Как сделать дома желатин

9 рецептов желатиновых масок для лица

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Здравствуйте, уважаемые читатели! Я очень люблю домашнюю косметику за ее надежность, натуральность, предсказуемость и эффективность. Но это средство, которое я открыла для себя совсем недавно, превзошло все ожидания. Спешу поделиться с вами невероятным рецептом. Герой сегодняшней статьи — маска из желатина для лица.

В зависимости от наполнителей, одна справляется с черными точками, другие увлажняют, а некоторые дают эффект лифтинга и разглаживают мелкие морщины — и все это из обычного пищевого продукта.

Перед тем как сделать, маску изучаем рекомендации

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Существует ряд правил, которые нужно соблюдать, чтобы результат нас порадовал:

После курса процедур делаем двухмесячный перерыв (можно и дольше, если достигнутый результат продолжает радовать).

Готовим основу для масок

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Существует много различных рецептов масок с желатином. Для их приготовления в домашних условиях нужно сделать желатиновую основу. Делается это так:

Лучшие рецепты желатиновых масок

Желатиновую основу можно сочетать с самыми разнообразными компонентами, в зависимости от желаемого результата. Здесь просто поле непаханое для экспериментов, но мы рассмотрим самые популярные варианты.

Маска из желатина с эффектом лифтинга

Можно использовать желатиновую основу даже без наполнителей для эффективной подтяжки лица и разглаживания мелких морщинок. Кроме того, такая маска улучшит цвет кожи и выровняет тон. Длительность процедуры – 20-25 минут. После чего пленку аккуратно снимают и ополаскивают лицо водой. Маску нужно делать 1 раз в неделю на протяжении месяца. Повторить курс можно через 2-3 месяца.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Желатиновая маска с фруктовыми наполнителями

Фруктовые маски на основе желатина обладают отличным освежающим и подтягивающим эффектом. Кроме того, они насыщают эпидермис витаминами, фруктовыми кислотами, биологически значимыми элементами. При выборе фруктов ориентируемся на свой тип кожи:

Делаем немного фруктового пюре (столовую ложку с горкой) смешиваем его с желатиновой основой и наносим на распаренную кожу лица. Длительность процедуры примерно 20 минут.

Супер-маска от черных точек и комедонов с желатином и активированным углем

Ох уж эти ненавистные черные точки… Чаще всего проблема встречается в молодом возрасте и изрядно портит настроение. Эта гадость доставляет массу неприятностей всем обладательницам комбинированного типа кожи (я уже не говорю о жирной). Так вот, с сегодняшнего дня можете о них забыть. Идеальное средство найдено! Не нужно бежать в косметологический кабинет – решим проблему за полчаса у себя на кухне.

Цена вопроса – пакетик желатина и пара таблеток активированного угля. Кстати, эта маска одновременно подтянет кожу и освежит цвет лица. Если вы и так свежи и прекрасны, можно нанести состав только на проблемные участки (подбородок, нос, лоб, участки на щеках).

Для приготовления такой мини-маски необходимо добавить к готовой основе 2 таблетки толченого активированного угля. Наносим теплой! Если масса окажется слишком густой, слегка разбавьте ее кипяченой водой до консистенции домашней сметаны.

Маску нужно держать до её полного высыхания – примерно 20 минут. Затем пленку снимаем или смываем теплой водой, после чего ополаскиваем холодной. Для лучшего эффекта можно протереть кожу кусочком льда, чтобы очищенные поры полностью закрылись.

Маска с добавлением овсяной муки и сока апельсина

Еще одна отличная маска с эффектом пилинга для жирной и комбинированной кожи. К готовой желатиновой основе нужно добавить:

Слегка теплую массу перемешиваем и наносим на кожу лица на 25-30 минут.

Универсальная маска с огурцом

Рекомендую всем! Кроме выраженного подтягивающего эффекта эта маска отлично тонизирует, освежает и отбеливает лицо. Для приготовления маски следует добавить 1 измельченный огурец (или сок) к желатиновой основе. Длительность процедуры – 20-25 минут.

Заодно можно нанести маску на зону декольте. Смываем теплой водой, наносим любимый питательный крем. Ощущения, как после инновационных косметических средств в дорогом косметологическом салоне.

Банановая маска с витаминами А и Е на желатиновой основе

Витаминная маска с бананом поможет избавиться от мелких мимических морщин. Процедура также будет полезна для сухой кожи склонной к шелушению. Для приготовления маски берем подготовленную желатиновую массу и добавляем к ней:

Длительность процедуры – 20-30 минут. После чего аккуратно снимаем пленку, ополаскиваем лицо кипяченой водой.

Маска со сметаной и витамином Е для шелушащейся кожи

Еще одна эффективная маска для сухой или склонной к шелушению кожи, которая избавит от ощущения стянутости и уберет мелкие морщинки. Для ее приготовления нам понадобятся:

К остывшей желатиновой основе добавляем ингредиенты и размешиваем до однородности. Наносим на очищенную кожу. Длительность процедуры 20-25 минут. Снимаем или смываем теплой водой пленку и смазываем лицо питательным кремом.

Маска с глицерином для сухой чувствительной кожи

Это средство выручит нас в зимний период. Желатиновую основу готовим на молоке, то есть вместо воды заливаем 1 ст.л. желатинового порошка — 5 ст.л. домашнего молока. Когда основа будет готова, добавим в остывшую массу 1 ампулу аптечного глицерина. Если не было аллергических реакций на продукты пчеловодства, то добавляем в состав 1-2 ч.л. меда. Хорошо размешиваем и наносим на лицо на 20-25 минут.

Кстати, эту чудо-маску также можно наносить на участки с огрубевшей кожей – локти, колени, ладони. Она отлично смягчает эпидермис и предотвращает появление микротрещин.

Антивозрастной крем на желатиновой основе

И еще один рецепт про запас. Пригодится он нам не скоро, но пусть будет. Кстати, можно порадовать этим кремом наших мам. Итак, омолаживающий крем на основе желатина с невероятным подтягивающим эффектом ботокса. Крем поможет избавиться от мелких мимических морщин и заметно сократит глубокие.

Для его приготовления нам понадобятся:

Готовить и хранить крем нужно в стеклянной, керамической или эмалированной посуде. Последовательность приготовления:

Крем наносят массажными движениями на кожу лица, шеи, область декольте и кисти рук. Если крем из холодильника, то предварительно нужно подержать его 1-2 минуты на водяной бане или просто погреть в руках. Наносят крем на 25-30 минут, затем смывают теплой водой и промокают кожу салфеткой. Процедуру проводят ежедневно. Курс – 2 недели. Через 2 месяца повторяют. Крем отлично хранится в холодильнике до 20 дней.

Эффект от использования крема:

Что умеет желатин?

А умеет он много чего! Первым делом на ум приходит наваристый холодец, клубничное, арбузное, малиновое желе, десерт «Радуга» и прочие вкусные и полезные вещи. Но герой нашей статьи находит применение не только в кулинарии, народной и официальной медицине, но и в косметологии.

Маски на его основе позволяют надолго отсрочить процессы старения клеток эпидермиса, омолодить кожу и сделать ее сияющей. Он также укрепляет ногти и волосы, придает им блеск и улучшает рост.

Состав желатина или немного полезной информации

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Желатин (или гидролизованный белок коллаген, о котором мы подробно рассказывали в этой статье) – пищевой продукт животного происхождения. В очищенном и высушенном виде он представляет собой бесцветные или бледно-желтые кристаллы с нейтральным запахом. Для его производства используются кости, хрящи и сухожилия крупного рогатого скота, а также кости рыб. В составе желатина присутствуют:

Растительные заменители желатина – пектин и агар-агар производят из бурых и красных морских водорослей, но нас сейчас интересует натуральный продукт животного происхождения.

Коллаген (фибриллярный белок) составляет основу соединительной ткани, на которую приходится больше 50% массы человека. Кроме своих прочих обязанностей он отвечает за прочность, упругость и эластичность кожного покрова.

Гидролизованный коллаген (без углеводов и жиров) лучше усваивается организмом. Он обеспечивает эффективный уход за проблемной, а также за зрелой кожей. Увы, после 25-27 лет продуцирование коллагена организмом замедляется, поэтому придется брать инициативу в свои руки.

Полезное видео по теме


Подводим итоги

В зависимости от добавленных компонентов желатиновая маска поможет:

Согласитесь, что это круто!

Противопоказания

Желатиновые маски категорически противопоказаны при:

А на сегодня все, надеюсь было полезно узнать, как делать маску из желатина. Удачи и до встречи!

Источник

Фруктовое желе – 6 рецептов, как приготовить в домашних условиях

Самый простой способ приготовить фруктовое желе – купить готовую смесь в магазине и сделать все согласно инструкциям на упаковке, но пользы от такого лакомства не будет никакой. Намного вкуснее и полезнее будет приготовить этот десерт из натуральных фруктов и ягод, а способов сделать это предостаточно: из сока, фруктового пюре, замороженных ягод или варенья.

Фруктовое желе из желатина и сока

Самый простой и доступный рецепт желе готовится на соке и желатине. Сок для этого десерта можно выбирать абсолютно любой, но обязательно без мякоти. Можно сочетать в одной подаче желе из разноцветных соков, тогда лакомство получится не только вкусным и полезным, но и достаточно красивым и оригинальным.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Пропорции сока и желатина для этого варианта фруктового желе будут такими:

Рецепт пошагово:

Сделать фруктовое желе из сока более интересным десертом можно, всего лишь положив на дно несколько ягодок вишни, смородины, клубники или других.

С агар-агаром

Желе на агар-агаре отличается и по структуре, и по процессу приготовления от десерта с желатином. Желатин превращает жидкую основу в эластичную и тянущуюся массу, а агар-агар – в плотную студенистую, но хрупкую субстанцию.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Чтобы приготовить фруктовое желе на агар-агаре нужно взять:

Последовательность заготовки:

Желе на агар-агаре горячим разливают по формочкам и дают застыть при комнатной температуре. Для дальнейшего хранения десерт убирают в холодильник, предварительно затянув его поверхность пищевой пленкой, которая предотвратит испарение воды из готового продукта.

Из замороженных ягод

Заготовку из замороженных ягод можно легко превратить в аппетитный летний десерт.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:

Ход работы:

Если готовить такое желе из смородины, то количество желатина можно уменьшить на 5 г, поскольку эта ягода богата другим природным загустителем – пектином. А в желе из вишни желатина нужно положить на 5 г больше по причине низкого содержания пектина.

Желе из фруктового пюре

Из готового фруктового пюре (например, для детского питания) или приготовленного самостоятельно можно приготовить нежный как облака десерт. Калорийность такого лакомства в сравнении с другими сладостями не велика – 113,2 ккал/100 г готового продукта.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Продукты, которые понадобятся в процессе готовки:

Алгоритм действий:

Если такое желе подавать не в креманках, то его нужно извлечь из формы, нарезать влажным ножом на небольшие кубики и обвалять в сахарной пудре.

Как сделать вкусный десерт со сметаной

Из сметаны и фруктового желе, приготовленного на основе разноцветных фруктовых соков, легко сделать красивый и полезный десерт, который сможет заменить ребенку полноценный завтрак.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Чтобы приготовить желейное лакомство «Радуга» или «Битое стекло», понадобятся:

Как сделать фруктовое желе со сметаной:

Хоть первый, хоть второй вариант десерта красиво смотрится в порционных креманках, особенно, если перед подачей украсить его несколькими ягодками или дольками фруктов, из которых сделано фруктовое желе.

Готовим из варенья

Как приготовить фруктовое желе, если под рукой нет ни свежих, ни замороженных фруктов или ягод? Выручит баночка вкусного домашнего варенья. Хорошо, если оно будет с целенькими ягодками, тогда ими можно будет украсить десерт перед подачей.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Перечень и соотношение необходимых продуктов:

Очередность действий:

Оригинальной и красивой формы получится желе, если разлить его по фигурным силиконовым формочкам для выпечки. Чтобы потом его быстро извлечь, формочки нужно на несколько минут окунуть в горячую воду.

Какие фрукты лучше всего подходят для приготовления желе

Фруктовое желе можно приготовить не из всех фруктов. Виной тому вещества, которые называются энзимы протеазы. Они препятствуют проявлению желирующих свойств желатина. Достаточно много их в таких экзотических плодах как ананас, киви, банан, дыня и папайя.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Но есть и хорошая новость: высокие температуры разрушают эти энзимы, и даже из перечисленных фруктов становится возможным сделать вкусное фруктовое желе. Поэтому используемое в качестве основы пюре или сок следует прокипятить пару минут, а фруктовые дольки ошпарить кипятком. Также можно использовать «непригодные» для желе фрукты вкупе с другими, например, ананас и хурму.

В целом все остальные фрукты и ягоды прекрасно подходят для желе. Стоит только отметить, что плоды с кислинкой обычно содержат в достаточном количестве пектин (например, клюква, смородина или яблоки), поэтому количество желатина для десертов на их основе можно уменьшить, а количество сахара придется увеличить.

Напоследок стоит дать еще один совет, касающийся приготовления желе из очень сладких фруктов и ягод. Избежать приторности готового десерта поможет добавление небольшого количества свежего лимонного сока. Он не только уравновесит сладость, но и сделает блюдо освежающим.

Источник

Как правильно готовить желе + 5 лучших рецептов

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Перед началом приготовления того или иного блюда из желатина, его необходимо развести в воде. Самое главное – научиться делать это правильно.

Желатин мы растворяем изначально в холодной воде, а потом уже подогреваем раствор, доведенный дополнительной водой до нужного нам объема.

Есть некоторые хитрости:

Очень важно соблюдать все необходимые пропорции, это делается для того чтобы не получить в результате резину. Если у вас 20гр желатина, то их смешиваем с одним литром воды. В итоге вы получите болтающиеся желе. Чуть больше желатина (от 40 до 60 гр) на все тот же литр воды, получим желе, которое необходимо будет резать.

Желатин не кипятят ни в коем случае, иначе он просто загустеет и все.

Чтобы блюдо с фруктами смотрелось красиво, и равномерно распределился желатин в форме, необходимо мелко нарезать фрукты.

Не остужаем желатин в морозильной камере, иначе вы получите кристаллизированную массу.

Обязательно обратите внимание на срок годности желатина, просроченный может подвести вас и все блюдо.

Вот несколько рецептов с применением желатина.

Нам потребуется неполная столовая ложка желатина, половина стакана воды и два с половиной стакана молока. Также добавим три больших ложки сахара и немного ванили.

Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем. Молоко необходимо нагреть до состояния кипения и добавить к нему сахар. Кипятим дальше с сахаром, а потом снимаем с огня. Постоянно помешивая молоко, добавляем в него наш отжатый желатин. Даем полученной массе остудиться, и немного приправляем ее ванилином. Все тщательно перемешиваем и процеживаем при помощи ситечко или марлевой салфетки. Переливаем приготовленную смесь в формочки и помещаем их в холодное место.

Когда соберетесь подавать желе, то формочки нужно поместить на пару секунд в горячую воду и тогда оно хорошо будет выходить из формочек.

2. Шоколадное суфле

Для этого блюда нам понадобятся яйца 8 штук, 200 граммов пудры сахарной, литр молока, 50 граммов какао, 25 граммов желатина и пару пакетиков ванилина.

Яйца разделяем не желтки и белки. Желтки смешиваем с пудрой и добавляем к ним порошок какао и молоко. Какао необходимо перед этим развести с молоком. На маленьком огне доводим смесь до состояния кипения, постоянно перемешиваем ее. Снимаем и продолжаем перемешивать, добавляем желатин, отмоченный в прохладной воде. Белки необходимо взбить вместе с порошком ванили в стойкую пену, и в пенном состоянии добавляем их в остывшую массу. Размешиваем, разливаем по формам и отправляем в прохладное место.

Желатин, оставленный на некоторое время в очень холодной воде, заливаем кипящей водой и очень хорошо размешиваем. Туда же выливаем йогурт, предварительно взбитый вместе с сахаром. Взбивать йогурт лучше на пару, от этого он будет пышнее. В полученную смесь добавляем натертую подготовленную цедру и алкоголь, тот который вы выбрали. Готовую массу разливаем по любым формочкам. Формы обязательно предварительно ополоснуть холодной водой.

4. Желе «Воздушное молоко»

Пол литра молока, две столовые ложки сахара и 25 граммов ванилина, также пригодится совсем немного ванили.

Отмачиваем желатин в воде и ждем, пока он набухнет. Сахар разводим в молоке, и нужно вскипятить его, к нему приплюсовать ванилин. В только что закипевшем молоке растворяем желатин и после этого необходимо взбить его в стойкую пену. Полученную смесь распределяем по приготовленным формам и ставим в холодное место.

Желе будет вкусно есть с разными сиропчиками и фруктовыми соусами.

5. Ягодно-молочное удовольствие

Дубликаты не найдены

Сладкое желе. Какая мерзость.

«Первым делом заливаем порошок желатина остывшей прокипяченной водой и оставляем его отмокать на полчаса, после этого его тщательно отжимаем.» Ты сам то представляешь о чём пишешь?

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Гречаники: гора вкусных, дешевых котлет

Раньше я не ела гречку вообще. Мне не нравился ее сильный вкус и душный запах. Все говорили: «Как так? Она же такая полезная. » Но я продолжала упорно ее сторониться. Пока не вышла замуж. Оказалось, что муж гречку любит и хочет почаще видеть ее на столе. Мне пришлось как-то изворачиваться и учиться маскировать ее в мясе и соусе. Так я случайно набрела на рецепт украинской кухни – котлеты, у которых гречка входит в состав фарша. И начался настороженный нейтралитет между мной и этой крупой.

Исходные, неочищенные, необработанные продукты:

Окорок свиной без жира 1 кг – 250 руб./кг

Лук 275г – 30 руб./кг

Гречка ядрица 280г – 73 руб./кг

Яйца 3 шт., 170г – 7 руб./шт.

Масло растительное 10г – 110 руб./бут. в 920г

Соль 2 ч.л. – бесценно

Йогурт греческий 140г – 35,5 руб./уп.

Томатная паста 70г – 38 руб./уп.

Собственно, процесс приготовления начинается с нее, родимой. В чайную кружку помещается 280г гречки ядрицы (я стараюсь выбирать крупу максимально светлую и чистую). Ее надо отварить обычным способом в двух кружках воды и остудить.

Свиной окорок стараюсь покупать по акциям, сразу побольше, дома тщательно удаляю весь жир, пленки и прочую гадость, нарезаю на кубики и замораживаю по 0,5кг. Для этого рецепта понадобится 1 кг мяса.

Луковицу очищаю, через мясорубку пропускаю свинину, лук (240г) и отваренную гречку. Добавляю 3 яйца, соль и любимые приправы. Фарш надо тщательно вымесить и дать постоять минут 20, чтобы соль растворилась и вкусы переженились.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Начинаю формовать котлеты. С помощью весов отмеряю 80г фарша, выбиваю его об ладонь и придаю нужную форму. Сковороду чуть-чуть смазываю маслом и жарю гречаники на небольшом огне. Все котлеты складываю или в кастрюлю, или в вок.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Пришла пора сделать соус. Он самый простой и низкокалорийный. 1 баночка греческого йогурта, томатная паста (ее как раз фасуют по 70г) и 250г воды. Всё смешиваю, заливаю гречаники и тушу минут 15 на среднем огне под закрытой крышкой.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Котлеты готовы. Они очень вкусные, нежные, хорошо пахнут, гречка в них хоть и отчетливо чувствуется, но не перебивает мясной вкус. Подавайте гречаники с салатом или тушеными овощами.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Всего вышло 28 котлет в соусе общим весом 2,45кг. Потратили мы на это количество 374,5 рубля.

На 100г приходится 121,6 ккал (бжу 11; 4.6; 8.9) и 15,3 рублей. Стоимость 1 котлеты 13,4 рублей.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Хлеб из ржаной и пшеничной муки на закваске

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Хлеб такая штука, как захочется так прям не знаешь куда деваться:) Обнаружив в холодильнике закваску для супа «журек» решил забацать хлебушка из ржаной муки..

Закваска:
Вода кипячёная холодная 600гр
Мука ржаная 150гр
Лаврушка один листик
Зубчик чеснока
Несколько горошин чёрного перца
Смешать все ингридиенты в банке и хорошенько перемешать. Держать в тёмном месте не закрыв плотно банку, перемешивать содержимое два раза в день. Через дня 4-5 дней закваска приобретёт кисленький приятный запах и будет готова к употреблению, т.е. к готовке супа, а я решил использовать её для хлеба.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Нам нужно:
Мука ржаная 400грамм
Мука пшеничная 400грамм
Дрожжи сухие 10грамм
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка

И так приступим: в закваску комнатной температуры добавим сахар и сухие дрожжи, хорошо перемещаем и оставим на пару часов.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Ржаную и пшеничную муку смешаем и добавим соль.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Зальём готовую закваску(у меня получилось около литра).

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Перемешиваем все составляющие и оставляем в глубокой посуде, накрываем полотенцем или заматываем пищевой плёнкой. Тесто нужно перемешивать каждые два часа, всего тесто гуляло почти сутки,(ночью я его не мешал).

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Утром ещё раз перемешал и закинул липкий ком в глубокую посудину(можно готовить и на противне) и оставил расстраиваться два часа.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Решил испечь и несколько булочек, три комочка уложил в посудину поменьше и так же расстраивал около двух часов.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Разогрел духовку до 230 градусов и закинул печься всё сразу.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Булочки испеклись за 25 минут, а большая булка за 35 примерно.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Короче буду делать тесто ещё жиже(добавлю ещё стаканчик воды), и скорее всего получится почти чиабатта. Так хлебушек получился очень даже съедобным, семейство трескало его с маслом и все были довольны:) у меня был в холодильнике холодец и к нему хлеб был очень кстати!

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Всем вкусностей и хорошего воскресенья, а я иду смотреть сериалы:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim

Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.

Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)

Ингредиенты (4 порции)

— Рыба скумбрия — 1 шт.

— Сок лимонный — 1 ст.л.

1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

4. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

5. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

6. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

7. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыбка зарумянилась.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

8. Все! Сочная, вкусная скумбрия с яблоками готова! Выньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

9. Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Сало (подчеревок) оригинальной засолки

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.

сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;

лавровый лист – 5 шт.;

смесь перцев – 2 ст.л.;

Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем. Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Киш с курицей

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Вкусный (не дорогой) открытый пирог с курицей.

Тесто можно купить/замешать дрожжевое, но на песочном тесте можно смело гостей угостить.

Разделать курицу на части (грудка, бедра, крылья, ножки, спина). Снять с кости грудки и бедра, нарезать средним кубиком.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

P.S. У меня собака, поэтому ножки, крылья, спинка, кости от грудки и бедра идут на бульон с морковкой, лучком и сельдереем.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Заливаем сливки, яйца, добавляем натертый сыр (на крупной терке), солим (примерно 1/3 столовой ложки), перчим черным перцем.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Сливочное масло греем в микроволновке, смешиваем с мукой и водой до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на 30 минут.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

P.S. Все советуют месить песочное тесто с холодным маслом и ледяной водой. Замешивая с подогретым разницу не заметил, а проблем в разы меньше.

Через 30 минут раскатываем тесто толщиной 0.5 см. Выкладываем в форму обрезаем края, для красоты.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

«Картину» для идентификации рисовала дочка. Не судите строго 🙂

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА

Ингредиенты:⠀
Для основы:
🔘Мука пшеничная — 450 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Сода — 1/2 ч. л.
🔘Масло сливочное (замороженное) — 200 г
🔘Соль — 1/4 ч.л. ⠀

Для начинки: ⠀
🔘Творог (9%) — 500 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Яйцо — 2 шт.
🔘Ванильный сахар — 5 г

Приготовление: ⠀
1. Муку, сахар, соду, соль перемешать.
2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить к другим ингредиентам, перетереть руками тесто в крошку.
3. Для начинки творог, сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до однородной консистенции.
4. Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить 1/2 теста, утрамбовать, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять. Присыпать оставшейся крошкой.
6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Остудить, вытащить из формы. ⠀

Приятного аппетита 💕

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Я сегодня готовила огненный плов

В свете закатного солнца пар над пловом, как огонь:

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank)

Рецепт от ночного эльфа Эллиаса из экспедиции Хеминга Эрнестуэя. Блюдо простое, но по-эльфийски изысканное. Даже самая [Постная рулька], приготовленная таким способом, превратится в нежное мясо. А компания вина, овощей и душистых трав добавляет аромата и душевности =)

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

3 телячьих голяшки

200 мл красного вина (качественного, такого, которое вкусно пить)

1 крупная луковица

2-3 зубчика чеснока

3-4 веточки свежего тимьяна

растительно масло для жарки

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить, перчик мелко нарезать.

В какой-нибудь большой толстостенной посуде (в казане, в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, пару столовых ложек. На сильном огне быстро обжарить голени со всех сторон партиями, по одной, до появления золотистой корочки. Обжаренные голени перекладывать на отдельную тарелку.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Когда все голени обжарены, в ту же кастрюлю, где обжаривались голени, добавить лук и перчик (если надо, предварительно долить немного масла). Посолить чуть-чуть, снизить огонь до среднего и обжарить лук, чтобы он стал мягче.

Добавить морковь, обжарить пару минут.

Влить вино. Довести до кипения и уварить вино в два раза.

Вернуть в кастрюлю обжаренные ранее голени.

Прикрыть крышкой. Томить на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей и легко распадаться на волокна.

Готовые голени аккуратно извлечь из бульона, переложить на тарелку.

А бульон, в котором томилось мясо, уварить на сильном огне в два раза. В конце добавить чеснок. Вернуть голени в кастрюлю к уваренному бульону, прогреть все вместе, снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Этот шаг не обязательный, можно не уваривать бульон, просто, когда голени готовы, добавить чеснок и снять кастрюлю с огня, дать настояться.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Комментарии к рецепту:

Если посмотреть, с кого добывается [Постная рулька], то можно увидеть, что в этом списке всякие оленьи, собачьи и кошачьи. Я решила в качестве аналога использовать телячью голяшку. Вообще, мне очень хотелось приготовить целую телячью или ягнячью ножку, но в условиях закрытых рынков пришлось работать с «пяточками». Но такие отрубы ничуть не хуже, тоже очень ароматные и «мясные». А еще в них много полезного коллагена. Главное, запастись терпением и томить их нежно и долго, а потом обязательно дать отдохнуть.

Еще мне показалось, что Эллиас, как ночной эльф, не преминул бы плеснуть в котелок к голяшке вина из каких-нибудь личных запасов. Как мне кажется, большинство эльфов любят вино, эта любовь осталась с ними с древнейших времен.

Бульон можно называть сомнительным ингредиентом в условиях охотничьего лагеря, но пусть это будет моим допущением =)

Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

Блог, в котором также есть все рецепты:

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Шакшука

Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.

Перец сладкий – 1 штука;

Лук репчатый – 1 штука;

Куриные яйца – 4 штуки;

Сыр Фета – 50 грамм;

Растительное масло – 2 ст. ложки;

Сливочное масло – 10 грамм;

Петрушка, укроп – по 1 веточке;

Орегано – 1 ч. ложки;

Куркума – 0,5 ч. ложки;

Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Подготовим необходимые продукты.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Добавить сливочное масло.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Торт Медовик. Рецепт медовика без раскатки коржей

Масло сливочное – 300 гр.

Сахар – песок – 180 гр.

Мед (у меня густой) – 3 ст.л. или 115 гр.

Мука пш. в/с – 400 гр.

Сахарная пудра – 220 гр.

Загуститель для сливок – 7 пакетиков по 8 гр.

1. В кастрюлю добавить сливочное масло, сахар, мед и растопить на медленном огне до однородной массы. Лучше использовать толстостенную кастрюлю или антипригарную.

2. Далее в массу добавить 2 ч.л. соды и размешать, должна произойти реакция – появляется белая пена, масса увеличивается в объеме и на поверхности появляются пузыри. Как только такая реакция произошла выключаем газ.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

3. Сейчас масса горячая дать ей остыть до теплого состояния. Теперь добавляем яйца. Яйца необходимо вмешивать по одному.

4. Далее частями добавляем муку. Тесто для медовика готово.

5. Стандартную противень для духовки, размером 30х40, застелить бумагой для выпечки и вылить половину теста от общей массы. Разровнять тесто по всей поверхности. Сейчас слой теста тонкий, но в процессе выпечки он увеличится. Выпекать корж в разогретой до 180 град духовке 6-9 мин. Смотрите чтобы не подгорел. Первый корж готов, подравнять края ножом. И разрезать корж пополам. Обрезки оставить для присыпки торта. Таким же образом выпекать второй корж.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

6. Пока остывают коржи сделать крем. В сметану добавлю сахарную пудру и размешать ложкой. Теперь всыпать загуститель для сливок, его необходимо хорошо размешать чтобы не было комочков, тогда сметана хорошо загустеет.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

7. Собрать медовик, доску застелить бумагой, выложить на нее чуть-чуть крема чтобы в итоге торт не ерзал. Всего получилось 4 коржа, выложить первый корж и смазать кремом, крема не жалеть, часть крема впитает в себя корж. Сверху на крем выложить второй корж, коржи сильно не прижимать иначе вылезет крем. Таким образом собрать весь медовик. Выровнять края торта при помощи лопатки, обрезки измельчить в блендере и присыпать края торта, сверху сделать рисунок.

8. Отправить медовик пропитаться в холодильник минимум на 4 часа, но чем дольше пропитывается тем вкуснее становиться.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Моя любимая вариация жареного риса

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Здравствуй, честной народ. Вариантов воспроизведения этого замечательного блюда- нехилое множество: Китай, Вьетнам, Индонезия,Япония- везде это блюдо готовят и подают по-своему.
Сегодня я покажу один из своих любимых вариантов, который готовлю регулярно. Люблю это блюдо за буйство красок и вкусов, молниеносность приготовления и то, что могу готовить эту штуку почти всегда- ибо нужные компоненты всегда запасаю в морозилке. Но об этом позже.
Отдельно хочу отметить, что самый приличный жареный рис получается именно из вчерашнего отварного риса, уже остывшего и слегка подсохшего.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Понадобится:
— 1 чашка риса на 2 таких же чашки холодной воды. К граммовкам не привязывайтесь- просто берите чашку, примерно на 300мл и насыпайте полную чашку риса. Воду отмеряйте той же чашкой. Обычно одной чашки хватает на 2-3 нормальные порции.
— 3 яйца.
— 4-5 пера зеленого лука
— 1 средняя луковица
— 5-6 зубов чеснока
— Половина чили. Термоядерность данного параметра варьируйте по своему вкусу.
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ст.л. сладкого соевого соуса. Идеально, если найдете индонезийский Kecap manis. Если такого в ваших географиях не отыскалось, можно смешать 2ст.л соевого соуса с 1,5-2 ст.л. тростникового сахара и готовить в сотейнике на минимальном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет немного густой.
-1 ст.л. устричного соуса (этот параметр в зависимости от региона пляшет и меняется. Можно взять и рыбный соус и креветочную пасту)
— Соль и черный перец, смолотый не слишком мелко.
— Бонусы: мои любимые- куриное филе и бедра и креветки. Для этого блюда я держу и то и другое про запас в морозилке. Небольшими порциями для удобного использования.
— Опционально: свежий огурец и черри.

Как готовить:
— Сварить самый базовый рис. Рис хорошо промыть, откинуть воду. Рис ссыпать в кастрюлю (выберите ее с запасом) и залить холодной водой из расчета 1 к 2. Я пользуюсь длиннозерным рисом и его расход именно такой. Короткозерному рису понадобится немного больше воды. Посмотрите дополнительно на упаковку- производитель знает, какой обработке подвергал свой рис и часто пишет указания по этому поводу. Добавить 0,5 чл. Соли. Накрыть крышкой и на среднем огне довести до кипения. Накрыть крышкой и на минимальном огне готовить 15-16 минут. Потом не открывая кастрюлю, выключить огонь и накрыть чем-то вроде полотенца на полчаса. Теперь осталось только аккуратно лопаткой или палочками перемешать сам рис и оставить его в покое. Я обычно варю рис 5-6 минут, потом перекладываю на ткань в бамбуковую пароварку и довариваю 10минут в ней. Но если нет желания и времени то варю именно по первому варианту. Если привыкли класть рис в кипяток- делайте, как привыкли. Тут не принципиально.
— Напомню, что рис, приготовленный накануне идеально подходит для жареного риса. Он имеет меньшую влажность и при поджаривании не отдает пар и именно жарится. И еще это отличный способ утилизировать пустой «гарнирный» рис, оставшийся неприкаянным со вчера. А так как я терпеть не могу выбрасывать провиант, то для меня это бальзам на душу, а не блюдо.

— Подготовить продукты: филе натереть солью и перцем и поджарить по 6-7 минут с каждой стороны, до красивого поджаренного цвета. Креветки очистить, удалить кишечник и поджарить буквально по минуте с каждой стороны. Можно приправлять солью, перцем и чесноком, а можно жарить и в чистом виде.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Чеснок нарубить, лук и чили- нарезать мелко кубиком, соевый с сахаром слегка уварить. Зеленый лук нарезать наискосок.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Разогреть вок или найти простую сковороду посерьезнее.
— Влить 2 ст.л. растительного масла и дать ему слегка пойти первым дымком.
— Огонь на максимум. Засыпать лук, чеснок и чили. Готовить, помешивая 2-3 минуты, пока все слегка не подрумянится.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Отдельно размешать два яйца и влить их в вок. Лопаткой перемешивать яйца с содержимым. Готовить 30секунд-1 минуту. Яйца должны только прихватиться.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Добавить рис и почти весь зеленый лук. Готовить, на большом огне пару-тройку минут или до тех пор, пока рис не начнет поджариваться. Продолжайте перемешивать и разрыхлять рис.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Убавить немного огонь и влить соевый соус, сладкий соевый и устричный. Готовить, помешивая еще минуту-другую. Попробовать. На самом финальном этапе выровнять по вкусу на соль и приправить черным перцем.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

— Креветки или курицу можно добавить на этапе добавления риса или выложить их уже к готовому блюду- тут кому как нравится. Я выкладываю сверху- вкус от этого не меняется, да и креветки не ломаются.

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

Как сделать дома желатин. Смотреть фото Как сделать дома желатин. Смотреть картинку Как сделать дома желатин. Картинка про Как сделать дома желатин. Фото Как сделать дома желатин

На готовый рис мне нравится выкладывать порционно черри и ломтики огурца и жемчужина- яичница глазунья. Желток течет, смешивается с рисом и получается космически. Хорошо смотрится долька лайма или лимона- если вы любите кислинку.

Технические вопросы и замены:
— Мясо: обычным выбором есть курица-индейка или креветки. Можно выбирать что-то одно или не отказывать себе в удовольствии и взять и то и то. Также можно выбрать и свинину и рыбу.
— Частым выбором для этого блюда есть креветочная паста- она добавляет свой, особый оттенок, отвечающий за умами. Если ее нет, можно попробовать с мисо или другими ферментированными соевыми пастами.
— Также можно добавить зелени в общее блюдо. Шпинат, бок-чой либо что-то в этом духе. Лично мне еще заходит кинза, но это уже вопрос вкуса.
-Если под рукой нет курицы-креветок или просто их не хочется- такой рис хорош и сам по себе. Только рис, яйца и соусы. Все.
— И не игнорируйте зеленый лук- он здесь нужен.
-Напоминаю о том, что соевые соусы местных производителей зачастую весьма отличаются от нормального соевого и являют собой разбавленную субстанцию с сомнительным вкусом. Такие соусы только испортят вам впечатление о получившемся блюде. Постарайтесь поискать соевые вьетнамского, китайского, тайского и японского производителя. Попробуйте разное и составьте свое мнение.

Выводы: несмотря на то, что я написал тут прилично так текста, блюдо готовится достаточно быстро. Достаточно приготовить его пару раз, чтобы пришло понимание и пока вкус готового блюда не подстроится под себя.
А так- рис выходит отличный. Тут вам разные вкусы и текстуры, цвета и ароматы- в общем весь тот буйный спектр удовольствий, что дарит нам азиатская кухня. Не хочу боле разливаться текстом, поэтому предлагаю приготовить, составить свое мнение и как обычно, показать-рассказать, что там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:
Телеграм. С тегами и поиском.
Уютный контактик.Теплый и ламповый. Вливайтесь, делитесь результатами и выкладывайте фотки того, как получилось.
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *