Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные в домашних условиях

Эклеры и заварные пирожные с кремом – одно из излюбленных лакомств большинства сладкоежек. Таким вкусностям рады, как правило, и взрослые, и дети. Благо торговые точки пестрят их изобилием и разнообразием. А уж если готовить эти пирожные в домашних условиях, то заполнить испеченные полые заготовки из заварного теста можно чем угодно.

Приготовление домашних заварных пирожных состоит из трех основных этапов. На первом готовят заварное тесто, на втором — выпекают в духовке заготовки, а на третьем — готовят крем и начинают им испеченные заготовки. Калорийность готовых изделий зависит от разновидности начинки. Эклеры с заварным кремом содержат 220 ккал/100 г, а с белковым — 280 ккал/100 г.

Домашние заварные пирожные — фото рецепт

Вашему вниманию самый, пожалуй, простой рецепт этого лакомства: заварные пирожные с магазинным кремом на растительных маслах. Такой полуфабрикат вы можете найти в специализированных магазинах для кулинаров и кондитеров.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Вскипятите в небольшой кастрюльке воду, бросьте в нее маргарин с растительным маслом и солью. Не снимая емкость с огня (его можете сделать сильным или средним), периодически помешивая, дождитесь, когда маргарин растает и жидкость снова закипит.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Затем снимите кастрюльку с плиты, засыпьте в нее сразу всю муку, хорошенько размешайте до однородной гладкой консистенции. Дайте смеси чуточку остыть.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Далее, вбивая в полученную массу яйца (строго по одному), замесите гладкое слегка вязкое тесто.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Застелите низкий противень пекарской бумагой (либо используйте специальный коврик для запекания) и с помощью чайной ложечки выложите на него небольшие порции теста на расстоянии друг от друга.

Если тесто будет прилипать к ложке, время от времени смачивайте ее в холодной воде. Если у вас есть кондитерский кулек, лучше воспользуйтесь им.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заполненный противень сразу же поставьте в горячую (190 °C) духовку и выпекайте заготовки 40 минут. Когда они вздуются и приобретут красивый «загар», достаньте из духовки и оставьте на столе остывать.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Пока духовка делает свое дело, отлейте в миску часть содержимого пакета и, следуя инструкции, при помощи миксера взбейте крем до нужной вам консистенции (совсем густой или не очень).

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Крем переложите в кондитерский кулек или шприц. С его помощью аккуратно наполните очень нежные заготовки и уложите на блюдо.

Если же у вас нет ни кулька, ни шприца, у каждой основы ножом срежьте верхушку, ложечкой наполните пустоту, снова закройте.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

В принципе, можно считать, что лакомство готово к употреблению.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Но, если вы хотите придать ему еще более презентабельный вид и интересный вкус, то растопите шоколад вместе с кусочком масла.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Теперь при помощи кондитерской кисти промажьте им каждое пирожное.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Сразу можете заваривать чаек и подавать к нему десерт.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Идеальный крем для заварных пирожных

Заварной

Для заварного крема, близкого к классическому варианту, потребуются продукты:

Белковый

Простой белковый крем готов, его можно использовать сразу после приготовления.

Сливочный

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Творожный

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

В зависимости от качества творога и сгущенки продуктов может понадобиться немного меньше или больше указанного количества.

Ягодный

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Советы и рекомендации

Источник

Заварное пирожное

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Сегодня я к вам с ароматными и очень вкусными заварными пирожными, или как их еще называют «Профитроли». Заварное тесто я готовлю только по этому рецепту уже очень давно. Это проверенный рецепт, которому я доверяю. А крем можно использовать абсолютно любой. Сегодня «Профитроли» будут с кремом «Шарлотт» и соленой карамелью. Присоединяйтесь.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Полный и подробный рецепт заварных пирожных. Да! Это не шутка. Заварные пирожные любят все, но почти никто их не готовит, причина одна, все хозяйки характеризуют ее одинаково – «ПИРОЖНЫЕ САДЯТСЯ». 15 лет я упрямо переводила продукты, получая с противня из 12 пирожных максимум 5 нормальных. Потом года 3 ставила самые настоящие эксперименты, достойные пионеров науки, и опытным путем выявила те причины, по которым пирожные не получаются, и те важные особенности этого блюда, которые следует знать всем хозяйкам. Надеюсь, мой скорбный труд поможет любителям заварных пирожных. Уважаемые кулинары, те, кто размещал рецепты заварных пирожных, пожалуйста, не сердитесь, я не стремлюсь никого обидеть, однако из всех опасностей, подстерегающих повара в процессе приготовления пирожных, я на нашем сайте видела предупреждение только об одной. В качестве дополнительного бонуса размещаю мамин рецепт заварного крема – единственного, который получается всегда.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Закусочные заварные пирожные

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Закусочные эклеры. Рецепт этот храню с незапамятных времeн, но не в записной книжке, а в голове. Поэтому и не знала как лучше обозвать эти свои изделия. Вроде и не печенье, и не пирожные, и не булочки. Хорошее дополнение к пиву или к чаю. Да и так просто, без ничего, очень хорошо употребляются.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные с куриным паштетом

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Эклеры с паштетом из куриной печени. Это мой любимый рецепт паштета из куриной печени. В чем его секрет, я расскажу, если заглянете. А для подачи в этот раз использовала уже полюбившиеся эклеры. И вкусно, и красиво, и удобно для фуршета.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварное пирожное с вишнево-творожным кремом

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные «Черепашки»

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Я хочу показать не рецепт заварного пирожного, таких много на сайте, а идею, как можно его оформить.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные на овсяной муке

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные на овсяной муке с клубничным суфле без сахара. Очень вкусные пирожные из заварного теста на овсяной муке и растительном масле. В качестве начинки предлагаю клубнично-белковое суфле с медом.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Торт из заварных пирожных

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Пирожное заварное с сыром

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Сыыыр! Сыыыр! Сыыыр! Нежные заварные пирожные с ярким, насыщенным вкусом сыра. Простые в приготовлении, улeтные в употреблении. Аромат витал при выпечке сногсшибательный. Очень вкусно. Любители сыра – налетай! Надеюсь, что Вам понравится!

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные с кремом и джемом

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварное пирожное. Заварное пирожное многие знают по другому его названию – эклер – которое, чаще всего, применимо в домашней кухне.

Заварное пирожное изготавливается из теста, приготовленного заварным способом. Это тесто так и называется – заварное.

Чтобы пирожные получились удачными, очень важно уловить суть изготовления такого теста и не нарушать технологии его приготовления на всех этапах, вплоть до выпечки изделия.

Приготовление заварного теста сводится к следующим шагам. В кастрюле с водой (либо частью молока) разогревается сливочное масло (либо маргарин, спред для выпечки), немного соли. Когда вода с данными ингредиентами закипает, в нее всыпается постепенно порция муки и интенсивно размешивается в горячей воде. Количество ингредиентов для теста – воды/молока, соли, муки, масла – должно быть строго по рецепту блюда.

Когда заваренная в кипящей жидкости мука будет еще горячей, в тесто вбиваются куриные яйца по одному. И также интенсивно размешиваются в тесте. Но на этом этапе кастрюля с тестом уже должна быть убрана с плиты.

Заварное тесто получается вязким. Его ложкой (столовой или десертной), либо через кондитерский мешочек выкладывают (выжимают) на противень, тонко смазанный растительным маслом. Если противень смазан слишком густо, то при выпечке низ изделия будет растрескиваться.

Выпекаются изделия в духовом шкафу в течение получаса (иногда сорока минут) при температуре 180 грС. Если температура будет слишком высокой при выпечке, изделия будут чрезмерно сухими и будут растрескиваться при выпекании. Если же температура будет слишком малой в духовом шкафу, то заварные изделия при выпекании будут плохо подниматься.

Правильно приготовленное заварное тесто при выпекании хорошо поднимается, держит форму, не оседает, внутри него образуются хорошие пустые полости. Если тесто слишком долго взбивалось при приготовлении – то при выпечке оно будет «садиться», плохо подниматься.

Все эти факторы при изготовлении заварного теста следует учитывать, тогда на выходе хозяйка получит отличного качества заварное пирожное, которое после остывания можно начинять различного вида кремами: сливочным, шоколадным, взбитыми сливками с сахарной пудрой и другими.

Обычно готовое заварное пирожное с кремом украшают сверху белой или шоколадной глазурью.

Источник

Заварные пирожные классические

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Классические заварные с кремом. Так пекла моя бабушка, ее коронное сладкое блюдо. Пеку всегда по ее рецептуре. Просто и достаточно быстро. Эффект разорвавшейся сладкой бомбы!

Ингредиенты для «Заварные пирожные классические»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4266.5 ккал
белки
94.2 г
жиры
167.6 г
углеводы
596.8 г
Порции
ккал
711.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
99.5 г
100 г блюда
ккал
228.2 ккал
белки
5 г
жиры
9 г
углеводы
31.9 г

Рецепт «Заварные пирожные классические»:

Из такого объема продуктов выходит около 25 заварных среднего размера. Крема, как правило, лишнего не остается.

ТЕСТО
Я сначала всегда включаю духовку, чтобы она хорошо прогрелась.

Итак, начинаем заваривать тесто. В кастрюлю наливаем молоко и ставим на средний огонь. Туда нарезаем кусочками сливочное масло и начинаем помешивать (можно венчиком, я мешаю деревянной лопаткой, так удобнее). Когда масло начинает растапливаться, добавляем щепотку соли.
Следующий шаг это добавить муку.
Муку изначально лучше просеять. Я делаю проще: сверху на кастрюлю кладу большое сито и высыпаю в него муку. Одной рукой помешиваю тесто, а другой просеиваю муку в кастрюлю. Так как муки не очень много, этот процесс не долгий и не сложный. Когда мука просеяна, надо все внимание уделить тесту и постоянно его помешивать, оно начнет завариваться и густеть, ВАЖНО не допустить пригорания теста.

Когда масса станет однородной и густой (тесто будет скатываться лопаткой в один шар), снимаем с огня. Даем отдохнуть и остыть буквально пару минут. Затем начинаем по одному вмешивать лопаткой в тесто яйца.
Итоговый результат: это тесто, которое держит форму, и из него спокойно можно ложкой сформировать шарики.

Застилаем лист пергаментом и начинаем формировать заварные. Берем две чайные ложки, одной забираем тесто (полная ложка с небольшой горкой), второй подцепляем и перекладываем тесто. Пару таких движений и тесто формируется в более-менее гладкий шарик. Выкладываем его на лист, аккуратно снимая с ложечки другой ложечкой.
Заполняем лист заварными, оставляя между ними расстояние в 3 см (при выпекании они увеличиваются в объеме и нехорошо будет, если они склеются между собой).

В разогретую духовку (примерно 230 градусов) ставим лист с заварными и оставляем на 20-25 минут. Поглядывайте за ними, они должны быть румяными, но не черными.

И переходим к крему.

КРЕМ
Небольшую кастрюлю ставим на средний огонь, наливаем туда молоко, засыпаем сахар и ванильный сахар и начинаем помешивать. Когда молоко достаточно нагреется, кидаем туда нарезанное сливочное масло и снова мешаем. Можно немного убавить огонь, чтобы молоко не закипало, и в это время, буквально минутку, взбиваем слегка венчиком яйца в отдельной посуде.

Взбитые яйца аккуратно добавляем в кастрюлю с молоком и продолжаем мешать. Помешивая крем, начинаем добавлять муку. Самый сложный этап. Старайтесь на просто закидывать ложкой муку в кастрюлю, а рассыпать ее по всей поверхности крема. Постоянно мешайте, крем не должен получиться с комочками муки!

Закончив добавлять муку продолжайте активно мешать, следя, чтобы крем не пригорал и в нем не образовывалось комков. Мешайте крем до загустения (состояние густой сметаны). После того как нужная консистенция будет достигнута, снимаете его с огня и даете остыть.

ЗАКЛАДКА КРЕМА В ЗАВАРНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
После того как заварные пирожные выпеклись и приняли нужную форму, дайте им немного остыть. Крем к тому моменту тоже достаточно остынет и мы сможем спокойно закладывать его внутрь пирожных.
Есть два варианта закладки.

1. Кондитерским шприцом (делаете небольшое отверстие внизу каждой пироженки и наполняете ее кремом). Для меня этот процесс долгий, но результат получается более аккуратный.

2. Делаете горизонтальный надрез (см 3-4) в середине заварного, чайной ложкой закладываете внутрь крем (обычно получается 2 ложечки на каждую заварнушку).

После того как вы наполнили все заварные, посыпаете их сверху сахарной пудрой и наслаждаетесь чаепитием. Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

ПРИМЕЧАНИЕ
Заварные лучше хранить в холодильнике, так крем не потеряет свою структуру, а сами пирожные не станут слишком мягкими и влажными.

Источник

Заварные пирожные

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Заварные пирожные – это сладкий десерт, вкус которого знаком каждому с детства. Этот вид пирожных настолько популярен, что практически в любом кафе вы сможете отведать такое лакомство с чашечкой кофе или чая. Популярность заварных пирожных на сегодняшний день такова, что существует масса вариантов их приготовления. Классическим считается рецепт французских кондитеров, которые и были «отцами основателями» заварных пирожных в далеком 18 веке. Но с течением времени образовалось множество способов приготовления заварного теста для выпечки, а начинку, которую кладут в готовые заварные пирожные можно даже не стараться перечислить.

Как вы видите пирожные, которые готовятся из заварного теста, берутся как основа, но вот итоговый вкус будет зависеть как от ваших предпочтений, так и от конкретного меню, которое вы для себя определили.

Домашнее тесто для заварных пирожных на скорую руку

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Перед вами базовый, если так можно выразиться, вариант приготовления теста для заварных пирожных. Для рецепта нам понадобятся самые доступные и ходовые продукты, которые у каждой хозяйки всегда есть в наличии. Заварное тесто подходит как для сладкой выпечки, так и нет.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вкусные пирожные с заварным кремом

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Правильные заварные пирожные – это воздушные пирожные. Воспользовавшись именно этим рецептов, вам удастся получить желанный результат, который будет соответствовать этому критерию. Готовые пирожные мы будем начинять заварным кремом, который лучше всего сочетается с выпечкой с такого теста.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заварной крем для заварных пирожных со сгущенкой

Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть фото Как сделать дома заварное пирожное. Смотреть картинку Как сделать дома заварное пирожное. Картинка про Как сделать дома заварное пирожное. Фото Как сделать дома заварное пирожное

Пожалуй, это один из самых простых вариантов готовки крем для заварных пирожных в домашних условиях. К тому же, вкус сгущенного молока всем нравиться, следовательно, выбирая этот крем, вы явно не прогадаете и угодите если не всем гостям и домочадцам, то большинству.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Теперь вы знаете, как готовить заварные пирожные. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *