Как сделать дома консервированную кукурузу

Как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях: самые вкусные рецепты заготовок

Для многих кукуруза является любимым лакомством. А какие же вкусные получаются из нее салаты, особенно из консервированной! В свежем виде кукуруза хранится недолго, поэтому ее часто замораживают, сушат и заготавливают в банках.

Из этой статьи вы узнаете, как консервировать кукурузу на зиму в домашних условиях, ознакомитесь со всеми секретами приготовления.

Польза и вред консервированной кукурузы

В маисе содержится множество полезных веществ для организма, как в пшенице и рисе. Но давайте выясним, есть ли польза в консервированной кукурузе?

При консервации в зернах теряется часть полезных веществ, но большинство остается.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузуКультура включает в себя такие полезные вещества, как:

Энергетическая ценность кукурузы составляет 75% углеводов, 1% жиров и 8% белков.

Примечание. Маис – высококалорийный продукт. Калорийность на 100 граммов кукурузы консервированной – 120 килокалорий.

Консервированная кукуруза обладает множеством полезных свойств:

У консервированного продукта имеются и противопоказания. Не стоит употреблять его при:

Примечание. Кукурузу нежелательно употреблять и слишком худым людям. Дело в том, что она существенно снижает аппетит, и это может привести к еще большему снижению массы тела.

Также продукт содержит большое количество углеводов и минимум жиров, что может стать причиной проблем со здоровьем.

Заготовки из других овощей:

Как выбрать кукурузу для консервации

Для консервирования подойдет любой сорт кукурузы. Главное – собирать спелые початки, чтобы зерна были твердые и хорошо сформированные. Если выберите переспевшую, время приготовления придется увеличить вдвое или даже втрое.

Полезные советы перед приготовлением

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузуГотовить кукурузу просто. Замороженный продукт в этом плане не отличается от свежего. Но на консервацию необходимо тратить больше труда, чем на приготовление другим способом.

Для того чтобы кукуруза дольше хранилась и была вкусной, используйте эти советы перед консервированием:

Приготовление

Кукурузу готовят множеством способов: ее солят, маринуют, консервируют. Для начала рассмотрим классический рецепт приготовления.

Ингредиенты:

Состав рассчитан на одну трехлитровую банку.

Приготовление:

Источник

Как консервировать кукурузу в початках и зернами в домашних условиях на зиму, рецепты со стерилизацией и без

Человек впервые познакомился с кукурузой пять тысяч лет тому назад. Заготавливать этот продукт на зиму стали в прошлом веке. Кулинар из Франции долго искал способ, который бы помог сохранить продукт на протяжении длительного времени. После проведения многочисленных опытов он остановился на консервации.

На сегодняшний день этот продукт очень популярен. В любом супермаркете можно найти баночку с заготовкой. Ее используют, как самостоятельное блюдо, а также готовят салаты, запеканки, пироги, супы. Рассмотрим, как консервируется кукуруза в домашних условиях на зиму.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Польза и вред консервированной кукурузы

Если рассматривать калорийность готового продукта, то она, в среднем, составляет 58 килокалорий на 100 грамм продукта. В зависимости от производителя калорийность может составлять до 100 килокалорий.

Перед тем, как приобрести кукурузу в супермаркете, необходимо тщательно изучить информацию о продукте. В состав должны входить кукурузные зерна, вода, соль, сахар. При наличии иных добавок продукт не покупать.

Сладкая кукуруза выводит плохой холестерин и выступает антиоксидантом. Продукт способствует увеличению умственной активности, повышает защитные свойства организма.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Большое количество клетчатки нормализует деятельность желудка и кишечника, а также обменных процессов. Содержит лизин и триптофан. Научно доказано большое содержание витаминов и микроэлементов.

Употребление кукурузы в чрезмерных количествах может нанести вред людям, имеющим язву желудка либо двенадцатиперстной кишки, а также тромбы. Продукт, в процессе консервации, теряет витамины и микроэлементы.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Выбираем кукурузу для консервации

Кукурузу для закатки необходимо правильно выбрать, это сохранит ее от порчи.

Выделяют два вида кукурузы:

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Зрелость кукурузы может отличаться. Молодые молочные початки часто едят вареными. Для консервации больше подходят зерна средней зрелости.

Определить, поспел ли продукт, очень просто. Достаточно пальцем надавить на зерно. Если мякоти нет, а выделяется белый сок, – кукуруза молочная идеально подходит для употребления в вареном виде.

Если выделяется сок и есть мякоть – это идеальный вариант для приготовления заготовок. Когда молоко не выделяется, это говорит о том, что кукуруза поспела. В ней минимум полезных веществ, и ее не стоит употреблять.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Подготавливаем ингредиенты

Подготовка продукта проходит в несколько этапов. Рассмотрим более подробно каждый из них:

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как консервировать кукурузу в домашних условиях

Обработку можно проводить разными способами. Наиболее распространенный – традиционный рецепт. Рассмотрим его далее в статье.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Рецепт классического консервирования кукурузы в зернах

Для приготовления требуется минимальное количество ингредиентов, а именно:

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Кисло-сладкая кукуруза в зернах

Получить ярко-выраженный вкус с небольшой кислинкой можно, воспользовавшись следующим рецептом.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Данные заготовки предназначены для взрослых. Для детей необходимо подбирать рецепты без применения уксуса.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Консервированная кукуруза в початках

Кукурузу можно закрывать целиком. Если она большая по величине, разрезать кочан на несколько частей.

Данный рецепт предполагает использование тары большого объема. Идеальный вариант – банки на три литра.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Можно употреблять и взрослым и детям.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Заготовка без стерилизации

Засолка – один из способов, который помогает сохранить кукурузу на длительное время.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Рецепт с уксусом

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Рецепт не требует стерилизации. Аналогичным способом можно консервировать початки целиком.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Маринованная с овощами в банках

Этот рецепт представляет собой овощное ассорти, которое легко готовится.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Сладкая консервированная кукуруза без стерилизации

Рецепт требует минимального количества времени. Используя данный метод, можно готовить кукурузу целиком или используя только зерна.

Для приготовления потребуется:

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Рецепт с лимонной кислотой

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

С добавлением специй

Засолить или замариновать продукт на зиму – это зависит от личных вкусовых предпочтений. Если соблюдать технологию приготовления, кукуруза получится очень вкусной. Зимой она напомнит о солнце и летних деньках.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, или же использовать для приготовления салатов, закусок и супов.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Как хранить консервацию

Если во время приготовления были соблюдены все правила консервирования, банки закупорены герметично, то заготовки можно хранить при комнатной температуре. Важно, чтобы вблизи не находилось источников тепла – это приведет к размножению микробов и порче продукта.

Идеальные условия для консервации – прохладное, сухое и темное место (погреб, подвал). Не рекомендуется хранить заготовки на балконе. В зимнее время они могут перемерзнуть и испортиться. Соленую кукурузу под капроновой крышкой хранят в холодильнике или подвале. Температура воздуха не должна превышать 5-ти градусов.

Источник

Кукуруза на зиму в домашних условиях

Консервированная кукуруза любима многими. В то время как большинство людей привыкли покупать ее в магазинах, мало кто задумывается о том, что консервированную кукурузу можно легко приготовить самостоятельно. Кукуруза на зиму в домашних условиях обладает практически теми же питательными свойствами, что и свежая – чем не повод заготовить на зиму столь замечательный злак? Консервация эта пусть и не самая популярная среди наших хозяек, зато впечатление на всех собравшихся за столом вы точно произведете.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Ярко-желтые зерна консервированной кукурузы содержат большое количество полезных веществ, включая витамины группы B, витамин С, витамин К, бета-каротин, токоферол, магний, натрий, кальций, фосфор, цинк и селен. Благодаря своим питательным свойствам кукуруза помогает при гипертонии и малокровии, нормализует работу сердечно-сосудистой системы и обмен веществ, снижает уровень «плохого» холестерина, улучшает состояние при переутомлении и нервном истощении, устраняет расстройства желудочно-кишечного тракта, а также уменьшает негативное воздействие употребления спиртного и жирной пищи. Помимо этого консервированная кукуруза весьма полезна для диабетиков, помогая нормализовать уровень сахара в крови, а высокое содержание белка и ценных аминокислот делает кукурузу незаменимым продуктом для питания профессиональных спортсменов.

Выбирая початки кукурузы для консервирования, обращайте внимание на их внешний вид – зерна должны быть однородными и не иметь темных пятен. Листья растения не должны быть пересохшими – в противном случае это говорит о том, что початки хранились слишком долго. Для консервирования лучшего всего подходит сахарная кукуруза молочно-восковой зрелости. Определить данный этап зрелости очень просто – для этого нужно надавить на зерна. Если при наличии мякоти зерна брызнуло молочко, перед вами идеальная для консерваций кукуруза – в заготовке она будет такой же нежной и сочной.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Кукурузу можно консервировать как в зернах, так и в початках. Отделить зерна от кочерыжек можно, если погрузить кукурузу в кипяток на несколько минут – зерна в данном случае извлекаются руками или при помощи тупого ножа, которым необходимо надавливать вдоль каждого ряда зерен. Кроме того вы можете воспользоваться специальным приспособлением, которое вылущивает зерна из початков.

Кукуруза на зиму в домашних условиях может использоваться при приготовлении самых разнообразных блюд, например, салатов, супов, похлебок, рагу, соусов и пудингов, а также в качестве дополнения к мясу, птице или рыбе. Чтобы подать кукурузу в качестве полноценного гарнира, ее можно слегка обжарить в сковороде, добавив небольшое количество сливочного масла, соль и перец – это только улучшит ее вкус. Кроме того, консервированная кукуруза как нельзя лучше подойдет для многочисленных блюд мексиканской кухни, таких как сальса, тако или энчилада. Звучит весьма аппетитно, не правда ли? Тогда давайте не будем терять время и ознакомимся с рецептами!

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Классический рецепт консервированной кукурузы

Ингредиенты:
10 початков кукурузы,
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную и промытую кукурузу поместить в кипящую воду на пару минут. После этого отделить зерна, промыть под проточной водой и еще раз поместить в кипяток на такое же время. Затем высыпать зерна в пол-литровые банки, чтобы они занимали примерно 2/3 объема тары. Приготовить сироп, вскипятив воду с сахаром и солью. Влить сироп в банки кипяток, прикрыть банки крышками, после чего стерилизовать не менее 3 часов. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть.

Консервированная кукуруза кисло-сладкая

Ингредиенты:
1 кг кукурузных зерен,
1 ст ложка соли,
1 л воды,
уксус 9%,
лавровый лист.

Приготовление:
Кукурузные зерна залить кипятком и выдержать 5 минут. Довести до кипения воду, добавив в нее соль. В стерилизованные литровые банки добавить по одному лавровому листу и 1 чайной ложке уксуса. Заполнить банки кукурузными зернами на 2/3 и влить маринад. Прикрытые крышками банки следует стерилизовать не менее 40 минут. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и остудить, укутав одеялом.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Ингредиенты:
кукурузные початки,
сахар,
соль,
уксус 9%,
вода.

Приготовление:
Очистить початки от листьев и рыльцев, извлечь зерна. Выложить зерна в кастрюлю и залить холодной водой, чтобы ее было примерно в 2-3 больше, чем зерен. Довести до кипения на сильном огне, после чего варить на медленном огне 1 час. Выложить кукурузные зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л, чтобы зерна занимали 3/4 объема банок. Отвар, в котором готовилась кукуруза, будет основой для маринада – для этого нужно добавить 1,5 столовые ложки соли, 1 ст. ложка 9% уксуса и 4 столовых ложек сахара без верха на 1 л жидкости. Довести маринад до кипения и залить им кукурузу в банках. Прикрыть банки крышками и стерилизовать не менее 1 часа. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и остудить, после чего хранить в прохладном темном месте.

Консервированная кукуруза в початках

Ингредиенты:
8 небольших кукурузных початков,
2 ст ложки соли,
1 л воды.

Приготовление:
Кукурузные початки отварить до готовности в течение 15 минут, воду солить не нужно. Приготовить маринад, вскипятив воду с солью. Остудить початки и маринад. Утрамбовать початки в трехлитровую банку. Если они не входят, можно немного обрезать их. Залить початки маринадом и стерилизовать банки не менее 3 часов. Закатать банки крышками и перевернуть, оставив остывать.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Кукуруза на зиму без стерилизации

Ингредиенты:
20 початков кукурузы,
30 г сахара,
15 г соли,
2 столовые ложки уксуса 9%,
1 л воды.

Приготовление:
Отварить початки в течение 5 минут, остудить и извлечь зерна. Выложить зерна в стерилизованные банки объемом 0,5 л и залить кипятком. Дать постоять 15 минут, слить воду в кастрюлю, снова довести до кипения и опять залить зерна в банках, оставив на 10 минут. Тем временем заняться маринадом, вскипятив воду с сахаром и солью. Убрать маринад с плиты и добавить уксус. Слить воду из банок и залить горячим маринадом. Закрутить банки крышками, перевернуть и убрать остывать, укутав теплым одеялом.

Кукуруза на зиму в домашних условиях – это замечательный способ насладиться полезным летним продуктом в холодное время. Удачных вам заготовок!

Источник

При консервировании кукурузы большая часть полезных веществ сохраняется, а количество натрия увеличивается в несколько раз. Употребление ярко-желтых зерен способствует укреплению иммунитета, нормализации обмена веществ, повышению работоспособности, стабилизации работы сердца и нервной системы. Все это достигается благодаря наличию витамина C в составе, витаминов группы B, магния, фосфора, цинка, натрия и железа.

Кукуруза, как в свежем, так и в консервированном виде, используется при приготовлении различных блюд, салатов и гарниров. Магазинный продукт далеко не всегда отличается хорошим качеством, поэтому все больше хозяек предпочитают делать заготовки на зиму самостоятельно. В нашей статье расскажем, как происходит консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях. Как сделать заготовки в зернах и в початках, представим пошагово.

Консервирование кукурузы на зиму

Этот рецепт уверенно можно назвать традиционным, поскольку, кроме ярко-желтых зерен, соли, сахара и воды, для приготовления такой домашней заготовки ничего не понадобится. Кукуруза получается нежной, сладкой, сочной. Из нее можно готовить отличные салаты и другие вкусные блюда.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Пошаговое консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:

Как консервировать кукурузу без стерилизации?

Кукурузу по следующему рецепту можно заготавливать как в початках, так и в зернах. При этом консервировать можно и без стерилизации. Кукуруза отлично хранится без потери вкусовых качеств в течение года. Ее можно использовать при приготовлении других блюд или подавать в качестве гарнира.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях начинается с очищения початков от листьев и волокон. После этого подготовленные початки выкладываются в кастрюлю, заливаются водой и бланшируются в кипящей воде 5 минут. Горячую кукурузу выкладывают на лед и оставляют до полного остывания. После этого зерна с початков срезают и раскладывают их по банкам. Сверху кукуруза заливается горячей водой, банки накрываются крышками и оставляются в таком виде на 15 минут.

Через указанное время вода сливается, доводится до кипения и снова разливается по банкам. В это время готовится маринад. Необходимо 1 литр воды довести до кипения, добавить уксус, сахар (по 2 ст. ложки) и соль (1 ст. ложки). Через 10 минут вода с банок сливается, а кукуруза заливается подготовленным маринадом. Теперь банки следует укутать на 24 часа.

Консервированная кукуруза с уксусом

Чтобы получить 1 пол-литровую банку вкусной домашней заготовки в зернах, понадобится 3 или 4 кукурузных початка. Здесь все зависит от их размера.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Консервирование зерен кукурузы по этому рецепту происходит аналогично предыдущему, с той лишь разницей, что банки с содержимым обязательно подлежат стерилизации. Несколько початков кукурузы опускаются в горячую воду на 10 минут, затем выкладываются в холодную. После этого с них можно будет легко срезать все зерна. Теперь их можно разложить по банкам и залить горячим маринадом. Для его приготовления на 1 литр воды необходимо взять по столовой ложке уксуса и соли, а также 3 столовые ложки сахара.

Кукурузные зерна в банках заливаются приготовленным маринадом, после чего отправляются в большую кастрюлю на 15 минут для стерилизации.

Рецепт с лимонной кислотой

Пошагово такая домашняя заготовка готовится в такой последовательности:

Кукуруза в автоклаве

Многие рыбные и мясные консервы в домашних условиях готовятся с помощью автоклава. В нем же можно законсервировать и кукурузу, которая по вкусовым качествам не будет уступать той, которая приготовлена в промышленных масштабах.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Рецепт консервированной кукурузы в автоклаве предполагает следующий алгоритм действий:

Кукуруза в початках

Существует несколько способов заготовки кукурузы на зиму. Один из них предполагает консервирование початков. Для этого процесса следует выбирать небольшую по размеру кукурузу. Если же початки достаточно крупные, их необходимо разделить на несколько небольших частей.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Для консервирования кукурузы в початках ее необходимо очистить от листьев и отварить в течение 10 минут. В это время следует подготовить литровые банки. Початки раскладываются по банкам и заливаются горячим маринадом. Чтобы его приготовить, необходимо 1 литр воды довести до кипения и растворить в ней столовую ложку соли. Подготовленным маринадом заливаются початки. Затем банки устанавливают на дно кастрюли. Воду доводят до кипения. После этого банки стерилизуют еще 1 час и только после этого закатывают крышками.

Рецепт с овощами

По этому способу можно приготовить вкусное и яркое ассорти из кукурузных зерен, кабачков, красного перца и моркови. Пропорции можно определить самостоятельно, исходя из личных предпочтений.

Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть фото Как сделать дома консервированную кукурузу. Смотреть картинку Как сделать дома консервированную кукурузу. Картинка про Как сделать дома консервированную кукурузу. Фото Как сделать дома консервированную кукурузу

Консервирование кукурузы в зернах в домашних условиях происходит в такой последовательности:

Рекомендации по приготовлению

Следующие советы помогут узнать, как консервировать кукурузу, чтобы она получилась сочной и сладкой:

Надеемся, что наши рецепты консервированной кукурузы вам непременно пригодятся.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *