Как сделать дома сыр ламбер
Сыр Ламбер из Алтайского края
Традиционный Сыр Ламбер, появившийся на российском рынке в 2003 году, производится из уникального по своим качествам коровьего молока Алтайского края.
Этот сыр относится к полутвердым сычужным сортам сыров. Он имеет светло-желтый цвет и неповторимый ярко выраженный сливочный вкус, аромат и очень нежную текстуру. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек.
Производителем является компания. Вимм-Билль-Данн, Россия. В настоящее время эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.
Важная особенность «Ламбера» — оригинальная круглая форма, патент на технологию производства которой имеет PepsiCo. Фасовка — 1,15 кг.
Калорийность сыра Ламбер составляет 377 ккал на 100 г продукта, массовая доля жира в сухом веществе — 50%. Имеется такая разновидность сыра, как «Сливочный», с м.д.ж. 55%.
В составе сыра Ламбер:
Полезные свойства сыра Ламбер
Как и любой сыр, Ламбер содержит огромное количество кальция, а значит, улучшает состояние зубов, волос, ногтей и костей.
В сыре Ламбер отсутствуют углеводы, на содержание белков приходится четвертая часть, остальное принадлежит жирам. Этот сычужный сыр очень богат фосфором. В нем содержатся такие витамины, как: витамин A, E, витамин D, РР, витамин C, В1, В2, В12, а также пантотеновая кислота.
Пантотеновая кислота, которая находится в сыре Ламбер, способствует работе иммунной системы, улучшает состояние мышечных тканей, увеличивает стрессоустойчивость, помогает работе надпочечников, участвует в реакциях жиров и углеводов.
А витамин С оказывает мощное антиоксидантное действие, улучшает прочность кровеносных сосудов, повышает их эластичность, благоприятно влияет на состояние соединительной ткани, повышает восприимчивость организма к различным заболеваниям, способствует скорейшему заживлению ран, а также кожных язв.
Благодаря богатому содержанию витаминов продукт помогает организму расти и развиваться, улучшает работу мозга и восстанавливает силы после тяжелой физической и умственной нагрузок.
Сыр Ламбер в кулинарии
Сыр Ламбер, как и все твердые сыры, широко используется в кулинарии, сочетается со многими блюдами. Входит в состав фондю 3 сыра, рецепт в мультиварке есть на нашем сайте.
Сыр довольно простоват для сырной тарелке, поскольку имеет не слишком выраженное послевкусие, но есть его в чистом виде вполне возможно.
С этим полутвердым сыром лучше всего делать бутерброды, печь разнообразную выпечку, например, осетинские пироги с сыром, запеканки, добавлять в супы и соусы, сыпать на спагетти и другие макароны, нарезать или натереть в салаты.
Сыр Ливаро: состав, калорийность, полезные свойства
Французский сыр Роло (LE ROLLOT) — происхождение, состав, калорийность
Сырная паста «Здоровячок» альбуминная
В последние время сыр ламбер после употребления оставляет во рту горечь. Во вторых после нескольких дней хранения становится мягким и разваливается.
На упаковке сыра Ламбер обнаружила наклейку, на которой указано, что в состав сыра входит запрещенная в России добавка Е252. На сайте добавок значится, что это «возможно, канцероген. Во многих странах на его использование наложены ограничения».
Нужно оптом сыр Люмьер 100 тона месяц нужно цен и
Ингредиенты Сыр Ламбер
Пищевая ценность и химический состав «Сыр Ламбер».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 375 кКал | 1684 кКал | 22.3% | 5.9% | 449 г |
Белки | 23.7 г | 76 г | 31.2% | 8.3% | 321 г |
Жиры | 30.4 г | 56 г | 54.3% | 14.5% | 184 г |
Органические кислоты | 2.1 г | ||||
бета Каротин | 0.16 мг | 5 мг | 3.2% | 0.9% | 3125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 0.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.38 мг | 1.8 мг | 21.1% | 5.6% | 474 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 2.7% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 1.1% | 2500 г |
Витамин РР, НЭ | 6.2 мг | 20 мг | 31% | 8.3% | 323 г |
Ниацин | 0.2 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95 мг | 2500 мг | 3.8% | 1% | 2632 г |
Кальций, Ca | 980 мг | 1000 мг | 98% | 26.1% | 102 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 3.3% | 800 г |
Натрий, Na | 1000 мг | 1300 мг | 76.9% | 20.5% | 130 г |
Сера, S | 237 мг | 1000 мг | 23.7% | 6.3% | 422 г |
Фосфор, P | 580 мг | 800 мг | 72.5% | 19.3% | 138 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1% | 2571 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 92 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сыр Ламбер составляет 375 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сыр ламбер в домашних условиях: рецепт
А вы знали, что сыр вполне можно приготовить в домашних условиях? Да, это так. Особенно, домашнее сыроварение стало актуальным в кризисный период. Предлагаемый вашему вниманию сыр ламбер домашнего приготовления — один из самых простых и самых доступных вариантов
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего сыра
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 часов
Общее время: 10 часов 15 минут
Всего рецептов с ингредиентом Сыр Ламбер: 39
сыр ламбер (или любой другой мягкий, сливочный сыр) 250 гр
сметана 3 ст.л
кефир 1 ст.
мука 1,5 ст.
соль (щепотка)
яйцо 1шт
Салат из ананасов и сыра
у меня были следующие продукты:
сыр «ламбер»
консервированные ананасы
сухарики «3 корочки»
1 небольшой зубчик чеснока
майонез «провансаль»
— отварная куриная грудка (1 шт)
— авокадо (1 шт)
— сыр (лучше «ламбер»)
— черный перец, соль
Рецепт теста для настоящей итальянской пиццы! и собственно сама пицца!
для теста:
300 гр. муки
12 ч.л. соли
12 ч.л. сахара
6 гр. сухих дрожжей
225 мл.теплой воды
куриное мясо (примерно гр. 700)
банка консервированных ананасов (порезанных)
сыр сливочный (можно ламбер)
майонез
зеленушка (любая)
средняя морковка, небольшой огурчик, сыр (мягких сортов, я использую ламбер) 100 гр. ветчина 150 гр. майонез.
Котлеты с начинкой (фм)
фарш куриный — 300 гр
крупа манная — 4 ст.л.
вода кипяченая — 12 ст.л,
соль —
перец черный свежемолотый —
зелень — 2 ст.л.
Салат на тему «сыр и анананасы» (спасибо юре).
курица 2 окорочка.
ананасы в с/соку 200 гр.
маслины б/косточек 100 гр.
сыр «ламбер» 100 гр.
чеснок 2 зубчика.
грецкие орехи 2 ст.л.
— 1 б. консервированнйо сладкой кукурузы
— 1 авокадо
— 10 редисок
— лук
— сыр (у меня был ламбер, но и другой, не копченый и не слишком соленый подойдет)
— майонез
Мясные кексы с картофельной прослойкой
500 гр. свиной вырезки
2 луковицы
75 мл. сливок
1 яйцо
специи
1 картофелина
Рулет с сыром и спаржей
85 гр. сл. масла
100 гр. муки
400 мл. теплого молока
7 яиц
3 веточки базилика
50 гр. тертого пармезана
Сырно-гречневые маффины с каперсами и шпинатом.
сыр «ламбер» заменяется любым другим сыром 200 гр.
мука пшеничная 3 ст.л. с горкой.
мука гречневая 1 ст.л. с горкой.
сметана 4 ст.л.
яйца 2 шт.
шпинат 7-8 крупный листиков.
Крем из авокадо, голубого сыра и груши в сырных пиалах.
сыр «ламбер» 200 гр.
крахмал 3 ст.л.
для крема:
авокадо спелый 1 шт.
груша «конференц» 1 шт.
сыр «сент-агюр» 40 гр.
Томаты «в интересном положении».
томаты крупные и мясистые 2 шт.
мука.
соль.
оливковое масло.
для кляра:
сливки 10% 100 мл.
Салат в маковых корзиночках
тесто:
мука 150 гр.
творог 50 гр.
яйцо 1 шт.
майонез 1 ст.л.
мак кондитерский
Паста пенне ригате в соусе из зеленого горошка
— паста пенне ригате тм borges — 100 г
— горошек зеленый замороженный — 130 г
— сливки 10 ст.л.
— чеснок — 1 зубчик
— соль —
— перец черный свежемолотый —
Салат из курицы с ананасами и огурцом
филе курицы — 2 шт.
колбаски охотничьи — 1,5 шт.
огурец (небольшой)свежий — 1 шт.
сыр ламбер — 100 гр.
консервированный ананас (шайбы)- 3-4 шт
майонез — 2 ст.л.
Салат «русская красавица»
колбаса копч. 300 гр.
кукуруза консерв. 1 банка,
огурцы свежие 2 шт.
яйца вареные 6 шт.
сыр ламбер 200 гр.
помидоры свежие 2 шт.
Нежный творожок, вкуснее чем альметтэ! (вариант)
200 гр. творога у меня был 20%
50-70 гр. сыра у меня ламбер
пучок укропчика
пучок зеленого лучка
1 зубчик чеснока
хлебцы
мука 400 г
сахар 2 ст.л.
соль пол ч.л.
дрожжи сухие пакетик 10 г
молоко 1 ст.
яйца 4 шт
Мясные пирожные с пастой пенне.
— фарш куриный — 250 гр.
— хлеб — 1 ломтик
— соль
перец —
— лук репчатый — 0,5 головки
— яйцо — 1 шт.
рыба терпуг г/копчения 1 шт.
авокадо 1 шт.
кус-кус 0,5 чашки (250 гр).
яйцо 2 шт.
сыр «ламбер» 50 гр.
горошек зеленый 1 банка.
Хлебная запеканка с мясом и капустой или работа над ошибками
ржаной хлеб домашнего приготовления 500 г
капуста 500 г
фарш мясной 400 г
лук репчатый 1 большая головка
молоко 500 г
яйца 6 шт
Пирог для дашули с кабачками, чоризо и маскарпоне.
кабачки молодые небольшие 2 шт.
сыр маскарпоне 250 гр.
сыр «ламбер» 200 гр.
колбаса чоризо 150 гр.
чеснок 2 зубчика.
яйцо куриное 3 шт.
Каннелони с овощами «а-ля рюс»
Салат «отличный» с сыром и ананасами
сыр твёрдый (у меня ламбер) 200 гр.
ананас в лёгком сиропе ½ б.
орехи грецкие
шампиньоны консервированные ½ б. (резаные)
мясо цыплёнка (1 филе + 1 бедро) или говядина
1 крупная луковица
Куриное филе под нежнейшим винно-сливочным соусом с сырно-миндальной корочкой
филе куриное — 250 гр.
шампиньоны — 100 гр.
масло сливочное — 20 гр.
вино белое полусладкое — 100 гр.
масло оливковое — 20 гр.
сливки — 100 гр.
Сэндвич «скорость»…как его готовят настоящие мужики!
булочки для сэндвичей с кунжутом 2 шт.
сыр «ламбер» 2 ломтика.
сыр «проволоне» 1 ломтик.
ветчина для тостов 2 ломтика.
колбаса «докторская» 2 ломтика.
листья салата 4 шт.
бёдра курицы б/кости 4 шт.
соевый соус 60 гр.
тыква 200 гр.
1 киви (крупный).
майонез 2 ст.л.
приправа: «французские травы».
Свинина под шубкой
1-свинина(у меня 600 гр)
2-грибы(лучше шампиньоны(500 гр),у меня были лисички маринованные)))))
3-ананас консервинованный(5-6 колец)
4-лук,морковь
5-сыр(у меня ламбер 150 гр)
6-сметана(1-2 ст.л. горчица 1 ч.л,сливки 200 гр)
Ингредиенты
Рецепт ламбера
Здравствуйте, все любители и профи! Буду благодарна за подсказку, как сделать сыр ламбер. Какие закваски использовать? Какую технологию применить? Очень хочется попробовать.
Главный технолог Сообщения: 201 Зарегистрирован: 05 июл 2015, 17:25
Приготовление:
К утру сыр будет готов к употреблению. Приятного аппетита!
Прочитано 9 622 раз, сегодня 3.
Re: Рецепт ламбера
Добрый день. Я бы взяла за основу пивной сыр, есть у меня в рецептах. А закваску — МА11 попробуйте. Там в составе креморис, даст приятный сливочный вкус, свойственный ламберу
Сыр — это прыжок молока в бессмертие
Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль
Re: Рецепт ламбера
Спасибо! Обязательно сообщу, как получилось!
Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль
Re: Рецепт ламбера
Ну вот прошел месяц. Я сделала пивной сыр с закваской биоантибут. Не вытерпела, разрезала. Вкус, я скажу, очень напоминает пиво. Даже горчинка присутствует. Он мягкий, не кислый, с налетом белой плесени (немного). Сливочный вкус тоже есть, что радует. Вообщем, необычный. ☺. У меня ещё один зреет. Подожду еще месяц. Попробую.
СыроМанка Сообщения: 114 Зарегистрирован: 02 апр 2017, 08:41
Re: Рецепт ламбера
…и ничем не покрывали сырную головку? Выглядит аппетитно — хочется попробовать!
Ириска Сообщения: 44 Зарегистрирован: 01 фев 2017, 23:00 Откуда: Ярославль
Re: Рецепт ламбера
Купила темное пиво в Магните рублей за 100-130. По рецепту нужен портер. Сначала держала в термопакете, но побоялась, что испортится. А как вынула, сразу его и съели! А молока на 300 г готового сыра идет 3 литра. Выходит 10% продукта. Легко считать, сколько стоит.
Natali4 Сообщения: 1 Зарегистрирован: 16 ноя 2018, 09:50
Re: Рецепт ламбера
Вы нашли рецепт сыра ламбер,я бы тоже хотела его узнать,если есть то поделитесь рецептом пожалуйста
Вернуться в «ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЫРА ПО РЕЦЕПТАМ»