Как сделать дома тирамису торт
Классический тирамису в домашних условиях — 10 пошаговых рецептов приготовления
Классический рецепт тирамису в домашних условиях
Тирамису – это традиционный итальянский десерт, приготовленный на основе печенья «Савоярди» и крема, приготовленного из сыра «Маскарпоне». Сегодня я хочу поделиться рецептом классического «Тирамису», приготовленного в домашних условиях. Десерт получается невероятно вкусным нежным и сочным.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Пошаговый рецепт приготовления тирамису с маскарпоне
В моей семье все большие сладкоежки. Я часто готовлю всевозможные десерты. Но самым любимым десертом для нас является «Тирамису» с «Маскарпоне». Торт получается невероятно нежным и сочным. Десерт украсит любое праздничное торжество и семейное застолье.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний тирамису со сливками и маскарпоне без яиц
Любителям нежных и легких десертов предлагаю приготовить необыкновенно вкусный «Тирамису» со сливками и «Маскарпоне». Для приготовления данного десерта куриные яйца не потребуются. Процесс приготовления «Тирамису» не займет много времени. Обязательно приготовьте, и вы останетесь в восторге.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт тирамису с печеньем савоярди
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым десертом, который готовлю на все семейные праздники. «Тирамису» с печеньем «Савоярди» получается необычайно вкусным и мгновенно исчезает со стола.
Время готовки: 2 часа 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь любимым десертом, приятного чаепития!
Как приготовить тирамису без выпечки в домашних условиях
Всем сладкоежкам хочу от души порекомендовать необыкновенно вкусный десерт «Тирамису» без выпечки. Торт получается нежным и сочным. Такой десерт не останется без внимания ваших гостей, ваши близкие обязательно попросят добавки.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь невероятно вкусным десертом!
ПП диетический тирамису в домашних условиях
Для всех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своим питанием, хочу предложить невероятно вкусный, полезный и яркий десерт. Диетический «Тирамису» получается нежным и понравится всем без исключения.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт домашнего тирамису с творогом
Существует ошибочное мнение что «Тирамису» можно приготовить только лишь из сливочного сыра «Маскарпоне». Я хочу развеять эти сомнения и поделиться своим любимым рецептом «Тирамису», приготовленного с творогом. Десерт получается нежным и сочным. Приготовьте и вы не пожалеете.
Время готовки: 5 часов 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и быстрый рецепт приготовления тирамису в стакане
«Тирамису» представляет собой невероятный десерт, который можно подавать в большом общем блюде или порционно в красивых бокалах или в креманках. Я предлагаю приготовить сегодня «Тирамису» в стакане. Процесс приготовления десерта не отнимет у вас много времени и получится невероятно вкусным.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Нежный и невероятно вкусный тирамису с рикоттой
Недавно открыла для себя рецепт невероятно вкусного «Тирамису», приготовленного с «Рикоттой». Десерт ничуть не уступает классическому рецепту, и получается необыкновенно нежным и легким. Приготовьте такой десерт, и вы не пожалеете.
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Бисквитный тирамису для праздничного стола
С превеликим удовольствием хочу поделиться рецептом торта «Тирамису», приготовленного на бисквите. Нежная текстура торта придется по вкусу любому сладкоежке. «Тирамису» замечательно украсит любой праздничный стол или семейное торжество. Ваши близкие и родные скажут вам спасибо.
Время готовки: 3 часа 45 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наслаждайтесь невероятно вкусной и нежной выпечкой!
Блюда из творога, Торт Тирамису
Блюда из творога
Рецепты сладостей → Торты → Торт Тирамису
Люблю десерты из творога. Предложу Вам сделать творожный десерт в стиле «Тирамису».
Хочу поделится с Вами очень простым домашним рецептом торта «Тирамису» с творожным кремом. Он получается очень нежным, легким и безумно вкусным. Порадуйте себя и своих близких этим тортиком.
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.
Еще один десерт, от которого за уши не оттащишь как детей, так и взрослых – шоколадный тирамису. Попробуйте приготовить торт «Тирамису», побалуйте близких.
Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.
Легкий тирамису – рецепт, действительно, простенький, никаких премудростей в приготовлении. Все, что будет «готовиться», – это кипящая вода.)
Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!
Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.
Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.
Такой вариант десерта тирамису готовится из свежих бисквитных коржей и не содержит сырых яиц.
Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.
Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.
Известный десерт «Тирамису» готовить совсем несложно, особенно если купить готовое печенье савоярди. А если смущают сырые яйца в рецепте, сделайте тирамису без яиц, и уже через несколько часов ваши близкие будут наслаждаться вкуснейшим десертом ресторанного меню.
Практически традиционный «Тирамису», торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.
По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.
Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.
Рецепт торта «Тирамису» из готового слоеного теста с домашним печеньем «Савоярди» и кремом на основе маскарпоне.
Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт «Тирамису»
Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт «Тирамису» очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.
Как приготовить торт «Тирамису» в домашних условиях:
Берем охлажденные яйца и отделяем белки, которые затем взбиваем в крепкую пену. Добавляем сахарную пудру (2 ст. ложки) и взбиваем, пока белки не станут очень густыми и устойчивыми.
Взбиваем желтки, постепенно добавляя сахарную пудру. Растираем, пока желтки не станут кремового цвета.
Смешиваем ложкой желтки с сыром. Взбиваем миксером.
Понемногу вводим белки, перемешивая лопаткой снизу вверх в одном направлении.
Берем заранее приготовленный растворимый кофе (в него можно добавить сладкое вино или молочно-кофейный ликер). Печенье окунаем в кофе на 1-2 секунды (можно сосчитать «раз-два-три», см. видео). Выкладываем в емкость, в которой будем собирать десерт.
Сверху распределяем крем.
Повторяем слои еще раз. Оставшийся крем отправляем в кулинарный пакет и с помощью насадки украшаем десерт тирамису, формируя пики.
Посыпаем тирамису какао-порошком с помощью мелкого сита. Чтобы десерт тирамису пропитался, помещаем его в холодильник на несколько часов.
Торт «Тирамису» готов.
| Аляска Понедельник, 31 Июля 2017 г. 13:59 # |
Класс а можно выдавливать крем из шприца для крема.
Рецепт отличный, торт просто объедение
| Людмила Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 15:15 # |
| Рушанья Четверг, 23 Апреля 2020 г. 12:08 # |
| Ксения Понедельник, 11 Мая 2020 г. 20:04 # |
По этому рецепту делала два раза тирамису. Очень вкусно.
| Елизавета Вторник, 16 Июня 2020 г. 16:26 # |
| Анастасия Пятница, 14 Августа 2020 г. 12:58 # |
отличный рецепт! только я вместо маскарпоне использовала домашний творог, перебив его блендером)
| Наталья Суббота, 23 Января 2021 г. 23:02 # |
Замечательный рецепт, очень вкусно. От доставания продуктов из холодильника, до убирания готового тирамису в холодильник ровно 45 мин, при том что делала 1ый раз. Получилась круглая форма 26 см и 2 стакана. Спасибо за рецепт😘
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Торт-тирамису
Блинный торт «Букет роз»
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
Курица с лимоном и лавандой
Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
Торт «Лика» с лимоном и клубникой
Чудесный нежный торт со вкусом итальянского десерта «Тирамису». Состоит он из кофейного бисквита по рецепту французского кондитера Кристофера Фельдера и нежного крем-мусса с маскарпоне и кофе.
Торт-тирамису очень легко готовится, а самое главное: для крема не используются сырые яйца.
За этот рецепт благодарю Олю Сарочка.
Ингредиенты
для кофейного сиропа | |
---|---|
свежесваренный кофе | 100 мл |
сахар | 20-50 г (по вкусу) |
ликёр амаретто | 20-40 г (по вкусу, или можно без ликёра) |
для кофейного бисквита | |
яичные желтки | 92 г (приблизительно 5 шт.) |
яичные белки | 138 г (приблизительно 4 шт.) |
мука | 115 г |
сахар | 120 г |
кофе растворимый | 9 г |
свежесваренный кофе | 40 мл |
для крема-мусса с маскарпоне и кофе (даны пропорции на 2 формы разного диаметра ) | |
сливки 30% жирности | 185 (250) мл |
крепкий свежесваренный кофе | 45 (60) мл |
сахар | 110 (140) г |
яичные желтки | 3 (4) шт |
маскарпоне | 375 (500) г |
желатин | 3 (4) г |
для декорирования готового торта | |
горький шоколад и какао-порошок |
Общая информация
Общее время приготовления
16 ч
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
*количество ингредиентов для крема-мусса, рассчитанное на две разные формы
— квадратную 20Х20 см (подойдёт также для круглой диаметром 22-24 см)
— квадратную 27Х27 см (подойдёт также для круглой диаметром 26 см)
Отделить белки от желтков. Белки начать взбивать миксером на малой скорости, затем увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков. Далее добавить постепенно сахар к белкам (вводить по 1 ст.л., не прекращая взбивание). Взбивать до устойчивой пышной массы.
Желтки слегка взбить и постепенно, вливая тонкой струйкой, частями добавить к белкам, очень аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу вверх (долго мешать не нужно, масса должна остаться воздушной).
Остальные фото по приготовлению этого бисквита я случайно удалила , осталась только фотография готовых бисквитных коржей. Поэтому будет только описание.
Но так как торт я обязательно буду повторять ещё
, то дополню свой рецепт недостающими фото.
Свежесваренный кофе остудить, смешать с растворимым кофе.
Готовое тесто разделить на две части. Половину переложить в кондитерский мешок с простой круглой насадкой. На пергаментной бумаге нарисовать круг или квадрат размером с вашу форму (в моём случае это был квадрат), перевернуть бумагу этой (нарисованной) стороной вниз (чтобы потом не отпечатался на тесте след), и заполнить тестом из кондитерского мешка. Поверхность теста можно слегка разгладить лопаткой.
[spoiler=Фото из другого рецепта для примера.]
* Я обычно делаю круг из теста чуть-чуть больше, чем нарисованный, потом у выпеченного коржа слегка обрезаю краешки, и он входит в форму для торта плотно, не оставляя щелей.
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах около 8-12 минут (в зависимости от вашей духовки). Поверхность готового коржа будет слегка пружинить при нажатии пальцем.
Затем точно так же испечь второй корж из оставшегося теста.
Готовые коржи остудить, а затем аккуратно снять бумагу с нижней стороны. Вот такие кофейные коржи получились.
Для кофейного сиропа:
Сварить кофе, добавить в него сахар и ликёр амаретто по вкусу.
Готовим крем-мусс с маскарпоне:
Маскарпоне заранее вынуть из холодильника, чтобы он немного согрелся.
Варить, помешивая, до лёгкого загустения.
* Если вам вдруг покажется, что смесь никак не густеет, то можно поставить её вариться просто на маленький огонь (без водяной бани), но в этом случае нужно постоянно её мешать и следить, чтобы не нагрелась слишком сильно, и не начали сворачиваться желтки (на дне и стенках).
Снять готовую яично-кофейную смесь с огня, ввести в неё замоченный желатин, помешать до его растворения. Остудить до комнатной температуры (следите, чтобы смесь не начала застывать).
Маскарпоне слегка перемешать миксером на небольшой скорости
*Маскарпоне лучше никогда не взбивать долго и интенсивно, т.к. он может расслоиться от этого.
Добавить к маскарпоне в два приёма яично-кофейную смесь и снова аккуратно перемешать миксером на небольшой скорости.
Далее сливки взбить до мягких пиков и частями добавить к крему, перемешивая ложкой снизу-вверх, чтобы сохранить воздушность.
Собираем торт:
Бисквитные коржи обрезать по величине формы (если нужно). Бортики разъёмной формы можно проложить плёнкой, чтобы легче было потом вынуть торт.
Первый корж положить на дно формы, застеленное пергаментной бумагой, пропитать его кофейным сиропом. Распределить по нему половину крема-мусса, посыпать тёртым горьким шоколадом. Накрыть вторым коржом.
Второй корж тоже пропитать сиропом и покрыть оставшимся кремом. Поверхность крема можно просто разровнять лопаткой. Я нарисовала сверху волны обычным ножом.
*Кофейным сиропом коржи пропитывать по вкусу, необязательно использовать его весь полностью.
Убрать торт-тирамису в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь).
Затем аккуратно вынуть из формы (он получается очень нежный). Незадолго до подачи просеять на поверхность торта какао-порошок.
Приятного чаепития!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!