Как сделать дома сливовый ликер

Сливовый ликер в домашних условиях. Простой рецепт ликера из желтой сливы. Рецепт приготовления ликера из белой сливы

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Сливовый ликер пряный на водке

Сливы хорошо промойте, просушите, а затем удалите плодоножки и косточки. Засыпьте их в литровую банку и добавьте все ингредиенты, залейте водку. Проследите, чтобы водка покрывала сливы полностью, и если это не так, долейте необходимое количество. Сливы можно оставить с косточкой – тогда плоды нужно в нескольких местах проколоть иголкой до самой сердцевины. Косточка даст более насыщенный миндальный вкус. Сливу на водке нужно настаивать 3 месяца, периодически встряхивать, чтобы сахар растворился полностью. Затем ликер нужно процедить, отфильтровать, к примеру, через вату, разлить по бутылкам и дать отстояться хотя бы 2 дня перед дегустацией.

Также ликер из слив на водке можно приготовить по другой технологии. Сливы и специи залить водкой, сахар не добавлять. Выдерживать настой 10 дней, после чего добавить к нему 180-200 мл сахарного сиропа, который нужно сварить из 1 части сахара и 1 части воды. С сиропом напиток выдерживать еще месяц, затем процедить и разлить по бутылкам. Вместо слив можно использовать половину от их объема чернослива, но из него лучше приготовить настойку (рецепт здесь). А еще сливы, только без косточки, можно предварительно засыпать сахаром и дать ему раствориться в течение двух дней, и только потом добавлять специи и водку.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Ликер из желтой сливы в домашних условиях (с видео)

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Очень вкусным и ароматным получается ликер из желтой сливы, приготовленный в домашних условиях на основе вина и рома.

Ингредиенты:

Как приготовить ликер из слив и указанных выше ингредиентов? На самом деле все просто и понятно, и с этим рецептом справится даже новичок.

Процесс приготовления:

Сливы вымыть, обсушить, освободить от косточек и нарезать кубиками;

Поместить нарезанные фрукты в кастрюлю, залить вином, поставить на газ и довести до кипения;

Варить 10 минут, затем добавить ваниль и оставить для настаивания под крышкой на 3 дня;

Процедить настойку через марлю в кастрюлю, добавить сахар и нагреть до растворения сахара, варить 5 минут и остудить.

После полного остывания жидкости в нее нужно добавить ром, хорошенько перемешать и разлить по бутылкам. Теперь нужно отправить напиток на 3 месяца в темное место для настаивания.

Лучше разобраться в том, как готовить ликер из сливы поможет видео, приведенное ниже:



Ферментированный сливовый бренди (Tuică De Prune)

Подобные ликёры очень распространены в Венгрии и их легко делать в домашних условиях: фрукты подбраживают с сахаром в течение 2-х недель, а затем добавляют коньяк. Напоминает технологию приготовления наливок и сливовые мы уже готовили.

Смешать грубо нарезанные сливы и сахар в банке подходящего объема. С помощью деревянной ложки хорошо их подавить и перемешать с сахаром. Сверху поместить пакет, наполненный водой (примерно 0,5 л), чтобы мякоть сливы была погружена в образующую жидкость из сока и растворенного сахара. Накрыть банку марлей и оставить при комнатной температуре в тёмном месте на 2 недели. Периодически сливы можно перемешивать. Когда слива хорошо побродит, процедить полученную жидкость в мерный стакан, отлить из бутылки столько же коньяка и влить обратно сливовый сироп (можно просто взять столько коньяка, сколько понадобится, если от 750 мл отнять полученное количество сиропа). Ликёр можно ещё раз процедить, профильтровать и разлить в бутылки. Выдержать хотя бы 1 месяц.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

быстро, просто и очень вкусно

Наверное, домашними настойками или вином уже никого не удивишь… А домашним ликером? Особенно, если это домашний «Бейлис» – сливочный ликер с нотками ванили, кофе и шоколада? Ваши гости наверняка будут как минимум заинтригованы.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Конечно, оригинальный «Бейлис» в домашних условиях приготовить вряд ли получится. Рецепт этого популярного ирландского напитка храниться в строжайшем секрете. Однако дома вы можете сделать сливочный ликер, вкус которого очень похож на вкус «Бейлиса». Даже настоящие ценители зачастую не могут отличить его от оригинала. А на приготовление у вас уйдет не больше 5 минут! Да и стоимость домашнего «Бейлиса», конечно, в разы ниже магазинного.

Вам понадобятся:

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA
Высыпаем растворимый кофе в емкость и заливаем его горячее водой, хорошо размешиваем, чтобы он полностью растворился.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA

Берем глубокую миску и выкладываем в нее сгущенное молоко, сахар и яйца. С помощью миксера перемешиваем все до однородной массы.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA

Затем добавляем разведенный кофе и опять перемешиваем. Наконец выливаем в миску сливки. Лучше брать сливки с жирностью не больше 30%, оптимально – 20-15%, так как более жирные могут расслоить ликер при настаивании. Опять все хорошо перемешиваем.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA

Сливочная «начинка» ликера готова, осталось лишь добавить в нее спиртовую основу. В качестве нее можно использовать водку, но лучше, если есть такая возможность, взять виски или коньяк. Они добавят ликеру древесные нотки. Выливаем выбранный напиток в «начинку», хорошо перемешиваем и переливаем в красивую бутылку, так как наш ликер готов.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA

В принципе пить этот домашний ликер можно и сразу после приготовления, но лучше дать ему настояться хотя бы пару часов. Хранить такой «Бейлис» в холодильнике можно до 6 месяцев.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
Youtube | Елена LUSIKA

А ниже вы можете посмотреть видео о том, как приготовить домашний сливочный ликер за 5 минут.

Сливово-ягодный ликёр на джине (Hedgerow Gin)

Старинный английский рецепт. Hedgerow – это живая изгородь вдоль дороги или вокруг участка в Англии, в которую часто высаживают ягодные кустарники и плодовые деревья. Отсюда и название ликёра. Вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть в данный момент в наличии и вы можете собрать близ вашего участка (ну или на рынке). В данном рецепте используется смесь из красной и жёлтой малины, ежевика и немного шиповника для пикантности. Если выбранные вами ягоды не слишком сладкие, используйте больше сахара. Вместо сливы можно взять тёрн, он будет больше соответствовать концепции напитка, но с джином, конечно, лучше приготовить настоящий sloe gin.

Поместить все ингредиенты в банку подходящего объема и залить джином, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 1 год. Долго? Пробуйте через 3 месяца, и если вкус напитка вас начнёт радовать, то смело приступайте к следующему этапу. В первые пару недель банку желательно переворачивать, приводя в движение сахар, чтобы тот растворился. Когда вы решите, что ликёр готов, слейте его через сито, профильтруйте, перелейте в чистую бутылку и дайте отдохнуть пару недель. Напиток готов! Оставшиеся фрукты можно использовать для выпечки, добавки к мороженому или просто съесть.

Ликер из слив на роме

Сливы помыть и избавить от косточки, слегка помять. Поместить их в банку с герметичной крышкой, добавить сахар и ром. Настаивать нужно 3-4 месяца. Первый месяц настойку нужно интенсивно взбалтывать, чтобы сахар растворился полностью. Затем ликер нужно процедить и отфильтровать, дать настояться перед дегустацией пару недель. Оставшиеся плоды слив, проспиртованные ромом, можно использовать для приготовления вкуснейших десертов или просто добавлять в мороженое.

Сливовая настойка со специями и травами

Вкусную сливовую настойку делают с добавлением пряных трав, специй. Аромат и вкус напитка понравится всем. Рецепт приготовления:

Сливу надрезать и обдать кипятком. Выложить в банку. Засыпать сахаром. Оставить на несколько часов, для того чтобы слива пустила сок. Добавить к соку водку, специи, корицу разломать на маленькие кусочки, мяту. Банку закрыть и убрать настаиваться. Через 40 дней настойку процедить, разлить по бутылям. До 10?12 дней продукту дают на дозревание, затем можно приступать к дегустации.

Сливовый ликер на водке с коньяком

Сливы помыть и просушить. Разломить их пополам и достать косточки, мякоть можно немного измельчить. Переложите мякоть в банку и добавьте к ней сахар, хорошо перемешайте. Добавьте водку, коньяк и еще раз интенсивно перемешайте, чтобы сахар частично растворился. Банку плотно закройте и поставьте ее настаиваться в течение 2-х месяцев в темном прохладном месте, периодически встряхивая содержимое до полного растворения сахара. Затем ликер процедите через несколько слоёв марли, а сливы хорошо отожмите. Пить можно сразу, но лучше подождать месяц-два.

Английский ликер на сливах с ягодами и джином

За основу для приготовления мы взяли ликер Hedgerow, в переводе – это живое ограждения вокруг дома или вдоль дороги, где часто высаживают плодово-ягодные кусты. В этом рецепте можно использовать любые сезонные ягоды.

P.S. Сливы и ягоды можно использовать для украшения десертов.

Из слив получается очень вкусный, насыщенный и пряный алкогольный напиток. Давайте узнаем с вами как приготовить сливовый ликер в домашних условиях.

Рецепт сливового ликера

Сейчас расскажем, как приготовить сливовый ликер. Берем спелые и свежие сливы, моем их, аккуратно вынимаем косточки. Далее засыпаем плоды сахаром, добавляем пряности и сливовые листья. Ставим массу в теплое место и выдерживаем ее в течение 10 дней. По истечении времени заливаем фрукты водкой и настаиваем полученную смесь примерно 5 недель. Затем ликер тщательно профильтровываем, разливаем в бутылки и закупориваем.

Ликер из сливовых косточек

Сухие сливовые косточки хорошенько промываем водой и сушим. Затем измельчаем их в блендере, перекладываем в бутыль, заливаем водкой и ставим в теплое место на 30 дней. После этого массу фильтруем и смешиваем с заранее приготовленным сахарным сиропом. Для этого наливаем в кастрюльку воду, кладем сахар и ставим на слабый огонь. Провариваем массу до загустения, периодически помешивая. Сироп в результате должен получиться густым. Вливаем его во фруктовую смесь очень осторожно. Полученный напиток разливаем в бутылки и храним в сухом месте не больше 6 месяцев.

Ликер из слив

Спелые фрукты хорошенько промываем и оставляем стекать в дуршлаге. Теперь аккуратно прокалываем каждую сливку прямо до самой косточки в нескольких местах. Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения. Кладем на шумовку несколько слив и погружаем на 20 секунд в кипяток. После этого опускаем их в миску с ледяной водой. Точно также бланшируем все остальные фрукты.

В другой кастрюле разводим в воде сахар и ставим на средний огонь, мешая до полного растворения крупинок. Доводим сироп до кипения, после чего снимаем с огня. Банку наполняем фруктами на две трети. Сахарный сироп перемешиваем с водкой, после чего через сито, наливаем подслащенную водку практически до самого конца, и плотно закрываем крышкой. Настаиваем напиток в темном прохладном месте в течение 3-х месяцев.

Одним из лучших десертных спиртных напитков является домашний ликер из сливы. Его подают при комнатной температуре к сладким блюдам или кофе. Дальше мы рассмотрим классический рецепт и технологию приготовления этого простого вкусного ликера. Его может сделать любой желающий, из ингредиентов понадобятся лишь сливы, сахар и алкогольная основа.

Для сливового ликера подходят спелые (лучше даже переспелые) плоды любого культурного сорта, например, венгерка, ренклод, яичная или мирабель. В случае дикими кислыми сливами количество сахара нужно увеличить на 30-40%, но и это не гарантирует положительного результата, так как излишняя кислота может остаться.

Водку в рецепте можно заменить самогоном двойной перегонки, коньяком, ромом или разбавленным до 40-45 градусов этиловым спиртом. Советую использовать только качественную алкогольную основу, иначе ликер получится невкусным.

Японский сливовый ликёр Умэсю (梅酒)

Экзотики ради. Умэсю – это сливовый японский ликёр, приготовленный из слив умэ, сётю и сахара. Ключевой ингредиент здесь – сливы умэ, которые фактически являются абрикосом. Для напитка нужны зелёные плоды, поэтому его готовят в начале лета (найти можно на азиатских рынках). Возникновение напитка обусловлено тем, что умэ созревают плохо и обычно осыпаются зелёными во время сильных дождей, а японцы не любят расточительства. В чистом виде есть их невозможно и даже вредно для здоровья, но алкоголь, настоянный на зелёных плодах, приобретает действительно потрясающий вкус.

В качестве алкогольной основы используется сётю (дистиллят из риса), но его можно смело заменить водкой (или 50/50). Ещё одна экзотика в этом ну уж очень экзотическом рецепте, является так называемый «скальный сахар». Это крупные кристаллы сахара, которые возникают сами по себе после недельной выдержки сиропа Rock Candy, иногда продаётся отдельно. Полагаю, его можно заменить обычным сахаром.

Сливы промыть, удалить остатки плодоножек с помощью зубочистки, а затем начать формировать «слоёный торт»: слой слив, слой сахара, слой слив и т.д. Банку, кстати, лучше стерилизовать, если используйте сётю – он не такой крепкий, как водка, примерно 25%. Влить алкогольную основу, банку плотно закрыть и оставить в тёмном прохладном месте на 3 месяца, можно дольше. Перед дегустацией просто слить ликёр в чистую бутылку и подавать к столу. Умэсю хорошо смакует в чистом виде как дижестив. Оставшиеся после настаивания сливы съедобны, но с очень специфическим вкусом, поэтому с ними лучше приготовить какое-нибудь японское блюдо. Иногда японцы в свой ликёр из сливы добавляют несколько листьев периллы.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Если вы решите пить сливовый ликер в чистом виде, то потрудитесь нагреть его до комнатной температуры – в сильно охлажденном виде теряется весь вкус и аромат. В более поздних статьях я рассказал, как приготовить сливовую наливку (ссылочка была над рецептом ферментированного бренди), известную, как «сливянка», и настойку. Также можете ознакомиться с рецептами приготовления сливовых вин и сливовицы, самогона из сливовой браги. Кстати, хранить сливовый ликер следует не больше 1 года – вкус теряет, но это, думается, не проблема…

Сливовое вино

Вам понадобится: — 1 кг слив; — 1 л белого сухого вина; — 200 мл водки; — 200 г сахара; — 1 палочка корицы.

Тщательно вымойте сливы, удалите из них косточки, а мякоть нарежьте на крупные куски. Положите сливы в емкость, туда же влейте вино, водку, положите сахар и корицу. Подождите неделю, после чего процедите жидкость через марлю, еще раз залейте ей сливы и оставьте еще на неделю. В конце приготовления повторно отфильтруйте вино. Разлейте его по стерилизованным бутылкам и храните в прохладном месте — подойдет погреб или холодильник.

В августе самое время заняться заготовкой компотов на зиму из абрикосов, яблок, персиков и, конечно же, слив. Вы можете сварить компот из фруктов одного вида, а можно сделать вкусное и красивое ассорти. Горсть вишни или пара яблок придадут сливовому компоту особый аромат.

Помойте сливы, удалите плодоножки. Положите сливы в чистые простерилизованные банки. От количества слив будет зависеть вкус компота. Вы можете наполнить банки почти полностью, а можете только на одну треть. Залейте сливы и накройте банки прокипяченными жестяными крышками.

Вы можете для компота брать разные сливы, например, желтые и темные синие или красные, такое сочетание очень красиво смотрится в банке.

Для приготовления сладкого ликерного вина нужно засыпать промытые плоды без косточек в трехлитровую банку под плотную полиэтиленовую крышку. Слива смешивается с сахарным песком из расчета 3 стакана плодов на 1 стакан сахара.

Бродильная емкость должна стоять 2 месяца в месте, недоступном от прямых солнечных лучей, при комнатной температуре. Для защиты поверхности от подтекания жидкости банку рекомендуется установить на поддон.

По окончании срока брожения домашнее ликерное вино из сливы нужно отцедить и разлить по бутылкам. У этого напитка насыщенный сливовый вкус и густая консистенция.

Ликер из сливы прекрасный дижестив, который подают как в чистом виде, так и в дополнении к мороженому, кофе и десертам. Содержание сахара, как и в других фруктово-плодовых ликерах колеблется от 25 до 60%.

Самыми подходящими сортами для приготовления ликера в домашних условия являются столовые сорта сливы – ренклод, мирабель или венгерка.

Источник

Ликер из сливы домашнего приготовления

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Технология приготовления ликера из сливы в домашних условиях

Для приготовления любого ликера нужна основа и наполнитель. В качестве основы, как правило, выбирают или нейтральную водно-спиртовую смесь, или уже готовый алкоголь с высоким процентом спирта.

Наполнитель – это любой растительный продукт. Он может быть фруктовым, ягодным, овощным, цветочным или ореховым. В данном случае речь пойдет о фрукте, а конкретно – о сливе.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Чтобы приготовить напиток, можно использовать абсолютно любые сорта слив, кроме диких. Они сделают жидкость кислой, даже если добавить в нее лишнюю порцию рафинада.

Крепость домашнего алкоголя может варьироваться от 15 до 70 процентов. На это влияет выбранная основа для напитка, в качестве которой может выступать ром, коньяк, текила, виски или любое другое спиртное.

Выбор крепости должен зависеть от продукта, который используется как наполнитель. Конкретно для сливового ликера подойдет любой алкоголь, процент которого варьируется от 40 до 45 градусов. Чем выше качество основы, тем лучше получится сам ликер.

Внимание! Фрукты для этого напитка должны быть свежими и спелыми. Плоды, которые перезрели, не доспели или уже испортились, не подойдут в качестве наполнителя.

Любой ликер, кроме того, в состав которого входят яйца или молоко, должен быть прозрачным. Если этого не удалось, значит, он может навредить здоровью человека.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Выбираем правильные плоды

Самогон сам по себе считается довольно крепким напитком. Добавление в него в процессе приготовления различных фруктов и добавок делает вкус напитка более мягким, а также придает ему особый аромат.

Одной из самых популярных добавок для самогона считается слива.

При этом можно добавлять свежие или сушеные плоды. Сливу в сушеном виде называют черносливом.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Настойка, приготовленная с добавлением чернослива, обладает рядом полезных свойств и лечебных эффектов:

Особенно популярно применение чернослива в качестве слабительного средства. Его часто рекомендуют при запорах и расстройствах кишечника.

При выборе чернослива для настоек можно брать плоды с косточками или без них.

Если выбран чернослив с косточками, то такой напиток нельзя настаивать больше 2 недель. Косточки начнут выделять вредные элементы, которые испортят настойку.

При выборе очищенных сухофруктов настойку можно готовить дольше – около месяца, но тоже не стоит передерживать во избежание изменения вкуса. При этом надо обратить внимание на легкость отделения косточки фрукта от его мякоти.

Сами плоды должны быть мясистыми, мягкими и блестящими:

Для приготовления самогона можно использовать как домашние фрукты, так и купленные в магазине. При выборе чернослива в магазине лучше брать не слишком черные или светло-коричневые плоды, отдавая предпочтение плодам с натуральным оттенком.

Также нужно помнить, что чернослив длительного хранения обладает более насыщенным вкусом, поэтому количество фруктов для приготовления настоев нужно сократить в два раза. Для приготовления десертного напитка можно добавлять сахар по вкусу.



Традиционный рецепт сливового ликера

Тщательно вымыть фрукты, избавить их от косточек. Перемолоть плоды, чтобы они стали однородной массой. Получившуюся кашицу положить на дно банки объемом в 3 л и высыпать следом рафинад.

Когда ингредиенты будут перемешаны, закрыть емкость и отставить ее на трое суток в теплое место (желательно под солнцем). За это время масса впитает сахар и пустит сок.

Залить фруктовую кашицу алкоголем и тщательно размешать. Снова закрыть, но оставить ее уже в прохладном месте, куда не попадает свет.

Через 35-40 суток готовый напиток профильтровать с помощью марли, а потом сквозь 3-4 ватных слоя, пока он полностью не станет прозрачным.



Ликер из сливы с пряностями

Ингредиенты и пошаговый рецепт:

Вымыть фрукты и разрезать их на две части. Косточки можно удалить, а можно использовать в качестве ингредиента для придания алкоголю небольшого миндального привкуса.

Положить плоды на дно банки, сверху засыпать рафинад, корицу и гвоздику. Залить это все алкоголем и перемешать.

Отставить напиток в прохладное место на три месяца. Раз в неделю брать емкость и немного трясти, чтобы помочь рафинаду раствориться до конца.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

С добавлением коры дуба

Существует масса рецептов приготовления самогона из чернослива в домашних условиях. Например, один из рецептов подразумевает добавление в напиток коры дуба и шиповника.

Для этого потребуется:

Такой напиток можно употреблять через 2-3 дня после приобретения им характерного цвета и вкуса.

Предлагаем ознакомиться Водка с медом лечение простуды — Простудные заболевания



Рецепт сливового ликера на водке и коньяке

Ингредиенты пошагового рецепта:

Помыть и высушить плоды. Разделить фрукты на две части и изъять косточки. Размельчить их и положить на дно емкости. Засыпать сверху рафинад, залить спиртным и перемешать.

Закрыть крышкой и хорошо потрясти. Хранить алкоголь в прохладном месте, куда не попадает свет, в течение двух месяцев.

Чтобы сахар быстрее растворялся, нужно трясти емкость раз в день. Когда 60 дней истекут, отфильтровать алкоголь и отжать сливы.

Ликер из сливы со сливовыми листьями и пряностями

Вымытые фрукты избавить от косточек. Положить их на дно банки, сверху засыпать рафинадом, корицей, гвоздикой и листьями. Смешать все компоненты, закрыть крышкой и хранить в теплом месте 10 суток.

Добавить в настоявшуюся кашицу алкоголь и поставить в прохладное место на дополнительные 5 недель, после которых необходимо отфильтровать жидкость.

Домашний ликер на сливовых косточках

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Ингредиенты пошагового рецепта:

Промыть косточки и высушить при помощи бумажных салфеток. Перемолоть их в блендере. Получившуюся кашицу положить на дно стеклянной банки и залить алкоголем. Отставить продукт в место, в которое не попадает свет, на 30 суток.

Через месяц отфильтровать его и сварить сироп из рафинада и воды. Когда он полностью остынет, смешать его с жидкостью. Готовый сливовый напиток настаивать в течение полугода.

Рецепт №3: сладкая настойка на черносливе с шоколадом

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер
чернослив и шоколад

Поскольку данная рецептура включает значительное число различных ингредиентов, для ее реализации часто применяют спирт крепостью 55-60%. Нет запретов на использование столь же крепкого самогона.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Как правило, для ее приготовления берут разбавленный спирт. Допустима его замена самогоном нужной крепости. Необходим светлый либо темный изюм.

Что вам необходимо:

Предлагаем ознакомиться Чернослив польза и вред для похудения

Сливовый ликер на основе японского рецепта

Внимание! Есть зеленые умэ опасно для организма, но алкоголь, который настоян на этих плодах, не несет никакого вреда и имеет замечательный вкус.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Рецепт №5: домашняя настойка — чернослив и дубовая щепа на самогоне

Приготовление коньяка – процесс достаточно сложный и длительный. Он требует неоднократной обработки винограда различных сортов. Но даже при таких сложностях можно приготовить отличный коньяк в домашних условиях, который по достоинству оценят ценители вкуса.

Одним из самых популярных видов домашнего коньяка считается напиток, приготовленный из чернослива.

Для приготовления домашнего коньяка следует выбрать свежие и неиспорченные плоды чернослива. При выборе плодов следует руководствоваться требованиями, описанными выше. Перед применением чернослив нужно тщательно промыть и высушить.

Кроме фруктов для изготовления коньяка нужно подобрать алкоголь высокого качества.:

Предлагаем ознакомиться Хитрости бывалых: как пить и не пьянеть

Исходя из вкусов и предпочтений в процессе приготовления коньяка можно добавлять такие ингредиенты, как кора дуба, мед, перец и гвоздику.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Итак, для приготовления 1 порции домашнего коньяка на черносливе необходимы следующие ингредиенты:

Готовность коньяка можно проверить через 10 дней. Затем готовый напиток нужно процедить через марлевую ткань и отфильтровать с помощью ваты. Это необходимо для удаления мутного осадка, который образуется после готовности коньяка.

После этого коньяк можно разлить по бутылкам и убрать в холодильник. Срок хранения такого напитка составляет 3-5 лет.

Настоящий мастер самодельных напитков никогда не осквернит благородный коньяк вяленой сливой. Он попросту не нуждается в обогащении вкуса. Как правило, фрукты и специи служат дополнением домашних дистиллятов, имитирующих коньяки. Методов приготовления таких напитков немало. Используют изюм, черный перец, ваниль, корицу и прочее. Остановимся на прекрасной рецептуре с перепонками грецкого ореха.

Что вам понадобится:

Рецепт элитного напитка, который по достоинству оценят даже самые привередливые дегустаторы.

На самом деле такой напиток напоминает о коньяке лишь красивым цветом, а вкус совершенно непохож на оригинал. Но если использовать виноградный дистиллят или чачу, то небольшое сходство с коньяком имеет месту быть.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Ликер-ассорти из сливы, малины и ежевики, настоянный на джине

Рецепт приготовления ликера из белой сливы

Совет! Чтобы ускорить приготовление данного напитка, его делают в микроволновке.

Пошаговые действия рецепта:

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Ликер из синей сливы в домашних условиях

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Яблочно-сливовый ликер на самогоне

Рецепт №8: настойка на черносливе с кофе (быстрый рецепт)

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Если имеется желание сделать подобное лакомство, но под рукой оказалась только водка – это не проблема. Правильная методика и надлежащие ингредиенты помогут вам получить нектар богов. Для примера предоставим способ сделать состав с медом и липовым цветом (допустима замена меда на сахар, но тогда смесь потребуется настаивать на неделю дольше).

Для этого возьмите:

Зачастую ее делают, добавляя листовой чай крупной резки. Однако мы рассмотрим рецепт с кофе. Он придает продукту любопытный букет и выгодно оттеняет фруктовую кислинку. За фундамент допустимо взять как самогон, так и разбавленный спирт.

Что вам необходимо:

Как правильно хранить сливовый ликер

Хранить домашний сливовый ликер необходимо в стеклянных бутылках. Его нужно настаивать в прохладном месте, куда не проникает свет. Температура должна быть стабильной.

Важно! Если продукт нуждается в старении, его следует закрыть крышкой при помощи воска.

Как правило, сливовые ликеры в герметичной емкости можно хранить в течение 3-5 лет. Однако некоторые считают, что после 1 года жидкость теряет все вкусовые качества и аромат.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Некоторые люди используют для хранения десертного напитка глиняные или хрустальные бутылки, чтобы сделать акцент на его древности и оригинальности. Довольно часто для украшения используют специальную оплетку для емкостей из ткани или ивы, печать из плавкой смеси и другие креативные составляющие.

Несколько слов о сливе

Слива хороша тем, что ее можно употреблять в любое время года – в свежем и сушеном виде. При этом правильная обработка гарантирует сохранение всех полезных свойств этих фруктов.

Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть фото Как сделать дома сливовый ликер. Смотреть картинку Как сделать дома сливовый ликер. Картинка про Как сделать дома сливовый ликер. Фото Как сделать дома сливовый ликер

Он содержит целый набор ценных и питательных элементов, который подходит для человека в любом возрасте, даже младенческом:

Чернослив применяют при изготовлении различных фруктовых компотов, настоек и отваров, которые отличаются своими целебными свойствами. Особой популярностью пользуются спиртовые настои на основе чернослива.

Однако необходимо отметить, что полезные свойства таких настоев проявляются при правильной дозировке напитка.

Самогон на черносливе считается алкогольным продуктом, но при этом он не теряет всех полезных свойств данного фрукта.

Напиток будет прекрасным украшением праздничного стола.

Кроме того, он будет весьма актуален в холодное время года, когда организму необходимо восполнять недостаток свежих фруктов и содержащихся в них витаминов. Главное условие при его употреблении – это соблюдение меры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *