Как сделать дома wok

Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда

Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Как приготовить лапшу «вок»?

Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.

Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт

Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» со свининой — рецепт

Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с говядиной

Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с овощами — рецепт

Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с креветками — рецепт

Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша вок с морепродуктами — рецепт

Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.

Ингредиенты:

Приготовление

Яичная лапша «вок»

Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.

Ингредиенты:

Приготовление

Гречневая лапша «вок»

Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт

Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из ‑за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с грибами — рецепт

Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.

Ингредиенты:

Приготовление

Лапша «вок» с рыбой — рецепт

Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.

Ингредиенты:

Приготовление

Источник

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Лапша вок – домашние рецепты

Лапша вок – любимое многими азиатское блюдо, секрет вкуса которого заключается в тщательном подборе компонентов и особой технологии приготовления с использованием конусовидной сковороды Wok.

Кушанье популярно в ресторанах китайской и японской кухни, пользуется спросом у тех, кто заказывает доставку готовой еды. Особенно востребована лапша вок с курицей и овощами: благодаря сбалансированному составу она быстро и надолго утоляет голод, а традиционные азиатские соусы делают ее ароматной и потрясающе вкусной.

Замечательно, что истинными гурманами может быть приготовлена лапша вок в домашних условиях. И оригинальная сковорода, и все ингредиенты сегодня доступны каждому желающему. Освоив технику работы с традиционной рецептурой, вы сможете создавать свои, неповторимые сочетания, подбирая продукты на свой вкус.

«Уютная кухня» поможет вам в этом: мы расскажем об основных видах азиатской лапши и дадим рецепты для основы вашего творчества.Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Виды азиатской лапши

Удон – белая пшеничная лапша с добавлением воды кансуй, придающей готовому продукту приятный солоноватый привкус. Толстую и плоскую лапшу удон, приготовленную в сковороде вок, особенно любят японцы.

Соба – деликатесная коричневато-серая лапша из гречневой муки, имеющая приятный ореховый привкус.

Фунчоза – прозрачная «стеклянная» лапша из крахмала бобов мунг. Одно из притягательных свойств золотистых бобов – способность воспринимать вкус и аромат продуктов, с которыми они соприкасаются в процессе приготовления. До удивительного тонкая фунчоза не требует варки – достаточно замочить ее на пару минут в кипятке, чтобы довести до готовности.

Рисовая – безглютеновая лапша, традиционная в южных провинциях Китая, славящаяся своей нежной консистенцией.

Рамэн – яичная лапша. Единственный вид лапши вок, в состав которой входят яйца, благодаря которым она приобретает характерный желтоватый оттенок.

Сомен – пшеничная лапша, по виду напоминающая спагетти. Китайцы уверены, что длинная лапша символизирует долголетие и готовиться должна непременно целиком, поэтому ломать ее на части категорически запрещается.

В Китае и Японии можно встретить различные региональные вариации традиционной лапши. Но в российской торговой сети представлены именно эти основные виды.

Лапша вок – рецепты приготовления в домашних условиях-

Одно из преимуществ азиатской лапши – быстрота приготовления. Особенная форма сковороды вок способствует моментальному обжариванию продуктов с сохранением всех полезных веществ. После того, как подготовлены (намыты и нашинкованы) все продукты, лапша вок в любом варианте готовится в течение 10-15 минут.Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Лапша вок с курицей и овощами

Пожалуй, самый известный вариант лапши вок. Курица, которая имеет нежный вкус и готовится крайне быстро, идеально сочетается с мучными изделиями. Сочетание с овощами и соусом делает блюдо по-настоящему сбалансированным и питательным.

Картонные коробочки – самый привычный вид лапши вок с курицей и овощами. В домашних условиях вы можете разложить блюдо по тарелкам или в пиалы, сервируя стол в азиатском стиле.

Лапша вок со свининой

Считается, что с жирной свининой наилучшим образом гармонирует лапша удон. Но дома вы можете пробовать самые разные варианты на свой вкус.Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

При подаче лапша-вок со свининой будет выглядеть еще аппетитнее, посыпанная измельченной свежей зеленью и обжаренным дробленым арахисом.

Лапша вок с говядиной

Классически постная говядина сочетается с фунчозой. Блюдо получается сытным и в то же время низкокалорийным, что понравится тем, кто следит за фигурой.Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Лапша вок с говядиной и овощами особенно хороша горячей, поданной к столу сразу после приготовления. Разложенные порции можно посыпать семенами кунжута.

По своему вкусу вы можете сочетать лапшу вок с морепродуктами, рыбой или приготовить вегетарианский вариант с овощами, грибами, без добавления мяса. Последние идеи подойдут и для меню в Пост. В сочетании с различными соусами, которыми богата азиатская кухня, это позволит максимально разнообразить рацион.

Источник

Пшеничная лапша «WOK» с курицей и овощами. Пошаговый рецепт приготовления с фото

Время приготовления — 1 ч. Порций — 5.

Азиатская кухня популярна во всем мире. В большинстве случаев, блюда можно приготовить дома из привычных для многих продуктов, имеющихся в каждом продуктовом. Лапша с курицей, в основном привычна в виде «WOK» коробочек, продающихся в каждом ресторане суши. Но это не значит, что ее нельзя приготовить вкусно в домашних условиях.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Необходимые ингредиенты

Для приготовления лапши «ВОК» с курицей понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг №1. Сначала сварите лапшу. Для этого, в кипящую воду поместите лапшу и варите около 8 мин. до состояния «альденте». Также, обжарьте кунжут до золотистого цвета. Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokВареная лапша Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokОбжаренный кунжут

Шаг №2. Подготовьте остальные ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, также репчатый лук, чеснок, зеленый лук, красный перец, натрите соломкой морковь и огурец, если нет подходящей терки, порежьте.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokКусочки курицы Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokРепчатый лук Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokОгурец и тертая морковь Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokЗеленый лук Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokКрасный перец

Шаг №3. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте до корочки курицу. На отдельной сковороде репчатый лук и чеснок.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokОбжаренное филе Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokОбжаренный лук и чеснок

Шаг №4. Добавьте к куриному филе красный перец, обжарьте. Далее влейте воду, соевый соус и всыпьте тертую морковь. Тушите мясо с овощами 5 мин.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokДобавление перца Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokДобавление соевого соуса и моркови

Шаг №5. Затем, добавьте обжаренный и зеленый лук, тушите 10 мин. и всыпьте свежий огурец.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokДобавление зеленого лука Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokДобавление огурца

Шаг №6. После того, как все овощи приготовятся, добавляем лапшу, перемешиваем и прогреваем блюдо еще 5 мин, для того чтобы лапша напиталась соевым соусом. Если по вкусу соли недостаточно, влейте еще соевого соуса, но не переборщите.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokГотовая лапша с курицей и овощами

Шаг №7. Разложите блюдо по порциям и посыпьте кунжутом.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wokГотовая лапша

Источник

Лапша ВОК (WOK) — рецепт в домашних условиях с курицей и овощами

Если данную лапшу подать в заводской «бумажной» коробочке, то никто из гостей даже и не догадается, что лапша приготовлена в домашних условиях. Такое интересное название она получила за счет посуды, в которой готовится — ВОК (WOK). Это такая глубокая сковорода с овальным дном. И если Вы большой любитель роллов и суши или других азиатских блюд, то этот рецепт точно для Вас. Друзья, всем привет и давайте уже приступим.

Заранее приготовьтесь, ведь на протяжении всего процесса готовки Вас будут сопровождать сногшибательные ароматы овощей и специй. В рецепте будем использовать кунжутное масло и свою нотку фирменного аромата оно также будет давать. Если есть возможность обязательно купите его, так как оно часто используется в подобных блюдах. Ну если нет, то не страшно, получится.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Обжаривание всех овощей и мяса должно проходить быстро, поэтому температура должна быть очень высокая. Включайте самую максимальную что есть. С данной задачей отлично справляются индукционные плиты. Овощи должны приготовится, но при этом остаться хрустящими внутри. Это состояние в кулинарии называют «АльДенте» (Al dente), что в переводе с итальянского — «на зубок». Мясо курицы при такой обжарке будет всегда оставаться сочным внутри и с румяной корочкой снаружи.

Как приготовить лапшу ВОК с курицей и овощами дома (в домашних условиях)

Заранее поставьте воду, посолите ее и приготовьте лапшу не доваривая буквально пол минутки. С обратной стороны на каждой пачки указано ее время приготовления. Вот от него и отталкивайтесь.

В ресторанах и кафе так и поступают, чтобы гости долго не ждали, лапша уже готова и ждет своего часа.

Воспользуйтесь таймером, ведь когда лапша приготовится ее нужно сразу же промыть под холодной водой. За счет этого она не слипнется и этим самым мы снизим ее температуру, чтобы она не переварила себя пока будет ждать своего часа.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Если с куриным мясом все понятно, а для рецепта подойдет любая мякоть курицы, то вот овощи лучше всего брать твердых сортов:

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Все овощи и курицу в том числе, нужно нарезать средней соломкой (кроме лука, его шинкуем произвольно), чтобы их было удобно кушать и они успели приготовится.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Также для рецепта лапши Вок нам понадобится, естественно:

Первым делом сильно раскалим растительное масло и отправим в него мелко нарезанный имбирь, и чеснок, а для остроты можно добавить по вкусу перец чили.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Обжарим буквально пол минутки, чтобы масло ароматизировалось и только после этого добавляем в него мякоть курицы, нарезанную длинными полосками.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Именно чеснок и имбирь формируют правильный вкус лапши Вок (Wok). А вот овощи Вы должны заранее подготовить, а именно почистить их, если нужно отварить и нарезать соломкой или любым другим способом. Так у Вас ничего не подгорит и Вы с можете с легкостью контролировать весь процесс.

За счет сильного нагрева стенок Вок, уже через несколько минут курица начала румянится и делаться корочкой, за счет нее она сохраняет внутренний сок. Время это у каждого может быть разным и зависит оно от температуры.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Курица в корочке, а это значит пришла пора отправлять все подготовленные овощи разом.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Рецепт с соусом Терияки

Сразу перемешали курицу и овощи и приправляем соевым соусом и терияки. Благодаря соевому соусу солить блюдо не нужно, так как соус и так достаточно соленый, а терияки придаст фирменную азиатскую нотку и сладковатый вкус, который отлично сочетается с курицей. Это основные специи для данной лапши, ну еще кунжутное масло, которое кстати пойдет следующим.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Блюдо моментально преображается прямо на глазах в лучшую сторону. Меняются краски и цвет, и сейчас самое время добавить кунжутное масло, буквально пару столовых ложек.

С маслом фото не делал, так как оно не сильно заметно в сковороде и поэтому оно не сильно отличается от предыдущего.

Буквально через несколько минут остается положить заранее отваренную лапшу. Когда добавлять Вы поймете по моркови, когда она размякнет, значит пора.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Остается аккуратно перемешать и посыпать зеленым луком и зеленью. Лапша уже готова и ее достаточно просто слегка прогреть.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Нагрев уже можно отключить, а готовое блюдо посыпать семенами кунжута.

Как сделать дома wok. Смотреть фото Как сделать дома wok. Смотреть картинку Как сделать дома wok. Картинка про Как сделать дома wok. Фото Как сделать дома wok

Лапша Вок с сочной курицей и овощами получается не просто вкусной, но и красивой. Обязательно повторите рецепт в домашних условиях, даже если у Вас нет этой специальной сковороды. Просто возьмите любую другую, главное чтобы она была глубокой. Кстати, с данной задачей отлично справляется чугунный казан. Что касается лапши, то подойдут даже обычные банальные спагетти. Отварите их как указано на пачке, главное не переварить. Если у Вас остались вопросы, задавайте в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *