Как сделать дома торт машинку
Приближается день рождения вашего сына? Прекрасный подарок можно ему преподнести, если приготовить торт «Машина» своими руками. Пошагово (без мастики) рецепт подробно описан ниже. Украсить ваш кулинарный шедевр можно при помощи айсинга, вафель, шоколада, глазури, крема или сливок, безе, желе, посыпки. В общем, использовать мастику вовсе необязательно. Поэтому особых усилий прикладывать вам не придётся.
Торт «Машина» своими руками пошагово. Без мастики – это легко
Итак, подробнее. Рассматриваем, как готовится торт «Машина» своими руками пошагово без мастики. Вариантов может быть много. Остановимся на довольно простеньком тортике.
Для коржей понадобится: 5 стаканов сахара, 6 яиц, чайная ложка соды, 2 щепотки соли, 400 грамм мягкого маргарина, 750 мл кефира и 6 стаканов муки. Для печенья необходимо взять столовую ложку мёда, 100 грамм маргарина, стакан сахара, 2 столовые ложки сметаны, 0,5 чайной ложки соды, 1 яйцо, 2 стакана муки и пакетик ванилина. Для заварного крема: 2 стакана сахара, 6 столовых ложек муки, 4 яйца, 4 стакана молока.
Печенье
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики приготовить не слишком сложно. Начинаем с колёс. Для приготовления печенья на водяной бане необходимо, помешивая, растопить яйцо, сметану, мёд, маргарин, сахар и ванилин. Как только всё смешается, добавляется сода и немного муки. Всё ещё раз перемешивается. Далее мука всыпается маленькими порциями. Готовится липкое тесто.
Колёса будущей машины вырезаются при помощи бокала для шампанского. Конечно, получается печенья много. А колес должно быть только четыре. Однако оно же ведь не пропадёт? На празднике тоже пригодится. В центре печенья делается углубление. По бокам вилкой вдавливается рисунок протектора.
Коржи
Торт «Машина» своими руками пошагово без мастики готовится очень просто. Следующий момент – коржи. Маргарин, сода, соль, сахар, яйца и половина кефира перемешиваем. Понемногу начинаем добавлять муку, а в самом конце – оставшийся кефир. Тесто должно получиться слегка густоватым. Кастрюлю необходимо брать большую, чтобы без труда смешать все ингредиенты.
Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем на него ложкой и равномерно распределяем по поверхности. Коржи выпекаются при температуре 200 градусов. В итоге получается четыре больших коржа и один поменьше.
Зная о том, как сделать торт-машину, необходимо определиться и с выбором пропитки. Лучше всего для этой цели подойдёт заварной крем. Для его приготовления необходимо смешать 4 яйца, 2 стакана молока и 6 столовых ложек муки. В отдельной кастрюльке смешиваются 2 стакана сахара и 2 стакана молока, которые нужно довести до кипения. Как только смесь закипит, в неё добавляется яично-мучная смесь и варится до загустения при постоянном помешивании.
Формируем торт
А теперь самое главное. Как сделать торт-машину из приготовленных составляющих? Сначала необходимо вырезать коржи. Длина коржа составляет 30 сантиметров, ширина – 15 сантиметров. Нижний корж делается немного поменьше для того, чтобы машина «на пузе не лежала».
Коржи складываются друг на друга. Промазываются кремом.
Далее формируется верх машинки (её голова). Высота её составляет 3 сантиметра. Длина – 18 сантиметров, ширина сзади – 7 сантиметров, ширина спереди – 10 сантиметров. По бокам выкладываются полоски, чтобы придать «голове» округлость.
Под колёса вырезаются места. Расстояние до переднего составляет 3 сантиметра, до заднего – 4 сантиметра. Отмерив эти расстояния, колёса нужно приложить и нужные места вырезать.
Далее формируется машинка – обрезаются коржи. По бокам делаются закругления. Оставшийся корж и обрезки смешиваются с оставшимся кремом и небольшим количеством воды, и всё это взбивается блендером. Получается так называемая «лепильная масса». Она нужна для того, чтобы придать машинке ее конечную форму. В места для колёс вставляется печенье. Вырезаются окошки и мордочка. Для того чтобы части крепко держались, их можно смазать небольшим количеством водки. Торт отправляется на ночь в холодильник для пропитки.
Айсинг
Что же на следующий день? Торт в виде машины в домашних условиях необходимо и украсить. Это можно сделать при помощи айсинга – смеси сахарной пудры, белка и лимонного сока. Айсинг подходит для создания надписей при помощи кондитерского шприца, узоров (в том числе и объёмных). Их можно сделать на простом пергаменте и перенести на торт после высыхания.
Шоколад и крем
Ещё один прекрасный вариант декора – это шоколад. Плитку необходимо растопить, залить торт, выровнять при помощи ножа поверхность и убрать блюдо в холодильник. Через полчаса красивый торт будет готов.
Используя белый шоколад и пищевые красители, можно получить цветную глазурь. Помимо синтетических красителей, применяются также соки или сиропы. Для быстрого декорирования – самый лучший вариант.
Торт «Машина» из крема, точнее, им украшенный, также смотрится очень привлекательно. Ребёнку обязательно понравится. Тем более в крем можно добавлять измельчённые орехи, ягоды, кусочки фруктов.
Стружка и фигуры
Можно украсить торт при помощи стружки. Шоколад необходимо натереть на крупной тёрке. Если стружку слегка подогреть, она очень красиво закручивается.
А можно добавить к машинке фигуры. После того как шоколад растопится, его нужно разлить по силиконовым формам. Сохнет продукт при комнатной температуре. Используется для этих целей любой шоколад – обычный, пористый, белый, горький или специальный кондитерский.
Одним словом, если вы хотите сделать ребёнку приятный сюрприз, как нельзя лучше для этого подойдёт торт «Машина». Мастер-класс, представленный в данной статье, обязательно вам в этом поможет! Удачи!
Рецепты Торт машинка
Торт медовый» Машинка»
75г сливочного масла(размягченного)
Все кроме муки смешать и варить на водяной бане, когда масса станет горячей снять с огня и всыпать муку, перемешать.
Печь коржи на бумаге при 180 С. ( количество коржей зависит от размера коржа, тесто намазывать на бумагу толщиной примерно 0,5 см).
Торт «Медовая машинка для сыночка»
Крем для украшения:
1/2 банки сгущеного молока
Торт Машинка на Первый День Рождения Сынули
Крем 1: пачка масла с 1/2 банки сгущенки.
Тесто: 2 ст. сметаны,
Крем 2: 500 г. 33% сливок и 2-3 ст.л. сах.пудры.
Глазурь: 100 г. белого шоколада + 2 ст.л. свекольного сока.
Для торта нужно испечь два коржа диаметром примерно 27 см.
Смешиваем яйца с сахаром, туда добавляем сметану, соду, просеиваем муку. Тесто получается как на оладьи. Выливаем в форму, выпекаем по очереди 2 коржа, при температуре 180 С минут по 40.
Готовые коржи остужаем, режем пополам. И делаем из них прямоугодьники, отрезая с двух сторон по сегменту круга.
Торт «Машинка » для взрослых
2 плитки горького шоколада
0,5 плитки шоколада
400 гр сливок для взбивания
1 пакет желе для торта
1 ст.л. сахарной пудры
Желтки отделить от белков
Белки взбить до крепкого
Желтки взбить с сахаром до белого
Муку смешать с разрыхлителем и всыпать постепенно в яичную смесь, подливая коньяк
Осторожно ввести взбитые белки
Распределить тонким слоем по протвиню застеленному бумагой примерно 25*35
Мини-торт «Машинка»
готовый молочный напиток несквик
25 гр коньяка или лимонного сока
100 гр молочного шоколада
готовое жиле и шоколад для украшения
закрепитель для сливок 1 пакетик.
фрукты или ягоды (на ваш вкус) у меня были бананы.
Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером, влить коньяк.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на 180.
Торт «Машинка »
сок для пропитки бисквита
БИСКВИТ: яйца+сахар взбивать до густой пены около 30 минут,затем не выключая миксер тонкой струйкой вливать воду(можно заменить соком любым или коньяк) бисквит будет ароматный) взбивать.
Муку просеять(если вы боитесь что бисквит не поднимется при выпечки добавьте разрыхлитель тесто 1 ч.л.) и по тихонько кладете в яичную массу (НО НЕ ПЕРЕБЕЙТЕ) это надо делать.
Торт «Прага №2″( вариант)
200гр сливочного масла;
уксус для гашения соды.
50гр сливочного масла;
1.в ёмкость смешать сметану,яйца и сахар.соду погашенную уксусом,ввести с полученную смесь и тщательно перемешать.какао(2ст.л)просеять ввести в сменно-яичную смесь,добавить 0,5 банки сгущённого молока,муку перемешать.
2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.тесто вылить в форму и испечь в разогретой до 180гр духовке в течение 40мин.вып.
Овсяные кексы «Машинки»
Банан превратить в пюре, добавить яйца, все взбить около минуты. Я все делаю в комбайне.
Овсянку и другие сухие ингредиенты добавить в яично-банановую смесь.
Яблоко очистить от кожуры и семян, натереть или порезать. Можно кубиками, ломтиками, как будет угодно. Добавить в тесто.
Детский торт «Машинка»
Рецепт мастики я уже выкладывала, но в этот раз я делала ее из белого шоколада, чтобы с помощью пищевых красителей сделать нужные мне цвета. Для удобства повторю рецепт приготовления мастики.
На водяной бане растапливаем 330 г белого шоколада.
Машинка Маквин
400 гр сахарной пудры.
400 гр сухого молока
400 гр сгущенного молока
450 гр сливочного масла
500 гр черного шоколада
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
Торт Машинка Маккуини:
Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Вз.
торт «Гонки»
1 баночка консервированных персиков для прослойки
1 пачка маргарина (250 гр.)
банка сгущенного молока
конфетки для руля (у меня были «сладкая бижутерия. часы»)
Сначала я приготовила машинки:
из 3х конфеток фрутеллы лепим заготовку для машинки(предварительно их можно «поддтопить» в микроволновке)
Аналогично делаем нужное количество машинок и ставим их в холодильник!
Тесто делим на 2 част.
Торт «Джип» (шоколадный)
Крем масляный (белый и с какао)
Сироп из сахара и воды + коньяк
Крем заварной с какао
1 вафельный корж (те самые, что безвкусные такие, в пачках продаются)
1 небольшое круглое печенье
Коржи шоколадные (см. Торт «Захер»)
Как и обещала, выкладываю пошаговые фото.
Пропитать коржи сиропом, промазать заварным кремом.
Торт на день рождения мальчику
Итак, у меня получились три цвета: голубой, оранжевый и белый.
Начнем с колес. Раскатываем белую мастику и вырезаем небольшие кружочки. Теперь в каждом кружочке трубочкой делаем по краям выемки.
Для основы колеса берем круглое печенье (также можно использовать зефир или безе). Раскатываем темно-зеленую мастику, вырезаем круги такого диаметра, чтобы в них можно.
торт «Курчавый Ванечка»
Для глазури: 6ч.л. сметаны, 6ч.л. сахара, 6ч.л. какао.
Безе – 2-3 шт., зефир – 3 шт., шоколадные машинки для украшения.
Для одного коржа: 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеная кипятком, 2 ст.л. крахмала, 2-2,5ст. муки.
Для крема: 2ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, ваниль.
Испечь 2 коржа. Во второй добавить 2ст. л. какао. Первый корж разрезать пополам и пропитать абрикосовым или любым другим сиропом. Второй корж измельчить (лучше небольшими кубиками, чтобы хорошо пропитались кремом).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахарного песка. Разделить на две части.