Как сделать дома дрожжевое слоеное тесто
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Ингредиенты для «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3600.4 ккал | белки 66.7 г | жиры 199.1 г | углеводы 390.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.1 ккал | белки 5.8 г | жиры 17.3 г | углеводы 34 г |
Рецепт «Быстрое слоено-дрожжевое тесто»:
Начинаем приготовление теста с растворения в теплой воде дрожжей и 1 ч. л. сахара. Оставляем дрожжи «оживать» в теплом месте.
В это время муку просеиваем, смешиваем с солью и оставшимися 2 ч. л. сахара. Добавляем маргарин и начинаем рубить его с мукой ножом.
Рубим ножом до крупной крошки, руки не подключаем.
Затем вилочкой слегка взбиваем 2 яйца.
В это время наши дрожжи подошли.
Добавляем в дрожжи яйца.
Вливаем молоко и перемешиваем вилкой, но не взбиваем.
В получившуюся масляно-мучную крошку вливаем дрожжевую смесь и быстро замешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким и нежным. Однако долго замешивать тесто нельзя, т. к. мука вберет в себя масляную крошку, и слоистости в готовых изделиях не будет.
Формируем из теста шар, вот такое красивое оно у нас получилось, и убираем тесто в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени готовить из этого теста все, что нашей душе угодно. У меня вот такие пирожки «а-ля самса» с фаршем и луком.
Вот они, мои «красавцы»!
А это укусик, героически отобранный мной у большого «мыша», чтобы показать вам, Поварята, слоистую структуру теста в готовом виде.
Могу сказать, что тесто получилось удачным и очень порадовало.
Ну, а это еще раз пирожок в «укусе».
Попробуйте приготовить тесто по этому рецепту: быстро и просто, а результат очень радует.
Ну, и напоследок немного посмеяться: вот на какие трудовые подвиги тянет после завтрака пирожками из этого вкусного теста)))
А это, типа, реклама лапши (извиняемся, Ролтона не оказалось), как видите, «мышь» после пирожков сыт, доволен и ни капельки не устал)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Понадобился мне срочно рецепт быстрого слоено-дрожжевого теста, а самое главное, простого. Быстрый поиск на любимом Поваренке не помог, пришлось искать на просторах всемирной паутины. Нашла вот такой рецепт, испытала и решила поделиться, вдруг еще кому пригодится. Ну, уж если повторюсь, то заранее автору «sorry».
Другие варианты рецепта
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Похожие рецепты
Тесто про запас
Пивное тесто
Слоеное тесто за 10 минут
Слоеное тесто
Слоeное тесто
Слоеное тесто
Слоеное тесто «наоборот»
Простое слоеное тесто
Тесто фило «Крустас»
Фотографии «Быстрое слоено-дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 января Алиска79 # (автор рецепта)
3 апреля 2020 года sister 96 #
14 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
25 мая 2020 года Алиска79 # (автор рецепта)
11 апреля 2019 года snv 15 #
11 апреля 2019 года nelliundco #
12 апреля 2019 года Алиска79 # (автор рецепта)
18 июля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Айгерим28 #
27 февраля 2017 года Алиска79 # (автор рецепта)
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
27 декабря 2016 года Ирина19681 #
28 декабря 2016 года Алиска79 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года Luynnay #
7 декабря 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
3 октября 2015 года mekhtieva 77 #
3 октября 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
21 августа 2015 года caramel77 #
21 августа 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
16 июня 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Алиска79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Используя слоеную на дрожжах основу, можно приготовить много вкусных блюд. Пиццы, сладкие слойки, слойки с мясом, пирожки внесут разнообразие в кухню любой хозяйки. Приложив усилия, можно приготовить все в домашних условиях, что придаст выпечке особый вкус и создаст атмосферу уюта вокруг семейного стола.
Технология приготовления дрожжевого слоеного теста
Имея возможность приобрести готовое замороженное тесто, интересно попробовать замесить его самостоятельно. Ключом для успеха в технологии приготовления является правильная очередность закладки ингредиентов, а еще знание, как делать правильный замес, какой должна быть температура, время для каждого этапа. Итак, как сделать дрожжевое слоеное тесто дома?
Как завести слоеное тесто в домашних условиях
Перед тем как замесить слоеное дрожжевое тесто, необходимо узнать, как приготовить опару из сухих дрожжей:
Как раскатывать слоеное тесто
Как выпекать слоеное дрожжевое тесто
Перед приготовлением сдобного варианта необходимо обратить внимание на то, как выпекать слоеное дрожжевое тесто в духовке по правилам. Ставя сформированные изделия, необходимо наколоть верх вилкой, чтобы во время выпечки выходил пар и поверхность была ровной. Важно, чтобы духовка была предварительно прогрета, и выпекание происходило при температуре не ниже 220-230° С.
Сколько готовится слоеное дрожжевое тесто
Разница в вопросе, сколько печь дрожжевое слоеное тесто, может быть в том, с помощью какой духовки это делается:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Разница между бездрожжевыми и дрожжевыми слоечками в том, что вторые получаются более мягкими и пышными по сравнению с первыми. Классический рецепт слоеного дрожжевого теста в домашних условиях не сложный, приготовление различается в зависимости от того, какую выбирают начинку. Пошаговый рецепт приготовления поможет пройти этот простой путь начинающим хозяйкам.
Слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях
Для того, чтобы тесто слоеное дрожжевое было приготовлено по правилам, вырабатывается алгоритм приготовления. Также важно позаботиться о себе, чтобы приготовление было комфортным для хозяйки: температура и влажность воздуха в кухне, удобно расставленные продукты усилят вдохновение в овладении этой не простой, но удивительной наукой приготовления слоеной выпечки. Рецепт с фото поможет наглядно представить, как раскатать и как приготовить его правильно.
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления
Быстрое слоеное дрожжевое тесто приготовить возможно, качество блюда не пострадает, только слоев будет меньше. Отличается такая основа для выпечки тем, что ее можно замораживать, положив в морозильную камеру и использовать через несколько месяцев. Подходит оно для любых начинок, от соленых до сладких – по вкусу и задумке хозяйки, получается в итоге нежным и хрустящим.
Слоеное тесто быстрого приготовления в домашних условиях
Воздушные изделия из слоеного теста любят многие, но не все хозяйки согласятся провести на кухне 5-6 часов, чтобы приготовить настоящую многослойную основу для вкусной домашней выпечки. Если времени на приготовление такой тестовой массы нет, но хочется сделать ароматные круассаны или нежнейший «Наполеон», на помощь придет быстрый рецепт слоеного теста.
Как приготовить быстрое слоеное тесто за 15 минут
Чтобы сделать слоеную тестовую массу для выпечки, нужно подготовить основные ингредиенты:
Чтобы во время приготовления быстрого слоеного теста не возникало трудностей, нужно запомнить некоторые важные правила:
Классический рецепт с маргарином
Чтобы получить удачное слоеное тесто быстрого приготовления, нужно добавлять компоненты в определенном порядке. Сначала мука смешивается с сильно охлажденным маргарином (можно натереть его на крупной терке или порубить ножом). Затем к масляно-мучной крошке подливается смесь из яйца, соли, уксуса и ледяной воды, после чего быстро замешивается тесто.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоено-дрожжевое тесто быстрого приготовления
Большим плюсом данного рецепта есть то, что быстрое слоеное дрожжевое тесто можно замораживать, используя по надобности на протяжении нескольких месяцев. Из такой основы получаются нежные и хрустящие изделия, а начинку для них можно делать как сладкую, так и соленую. В рецептуре указаны сухие дрожжи, но можно запросто заменить их свежими, исходя из формулы: 3 грамма свежих вместо 1 грамма сухих.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт слоеного теста быстрого приготовления от бабушки Эммы
«Ленивый» рецепт слоистой тестовой основы для выпечки от известного кондитера бабушки Эммы отличается пропорциями основных ингредиентов. Из слоеного теста, приготовленного по ее рецептуре, можно испечь три больших пирога или же много-много вкусных, воздушных, хрустящих слоек со всевозможными начинками. Бабушка Эмма рекомендует использовать сливочное масло – с ним выпечка получается не только очень нежной, но и натуральной, но можно его заменить и маргарином.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашнее слоеное тесто на кефире
Быструю слоистую основу для выпечки можно приготовить и по технологии, сходной с классической рецептурой слоеного теста. Сначала замешивается тестовая масса на кефире, затем несколько раз она раскатывается, а в середину кладется холодное сливочное масло. Все это делается на протяжении 15 минут, но благодаря прослаиванию шаров теста жиром изделия в процессе выпекания становятся многослойными, воздушными и хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постное на минеральной воде
Данный рецепт имеет грузинские корни, – в Грузии тесто, приготовленное таким способом, используется преимущественно для хачапури. В Европе же такую тестовую основу делают и для других несладких пирогов. В оригинале используется известная водичка «Боржоми», но для удешевления рецепта можно брать и другую минеральную воду. Если минералка соленая, количество добавляемой соли нужно свести к минимуму или вовсе исключить данный компонент из рецептуры.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Слоеное дрожжевое тесто
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Ингредиенты для «Слоеное дрожжевое тесто»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4737.1 ккал | белки 84.3 г | жиры 268.8 г | углеводы 501.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.8 г | углеводы 36.9 г |
Рецепт «Слоеное дрожжевое тесто»:
В 100 мл теплого молока развести дрожжи, 1 ч л сахара и 1 ст л муки от общего количества. Оставить в теплом месте.
В миску добавить 2 яйца, 3 ч л сахара, не полную 1 ч л соли и оставшееся молоко. Взбить венчиком.
В большую миску просеиваем муку. Если делаете тесто для сладкой выпечки, добавляете сюда же ванилин по вкусу.
В середение делаем углубление и наливаем яичную смесь. Перемешиваем.
Затем добавляем дрожжевую смесь, замешаваем тесто. Тесто не должно быть мягким, иначе оно будет рваться при работе с ним. Его хорошо надо вымесить, подпыляя мукой, чтоб оно не было липким.
Кладем тесто в смазанную растительным маслом миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50*30.
Делим его мысленно на 3 части.
На среднюю часть выкладываем маленькими кусочками или трём на терку половину охлажденного сливочного масла. Накрываем пищевой пленкой и скалкой равномерно распределяем масло по всей средней части теста.
Накрываем второй частью теста. Защипнуть края теста.
Опять выкладываем вторую половину сливочного масла и так же с помощью плёнки и скалки распределяем масло по тесту.
Накрываем третьей частью теста. Защипываем края.
Присыпать с двух сторон мукой. Раскатываем снова в прямоугольник 50*30 см.
Раскатанное тесто сложить книжечкой.
Затем сложить пополам.
Присыпать мукой и раскатать в третий раз в прямоугольник 50*30 см. Сложить книжкой, затем пополам. Замотать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут или в морозилку на хранение до нужного момента.
Через 30 минут с тестом можно работать. Раскатать подпылив мукой. Разрезать холодным ножом. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке.
Из указанного количества ингредиентов получается 1400 г теста.
Вот такие круассаны получаются из этого теста
Очень слоистые, хрустящие снаружи и мягкие внутри
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам, дорогие поварята, вариант приготовления дрожжевого слоеного теста. Тесто универсальное, можно использовать для сладкой и несладкой выпечки. Идеально подходит для круассанов. Также это тесто можно готовить впрок. Тесто отлично хранится в морозилке.
Похожие рецепты
Тесто слоёное бездрожжевое
Быстрое слоено-дрожжевое тесто
Пивное тесто
Слоeное тесто дрожжевое домашнего приготовления и изделия из него
Слоeное тесто домашнего приготовления и изделия из него
Слоеное тесто
Постное слоеное тесто
Бездрожжевое тесто на кефире
Простое слоеное тесто
Фотографии «Слоеное дрожжевое тесто» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
22 декабря 2020 года nlitv #
23 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 июня 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 марта 2020 года Marina-strij #
17 марта 2020 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Саулевна #
17 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
11 июля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Nika #
6 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Nika #
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Nika #
31 марта 2019 года nanagagnidze #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
31 марта 2019 года Helen Helen #
31 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года kolven #
27 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Ася09 #
25 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года Ася09 #
26 марта 2019 года verba120217 #
26 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года ирпенчанка #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Vishnja #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года nba1969 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года tomi_tn #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года Dama-Lorik #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года laka-2014 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
1 апреля 2019 года laka-2014 #
1 апреля 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года boca palm #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
23 марта 2019 года lubashka55 #
23 марта 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: