Как сделать дома обезжиренный сыр

Рецепт домашнего сыра на обезжиренном молоке

Когда дело доходит до любимой еды, многие делают гениальный в своей простоте выбор – сыр. Поскольку существует множество сортов сыра, вы не должно удивляться, что люди придумали такое же множество домашних рецептов его приготовления. Нет недостатка в сырах, которые вы можете приготовить дома.

При правильном приготовлении каждый из домашних сортов не будет уступать магазинным сырам. Давайте сосредоточимся на дешевой, простой и экологичной альтернативе продукции молочных цехов.

Скорее всего, у вас всегда найдутся все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего сыра. Это делает его идеальным выходом, когда у вас кончился магазинный сыр и вы не захотите отправляться за его покупкой. Вы также можете произвести впечатление на гостей. Три основных ингредиента в приготовлении домашнего сыра:

Шаг 1. Выберите молоко

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Важна разновидность молока, которое вы используете, хотя у вас много вариантов. Самое главное – избегать ультрапастеризованного молока. Казеин в таком молоке был денатурирован, что препятствует образованию творога. Сырое домашнее молоко придаст вашему сыру больше вкуса, но его трудно найти и оно стоит дороже, чем рядовое пастеризованное молоко.

Не беспокойтесь, если в холодильнике есть только обезжиренное молоко, оно подходит для приготовления. Но сыр из обезжиренного молока не будет настолько здоровым, и даст меньшую порцию готового продукта, чем сыр из жирного молока.

После того, как вы выбрали разновидность, поставьте от 3 до 4 литров молока на огонь. Постоянно помешивая, доведите его до кипения на среднем огне.

Шаг 2. Добавьте уксус

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

После того, как молоко закипело, установите малый огонь и добавьте 1⁄2 стакана белого или яблочного уксуса, продолжая перемешивать. Смесь должна немедленно разделиться на творог и желтовато-зеленую жидкость, называемую молочной сывороткой. Сыворотка получается из-за уксусной кислоты, свертывающей молоко.

Если разделение на творог и сыворотку не происходит, просто продолжайте добавлять уксус до тех пор, пока оно не произойдёт. Иногда хозяйки советуют использовать концентрированный лимонный сок. Тогда вы получите мягкий Индийский сыр.

Шаг 3. Слейте

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как только творог отделится, пропустите получившуюся массу через марлю или сетчатый фильтр. Это поможет отделить молочную сыворотку от творожной массы. Удостоверьтесь, что сыворотка полностью отделилась, а затем промойте творог холодной водой. Слив и холодная промывка творога сразу же после разделения молока является ключом к сыру с хорошей текстурой. Чем дольше будут подготавливать творог, тем более резиновым станет сыр.

После полоскания надавите на творог, чтобы высвободить лишнюю жидкость.

Шаг 4. Приправьте

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

На этом этапе вы добавляете аромат вашему сыру. Рекомендуется добавлять от двух до трёх чайных ложек кошерной соли по вкусу. Многие кулинары предлагают морскую соль для более ровного вкуса. Если вы хотите немного повеселиться, добавьте любые другие приправы, которые вам нравятся. Например лук и свежий черный перец.

Шаг 5. Просушите

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

После добавления приправ оберните сыр в марлю (или найдите любую безопасную для пищи ткань) и дайте ему просохнуть 2 часа, прежде чем поместите его в холодильник. Вы можете разрушить его после того, как он высохнет, или держать его в шаре, чтобы сохранить удобную форму. После просушки поместите сыр в холодильник на 5 часов.

Затем достаньте его из холодильника и избавьте от марли. Сыр готов!

Вариации

Вышеупомянутый рецепт – любимый домашний способ приготовления многих домохозяек. Он очень прост и использует только обычные бытовые ингредиенты. Тем не менее есть миллион вариаций на домашний сыр, хотя большинство из них требует сычужного фермента, который бывает трудно достать.

Источник

1. Домашний сыр с куркумой

2. Домашний твердый сыр

Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.
но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления:
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)

3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!

4. Ароматный домашний сыр

Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами

5. Домашний сыр

Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.

6. Домашний сыр «Паприка»

Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
— зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
— кумин 1 ч.л.
— тмин 1 ч.л.
— паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло.

7. Домашняя моцарелла

Ингредиенты:
На 2 порции:
●1 л молока
●125 г натурального йогурта
●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная
●1 ст.л. уксусной эссенции (25%)
Приготовление:
Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты.
Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки.
Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть.
Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде.

8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт

Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ч. ложка соли
●1 ч. ложка сахара
●500 мл кефира
●1 яйцо
●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона
Приготовление:
Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар.
Доведите до кипения и выключаем газ.
Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется.
В дуршлаг откиньте массу на марлю ( лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно.
Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой ( на кончике ножа) — до образования пены.
А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния.
Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться.
Все. Домашний сыр Филадельфия готов!

9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт

Ингредиенты:
●900 мл жирного молока
●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности)
●50 мл пахты (можно заменить кефиром)
●2-3 капли Микробного фермента Реннет
●1 столовая ложка соли
Оборудование:
Термометр
Кусок очень мелкой марли
Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая)
Черпак
Большой дуршлаг
Большой венчик
Большая емкость (миска)
Надежная резинка
Приготовление:
— Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите.
— Добавьте пахту.
— Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь.
— На следующий день посыпьте сверху поверхность солью.
— Большим венчиком разделите загустевшую смесь.
— Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку.
— Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут.
— Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок.
— Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр «Филадельфия» – готов!
Получится 680 грамм готового сыра.

10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и «без заморочек»

Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой.
Ингредиенты:
●1 литр молока
●1 ст.л. крупной соли
●200 мл сметаны
●3 яйца
Приготовление:
В молоко положить соль и все это вскипятить.
Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты.
Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник.

11. Домашний плавленый сыр из творога

Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.
Ингредиенты:
●Творог 0,5 кг.,
●Сливочное масло 100 гр.,
●Яйцо 1 шт.,
●Соль и сода 1/2 ч. ложки.
Приготовление:
Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.
Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт

Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
Ингредиенты:
●сметана 21% — 1 кг 500 гр.
Приготовление:
Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей.
В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным.
Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться.
Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне.
Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике.

13. Домашний «сыр» маскарпоне второй рецепт

14. Домашний маскарпоне третий рецепт

Ингредиенты:
●200 гр. 18% творога
●200 мл. 33% сливок
Приготовление:
1. Дважды протереть творог
2. Влить в него холодные сливки
3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Источник

Сыр домашний

Блюда из сыра → Сыр домашний

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Домашний сыр! Просто и вкусно!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.

Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть фото Как сделать дома обезжиренный сыр. Смотреть картинку Как сделать дома обезжиренный сыр. Картинка про Как сделать дома обезжиренный сыр. Фото Как сделать дома обезжиренный сыр

Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.

На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *