Как сделать дома пиццу карбонара
Пицца Карбонара – классический рецепт в домашних условиях
Пицца – одно из изобретений горячих итальянских поваров. Оно создало самый настоящий бум по всему миру. Сегодня мы предлагаем вам приготовить один рецепт от мастеров-пицайолов – Карбонара.
Основной состав этого великолепия похож на пасту Carbonara. Повара взяли основные компоненты и использовали их для приготовления вкусного и аппетитного блюда.
Профи говорят, что для настоящего итальянского шедевра необходимо три составляющих: тесто, соус, приправы. Именно эти «киты» держат на своих спинах рецепт, который передавался из поколения в поколение.
Приготовить его не составит труда. Главное – это купить все необходимые продукты, запастись терпением и следовать инструкции.
Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом
Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.
youtu.be/kBBxWseGZoc
Приступим! Для него понадобится:
Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.
Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.
Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.
Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.
Внимание! Оливковое масло некоторые кулинары заменяют на растительный или кукурузный аналог. Тогда весь шарм классического итальянского блюда исчезнет.
Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.
Внимание! Допускается использование дрожжевого теста. В просеянную муку добавляют 12 гр сухих дрожжей. После того, как замесили, массу обязательно накрывают сухим полотенцем. Но старайтесь раскатывать слои тонко, чтобы приблизить пиццу, какой она должна быть.
Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров. Для специй используют следующие ингредиенты:
Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.
Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.
Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.
Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).
Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).
Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).
Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.
Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.
Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.
Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.
Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.
Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220 о С. Отправляем туда пиццу.
Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.
Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.
Шаг 18. Для этого смешиваем:
Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).
Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.
Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.
Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.
Как сделать дома пиццу карбонара
Смотрите видео-рецепт пиццы Карбонара:
Пицца Карбонара рецепт
В зависимости от ваших вкусовых предпочтений, пиццу можно готовить или только с грудинкой, или только с беконом, или смешать их вместе.
Готовая пицца
4-6 порций; 45 минут; 274 ккал.;
Основные ингредиенты
Способ приготовления:
На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С
3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса
4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.
Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус
5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.
100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо
6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния
8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце
9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном
Пицца «Карбонара»
Пицца «Карбонара» имеет схожее название с пастой, в которой к спагетти добавляется бекон, сыр, сливки и яйцо. Приготовленная в домашних условиях, она имеет незабываемый вкус, вам обязательно стоит ее попробовать приготовить. Бекон при запекании в сырном соусе пропитывает ароматом всю пиццу.
Ингредиенты
Подготавливаем продукты по списку. Бекон можно заменить на карбонад или грудинку. Из данного количества ингредиентов выходит 2 пиццы «Карбонара» диаметром 26 сантиметров.
Ополосните тарелку кипятком, чтобы она стала теплой. Налейте в нее полстакана теплой воды, всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте, накройте крышкой или блюдцем. Поставьте в теплое место на 15 минут. За это время появится «шапочка» из дрожжей.
В миску большего объема наливаем остальные 150 миллилитров воды. Выливаем туда «ожившие» дрожжи, оливковое масло. Перемешиваем и вводим частями муку.
Когда тесто собралось в комок, смазываем руки растительным или оливковым маслом и вымешиваем в руках еще минут 5.
Помещаем колобок в миску подходящего размера на подъем. Для этого нагреваем в кастрюле воду, на крышку с ней ставим тесто. Укрываем миску. Оставляем минут на 40-50, тесто за это время увеличится в объеме в 2 раза.
Подготавливаем начинку. Отрезаем у слайсов бекона шкурку, если таковая имеется. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими кольцами. Делим начинку на 2 пиццы.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Включаем духовку на 180 градусов. Руки смазываем растительным маслом, обминаем тесто. Делим его на 2 части. Одну из них растягиваем сначала в руках в лепешку, затем на противне, делая при этом высокие бортики.
Смазываем основу пиццы кетчупом или томатной пастой.
Выкладываем на тесто, закручивая при этом, слайсы бекона и кольца репчатого лука между ними. Посыпаем тертым сыром (на каждую сейчас трем по 50 г и оставляем по 40 г для соуса).
Выпекаем сначала до легкого зарумянивания сыра. Время запекания составляет примерно 10-12 минут.
Готовим в это время соус: в миске соединяем сливки, сыр (тертый на средней терке), измельченный чеснок и желток.
Заливаем пиццу половиной соуса, посыпаем сушеным базиликом и ставим допекаться еще примерно на 12-15 минут.
За это время «Карбонара» должна зарумяниться, а соус — загустеть.
Наша пицца готова, подаем к столу незамедлительно.
Пицца Карбонара
Сегодня же я хочу рассказать вам, как приготовить с этим соусом пиццу. Пицца Карбонара, в отличие от классического рецепта, готовится не с томатным соусом, а со сливочным.
Для начинки можно использовать любые виды копченостей, по вашему вкусу. А сливки для соуса рекомендую брать большой жирности (от 23% ).
Пицца Карбонара со сливочным соусом
как готовится пицца Карбонара в домашних условиях
Для теста
Для соуса и начинки:
Для украшения:
Основу для пиццы сделаем из дрожжевого теста. Для нее смешиваем в глубокой миске теплую воду, дрожжи и просеянную муку с щепоткой соли.
Тесто вымешиваем, пока оно не станет мягким и эластичным. Оставляем его в теплом месте без сквозняков, на 20-25 минут. Чтобы оно не обветрилось, накрываем полотенцем или пищевой пленкой.
Пока тесто подходит, займемся соусом и начинкой. Для сливочного соуса отделяем желтки от белков (белки для этого рецепта нам больше не понадобятся). Желтки смешиваем со сливками и половиной натертого на крупной терке сыра, солим и перчим. Полученную массу взбиваем венчиком.
Лук репчатый для нее нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если вы делаете это на сильном огне, понадобится 1-2 минуты, на среднем – 3-4.
Копчености (бекон и карбонад) нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем в течение 4-5 минут.
Полученный соус выкладываем к обжаренному луку и копченостям, тушим, помешивая пока сыр полностью не растает, а соус не загустеет.
Форму для пиццы (я использовала круглую для тарта, диаметром 30 см.) присыпаем мукой. Раскатываем тесто в круглую лепешку и перекладываем ее в форму. Толщина теста должна получиться примерно 0, 5 см.
Сверху ровным слоем распределяем начинку, отступая по 1 см от краев.
Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем пиццу 15 минут.
Пицца Карбонара готова. Перед тем, как нарезать ее на порционные кусочки и подать на стол, украшаем смазанной растительным маслом рукколой. Салат придаст блюдо свежесть и пряную нотку.
Пицца Карбонара
Для любителей итальянской кухни название пиццы «Карбонара» напомнит знаменитый соус с аналогичным названием для макарон. Многие привыкли руководствоваться мнением, что на «лепешку» с запеченной начинкой можно положить все найденное в холодильнике. Однако, каждый рецепт разрабатывался высококлассными поварами.
Классическая пицца «Карбонара» с беконом и яйцом
В этом рецепте использованы только те продукты, которые изначально добавлялись в эту выпечку.
Рецепт тонкой основы для пиццы
Итальянцы используют простое дрожжевое тесто.
Подготовьте:
Разводим в жидкости комнатной температуры дрожжи и сахар. Когда все растворится, наливаем масло и начинаем насыпать муку, которую заранее просеяли.
Полученное тесто накрываем пленкой и даем ему один раз подняться (увеличение объема в 2 раза).
Правильный состав начинки
Существуют правила, по которым продукты, входящие в состав пиццы «Карбонара», разделяются на обязательные и дополнительные.
Первые, необходимые для нашей выпечки:
Здесь подход к подготовке может отличаться. Если, к примеру, вы используете грудинку, то ее можно обжарить. Часто лук перед выкладыванием пассируют.
В нашем случае, раскатанную лепешку из дрожжевого теста смазываем оливковым маслом, выкладываем нарезанные полоски бекона, покрываем их мелко нарезанным луком, а сверху сыром Моцарелла. Отправляем пиццу для предварительной термической обработки буквально на 5 минут.
Тесто раскатывается так, чтобы остались бортики, которые не дадут во время запекания вытекать соусу.
Что входит в классический соус
Необходимый набор продуктов, без которого не получится соус «карбонара» для пиццы:
Интересно, что изначально в составе не было сливок. Его готовили из соленого сыра, сваренного из молока овец.
Готовить его просто. Венчиком смешиваем сливки с желтками, добиваясь однородности. Сюда добавляем мелко натертый сыр, измельченный чеснок, приправы и зеленый лук, который предварительно порежем.
Наливаем на поверхность пиццы, когда на ней в духовке появится небольшой румянец. Возвращаем в духовой шкаф, и через 10 минут блюдо будет готово.
Пицца «Карбонара» с сулугуни и кетчупом
Можно воспользоваться этим вариантом.
Возьмем:
Из теста формируем тонкую лепешку с бортиками. Кисточкой смазываем сначала маслом, а потом наносим слой кетчупа. Разрезаем сало на полоски. Лук полукольцами обжарим в небольшом количестве масла. Все раскладываем на поверхности и посыпаем Моцареллой.
Если не нашли в магазине нужный вид сыра, замените подходящим.
Пока выпекается первый слой, готовим соус, как в классическом варианте. Достаем пиццу из духовки, разбиваем на середине яйцо и вокруг поливаем молочной смесью. Следующим идет оставшийся сыр.
С ветчиной и твердым сыром
Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.
Для 250 г готового теста понадобится:
В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.
Готовим с грибами
Приготовьте пиццу с таким ингредиентом.
Набор продуктов следующий:
Начинаем с подготовки начинки. Водой промываем шампиньоны и острым ножом удаляем все поврежденные участки, нарезаем пластинками. Отправляем сразу на раскаленную сковороду с маслом и обжариваем, не закрывая крышкой. Когда испарится вся влага, добавляем нашинкованный репчатый лук и продолжаем жарить до готовности.
Раскатываем основу из теста, смазываем маслом и томатной пастой. Выкладываем грибную смесь, а затем пластики ветчины. Посыпаем треть натертого сыра и на несколько минут ставим в жаровню.
Пришло время для соуса. В чашу миксера наливаем сливки, сметану и отделенный желтки. Немного взбиваем. Добавляем вторую треть сыра, приправы, перец черный. Разливаем по горячей поверхности пиццы. Сверху пойдет оставшаяся брынза.
Иногда итальянские повара в грибной соус наливают немного белого вина.
Калорийность готовых блюд
Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.