Как сделать дома лапшу удон

ТОП-6 рецептов приготовления лапши удон

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Лапша удон — это национальное японское блюдо, которое готовится из очищенной пшеничной муки, воды и соли. По популярности оно не уступает суши или знаменитой лапше рамен. Будучи изначально блюдом китайского происхождения, удон претерпел множество изменений, обзавелся разнообразными формами и всемирной популярностью.

Что такое лапша удон?

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

На фото лапша удон

Лапша удон изначально появилась в Китае, а затем (примерно в 8 веке н. э.) рецепт ее приготовления вместе с пшеничными зернами был завезен в Японию.

Отличительной особенностью удона является то, что это довольно толстая лапша, толщина которой достигает 4-4,5 мм, а также то, что она готовится без добавления яйца, поэтому отлично подходит тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Цвет ее варьируется от белого до серовато-кремового.

В Японии традиционно удон подают вместе с бульоном и нарезанным зеленым луком и различными начинками, такими как темпура и соевый соус. В Китае же лапшу по большей части жарят в сковороде WOK, хотя и в Стране восходящего солнца есть рецепт приготовления жареной лапши — популярный яки удон, который считается, скорее, фастфудом.

Сейчас лапша удон насчитывает 30 видов, разных по форме и толщине, каждый из которых имеет популярность в различных регионах страны. Так, например, инанива-удон — очень тонкая лапша, которая изготавливается в префектуре Акита, кисимен — плоская лапша из города Нагоя, сануки — толстая и жесткая лапша, распространенная в регионе с одноименным названием и префектуре Кагава. Последняя разновидность — одна из самых популярных и старинных в Японии.

Удон не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе, так как производится он из обработанной пшеничной муки. Саму лапшу нельзя назвать полезной, так как она содержит в своем составе глютен, что не подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. К тому же ее нельзя часто употреблять тем, кто следит за фигурой, так как калорийность ее действительна велика — около 356 ккал на 100 г, причем углеводы составляют целых 74,1 г.

Из-за отсутствия пищевых волокон в составе лапши удон частое употребление ее может привести к нарушению работы кишечника и как следствие — всего организма. Чтобы сделать продукт более полезным, его нужно употреблять вместе с большим количеством овощей и зелени, тем самым сбалансировав пищевую ценность приема пищи.

Положительным же качеством такой лапши является то, что она быстро переваривается и легко усваивается организмом. Секрет этого свойства кроется в особом замесе теста для удона.

В том, чтобы сварить японскую лапшу, нет ничего сложного, к тому же на пачке с продуктом всегда есть инструкция по приготовлению удона: нужно прогреть воду в кастрюле, закинуть туда необходимое количество лапши и варить на среднем огне около 11 минут до готовности. После этого следует слить воду, а лапшу поместить в миску и заправить маслом, чтобы она не слипалась. Также можно промыть удон холодной водой, чтобы он стал гладким и перестал липнуть. В том случае, если рецепт подразумевает дальнейшую жарку или заливание кипящим бульоном, то лапшу лучше варить до состояния аль денте — около 7 минут.

Удон подают как в горячем, так и в холодном виде. Последний вариант особенно хорошо подходит для жаркого времени года. А горячий удон в Японии часто используют в качестве народного средства от простуды по аналогии с куриным бульоном в России.

ТОП-6 рецептов лапши удон

Существует много рецептов, как приготовить лапшу удон, ведь она отлично сочетается как с овощами, так и с мясом и морепродуктами. Ниже будет представлено 6 рецептов вкусных блюд «на второе», то есть обжаренного удона на сковородке с различными начинками. Такой вид лапши полюбился многим за пределами Японии и очень распространён в ресторанах восточной кулинарии.

Удон с курицей

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Один из самых популярных и простых рецептов приготовления удона в домашних условиях. Идеальным дополнением для лапши с курицей считается кисло-сладкий соус терияки, в котором будет мариноваться курочка перед последующим обжариванием. Дополнительные овощи вы можете подобрать по своему вкусу, например, заменить кукурузу в составе на зеленый горошек.

Пошаговое приготовление удона с курицей:

Удон с морепродуктами

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Еще один популярный способ, как приготовить удон вкусно и быстро. Морепродукты — это удачное решение для любой лапши, в том числе и для удона. Блюда с морским коктейлем всегда выглядят аппетитно и красочно, а по сытности и полезным свойствам не уступают мясным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с морепродуктами:

Удон с овощами

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Такой вариант приготовления удона понравится не только вегетарианцам, ведь лапша получается невероятно вкусной, сытной и полезной. Данное сочетание овощей придает мягкой и нежной лапше фантастически аппетитный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с овощами:

Удон с креветками

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Рецепт удона с креветками невероятно прост, блюдо готовится за считанные минуты, а изысканное и удачное сочетание продуктов не оставит никого равнодушным. Обратите внимание, что для этого рецепта лучше подойдут крупные качественные креветки — королевские или тигровые. Они будут готовиться в соусе терияки, но вы также можете приготовить удон с креветками по рецепту выше, заменив ими морской коктейль.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с креветками:

Удон со свининой

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Такой рецепт лапши удон не оставит равнодушными любителей сытной калорийной трапезы. Мясо получается сочным, с золотистой корочкой, а блюдо — умеренно соленым, со сладковатым привкусом. Рецепт достаточно прост для приготовления на домашней кухне, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона со свининой:

Удон с говядиной

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Данный рецепт наполнен разнообразными овощами, прекрасно подходящими по вкусу к красному мясу. Блюдо получается сытным и красивым, отлично подойдет в качестве «горячего» на праздничный стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление удона с говядиной:

Видео-рецепты лапши удон

Источник

Как приготовить лапшу удон в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Хочу поделиться своим новым опытом. Дело в том, что если подумать, что я готовлю, то все меню сводится к картошке, каше, супу или борщу. Да, это вкусно, но хочется чего-то новенького.

Поскольку мужу нравится Япония и он хотел бы когда-то там побывать, решила сделать сюрприз и приготовить нечто японское. Готовить суши показалось банальным, так что на ужин у нас будет лапша удон с курицей и овощами, рецепт простой, и все ингредиенты у меня есть. И главное – придерживаться строго количества ингредиентов не обязательно, важно уловить суть.

Лапша с курицей и овощами

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Лапша удон150 г
Куриное филе200-250 г
Грибы шиитаке5 шт.
Лук зеленый4 шт.
Репчатый лук0,5 шт.
Перец болгарский0,5 шт.
Соевый соус10-15 г
Огурец0,5 шт.
Кунжут1 ст. л.
Соль10-15 г
Рисовый уксус0,5 ст. л.
Морковь0,5 шт.
Подсолнечное масло2-3 ст. л.

Как правильно выбрать ингредиенты

Одним из основных правил японской кухни является максимальная свежесть продуктов. Это очень важно, ведь в Японии не принято варить или жарить что-то очень долго, тогда вкус меняется до неузнаваемости. Выбирать нужно свежие овощи без признаков гниения, чтобы не испортить готовое блюдо.

Покупайте куриное филе у продавцов, которым доверяете. Лучше брать охлажденную курицу, а не мороженую. Качественная курятина имеет розовый цвет, средний размер филе, не имеет запаха и довольно упругая по консистенции.

Лапша удон продается в супермаркетах в небольших упаковках и очень удобно поделена на порционные части.

Этапы приготовления

Видеорецепт приготовления лапши удон с курицей и овощами

Хотите увидеть, как готовится это блюдо, посмотрите видео. Оно наверняка наведет вас на мысль о том, чтобы приготовить такую лапшу на ужин.

С чем подают такое блюдо

В японской кухне особый акцент делают на эстетичности блюда. Подавайте лапшу в небольших тарелках и кушайте палочками.

Готовое блюдо получается довольно сытным, его вкус сбалансированный и не требует дополнительных закусок. Сама лапша не богата витаминами, но ценность блюда повышается с добавлением разных компонентов. Я советую вам первый раз точно следовать этому рецепту, чтобы оценить вкус, а потом вы сможете заменить некоторые компоненты по своему желанию. В Японии это блюдо очень популярно среди студентов и офисных работников.

Трудно представить японскую кухню без даров моря. Предлагаю приготовить лапшу удон с морепродуктами, рецепт простой и не требует много времени.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Лапша75 г
Кальмары3 шт.
Кунжутное масло5 мл
Осьминог «baby»3 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Растительное маслодля жарки
Лук зеленый5 шт.
Соус якитори100-110 г
Древесные грибы60 г
Шампиньоны100 г

Этапы приготовления

Видеорецепт лапши удон с морепродуктами

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Лапша удон со свининой и овощами

Кухонная техника и утварь:

Ингредиенты

Свинина250-300 г
Лапша удон150 г
Сладкий перец0,5 шт.
Грибы шиитаке5 шт.
Чеснокпо вкусу
Лук зеленый4 шт.
Соевый соус3-4 ч. л.
Имбирь (сухой)0,5 ч. л.
Паста мисо1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Рисовый уксус1-2 ч. л.
Растительное маслодля жарки
Кунжутное масло1 ч. л.

Этапы приготовления

Видеорецепт приготовления лапши удон со свининой и овощами

Все тонкости приготовления можно увидеть на видео.

Когда есть желание, свинину можно заменить и приготовить лапшу удон с говядиной и овощами, рецепт не меняйте, получится не менее вкусно.

Если вам нравятся такие популярные блюда итальянской кухни как спагетти болоньезе, или в вашей семье любят спагетти карбонара, то вам наверняка понравится один из предложенных рецептов. Попробуйте их повторить на своей кухне и напишите нам о своем опыте в комментариях.

Источник

Лапша удон: рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня будет рассматривать интересные рецепты в состав которых входит японская пшеничная лапша удон. Она очень вкусно получается с овощами, мясом или другими добавками, о которых я и расскажу в сегодняшнем обзоре.

Так же при приготовлении подобного блюда используют различные соусы (например соевый или терияки), от чего получается еще вкуснее и ароматнее.

Все предложенные в данной статье блюда готовятся очень быстро, меньше часа. И в результате вы сможете получить очень сытный обед или ужин, которым останется довольна вся семья.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Неплохим дополнением к подаче лапши удон будет морковь по-корейски (есть несколько интересных рецептов, с которыми вы тоже можете ознакомиться) или даже наши привычные разносолы. Например малосольные огурчики или маринованная капуста быстрого приготовления.

Готовить подобные блюда в домашних условиях удобнее всего в сковороде с высокими бортами, в казане или в кастрюле с толстым дном и стенками. Для приготовления лапши и соуса понадобиться отдельная посуда.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Рецепт этот легкий и достаточно быстрый. Лапша с курицей и овощами получается очень вкусной и ароматной. А соус, который мы приготовим и будем добавлять в нее, просто потрясающий и приводит в восторг всех, кто пробует это чудесное блюдо.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с овощей. Морковь натрите на крупной терке. Сладкий перец очистите от семян и удалите плодоножку. Нарежьте его небольшой соломкой. Кабачки прямо со шкуркой нарежьте тонкой и длинной соломкой. Луковицу нарежьте мелким кубиком.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

2. Куриное филе вымойте под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте мелкими кусочками.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

3. Разогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите туда все овощи и мясные кусочки. Добавьте соль, черный молотый перец и красный молотый перец. Все тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности. Примерно 20 минут, не забывая помешивать.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

4. В это время поставьте вариться лапшу в подсоленной воде до готовности и займитесь соусом терияки. В миску влейте соевый соус. Добавьте мед, молотый имбирь и крахмал. Размешайте и поставьте на огонь. Помешивая, доведите до кипения и снимайте с плиты.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

5. Когда курица с овощами дойдет до готовности, засыпьте туда кунжут. Выложите отваренную лапшу и залейте соусом. Все хорошенько перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Затем лапшу удон с курицей и овощами можно раскладывать по тарелкам, подавать на стол и звать родню трапезничать.

Рецепт приготовления лапши удон со свининой

Готовить лапшу удон можно и со свининой. Представляю вам простой рецепт, на приготовление которого уйдет не более 40 минут вместе с нарезкой продуктов. Подобное блюдо хорошо готовить на скорую руку. Особенно, если гости уже на пороге и надо что-нибудь быстренько сварганить для подачи на стол.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте казан (или сковороду) на огонь, влейте растительного масла и оставьте разогреваться. А пока нарежьте свинину тонкими брусочками. Затем положите мясо на дно посуды и немного подсолите. Обжаривайте его до слегка румяного цвета, периодически помешивая.

Одновременно с этим поставьте кастрюлю с водой. Доведите до кипения, подсолите и добавьте туда лапшу. Варите примерно 10 минут или читайте инструкцию на упаковке.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

2. Пока мясо обжаривается, нарежьте брусочками морковь и добавьте к свинине. Перемешайте и продолжайте обжаривать 3-4 минуты.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

3. Кабачки и болгарский перец тоже нарежьте брусочками. Отправьте их в казан к остальным продуктам. Добавьте еще не большую щепотку соли, хорошенько все размешайте и обжаривайте их до полуготовности.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

4. Теперь займемся приготовлением соуса. В глубокую миску влейте бальзамический уксус, добавьте черный молотый перец, прованские травки, соевый соус и терияки. Все тщательно перемешайте.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

5. Влейте готовый соус в казан с мясом и овощами. Хорошенько перемешайте, доведите до кипения и тушите около 3 минут.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и добавьте в казан. Хорошенько перемешайте, протушите пару минут и выключайте огонь.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Лапша удон со свининой и овощами готова к подаче.

Лапша удон с грибами и овощами в соевом соусе

Рекомендую попробовать и этот замечательный рецепт с грибами вместо мяса. Сюда, кстати, еще можно добавить стручковую фасоль и зеленый горошек. От этого блюдо станет еще более сытным. Но это уже по вашему желанию.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Ингредиенты на 2 порции:

Приготовление:

1. Налейте в кастрюлю большое количество воды и поставьте на огонь. Когда она закипит, подсолите ее и положите лапшу. Варите 7-10 минут (ориентируйтесь по инструкции на упаковке). Затем откиньте ее на дуршлаг, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и пока отставьте в сторонку.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

2. Сковороду разогрейте на огне и влейте растительное масло. Нарежьте лук небольшими кубиками и выложите на горячую поверхность. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

4. Далее очистите болгарский перец от семян. Нарежьте его соломкой и добавьте в содержимое сковороды. Перемешайте и обжаривайте около 3-5 минут.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

5. Измельчите чеснок удобным вам способом и добавьте в сковороду. Туда же высыпьте кунжут, 0,5 чайной ложки соли, поперчите и хорошо перемешайте. Затем влейте соевый соус. Снова перемешайте и обжаривайте 2-3 минуты.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

6. Затем выложите туда готовую лапшу. Размешайте и потушите на не большом огне 5 минут. Горячее блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте к столу.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Удон с говядиной в домашних условиях

А вот еще один вариант приготовления лапши удон. Уже с говядиной. Чтобы мясо не было жестким, кусочки нужно обжаривать немного дольше, чем в предыдущих рецептах, а затем уже, поочередно, добавлять остальные продукты. И тогда блюдо получается просто великолепным.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала, отварите лапшу в кипящей подсоленной воде (время приготовления около 10 минут). Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

2. Далее займемся нарезкой продуктов. Говядину нарежьте не очень большими кусочками. Болгарский перец и морковь нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. А пекинскую капусту тоже нарежьте мелкой соломкой.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

3. В сковороду с высокими бортами влейте 100 мл растительного масла и хорошенько разогрейте. Затем выложите туда мясо и обжаривайте, помешивая около 20 минут на среднем огне. Затем посолите, добавьте молотого перца по вкусу и 1 столовую ложку соевого соуса. Продолжайте обжаривать еще 10 минут на небольшом огне.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

4. Далее выложите к мясу морковь и лук. Помешайте и обжаривайте их 3 минуты. Потом добавьте болгарский перец. А через 5 минут — пекинскую капусту. Все как следует перемешайте и на медленном огне продолжайте обжаривать 5-7 минут.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

5. Теперь пора добавлять к содержимому сковороды готовую лапшу. Туда же влейте 3 столовые ложки соевого соуса и аджику. Хорошенько все перемешайте. Потушите 3 минутки и можно снимать с огня. Лапша удон с говядиной и овощами готова. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутом.

Как сделать дома лапшу удон. Смотреть фото Как сделать дома лапшу удон. Смотреть картинку Как сделать дома лапшу удон. Картинка про Как сделать дома лапшу удон. Фото Как сделать дома лапшу удон

Видео-рецепт лапши удон с морепродуктами

Очень интересной на вкус получается лапша удон, если сделать ее вместе с различными морепродуктами. Представляю к просмотру видео-ролик с пошаговым объяснением всего процесса приготовления. Посмотрите на состав продуктов и вы поймете, что блюдо просто обязано получится настоящим кулинарным шедевром.

Ингредиенты:

Дорогие друзья, на сегодня у меня все. Обязательно попробуйте приготовить это чудесное азиатское блюдо по любому предложенному рецепту. Уверяю вас, вы не разочаруетесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *