Как сделать дома крылышки барбекю
Аппетитные куриные крылышки в соусе барбекю, запеченные в духовке (рецепт с фото и видео)
Крылышки барбекю — это настоящая феерия вкуса, в которой гармонично сочетаются сладость, кислинка, острота и пикантность. Волшебный вкус достигается благодаря соусу-маринаду, в котором мясо маринуется, а затем и запекается. Крылышки барбекю в духовке готовятся очень просто, быстро и не требуют особых материальных вложений. Поэтому, это просто идеальное блюдо для ужина или отличная закуска под любимое кино.
Как приготовить крылья барбекю читайте в нашем пошаговом рецепте с фото. С ним процесс приготовления станет еще проще.
Количество: 3 порции (8 крылышек)
Время приготовления: 1 час (плюс 2 часа на маринование крылышек)
Как в домашней духовке приготовить крылышки барбекю
Подавать сразу же, дополнив свежими овощами и зеленью.
Автор: Ирина Еремеева
Несмотря на популярность соуса барбекю во всем мире, до сих пор точно неизвестно, как и когда он появился на свет. Общепринято считать, что в Европу рецепт привез Кристофор Колумб из Эспаньолы еще в XV веке. Все прошедшие века соус эволюционировал, благодаря чему и появилось то невероятное разнообразие барбекю, которое есть сегодня. Основы соусов бывают разными:
Для крылышек наиболее подходящими считается барбекю на томатной основе. Уксусно-перечные и горчичные маринады больше гармонируют со свининой или говядиной. Поэтому заменять соус для крыльев не рекомендуется — яркого вкуса вряд ли получится добиться.
Закуску в маринаде-соусе барбекю не обязательно готовить в духовке. Маринованное мясо можно жарить на углях или гриле, получится еще вкуснее.
Для крылышек барбекю отлично подходит салат «Зеленый». Для него понадобятся листья салата-латука (150 г), зеленый горошек (0,5 ст.), свежие огурцы (2 шт.), фета (100 г), очищенные семена подсолнечника (20 г) и оливковое масло для заправки.
Листья нужно нарвать руками на произвольные кусочки, с горошка слить жидкость (если замороженный, то предварительно разморозить и залить кипятком), огурцы нарезать тонкими полукольцами, фету раскрошить. Все это смешивается в миске, после добавляются семена подсолнечника. Заправить салат солью, молотым черным перцем и оливковым маслом.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0