Как сделать дома сувлаки

Сувлаки из курицы — пошаговые рецепты с фото

Сувлаки из курицы

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Для сувлаки из курицы понадобится

Готовим сувлаки из курицы

Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем ножом. Из лимона выдавливаем 2 столовые ложки сока.

Добавляем все пряные травы и 3 столовые ложки оливкового масла.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Хорошо перемешиваем, добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Куриное филе нарезаем небольшими, на один укус, кусочками.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Выкладываем филе в глубокую посуду, Добавляем пряную смесь и как следует перемешиваем.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Оставляем курицу мариноваться минимум на 1 час, лучше на ночь.

Если собираемся жарить сувлаки на углях, то деревянные шпажки необходимо замочить в воде минимум на 30 минут.

Если будете жарить на сковородке-гриль, то замачивать шпажки не нужно.

Замаринованные кусочки курицы надеваем на шпажки.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Затем обжариваем их на углях или на сухой сковородке, лучше на гриле.

Поскольку курица замариновывалась в масле, то смазывать сковородку нет необходимости.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Обжариваем шашлычки со всех сторон до полной готовности.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Подаем сувлаки из курицы со свежими овощами и соусом дзадзыки ( цацыки ). Можно снять сувлаки со шпажек и вложить в питу, разогретую на сухой сковородке.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Рецепт шашлыка из курицы сувлаки

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

1. Очищенное куриное филе нарезаем кубиками 2*2 см. Такая толщина мяса не только поможет готовому шашлыку хорошо прожариться, но и сохранит сочность и нежность.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Обязательно покупайте только качественное и свежее мясо! Доверяйте проверенным продавцам и неприятные сюрпризы обойдут вас стороной.

Сувлаки традиционно готовят из свинины, но вариант с куриным филе будет также бесподобным. Вы можете поэкспериментировать с различными видами мяса, выбрать наиболее подходящее именно вам.

Результаты своих кулинарных шедевров не забудьте описать в комментариях. Только совместными усилиями мы сможем сделать нашу жизнь гораздо вкуснее!

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

2. Готовим маринад для нашего вкусного греческого шашлычка! Для этого добавим в один литр воды две столовых ложки соли. Хорошо было бы, чтобы вы использовали йодированную соль. Она намного полезнее обычной поваренной соли и обогащает организм.

Хорошо размешиваем соль в воде и заливаем этим раствором нашу курицу. Всё перемешиваем, накрываем и отправляем мариноваться мясо в холодильник на 30 минут.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

3. Пока сувлаки маринуется, можно приступить к приготовлению второго маринада.

Для этого нужно снять примерно одну чайную ложку цедры лимона. Чтобы облегчить данную процедуру, можно положить ненадолго лимон в заморозку. Твёрдый замороженный лимон легко поддастся вам! Полученную цедру кладём в глубокую ёмкость.

Из двух лимонов выдавливаем сок и добавляем его в ёмкость с цедрой.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

4. Туда же добавляем пять столовых ложек оливкового масла. Можно использовать и подсолнечное растительное масло, но лично мне больше нравится оливковое. А какое предпочитаете вы?

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

5. Добавляем в маринад мелко нарубленную петрушку. Зелень обязательно должна быть свежей! Это придаст шашлыку неповторимый аромат.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

6. Также добавляем в маринад одну чайную ложку мёда.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

7. Обязательно стоит добавить немного сухого орегано, который вместе с петрушкой наполнит наш шашлык неповторимым запахом и вкусом Греции.

Добавляем по вкусу чёрный молотый перец. Наш соус-маринад для сувлаки готов! Обратите своё внимание, что мы сегодня готовим 1 кг мяса. Если у вас будет больше курицы, тогда следует пропорционально изменять количество всех ингредиентов.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

8. Достаём наше мясо из холодильника и убираем одноразовыми полотенцами всю жидкость.

Заливаем курицу новым соусом-маринадом и тщательно перемешиваем. Теперь можно нанизывать наш шашлычок на деревянные шпажки.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

9. В качестве лёгкого овощного гарнира я предлагаю использовать в этом рецепте кусочки болгарского перца, который нанизываем вместе с курицей на шпажки.

Можно использовать практически любые виды овощей, так как сувлаки идеально подходит ко всему!

К тому же, при приготовлении шашлыка на гриле (мангале) часто происходит его подгорание по обоим концам шпажки. Овощное дополнение прекрасно поможет справиться с этой проблемой! Нанизайте сперва на деревянную шпажку несколько кусочков овощей, затем 3-4 куска мяса и в конце снова добавьте овощей.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

10. Идеальный вариант для жарки на мангале! Попробуйте приготовить сувлаки на сковороде. Он получится не менее вкусным!

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

11. Жарить мясо следует на углях.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

12. Подавать к столу данное блюдо желательно вместе с Дзадзики соусом и подогретыми хлебными лепёшками (питами).

Рецепт сувлаки из курицы с питой, цацики и овощами

Для того, чтобы завернуть сувлаки из курицы с соусом цацики и овощами в питу, надо сначала приготовить питы, запечь сувлаки, сделать соус цацики и нарезать овощи.

Ингредиенты

Инструкции

Сувлаки из курицы

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Ингредиенты:

для соуса дзадзики:

Приготовление

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.

Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Сувлаки из курицы

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Ингредиенты:

Как приготовить «Сувлаки из курицы»

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Подготовим ингредиенты. Предварительно порежьте и замаринуйте куриное филе.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Противень смажьте оливковым маслом. Выложите перец и лук. Жарим до появления полосочек на овощах.Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Овощи жарятся. Тем временем надеваем на деревянные шпажки курицу.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Обжариваем сувлаки со всех сторон.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Приготовим соус к шашлыку. Взбейте в блендере йогурт, мяту и фету.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки
Готово! Подавайте к столу вкуснейшие сувлаки из курицы! Соус и овощи гриль прилагаются. Приятного аппетита!

Салат «Сувлаки» с курицей

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Ингредиенты к рецепту:

Приготовление блюда по рецепту:

Приготовьте заправку:

В небольшой миске смешайте йогурт, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Вмешайте все соки из тарелки с жареной курицей и добавьте 2-3 ст. л. воды.

Источник

Сувлаки или шашлык по-гречески – рецепты и особенности вкуснейшего фаст-фуда Греции

Как уже не раз отмечалось, путешествие в Грецию – это не только море, солнце и пляж, но и вкусная еда. Поэтому сегодня мы продолжаем знакомство с кулинарными традициями Средиземноморья, а на очереди у нас популярнейшее блюдо греческой кухни – Сувлаки. И если греческий салат и Мусака преимущественно ресторанные кушанья, то мелко порезанный греческий шашлык продается в любой точке уличной торговли и считается национальным фаст-фудом. Примечательно, что конкуренцию Сувлаки в Греции проиграли продукты таких гигантов пищевой отрасли, как МакДональдс, KFC и Бургеркинг. Так что же это за вкуснотища такая? Узнаем прямо сейчас!

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Что такое настоящий греческий Сувлаки

Итак, греческое кушанье под названием Сувлаки – это очень мелко порезанный и нанизанный на деревянные шпажки шашлык. Традиционно делают Сувлаки из свинины, но иногда повара используют для приготовления и другие мясные продукты. Поэтому встречаются Сувлаки из курицы, индейки, баранины или говядины. Прежде чем отправить блюдо на огонь, его выдерживают в специальном маринаде, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока и специй. Затем «настоянное» мясо нанизывают на шпажки и готовят на углях мангала, или выкладывают на сковороду/противень и жарят.

История

Откуда и когда появились Сувлаки в Греции греческая кухня точно и не припомнит. И даже долгие годы между Турцией и Грецией шел кулинарный спор за право называться родиной шашлыка на шпажках. Но в 2011 году неожиданная находка положила конец этому состязанию. При раскопках в городе Фира (о. Санторини, Греция) был обнаружен каменный мангал с подставками под шпажки и специальными прорезями для воздуха. Таким образом, еще в 1500 году до н.э. греки лакомились приготовленным на углях Сувлаки!

Немного о названии

Если говорить о том, почему греческий шашлык называется Сувлаки, то стоит обратить внимание на «стержень» блюда. Готовится мясо по-гречески не на длинных стальных шампурах, а на небольших деревянных палочках, которые называются «Σούβλα» (Сувла). От этих шпажек и пошло сначала название самого блюда, а затем и обозначение уличных кафе. Сегодня закусочную с вывеской Σουβλατζίδικо (Сувладзидико) можно встретить буквально на каждом углу. Кстати, если переделать на русский манер, выражение будет примерно такое – «Сувлачная».

К слову ранее, шашлыки по-гречески готовили на специальных тростниковых палочках, которые назывались Καλαμι (Калами). С тех пор за этим блюдом сохранилось и второе название – Каламаки. Однако, в современной Греции термин Сувлаки используется гораздо чаще.

Способы подачи блюда

Греческий шашлык подают двумя способами. Классический вариант: шпажки с мясом выкладывают на тарелку, а гарниром к ним идет картофель фри, соусы или овощные салаты. Так вам подадут Сувлаки в ресторане или крупном кафе.

Уличный же вариант сервировки таков: мясо с добавлением различных соусов и овощей подают завернутым в греческих лепешках «Питах». Точный состав ингредиентов непостоянен, т.к. формируется по вкусу клиента. Чаще всего заказывают Сувлаки с соусом Дзадики, кетчупом, нарезкой из сладкого лука и помидоров, а также небольшой порцией картофеля фри. Все это заворачивается в Питу (как в лаваш) и получается вкусный рулет, напоминающий шаурму.

К слову, из-за этого сходства Сувлаки иногда путают с греческим блюдом Гирос, которое считается прямым аналогом шаурмы. Однако, состав продуктов и технология приготовления Гироса от Сувлаки отличаются, соответственно и вкус кушанья совсем другой.

Источник

Сувлаки из курицы

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Сувлаки (Σουβλάκι) — небольшие шашлыки из свинины или курицы (реже из баранины или говядины), традиционное и очень популярное блюдо в Греции.

Мясо нарезают некрупными кусочками, выдерживают в маринаде из оливкового масла, лимонного сока и ароматных трав, а затем нанизывают на деревянные шпажки или вертела, так называемые сувла. Жарят шашлычки на гриле или на углях, реже в духовке, подают порционно на шпажках или заворачивают в лепешку-питу.

Сувлаки из курицы — рецепт куриных шашлычков на шпажках – легко воспроизвести на домашней кухне, не отправляясь на Крит. Понадобится куриное филе (из двух штук у меня получилось 6 шампуров) и простой маринад на основе оливкового масла и лимонного сока с добавлением чеснока, орегано и прочих ароматных трав. Подавать будем с традиционным греческим соусом дзадзики (цацики) и питой — лепешкой в виде кармашка, которую можно приготовить в домашних условиях или купить готовую в магазине.

Ингредиенты

для соуса дзадзики

Приготовление

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Начинаем с самого главного — готовим маринад для сувлаки. Пару зубчиков чеснока я пропустила через пресс, добавила соль и перец, все сушеные травы по списку: орегано, базилик, розмарин и мяту.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Влила оливковое масло и свежевыжатый лимонный сок. Тщательно перемешала, чтобы все ингредиенты распределилась равномерно.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Куриное филе нарезала небольшими кусочками, размером примерно 2 см, на один укус.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Замариновала мясо в пряной смеси. Затянула миску пищевой пленкой и оставила при комнатной температуре мариноваться на 2-3 часа. Если планируете готовить сувлаки на мангале, то параллельно не забудьте замочить в воде бамбуковые шпажки (я жарила на сковородке-гриль, поэтому не замачивала).

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Маринованные кусочки филе нанизала на шпажки — не слишком плотно, чтобы хорошо прожарились.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Разогрела сковороду-гриль докрасна. Выложила на сухую сковородку сразу все шашлычки и сверху сбрызнула маслом (так сувлаки получаются сочнее).

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Обжаривала со всех сторон до полной готовности. Переворачивала тогда, когда кусочки мяса по бокам стали белыми, а снизу взялись корочкой (примерно через 5 минут с момента закладки). Со второй стороны сувлаки жарятся быстрее, поэтому за ними нужно следить, чтобы не пересушились.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Готовое сувлаки из курицы я смазала жиром и мясными соками, которые остались на сковороде — удобнее всего использовать мягкую кисточку. За счет смазывания шашлычки получаются вкуснее, сочнее и аппетитнее на вид.

Как сделать дома сувлаки. Смотреть фото Как сделать дома сувлаки. Смотреть картинку Как сделать дома сувлаки. Картинка про Как сделать дома сувлаки. Фото Как сделать дома сувлаки

Для соуса дзадзики в пиале я соединила: греческий йогурт, тертый огурец, рубленый чеснок и укроп, соль и перец. Если греческий йогурт вам найти не удалось, то берите любой несладкий йогурт без добавок. В итоге получился свежий и очень приятный на вкус соус, который прекрасно подходит к курице. Ему желательно дать время настояться хотя бы 10-15 минут, поэтому есть смысл готовить соус перед тем, как жарить шашлыки.

Подавать сувлаки из курицы можно на шпажках или в пите (в идеале лепешка должна быть теплой, свежеприготовленной или хотя бы разогрейте ее на сухой сковороде). В качестве дополнения отлично подойдут свежие овощи или гриль, салат из помидоров с луком, зелень, сыр халуми, жареный картофель. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *