Как сделать дома pocky
Суши в тарелке: 10 рецептов поке
Поке с копченым угрем от Александра Ли, сеть суши-баров «Эдоко»
Ингредиенты для соуса:
Приготовление:
Угря нарезаем, поливаем соусом унаги и посыпаем кунжутом. Рис отвариваем согласно инструкции на упаковке. Тофу нарезаем кубиками 1*1 см, редис, капусту и водоросли нори нарезаем соломкой. Ростки сои бланшируем, бобы эдамаме отвариваем до готовности и очищаем. Складываем все ингредиенты в глубокую тарелку (не смешивая) и заливаем соусом.
Лук-шалот нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с другими ингредиентами.
Поке с лососем от Ивана Яковлева, кафе «Дружба»
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для украшения:
Приготовление:
Рис варим на пару, заправляем соусом на основе мицукана (рисового уксуса), сахара, соли и водорослей комбу.
Филе лосося нарезаем кубиками и заправляем соусом.
Огурец нарезаем кубиками, редис нарезаем слайсами.
Слоями выкладываем: рис, чуку, имбирь, заправленный лосось, огурец, редис, тобико, нори и кунжут
Отдельно подаем соевый соус.
Поке микc с тунцом и лососем терияки от Артура Нам, ресторан Brasserie Lambic
Приготовление:
Рис отвариваем, лосося и тунца нарезаем кубиком. Лосося заправляем соусом терияки, тунца — кунжутным маслом. Авокадо нарезаем дольками, огурец нарезаем слайсами. В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху рыбу, авокадо, салат чука, посыпаем стружкой тунца. Украшаем листьями нори.
Поке с куриным филе от Андрея Иванова, сеть кафе-пиццерий Fornetto
Приготовление:
Куриное филе нарезаем средними кубиками и обжариваем на оливковом масле до полуготовности, добавляем соус унаги и доводим до готовности.
Выкладываем отваренный рис, миксованный в растворе водорослей комбу с мицуканом и сахаром, на тарелку. Сверху — очищенный от шкуры огурец, порезанный средними кубиками. Нарезаем авокадо кубиками, промываем ростки сои. Нарезаем краснокочанную капусту.
Все ингредиенты выкладываем по секторам на тарелку. В центр — яйцо пашот.
Декорируем тонко нарезанными морковью, дайконом, семечками кунжута. Заправляем оливковым маслом.
Поке Модерн с хамачи и авокадо от Дмитрия Еремеева, ресторан «Турандот»
Приготовление:
В тарелку выкладываем отваренный рис по-кантонски, сверху обожженные черри и нарезанный авокадо, кинзу и водоросли нори соломкой. Хамачи выкладываем сверху и поливаем соусом крудо. Перед подачей накрываем отварным тестом, украшаем кресс-салатом и съедобными цветами.
Отдельно готовим тесто: максимально тонко раскатываем тесто в размере «0» 12х14 см. Отвариваем в подсоленной воде с оливковым маслом. Отварное тесто выкладываем на смазанный пергамент и смазываем тесто соусом крудо.
Поке с морепродуктами от Владислава Ким, ресторан Shima Sushi Bar
Ингредиенты на 1 порцию:
Приготовление:
Покеплов от шеф-повара Plov project
Приготовление:
Поке с лососем и трюфельным соусом от Николая Костина, Poke House на Усачевском рынке
Авокадо, 30 г
Огурец свежий, 30 г
Бобы эдамаме, 30 г
Капуста краснокочанная, 30 г
Ростки сои, 40 г
Рис, 150 г
Соус понзу, 20 мл
Лосось, 60 г
Водоросли нори, 2 г
Рисовый уксус, 100 мл
Ингредиенты для трюфельного соуса:
Приготовление:
Промываем рис под проточной водой и отвариваем. Остужаем. Заправляем рисовым уксусом, аккуратно перемешиваем.
Очищаем авокадо и огурец от кожуры и косточки, нарезаем мелким кубиками. Мелко шинкуем краснокочанную капусту. Ростки сои промываем и просушиваем на полотенце. Нори нарезаем тонкой соломкой длиной 4-5 см. Лосось маринуем в соусе понзу несколько минут.
Готовим трюфельный соус:
В сотейник добавляем сливки, порошок васаби, соевый соус, прогреваем на медленном огне, помешивая венчиком. Добавляем трюфельную пасту, хорошо перемешиваем, снимаем с огня. Добавляем трюфельное масло. Остужаем.
В пиалу выкладываем рис, сверху красиво раскладываем по цветам овощи и лосось. Поливаем трюфельным соусом и посыпаем тонко нарезанными водорослями нори.
Вегетарианский поке боул от шеф-повара «Шоколадницы»
Ингредиенты для тайского соуса:
Ингредиенты для азиатского соуса:
Приготовление:
Стручковые фасоль и фасоль эдамамэ заливаем на 30 секунд кипятком, затем сливаем воду. Фасоль эдамамэ очищаем на зерна. Редис разрезаем на дольки.
Мандарины очищаем от кожуры, разделяем на сегменты, удаляем косточки, если есть.
В миску выкладываем и перемешиваем фасоль (оба вида), тыкву запеченную, редис, мандарины, соус Тайский, соевую сметану.
В салатник выкладываем теплый рис, поливаем азиатским соусом, сверху выкладываем горкой овощи с тайским соусом и сметаной, добавляем кунжут, дольки лайма, зелень.
Готовим тайский соус: все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком (не использовать блендер), кунжутное масло рекомендуем добавлять в самом конце, по вкусу.
Готовим азиатский соус: смешиваем все ингредиенты в миске венчиком, за исключением перца чили и чеснока. Перец чили и чеснок нарезаем мелко ножом или трем на терке. Добавляем в соус и перемешиваем, даем соусу настояться в течение 2 часов.
Поке с лососем от Марии Лошковой, сеть кафе Prime
Ингредиенты на 2 порции:
Ингредиенты для соуса:
Ингредиенты для сервировки:
Приготовление:
Хорошо промываем рис нишики в сите, чтобы из него вышел крахмал и рис был более рассыпчатым. Заливаем рис прохладной водой так, чтобы вода покрывала его не более чем на 1,2-1,5 см. Доводим рис до кипения, убавляем огонь до среднего и варим рис до готовности. Во время варки вся вода должна впитаться в рис или испариться. Немного солим рис по готовности и добавляем пару капель рисового уксуса мицукан.
Для приготовления соуса взбиваем яйца в блендере с оливковым и подсолнечным маслом, а также лимонным соком. Когда соус загустеет и приобретет консистенцию жирной сметаны, добавляем соус Чили и пасту Тобан Джан.
Печенье «Покки»
Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал | белки 9.6 г | жиры 26 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье «Покки»»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковное печенье
Печенье с шоколадом и ягодами
Печенье «Рождественский венок»
Песочное печенье с маком
Печенье в формочке «Сердечки»
Печенье «Звездочки»
Кокосовое печенье с курагой
Печенье «Апельсиновые змейки»
Узорчатые имбирные печенья
Фотографии «Печенье «Покки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 марта 2016 года Валя Рубцова #
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года sie3108 #
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года 19таня76 #
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года juli_27 #
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
19 марта 2016 года Kuss #
19 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печенье «Покки»
Ингредиенты для «Печенье «Покки»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.9 ккал | белки 19.1 г | жиры 51.9 г | углеводы 146.5 г |
Порции | |||
ккал 562 ккал | белки 9.6 г | жиры 26 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 387.6 ккал | белки 6.6 г | жиры 17.9 г | углеводы 50.5 г |
Рецепт «Печенье «Покки»»:
В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
Включите духовку на 170 градусов. На противень постелите пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования покки.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать. У меня из этого количества получилось 37 палочек и ещё немного шоколада осталось. Вполне может получится и 50. 😉
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка.
Теперь нужно дать шоколаду застыть (я оставляла палочки при комнатной температуре на пару часов). А дальше налить чай и включить любимое аниме. Или красиво упаковать и подарить другу. А можно взять на пикник или в поездку. Хрустеть покки приятно, как одному, так и в компании.
Itadakimasu!
Этот рецепт в прошлом году я публиковала в кулинарной группе ВК, но так как тут я уже не первый год сижу, то решила и здесь его выложить. Это мой дебютный рецепт.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковное печенье
Печенье с шоколадом и ягодами
Печенье «Рождественский венок»
Песочное печенье с маком
Печенье в формочке «Сердечки»
Печенье «Звездочки»
Кокосовое печенье с курагой
Печенье «Апельсиновые змейки»
Узорчатые имбирные печенья
Фотографии «Печенье «Покки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2016 года Anglesey #
10 декабря 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
30 июля 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года kate mfmo #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
4 апреля 2016 года вишн #
8 мая 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
25 марта 2016 года vesta 39 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Оля0205 #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Dinni #
26 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года ТурбоБелка #
23 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
23 марта 2016 года bergvik5619 #
23 марта 2016 года bergvik5619 #
21 марта 2016 года анна рябцева #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года гурман1410 #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Рузалья #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Mamita SI #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года galina_ts #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года Vishnja #
21 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Vishnja #
20 марта 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
20 марта 2016 года lada l09 #
20 марта 2016 года Dora-chan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: