Как сделать дома хачапури с сыром
Хачапури
Домашние нежные хачапури с сыром.
Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!
Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!
Аппетитные хачапури из хрустящего слоеного теста с нежной начинкой из знаменитого сыра сулугуни сможет приготовить любая хозяйка. Тем более, что для приготовления хачапури вам понадобится не более 30 минут.
Очень вкусная и мягкая лепёшка с сыром на сковороде. Готовится всего 10-12 минут.
Чудесные осетинские пироги давно завоевали широкую популярность. По мотивам рецепта этих пирогов, адаптированный к домашним условиям рецепт хачапури с сыром по-осетински.
Упрощенный вариант известной лепёшки с сыром. Хачапури можно приготовить, используя простое тесто на воде.
Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.
Сырная лепёшка с укропом, приготовленная на сковороде, по вкусу напоминает хачапури (традиционный грузинский пирог с сыром), но готовится значительно проще и быстрее. На завтрак с горячим сладким кофе ленивые хачапури станут идеальным вариантом для всех любителей сырных вкусняшек!
Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра.
Сырные оладушки лучше подавать горячими, с пылу с жару. Чем-то оладьи сырные напоминают хачапури, но без теста 🙂
Очень вкусные лепешки с сыром и картофелем.
Хачапури – рецепт приготовления знаменитых грузинских лепешек с сыром. По этому рецепту тесто для хачапури замешивается на мацони, а выпекаются лепешки в духовке.
Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.
Сырная лепешка на кефире, а-ля хачапури, для вкусного и сытного завтрака. Вариант для ленивых любителей поесть.
Очень вкусные ленивые хачапури из творога, сыра и рисовой муки порадуют своим вкусом и низкой калорийностью тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление теста займет всего пять минут вашего времени, и очень быстро ленивые хачапури жарятся на сковороде или запекаются в духовке.
Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.
Перед вами простой и удачный «осовремененный» рецепт нежных и ароматных дрожжевых хачапури, в которых сыр дополнен грибами и зеленью.
Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.
Предлагаю приготовить пирожки-конвертики в духовке. Тесто будем готовить дрожжевое, а начинку сделаем из плавленых сырков с добавлением болгарского перца, чеснока, майонеза и свежей зелени.
Невероятно вкусный и простой рецепт приготовления хачапури из лаваша в духовке. Уверяю Вас, что ваши родные и близкие оценят данный рецепт по достоинству и попросят поделиться им. 🙂
Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печеные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоеного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.
Хачапури из малосольного сыра готовятся довольно просто.
Быстрый рецепт! Вкусный рецепт! Приготовим ленивые хачапури из лаваша на сковороде за 3 минуты. Главное, чтобы было минимум продуктов и хорошее настроение! Треугольнички из лаваша напоминают хачапури и на вкус, и на вид!
Такие хачапури с тыквой готовлю давно. Рецепт этих жареных лепёшек с начинкой простой, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!
Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.
Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.
Тесто для хачапури может быть дрожжевое, бездрожжевое и даже слоёное. Самое правильное – бездрожжевое тесто для хачапури, которое замешивается на мацони. Конечно, можно сделать и хачапури на кефире, но это будет уже эрзац, такой же, как и хачапури из лаваша. Несколько слов, как испечь хачапури. Хачапури на сковороде делается, если тесто делают на мацони. Приготовление хачапури на сковороде не предусматривает использование масла. Хачапури в духовке, как, например, хачапури с сыром в духовке, традиционно готовится, если тесто дрожжевое или слоёное. Хачапури из слоеного теста – нововведение, однако очень вкусное, поэтому рецепт хачапури из слоеного теста можно даже считать эволюцией рецепта хачапури.
Кроме этого, делают хачапури с мясом (кубдари), хачапури с яйцом (Рецепт Хачапури по-аджарски), хачапури с рыбой, и даже ленивые хачапури. Рецепт Хачапури с мясом готовят из телятины, свинины или баранины. В мясной фарш добавляют жареный лук, яйцо, травы и специи. Жарится хачапури с мясом на масле. Если вы хотите знать, как делать хачапури вкусными, следуйте нашим советам. Во-первых, меньше теста, больше начинки. Во-вторых, используйте бездрожжевое тесто на мацони или кефире с содой. Если у вас всё же возникли вопросы относительно того, как сделать хачапури, посмотрите рецепт хачапури с фото или рецепт приготовления хачапури с фото.
Грузинская кухня, Хачапури
Грузинская
Рецепты изделий из теста → Хачапури
Домашние нежные хачапури с сыром.
Приготовила хачапури с сыром сулугуни, из теста на кефире. Очень удобно хачапури печь на сковороде, особенно летом, когда не хочется включать духовку. Приятного аппетита!
Хачапури. Традиционное грузинское блюдо, состоящее из слоеного теста и сыра.
Перед вами простой и удачный «осовремененный» рецепт нежных и ароматных дрожжевых хачапури, в которых сыр дополнен грибами и зеленью.
Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.
Кавказские хачапури бывают круглые, овальные или квадратные, с открытой или закрытой начинкой, жареные или печеные. Традиционно, мягкое и нежное тесто для хачапури замешивают на мацони или другом кисломолочном продукте. Но также делают хачапури из слоеного теста. Рецепт хачапури с сыром из слоеного теста будет совсем простым, если использовать готовое тесто.
Хачапури – грузинские лепешки с начинкой. Чаще всего готовят хачапури с сыром, но готовят их и с яйцом, мясом, фасолью. Итак, готовим традиционные хачапури, рецепт теста на основе мацони и начинка из сыра.
Хачапури с сыром сулугуни, в закрытом угольном гриле.
Такие хачапури с тыквой готовлю давно. Рецепт этих жареных лепёшек с начинкой простой, тесто готовится на кефире. У нас такая вкуснятина не задерживается.
Рецепт хачапури по-имеретински мне прислала моя подписчица Елена Н. Вкуснейшие лепешечки с адыгейским сыром. Вкусно, быстро и очень просто. Тесто мягкое и послушное. Однозначно, буду готовить еще не раз! Попробуйте!
Рецепт, который очень понравился! Никакой мороки с приготовлением, отличный вкус и аромат! А простой трюк позволит распределить творог равномерно по тесту. И получим самые ленивые хачапури на сковороде!
Если вы хотите приготовить хачапури с мясом, вам поможет этот несложный рецепт. Тесто для хачапури с мясом, замешанное на сметане, готовится легко и быстро. В начинку для мясных хачапури добавляем ветчину, лук и яйца, что придаст ей особенной пикантности.
Хачапури по-имеретински, пекутся из дрожжевого теста, в духовке. В процессе выпечки хачапури отлично поднимается, набирается цвета и источает потрясающие запахи. В доме сразу становится уютно и тепло.
Просто испечь хачапури на обед. Это точно вкусно.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Хачапури с сыром
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Рассольный сыр – 1 кг
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливочное масло – 30-50 г (по желанию)
Для дрожжевого теста:
Масло растительное – 30 мл
Дрожжи сухие – 10 г (2 ч.л.)
Яйцо куриное – для смазывания теста
Сыр – 200 г (дополнительно, для «сырной корочки»)
Для «быстрого» теста:
Мука пшеничная – 400-600 г (по необходимости)
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Сливочное масло – 4 ч.л.
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для жарки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Тонкий лаваш – 2 шт.
Творог зернистый – 100 г
Сыр твердый – 150 г
Масло сливочное – 20 г
Кефир (мацони) – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр (твердый) – 200 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – 40 г (для смазывания)
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Для начинки:
Ингредиенты
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
Сыр твёрдый – 150 г
Свежий укроп – по вкусу
Сливочное масло – для смазывания
Ингредиенты
Свежие рецепты
Творожное печенье без яиц
Блины с фаршем и сыром
Карась в кляре на сковороде
Блины на молоке и сливочном масле
Печень по-берлински (с яблоками и луком)
Блинные мешочки с курицей и грибами
Яйца, фаршированные кальмарами
Салат с куриными желудками и яичными блинчиками
Салат «Мужской каприз» с фасолью
Хачапури с мясом из слоеного теста
Ленивые хачапури на сметане с сыром на сковороде
Хачапури с творогом и зеленью в духовке
Постный борщ с квашеной капустой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ