Как сделать дома сыр желтый
Сыр домашний
Блюда из сыра → Сыр домашний
Приготовить сыр в домашних условиях по этому рецепту очень просто. Вам понадобится всего 3 ингредиента и буквально 10 минут вашего времени. В результате получается очень мягкий и нежный домашний сыр с кремовой тающей текстурой, прекрасно подходит на завтрак к чаю или к кофе с тостами и медом. Сравнивать этот сыр с магазинным не вижу смысла, у него свой вкус и упрощенная технология приготовления, доступная в домашних условиях. Кислинки в сыре нет, запаха яиц тоже нет.
Очень вкусный домашний твердый сыр! Настоящая находка! Этот сыр не созревающий, но все равно твердый и вкусный! На приготовление сыра уйдет, конечно, больше времени, чем 20 минут, но именно столько сыр варится.
Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
Домашний сыр! Просто и вкусно!
Продолжаем готовить домашние сыры. Сегодня классный рецепт из трех ингредиентов, без заморочек. Не надо ни закваски, ни ферментов. Плотный, вкусный и отличный выход по массе!
Побалуйте себя и близких на завтрак домашним сыром.
Нежный сливочный сыр легко можно сделать дома! Я предлагаю базовый рецепт крем-сыра, который легко можно разнообразить, добавив зелень, специи или цукаты.
Такой домашний сыр получается менее калорийным, легким, но по вкусу ничем не уступает оригинальному сыру фета. Сыр фета станет отличным дополнением для вашего салата или просто как самостоятельное блюдо!
Вкуснейший твёрдый сыр из молока, яиц, кефира и сметаны, со свежей зеленью. Такой домашний сыр с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.
Простой рецепт приготовления сливочного (творожного) сыра в домашних условиях.
Попробуйте приготовить плавленый сыр по этому рецепту и Вы, скорее всего, больше не вернетесь к магазинному. В этом рецепте мы готовим плавленый сыр с беконом и жареными грибами, но вы можете и не добавлять наполнители. Готовится очень быстро, всего минут 15-20, и настаивается в холодильнике около часа.
Ароматный домашний сыр с зеленью, приготовленный из молока, в мультиварке.
Сыр можно приготовить в домашних условиях. Преимущества домашнего сыра в том, что он не только очень вкусный, но и полезный, поскольку в процессе приготовления используются только качественные натуральные продукты, без консервантов и прочей химии.
Сыр панир – традиционное блюдо индийской кухни. В Индии панир в «чистом виде» обычно не едят. Этот очень полезный продукт входит в состав многих вегетарианских блюд и молочных десертов.
Предлагаю очень простой и доступный рецепт сыра в домашних условиях. Получается очень вкусный твёрдый сыр. Специи вы можете добавить по своему вкусу.
Как сделать плавленый сыр в домашних условиях. Этот простой рецепт плавленого сыра из творога сформировался после многих попыток и проб и на данный момент представляется нам наилучшим вариантом приготовления домашнего плавленого сыра без добавления яиц.
Нежный и очень вкусный сливочный сыр «Филадельфия» с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Домашний сливочный сыр из сметаны и натурального йогурта намного вкуснее, чем в магазине!
Для любителей брынзы! Вкусный домашний сыр!
Из домашнего творога, молока, яиц и сливочного масла можно приготовить очень вкусный домашний плавленый сыр.
Плавленый сыр в домашних условиях – просто, вкусно и безвредно. Готовится достаточно быстро и легко. Домашний сыр с нежным сливочным вкусом, густой, но намазывается на хлеб хорошо.
Пирожки всем пирожкам пирожки! Сырное, очень вкусное, тесто без дрожжей и начинка из курицы. Не знаю, как у других, у нас такие сырные пирожки с курицей на второй день не остаются! Спать не лягу, пока не проконтролирую! Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Свежий домашний сыр, рецепт приготовления которого приведен ниже, называют на хинди паниром. Его можно есть как отдельное блюдо, а можно использовать в различных блюдах. Ничто не может заменить панир. Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности применения и тонкому вкусу, а рецепт сыра прост и доступен.
Хлеб с начинкой можно взять на пикник вместо бутербродов. Возьмите его целиком, а уже на месте нарежьте его красивыми ломтиками. Этот хлеб станет не только вкусной закуской, но и аппетитным и привлекательным украшением стола.
Вечером после работы совсем не хочется долго стоять у плиты. Вкусную лапшу с брынзой и свежим укропом можно приготовить быстро и без особых затрат.
Если вы хотите удивить близких новым, легким блюдом, то этот рецепт для вас. Нежные и сочные фаршированные куриные ножки. Необычное сочетание брынзы и кедровых орешков.
Вкусный и полезный рецепт салата для детей и взрослых.
Этот салат готовится чрезвычйно быстро. В приготовлении он очень простой и невероятно вкусный.
На нашем сайте вы найдете рецепт сыра сулугуни в домашних условиях и домашний сыр из молока и кефира, найдете сыр домашний рецепт из творога, сыр домашний рецепт из молока, сыр косичка рецепт в домашних условиях, сыр плавленный в домашних условиях. Рецепт сыр из кефира в домашних условиях, рецепт домашний сыр из молока. Рецепт с фото сыр из кислого молока в домашних условиях и даже домашний твердый сыр в домашних условиях помогут вам побаловать своих близких домашним сыром.
Домашний твердый сыр
Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.
Ингредиенты для «Домашний твердый сыр»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738 ккал | белки 351.7 г | жиры 101.8 г | углеводы 612 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.8 г | углеводы 4.8 г |
Рецепт «Домашний твердый сыр»:
Шампуром нарезаем его на квадраты по 3 см верикально.
Потом пытаемся горизонтально порезать на слои тоже шампуром или шумовкой; оставляем на 15-20 минут, пока не начнет отделяться сыворотка.
Затем ставим кастрюлю в горячую воду и начинаем мешать сыр. Температура должна подняться до 40-42*С.
Мешать нужно долго, 30-60 минут. Можно с перерывами.
Сырное зерно будет обсушиваться и уменьшаться, уплотняться.
Вот такое оно через 30 минут.
Сливаем сыворотку (можно использовать дуршлаг).
Сыр нужно немного отпрессовать. Я беру гантели мужа или что-нибудь тяжеленькое))) Прессуем 2-3 часа.
Еще для хорошего отхода сыворотки я приноровилась подвешивать сыр вот таким образом.
В подвешенном состоянии ковшик давит на сыр и сыворотка хорошо отделяется и стекает вниз.
Сыр можно не солить на этапе закладывания в форму. Тогда его нужно выдержать сутки в соленом растворе (по вкусу).
Готовый сыр нужно обтереть насухо, положить на чистую сухую ткань и отправить в холодильник созревать, на 3 недели минимум.
Каждые 2-3 дня сыр переворачиваем и меняем ткань на сухую.
Сыр пожелтеет и обрастет корочкой, приобретет остроту, дырочки и правильную структуру.
Сырный отдел в гастрономе моём холодильнике:
Сыр в разрезе:
Сыр с базиликом и чили:
Ну что, появилось желание сделать свой сыр?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Технология приготовления твердого сыра в домашних условиях.
Похожие рецепты
Рикотта из сыворотки
Домашний сыр «Фета»
Сырок «К завтраку»
Робиола
Карфилли
Мягкий сыр
Домашний плавленный шоколадный сыр
Сыр «Халуми» и «Анари» из козьего молока
Сыр домашний «Пикантный»
Фотографии «Домашний твердый сыр» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
25 февраля 2019 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
23 октября 2018 года Тиша #
27 января 2019 года Ldnadezhda #
23 октября 2018 года ap-1973 #
Если молоко дармовое, то можно и сделать, а если покупное, то сыр выходит дорогой около 600руб кг. А за эти деньги можно купить отличный сыр в магазине, однозначно лучше домашнего.
14 октября 2020 года Катуша #
18 марта 2018 года 79029278224 #
18 марта 2018 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
36 месяцев назад s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
19 января 2018 года я_такая_1 #
36 месяцев назад s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
2 августа 2018 года katya 8716 #
28 ноября 2017 года golova oksana29 #
11 ноября 2017 года katya 8716 #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года katya 8716 #
1 ноября 2017 года katya 8716 #
26 ноября 2017 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Игорь Правдин #
5 февраля 2017 года ivan ivanovici #
29 января 2017 года stefani1975 #
23 января 2017 года в744нт #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
1 августа 2017 года Bladka74 #
27 ноября 2016 года Violl #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года marfutak # (модератор)
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Navely #
27 ноября 2016 года Людмила НК #
27 ноября 2016 года Navely #
24 октября 2018 года vagin #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года Navely #
28 ноября 2016 года в744нт #
28 ноября 2016 года Navely #
14 декабря 2016 года s-v-e-t-l-i-k # (автор рецепта)
14 декабря 2016 года Navely #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: