Как сделать дома масло амаранта

Пн-сб 10:00-19:00, amarantbio@gmail.com, +38(068)7544890, +38(063)8476995

Делаем Амарантовое масло дома

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амарантаАмарантовое масло изготавливается двумя методами:

1) Методом отжима на специальных шнэковых прессах,

2) Методом экстракции (вытяжки).

Масло, отжатое на шнэковых прессах, производитель разливает в стеклянную тару, которая надежно закупоривается, иногда имеет специально разработанный дизайн и исключает возможность подделки. Такое масло может быть отжато на прессах по «холодному» (при комнатной температуре) и по «горячему» (температура более 60ºС повышает производительность отжима масла и убивает энзимы амарантового зерна). Если на упаковке написано, что это амарантовое масло холодного отжима и продукция выпущена производителем не вызывающим у вас сомнений, такое масло достойно самой высокой цены. И на мировом рынке такое масло часто ценится «на вес золота». Если производитель на упаковке не указал, что это масло холодного отжима, значит, у него есть на то основание и цена на такое масло должна быть существенно ниже. Но часто на таких упаковках не указано, что масло получено методом отжима и тогда это масло, полученное методом экстракции, и цена на него должна быть еще ниже.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

При изготовлении масла необходимо еще обращать внимание на качество зерна, из которого это масло изготовлено. К сожалению, в Интернете и на полках магазинов я встречал продукцию популярного производителя, который продает зерно амаранта, муку амаранта и амарантовое масло по низкой цене. Мои первые покупки зерна и муки были сделаны у него. На упаковках не было указано, какого года урожая эта продукция и не было контактных телефонов для возможного уточнения этой информации. Зерно содержало достаточно много сора размером с зерна амаранта, от которого вручную его очистить было бы очень трудоемко. Позже я покупал высококачественное зерно, в котором сор почти отсутствовал. В тот, первый раз зерно и муку мне пришлось вернуть продавцу, так как после распечатывания упаковок обнаружился неприятный запах прелого – продукция, пораженная при хранении грибком, вместо пользы принесет явный вред. Специалисты пояснили мне, что это было зерно неправильного и возможно длительного хранения. Качественное зерно и мука имеют слабый ореховый запах.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Метод экстракции позволяет маслу оливковому или подсолнечному вытянуть на себя (растворить) масло амаранта из муки амаранта. Полученное таким образом масло естественно будет иметь более низкие лечебные свойства, чем амарантовое масло холодного отжима. Но, во-первых его покупку в объемах необходимых для прохождения курса лечения не каждый может себе позволить, а во-вторых при домашнем его изготовлении готовое масло можно полностью не отделять от гущи муки и принимать его для лечения внутрь вместе с гущей, которая в организме полностью отдаст все лечебные составляющие амаранта.

В период долгожительства в России перед запретом амаранта Петром I в народе не использовались никакие методы изготовления амарантового масла. Люди регулярно ели амарантовые лепешки и хлеб, другую простую продукцию со своего огорода. Хлеб из пшеницы и ржи стали делать после запрета амаранта. И долгожительство снизилось. Для людей нынешней эпохи, живущих высокими темпами, реальным и повседневным продуктом потребления амаранта может быть амарантовое масло, изготовленное самостоятельно из свежей муки качественного зерна амаранта.

КАК ИЗГОТОВИТЬ МАСЛО АМАРАНТА ДОМА

1) Взять 1 кг качественных семян амаранта. Измельчить их в муку в кофемолке или блендере.

2) В 3-литровый бутыль налить 1,5 литра оливкового масла первого холодного отжима, купленного в магазине. В качестве масла-вытяжки можно использовать подсолнечное или другое масло холодного отжима. (Производители для вытяжки часто используют кукурузное масло, но нет никакой гарантии, что оно изготовлено не из генетически модифицированной кукурузы.)

3) Помешивая масло муку амаранта всыпать в бутыль. Перемешать до однородной массы. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место при комнатной температуре.

4) Ежедневно в течение 15-20 дней перемешивать или взбалтывать содержимое бутля до однородной массы.

5) Через 15-20 дней содержимое профильтровать через 4-5 слоев марли или льняной ткани. Фильтр отжать. Если от муки отделить не все амарантовое масло, то профильтрованное можно использовать для наружного применения, оставшееся в бутле вместе с мукой – для внутреннего.

Если все масло профильтровать, оставшийся жмых можно поместить в темной посуде в холодильник и делать из него коржи-компрессы на ночь на суставы рук и ног при артритах, полиартритах, ревматизме, кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других недугах. Для процедур жмых поместить в марлю, накрыть целлофаном и укутать теплой повязкой. Процедуры повторять многократно по необходимости. Жмых также можно использовать в готовые первые и вторые блюда.

Если семена амаранта перед перемалыванием слегка прожарить на сковородке, они приобретут более яркий запах орехов и молоться будут легче. Для кулинарного использования амарантовое масло, изготовленное из прожаренных семян интереснее. Судя по отзывам в Интернете масло, изготовленное из обоих видов семян, сырых и прожаренных, дают хорошие результаты лечения. Для профилактики будет достаточно 1 литра амарантового масла, для лечения понадобиться 2 литра.

Желаем вам крепкого здоровья!

Ссылки:

Источник

Делаем масло из амаранта в домашних условиях

Амарантовое масло получают из измельченных семян щирицы, способом холодного отжима. Средство имеет приятный ореховый вкус и аромат. Его ценность заключается в богатом составе, изобилующим витаминами (Е, D), микроэлементами (железо) и прочими полезными веществами (сквален, линолевая кислота). Это позволяет использовать экстракт при лечении заболеваний ЖКТ, нервной системы, сердца, сосудов, легких, кожных болезней и для укрепления иммунитета. Поэтому людям, имеющим проблемы со здоровьем, следует знать, как сделать амарантовое масло в домашних условиях.

Подготовительный этап

В семенах щирицы есть масса жирных кислот. Но масло из данного сырья делается путем экстрагирования (выделение жирного вещества в основу из базового масла). Такой метод получения необходим, так как зернышки растения очень маленькие и из них можно получить минимальное количество жидкости. Поэтому допускается разбавление экстракта другим базовым маслом, ведь это не отразится на его лечебных свойствах.

Процесс изготовления масляного продукта требует определенной подготовки:

Также в процессе приготовления понадобится марлевая ткань либо мелкое сито, 2 стеклянные емкости разных объемов, сковорода (противень).

Способы получения масла из амаранта

Как сделать амарантовое масло дома, чтобы оно было натуральным и полезным? Выделяют два метода приготовления лечебного продукта. Первый способ довольно прост, а второй требует времени, но в обоих случаях средство получается насыщенным и качественным.

Рецепт № 1

Вначале нужно подготовить пол литра базового масла и 200 г амарантовых зерен, которые подсушивают в сковороде либо на противне в духовке на маленьком огне. Слегка поджаренное семя измельчается в кофемолке либо в каменной ступке до состояния кашицы. Сделанную смесь пересыпают в сухую емкость из стекла и заливают еле теплым оливковым или подсолнечным маслом.

Банку надо немного потрясти, закрыв крышкой. После тара ставится в темный шкаф с комнатной температурой на 30 дней. По истечении времени емкость достается, масло процеживается и переливается в небольшую банку из стекла.

Как еще можно приготовить амарантовое масло в домашних условиях?

Рецепт № 2

В этом способе получения жирного вещества из щирицы все компоненты используются в равных частях. Так, на стакан зерен следует подготовить 250 мл базового масла. Но семена не обязательно подсушивать на огне, как в предыдущем способе. Достаточно их просто измельчить, используя кофемолку, ступу.

Амарантовый порошок помещается в стеклянную банку и заливается подсолнечным или льняным маслом. Затем емкость плотно закрывают и ставят в место, где прохладно и нет света. Чтобы средство было однородным и концентрированным, банку следует встряхивать каждый день в течение 14-21 дня.

Когда пройдет время, жидкость надо отфильтровать через марлю, перелить в сухую емкость и поместить на 2 дня в холодильник. Сделанный продукт снова процеживается, после чего его можно использовать по назначению.

Способы применения

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амарантаМасляный экстракт используют наружно и принимают внутрь. В первом случае его добавляют в различные блюда, чаще всего в закуски, каши, выпечку или пьют. Основной способ применения: 2 р. в сутки за 30 мин. до трапезы 30-60 дней. Разовая доза – одна стол. ложка. Профилактический курс лечения желательно проводить дважды в год. Наружный способ использования подразумевает нанесение амаранта на кожу в чистом виде (на 20 минут) либо добавление экстракта в косметологические средства. Перед применением банку со средством необходимо взбалтывать.

Амарантовое масло используют при таких заболеваниях:

Оставшийся жмых также может быть использован. Из него делают теплые примочки при кожных, суставных заболеваниях и ушибах. Но стоит напомнить, что средства на основе щирицы, противопоказаны при желчнокаменной болезни, панкреатите и аллергии на растения.

Источник

Как приготовить самому амарантовое масло

Амарантовое масло – это масло растения амарант, а точнее, его семян, которые измельчают и подвергают холодному отжиму.
Амарантовому маслу присущ запах, напоминающий запах ореха. На вкус оно тоже отдаёт орехом.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Состав масла

В семенах амаранта содержится порядка десяти процентов амарантового масла.
В самом масле есть:

Амарантовое масло: польза

Наличие разнообразных полезных составляющих масла позволяет использовать его при лечении множества болезней:

    ЖКТ (язв, гастрита); сердечно — сосудистой системы (инфаркта, инсульта, гипертонии); повреждений кожи, механического и дерматологического характера; нервной системы; туберкулёза и других.

Масло помогает и при профилактике онкологии.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Амарантовое масло: вред, противопоказания

Всё сводится сугубо к индивидуальной непереносимости масла отдельными людьми. Так как употребление средства способствует увеличению кислорода, то в первое время приёма возможно проявление тошноты, даже кружится голова.
Если у вас, к сожалению:

… обязательно переговорите предварительно с доктором.

Применение

Масло можно применять: и наружно, и внутренне.

Наружно рекомендуется масло при всевозможных проблемах с кожей (сухость, покраснения, ссадины…).

А если речь идёт о пользе для суставов, масло нужно принимать уже внутренне.
Хотя и наружное применение в виде компрессов тоже оказывает положительный эффект на суставы.

1. Разогрейте масло до 40 градусов по Цельсию (на водяной бане).
2. Смочите в нём марлю, и наложите на беспокоящее вас место.

Тёплое масло легче будет проникать через кожу; разогреет сустав, что и обеспечит улучшение кровоснабжения в месте приложения компресса.
После процедуры нужно пребывать в состоянии покоя, перед отходом ко сну.

Важно: при остром воспалении для процедуры берут охлаждённое амарантовое масло.

Если вы действительно больны: следует принимать по две столовых ложки – трижды в день.

Курс приёма масла длится один месяц. Проходить его нужно два раза в год (весной и осенью).
В качестве профилактики: вполне достаточно добавлять средство, например, в салат (те же 2 ст. ложки).
Готовить на амарантовом масле (поддавать его нагреву) не рекомендуется. В противном случае лекарственное средство попросту утратит все свои полезные свойства.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Как приготовить самому амарантовое масло в домашних условиях

Можно как приобрести масло, так и приготовить его дома.
Готовим…

1. Одни килограмм семян амаранта немного нужно поджарить на сковороде.
2. Прожаренные семена следует раздробить в кофемолке.
3. Полтора литра масла (оливкового или подсолнечного) налить в трехлитровую ёмкость.
4. Добавить полученную муку семян амаранта.
5. Всё тщательно размешать. После этого взболтать, не забыв закрыть ёмкость крышкой, и поместить её в тёмное место.
6. Взбалтывать нужно продолжать на протяжении двадцати дней (по 10-15 секунд ежедневно).
7. Черед 20 дней процедить.
И, помните:

«Амарантового» здоровья Вам и вашей семье!

Поделиться в социальных сетях

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

В народе зверобой давно считают одной из самых целебных трав, ему приписывали также волшебные.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Шалфей лекарственный – целебная трава. Множество полезных свойств, которыми она обладает.

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Содержание статьи: Шалфей Анис Розмарин Базилик Пряные травы, да ещё и собственного.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Масло Амаранта и Рецепты Приготовления в Домашних Условиях.

Мaслo Aмaрaнтa и Рeцeпты Пригoтoвлeния в Дoмaшниx Услoвияx.

«Aмaрaнт в изoбилии рaстeт у нaс нa учaсткe, a вoт кaк сдeлaть aмaрaнтoвoe мaслo в дoмaшниx услoвияx — eсть тaкoй рeцeпт!»

Амарант, в особенности в форме масляного экстракта, является быстрым носителем разных соединений, необходимых организму человека.

Такое его свойство и было основополагающим при разработке лечебных препаратов новой серии.

Поэтому ниже приведены рецепты приготовления амарантового масла в домашних условиях.

Приготовьте сами Амарантовое масло и будьте уверены – Вы получите уникальное средство для себя и своей семьи.

Лечение амарантовым маслом желательно проводить два раза в году- весной и осенью.

Рецепт №1 приготовления амарантового масла

в домашних условиях.

Масляный экстракт из амаранта.

Семена амаранта слегка поджарить на сухой сковороде или протвине.(В смысле подсушить, но не пережаривать. )

Залить оливковым маслом. Настаивать в тепле 1 месяц. Процедить. Хранить в темном прохладном месте.

Рецепт №2 приготовления амарантового масла

в домашних условиях.

Для приготовления Вам необходимо:

При этом сосуд необходимо встряхивать каждый день. Затем содержимое процедить, жмых отжать.

Полученное масло нужно отстоять прохладном месте, например в холодильнике.

Рецепт№3 приготовления амарантового масла

в домашних условиях.

Для приготовления амарантового масла необходимо:

Семена амаранта слегка поджарить на сковородке(подсушить ), затем на кофемолке измельчить.

Все тщательно размешиваем, накрываем пластиковой крышкой и взбалтываем.

Бутыль с содержимым помещаем в темное место. Ежедневно в течении 15-20 дней взбалтываем бутыль.

Примерно через десять – двадцать дней фильтруем нашу вытяжку (амарантовое масло).

Использовать Жмых из амарантовых зерен можно в лечебных целях :

Также лепешки из жмыха амаранта можно использовать при кожных заболеваниях, радикулите, фурункулах, ушибах и других заболеваниях.

Но помните, что перед наложением лепешки должны быть теплыми, или хотя бы комнатной температуры.

Также можно использовать жмых для приготовления первых и вторых блюд. Тут уж как подскажет интуиция хозяйки.

Еще жмых после приготовления амарантового масла можно использовать как косметическое средство для защиты, увлажнения, смягчения и питания кожи в виде маски.

. Перед применением проконсультируйтесь у врача

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Цитатник

Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа.

Японский массаж лица

О зарядке для тех, кому за 50 Комплекс упражнений разработан специально для пожилых людей. Для з.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Амарантовой масло в домашних условиях

Как сделать дома масло амаранта. Смотреть фото Как сделать дома масло амаранта. Смотреть картинку Как сделать дома масло амаранта. Картинка про Как сделать дома масло амаранта. Фото Как сделать дома масло амаранта

Технический прогресс поднял современную фармацевтику до невиданных прежде высот, но это ничуть не уменьшает авторитета народной медицины. Рецепты натуральных лекарств растительного происхождения по-прежнему пользуются спросом и уважением. А для их приготовления зачастую используются растительные масла, содержащие биологически активные вещества в большой концентрации. В частности, амарантовое масло считается одним из самых полезных компонентов как для комплексного, так и для самостоятельного применения. Причем для максимальной эффективности желательно самому приготовить амарантовое масло. Тогда можно будет не сомневаться в его качестве и свежести. К тому же, приготовив амарантовое масло самостоятельно, вы вложите в него частичку души и свои эмоции, что тоже положительно скажется на его свойствах.

Что такое амарантовое масло? Состав и польза масла амаранта
Амарант – растение довольно распространенное во всем мире. Его родиной считают Америку, откуда он распространился по азиатским и европейским странам с умеренным климатом. На Руси амарант называли бархатником или петушиными гребешками, так что, услышав от бабушки одно из этих названий, не сомневайтесь: речь именно об амаранте. А если увидите его в природе, то сразу поймете происхождение тих прозвищ: амарант цветет яркими бордово-малиновыми свисающими кистями, состоящими из множества мелких цветков. Эти соцветия не теряют формы и окраски даже в высушенном виде, поэтому нередко используются в декоративном качестве. Но чаще амарант служит кормовой и зерновой культурой.

В бакалейных отделах можно встретить амарантовую крупу – это плоды амаранта, из которых также производится и масло, и мука. Зерна амаранта богаты белком особого качества, с широким и сбалансированным аминокислотным составом. В частности, большое значение в нем играет лизин (незаменимая аминокислота, участвующая в процессах построения, я и восстановления живых тканей), альбумины, глобулины и другие биологически активные вещества (каротиноиды, рутин и др.). Жирность зерен амаранта составляет около 6%, и это преимущественно ненасыщенные жирные кислоты линолевая, линоленовая и олеиновая. При изготовлении амарантового масла все эти вещества переходят в него. В результате свойства и польза амарантового масла определяются его химическим составом:

Кроме медицинской пользы, амарантовое масло обладает выдающимися гастрономическими достоинствами. Оно не только питательно, но еще и имеет приятный аромат и вкус, напоминающий орехи.

Как делается масло амаранта? Изготовление амарантового масла
Плоды амаранта содержат зерна с высокой концентрацией жирных кислот. Тем не менее, амарантовое масло получают путем экстрагирования, то есть выделения масляной составляющей в основу из другого растительного масла. Это базовое масло необходимо потому, что зернышки амаранта очень малы, и непосредственно из них получается совсем немного масла. Зато концентрация биологически активных веществ позволяет разбавлять его другим маслом без ущерба для терапевтических качеств. В промышленных условиях это происходит в мощных прессах и центрифугах, но вполне реально и самому приготовить амарантовое масло в домашних условиях. Пусть вас не пугает кропотливый процесс – зато наградой за него станет по-настоящему свежее и натуральное амарантовое масло.

Сырье и инструменты для изготовления амарантового масла лучше подготовить заранее, чтобы в процессе не отвлекаться на поиски. Тем более что технология создания масла из амаранта выдвигает достаточно конкретные указания:

Амарантовое масло в домашних условиях: рецепты приготовления
Существует несколько проверенных способов сделать амарантовое масло дома, так что вы вольны выбрать любой из них. Причем простота одного и длительность другого практически никак не влияют на качество конечного продукта.

В обоих методиках побочным продуктом приготовления амарантового масла оказывается жмых, который тоже обладает полезными свойствами. Поэтому не выбрасывайте его, а переложите в чистую посуду с крышкой и храните в холодильнике. Амарантовый жмых можно добавлять в пищу и накладывать в качестве компрессов. Он снимает симптома артрита, ревматизма и выступает активным компонентов питательных масок для кожи.

Как использовать амарантовое масло? Применение масла амаранта
Есть множество причин приготовить амарантовое масло. Оно найдет себе применение в кухне и в ванной комнате, пригодится для лечения и косметических процедур:

Масло амаранта обладает очень ценным для хозяек свойством: оно не боится высоких температур. При нагреве амарантовое масло сохраняет свой состав и свойства, в отличие от многих других растительных масел. Поэтому не упустите возможность использовать собственноручно сделанное масло амаранта во время выпечки, жарки и приготовления запеканок.

Рубрики:ЯГОВСКИЕ СНАДОБЬЯ/Травушки-муравушки
ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ

Метки: природное питание

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *