Как сделать дома твикс
Домашний «Твикс» (песочное печенье с вареной сгущенкой и шоколадом)
Простой Бисквитный Рулет
Конфеты из Какао и Сгущенки за 5 минут
Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Быстрые Гренки с Чесноком за 5 минут
Красивая Фруктовая Нарезка на Праздничный стол
Ингредиенты
Для сладкого рубленого песочного теста | |
---|---|
мука | 150 г |
сливочное масло (хорошо охлажденное) | 80 г |
сахар или сахарная пудра | 50 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана (можно заменить яичными желтками, сливками или холодной водой) | 1-2 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
Для карамели | |
сгущенное молоко | 1-1,5 банки |
сливочное масло | 15 г |
шоколад (молочный или молочный + горький) | 200-250 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 15 минут
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Муку с солью просеять в чашу кухонного комбайна или на большую разделочную доску.
Добавить сахар или сахарную пудру.
Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
Совет
Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста «гитара» (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.
Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим шефским ножом на разделочной доске.
Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния крупной крошки.
Добавить в тесто 1-2 желтка.
И быстро перемешать тесто.
Положить 1-2 столовых ложки сметаны (можно заменить сметану водой, сливками и т.п.).
Полученную тестяную крошку выложить в застеленную пергаментом форму для запекания.
Равномерно распределить тесто по форме, утрамбовать руками и наколоть вилкой.
Убрать форму с тестом на 10 минут в морозилку или на 20-30 минут в холодильник.
Нагреть духовку до 180 °C.
Вынуть форму с тестом из холодильника, поставить в разогретую духовку и выпекать 20 минут до легкой золотистости.
Вынуть песочную основу и остудить.
Приготовить карамель.
В небольшую толстодонную(!) стальную кастрюлю вылить сгущенку и добавить кусочек сливочного масла.
Поставить кастрюлю со сгущенкой на минимальный(!) огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой, 20-35 минут (время приготовления зависит от толщины стали кастрюли и интенсивности нагрева).
В процессе приготовления сгущенка будет густеть и приобретет легкий карамельный оттенок.
Карамель начинает немного темнеть.
Продолжаем варить карамель, она становится еще чуть темнее.
Готовая вареная сгущенка (карамель) приобретает светлый карамельный цвет и становится еще более густой.
Совет
Быстро переложить карамельную массу на испеченный корж и равномерно распределить по всей поверхности.
Распределили карамель по поверхности коржа.
Растопить шоколад.
В чистую сухую(!) миску положить разломанный на кусочки или мелко рубленный ножом шоколад (примерно 50 г шоколада поломать и отложить в сторону).
Поставить миску с шоколадом на кипящую водяную баню.
Нагревать шоколад на водяной бане, пока он не начнет хорошо таять (1-2 минуты).
Оставить миску на водяной бане, но выключить огонь.
Добавить к растопленному шоколаду отложенные 50 г шоколада.
Перемешивать, пока шоколад полностью не расплавится.
Совет
Вместо водяной бани шоколад можно растопить в микроволновке.
Шоколад порубить ножом, сложить в сухую миску (лучше пластиковую) и нагревать в микроволновке (при максимальной или средней мощности), с интервалами в 5-10 секунд, каждый раз перемешивая силиконовой лопаткой.
Аккуратно снять миску с водяной бани, стараясь, чтобы ни капля воды не попала в шоколад.
Вылить растопленный шоколад на корж.
И разровнять поверхность.
Убрать печенье в холодильник на 2-4 часа и хорошо охладить.
Готовое печенье нарезать полосками и подавать с чаем, кофе или какао.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Батончики Твикс
Уже несколько раз я делала батончики твикс в домашних условиях, поэтому самое время и с вами поделиться данным рецептом. Наверное, каждый из вас покупал шоколадку твикс, которая продается по две палочки в упаковке. Но те, которые хочу предложить вам, по вкусу ничуть не хуже, а даже лучше и по цене выходит гораздо экономнее. Сгущенку для них можете сварить сами или купить уже готовую.
Домашний твикс — это находка для сладкоежек, причем делать их не так и сложно, и все проще, чем может показаться вначале. Тем более, что у вас под рукой будет мой рецепт с фото, а значит вы точно все сделаете правильно.
Подробно покажу вам, как приготовить твикс в домашних условиях, чтобы вышло действительно вкусно. Также есть вариант, не делать их полосочками, а сделать одним целым, как большое печенье, а потом просто нарезать на любые кусочки, ведь так времени на готовку уйдет гораздо меньше, а для кого-то это важный фактор.
Итак, сделать батончик twix, сможет каждый желающий, просто следуйте всем советам и указаниям.
А еще советую посмотреть рецепт вкусного цветного безе, которое украсит любой ваш праздник и оно прекрасно может заменить любые конфеты.
Ингредиенты:
Карамель:
Глазурь:
Количество: 20 батончиков
Как сделать Твикс в домашних условиях
Чтобы сделать твикс дома сначала нужно приготовить тесто. Для этого, в миску всыпаю муку и добавляю рубленое масло, прямо из холодильника.
Затем перетираю их в крошку, чтобы не было больших кусочков масла. Следующим добавляю яйцо и сметану. Вместо яйца можно добавить 2 желтка.
Теперь смешиваю их, сначала лопаткой, а затем руками, замешивая мягкое песочное тесто. Больше чем указано, муки добавлять не нужно.
Рабочую поверхность посыпаю мукой и раскатываю тесто в длину, чтобы ширина вышла примерно 10 – 12 см, а толщина теста около 4 мм.
Полученное тесто нарезаю на полоски, примерно по 1 – 1,5 см шириной.
Противень застилаю фольгой или пергаментом и выкладываю на него нарезанный полосы. По количество у меня их вышло ровно 20 штук. Как видите, рецепт твикса в домашних условиях, очень простой и далее все также легко.
Далее ставлю их выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 – 20 минут, до золотистости.
Шоколадный батончик твикс не будет таким вкусным без карамели, поэтому самое время ее сварить, пока выпекается основа. В кастрюльку с толстым дном вливаю 350 грамм сгущенки и добавляю кусочек масла, весом 20 грамм. Затем ставлю ее на средний огонь и варю в течение 25 – 30 минут.
В конце варки она поменяет цвет, станет более коричневой и густой. Все это время ее нужно мешать, иначе просто пригорит, тогда просто испортите продукты. Когда капаю немного карамели на блюдце, она почти не течет и держит форму. Если вы ее переварите, то она будет очень сильно твердеть и кушать такие конфетки будет немного неудобно.
Теперь на палочки выкладываю карамель чайной ложечкой. Старайтесь делать это аккуратно и не обожгите руки, так как она горячая. Сначала намазываю все палочки одним слоем, а затем вторым сверху, когда нижний станет чуть тверже. Чем дольше она остывает, тем гуще становиться, поэтому советую делать все быстро. После ставлю их в холодильник на противне с пергаментом, для застывания.
Когда карамель стала тверже, растапливаю шоколад на водяной бане. Но не повторите мою ошибку, никогда не топите пористый шоколад, и желательно не смешивать разные марки, а брать какой-то один, либо черный либо молочный. А я взяла 150 грамм черного и 100 грамм молочного пористого, в итоге, он не очень хорошо растопился, пришлось добавлять к нему еще немного молока и масла. Далее макаю каждую палочку в глазурь, чтобы покрыть ее со всех сторон и складываю их на пергамент, а затем отправляю в холодильник до полного застывания. После остывания, шоколад уже выглядел лучше, а на вкус все получилось просто отлично.
Конфеты твикс в домашних условиях ничуть не хуже тех, что продаются в магазинах, а гораздо лучше и вкуснее. Также в качестве таких конфеток можно быть уверенным, ведь вы сами выбрали для них, только хорошие ингредиенты и делали их своими руками. А если еще и сгущенку сварить самостоятельно, то в их качестве точно можно не сомневаться, даже самым придирчивым сладкоежкам. Приятного аппетита, друзья!
Печенье «Домашний Твикс»
Прошу обратить внимание, что нужно покупать настоящую сгущенку, а не молочный продукт с молоком и сахаром.
Также для ровной поливки сверху лучше взять настоящий шоколад.
Для выпекания основания: в чаше смешать муку и масло, растереть; добавить сахар и замесить тесто.
Выложить на дно формы, выпекать при 180 градусах 20 минут, до зарумянивания. Вытащить, пусть остывает.
Нуга.
В кастрюле смешать сгущенку (повторюсь, лучше брать настоящее сгущенное молоко, а не молочный продукт), масло и сахар. Довести до кипения, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивать. Довести до загустения, снять с огня.
Выложить ровным слоем на основание. Если сильно жидкая нуга, то можно подождать минут 5, пока подостынет, потом выложить.
Выложить орехи, можно слегка их вдавить.
Убрать в холод (в морозилку), чтоб немного застыло.
Когда нуга уже застынет, сделать шоколадную поливку: на водяной бане растопить шоколад с маслом.
Ровным слоем вылить поверх уже застывшей нуги.
Убрать печенье в холод. Как застынет все, разрезать на печенюшки.
Приятного чаепития, сладкоежки!
| tramper Суббота, 08 Октября 2016 г. 18:52 # |
Большое спасибо! получилось очень вкусно!
| Дима Четверг, 31 Августа 2017 г. 21:37 # |
Это божественно не чего лучше я не ел
| Евгения Суббота, 17 Марта 2018 г. 15:11 # |
Дорогой рецепт, продуктов на 500 р
| Оксана Пятница, 26 Октября 2018 г. 10:10 # |
Получилоь очень вкусно, но думаю можно упростить процесс приготовления-сварить сгущенку в банке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Домашний «Твикс»
Ингредиенты для «Домашний «Твикс»»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3752 ккал | белки 44 г | жиры 221 г | углеводы 405.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 446.7 ккал | белки 5.2 г | жиры 26.3 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Домашний «Твикс»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Батончик «Twix»
Домашний «Твикс»
Похожие рецепты
Торт «Пасха»
Торт «Минутка»
Торт без выпечки со взбитыми сливками
Диетический торт с кукурузными хлопьями
Замороженный рождественский торт без выпечки
Торт без муки «Пальма де Майорка»
Апельсиновый торт без выпечки
Торты «От Мишки» и «Шоколадно-банановый»
Торт «Ёжик» без выпечки
Фотографии «Домашний «Твикс»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2011 года Neyvika #
18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
17 ноября 2011 года Рысеныш #
18 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года Haruka #
16 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
16 ноября 2011 года SNEJKA #
16 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
12 ноября 2011 года juliaafanaseva #
12 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #
12 ноября 2011 года мисс #
11 ноября 2011 года VirgoLucifera #
11 ноября 2011 года Arin4ic #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года OLGA_BOSS #
10 ноября 2011 года timoxa #
10 ноября 2011 года в744нт #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года algambra #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года Анечка Яковенко #
9 ноября 2011 года barska #
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
10 ноября 2011 года barska #
10 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
9 ноября 2011 года orudakva #
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
21 ноября 2011 года Silverina1 #
9 ноября 2011 года Ал-нка из Германии # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: