Как сделать дома настоящий сыр
Как сделать дома настоящий сыр
Нет ничего вкуснее домашнего сыра, его приготовление в домашних условиях в наши дни не только не забыто, но и набирает популярность. Домашний сыр можно легко отнести к здоровому питанию. В сыре, который можно приготовить дома всегда будут только натуральные продукты и употреблять такой продукт не только вкусно, но еще и безопасно. В приготовленном вами сыре наверняка не будет никаких вредных добавок и консервантов.
Готовить их не так сложно, как кажется, достаточно иметь все необходимые продукты. Конечно же, приготовление домашних сыров подразумевает под собой использование исключительно натурального домашнего молока, магазинное порошковое молоко в приготовлении никогда не используется. У нас вы найдете только проверенные нами рецепты приготовления сыров и ваш сыр обязательно получится вкусным.
Сыр домашний твердый соленый
Твердый соленый сыр по вкусу немного напоминает брынзу, но структура у него намного плотнее, чем у брынзы. Я готовлю этот сыр для бутербродов и салатов.
Такой домашний сыр отлично идет даже просто к чаю или кофе. Готовится он очень просто и процесс занимает минимум времени и усилий.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Ваш сыр готов к употреблению!
Домашний сливочный сыр «Бабушкин»
У многих из нас была бабушка, живущая в сельской местности, у которой была своя коровка и конечно же эта бабушка всегда готовила домашний сыр.
Мне этот рецепт как раз достался от такой вот бабули, у которой была своя коровка. Теперь я готовлю этот сыр своим детям, они очень любят его к чаю или просто на завтрак.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Приступаем к приготовлению сыра:
Сыр домашний «Моцарелла»
Моцарелла популярный во всем мире сыр. Его используют в основном для приготовления различных салатов и Итальянских блюд.
Покупать такой сыр из магазина обходится очень недешево, он не относится к дешевым сырам. Приготовьте такой сыр дома и наслаждайтесь этим невероятным вкусом.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Для рассола:
Приступаем к приготовлению:
Ваш сыр полностью готов!
Домашний сыр с зеленью и чесноком
Этот сыр получается по консистенции и вкусу как брынза, но только в нем есть добавка в виде укропа и чеснока. У него очень интересный и необычный вкус.
Такой сыр отлично подходит для бутербродов и салатов. Я готовлю этот сырок на праздники, и он очень быстро улетает с тарелки.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Ваш сыр готов к употреблению!
Домашний сыр «Филадельфия»
Филадельфия набирает все большую популярность, его используют для приготовления Суши, а также для приготовления известно десерта Тирамису. Он используется во многих десертах, его вкусно просто намазать на гренку, кусочек хлеба или булочки. Этот нежный сыр в нашем доме съедается очень быстро.
Попробуйте приготовить домашнюю «Филадельфию», и вы будете готовить её самостоятельно постоянно. Приготовить этот сыр не составит никакого труда.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
У меня всегда выходит примерно 400 г сыра, бывает больше, бывает меньше, все зависит от исходного продукта.
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний плавленый
Все любят плавленый сырок, но его не обязательно покупать в магазине, иногда его можно легко приготовить у себя дома. Все продукты в нем очень доступны, а приготовление очень простое.
Приготовьте такой сыр гостям на праздник и поверьте, его съедят очень быстро.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Сыр домашний «Осетинский»
Осетинский сыр один наиболее простых по приготовлению сыров. Процесс приготовления достаточно простой.
Его можно приготовить в двух вариантах, как просто кусок сыра без рассола и замочить в рассол, так из одного сыра получается два разных. Я всегда делю кусок пополам и делаю обоими способами сразу. Минимум затрат средств и времени являются огромным плюсом этого сыра.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
После можно отрезать и класть его обратно в сыворотку.
Домашний коричневый сыр «Брюност»
Этот сыр довольно необычный, он получается коричневого цвета. Готовится такой сыр очень долго, но потраченное время стоит полученного результата.
Вам он обойдется достаточно дешево, а вот купить такой сыр в магазине или покушать его в ресторане обойдется очень дорого. Этот сыр относится к ряду деликатесных сыров для гурманов, а вы можете приготовить его просто дома на своей кухне.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
После извлечения его из формы, храните сыр в пергаменте или контейнере, хранить его в целлофановом пакете нельзя.
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний «Адыгейский»
Адыгейский сыр один из наиболее популярных среди домашних сыров. Его используют в кулинарии очень широко. Он отлично подходи для салатов, для соленой выпечки, подходит для бутербродов. Он очень легко готовится в домашних условиях.
Этот замечательный рецепт сыра пришел к нам с Кавказа. Его можно готовить из любого молока. Стоит вам один раз попробовать его приготовить, и вы полюбите его навсегда и будете готовить каждый раз, когда будет появляться такая возможность.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Приятного вам аппетита!
Сыр домашний плавленый со специями
Очень вкусный домашний плавленый сыр, он готовится сразу со специями, что дает им хорошо раскрыть свой вкус и аромат и передать его сыру.
Сыр получается довольно плотный, что позволяет его использовать для салатов и бутербродов. У нас в доме его любят абсолютно все и даже дети едят с огромным удовольствием.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Сыр домашний плавленый с грибами
Просто невероятно вкусный плавленый сыр с жареными грибочками. Он просто идеально подходит к тостам. Такой сыр очень любят дети.
Готовится он только из натуральных продуктов, потому давать детям такие бутерброды можно столько, сколько они захотят, такой перекус не принесет никакого вреда их здоровью. Я готовлю этот чудо-сырок даже на праздники для гостей, от него все всегда просто в восторге.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
(Если у вас масса получилась не пластичная, а ваш сыр больше напоминает просто творожный сыр, значит, соды оказалось мало. Каждый сыр просто имеет свою кислотность и потому бывает, что сыр получается не такой).
Сыр домашний с курагой и грецким орехом
Невероятно вкусный сыр для любителей необычных сыров. Любители грецкого ореха и кураги непременно его оценят по достоинству. Такой сыр вы не купите в магазине, а вот сами вы его приготовите очень легко.
Для приготовления сыра вам понадобится:
Рецепт приготовления сыра:
Сыр домашний
Блюда из сыра → Сыр домашний
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
Домашний сыр! Просто и вкусно!
Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!
Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.
Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.
Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!
Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.
Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.
Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.
Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.
Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.
Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.
Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.
Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.
Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.
На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.
1. Домашний сыр с куркумой
2. Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
4. Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами
5. Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
6. Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.
7. Домашняя моцарелла
Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.
8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!
9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт
Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.
10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»
Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.
11. Домашний плавленый сыр из творога
Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.
12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт
Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.
13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт
14. Домашний маскарпоне третий рецепт
Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.