Как сделать домашнее мятное мороженое
Мятное мороженое
Приготовим нежное, мягкое сливочное мороженое с приятным мятным вкусом? Оно так приятно освежает в жаркий солнечный день. А приготовить его легко и просто! При замораживании не надо перемешивать!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Мятное мороженое»
Оценить рецепт Мятное мороженое:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Скажите пожалуйста а с 6% молоком получится?
У Вас получится мороженое, но его придется часто перемешивать во время заморозки, чтобы не было льдинок.
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ВКУСНО И СИМПАТИЧНО! А ВМЕСТО МЯТЫ МОЖНО ПОЛОЖИТЬ ДРУГУЮ ЗЕЛЕНЬ НАВЕРНЯКА.
Я рада, что мороженое понравилось. Готовьте с удовольствием! Можно использовать базилик.
Невероятно вкусное мороженое! Я зимой мяту выращиваю на подоконнике)
Какие аппетитные шарики мороженого!
Спасибо за рецепт, мороженое очень вкусное, пломбир напоминает, аромат мяты тонкий, нежный.
Спасибо за доверие к рецепту и приятный отзыв! Готовьте с удовольствием!
Такой освежающий вкус, даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить настоящее мороженое!
Я рада, что рецепт понравился. Готовьте с удовольствием!
Мятное мороженое с шоколадом
Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.
Ингредиенты для «Мятное мороженое с шоколадом»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1713.8 ккал | белки 32.5 г | жиры 144.4 г | углеводы 141.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 18.1 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Мятное мороженое с шоколадом»:
Подготовить продукты. Желтки отделить от белков. Белки можно заморозить, в этом рецепте они не понадобятся.
Мяту промыть и обсушить на салфетке.
Оборвать листики и нарезать их тонкими полосками.
Залить листики молоком.
Прогреть до горячего состояния, снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться один час.
По истечении часа процедить молоко, удалив все листики и добавить в него шпинат. Довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 5 минут.
Перелить массу в блендер и взбить до однородного состояния. Если чаша у блендера пластмассовая, надо массу предварительно охладить до теплого состояния.
Желтки растереть с сахаром ручным венчиком до побеления. Влить горячую зеленую массу к желткам, интенсивно перемешивая. Поставить на огонь и варить до легкого загустения, все время помешивая. Не кипятить! Затем остудить.
Сливки взбить до мягких пиков, затем по частям добавить мятно-шпинатный крем, продолжая взбивать.
Готовую массу вылить в контейнер и убрать в морозильник. Каждые 40-50 минут доставать контейнер и тщательно перемешивать массу венчиком или миксером на маленькой скорости, особенно у стенок контейнера.
Примерно через 3-4 часа добавить нарубленный на средние кусочки шоколад, перемешать в последний раз и убрать в морозильник до окончательного замерзания.
При подаче можно полить растопленным шоколадом и украсить листиками мяты.
Приятного аппетита и большого вам удовольствия!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Какое же оно было вкусное, просто что-то невероятное. И это притом, что я вообще-то мяту не слишком жалую! Но, это был божественный десерт, Пища богов.
Похожие рецепты
Лимонное мороженое
Ваняткин десерт
Миндальное мороженое по Дюкану
Мороженое «Весeлый тигрeнок»
Вишневое мороженое
Персиково-малиновое Семифреддо
Молочное мороженое
Мороженое с ягодами и овсяными хлопьями
Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
Комментарии и отзывы
29 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года красавица киса #
10 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года semsvet #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года nelliundco #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 сентября 2020 года nelliundco #
9 сентября 2020 года Ирушенька #
9 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мятное мороженое: рецепты приготовления в домашних условиях
В летний зной ничто не освежает так быстро, как прохладное мороженое. Именно этот любимый всеми еще с детства десерт дарит долгожданную прохладу и оставляет приятное послевкусие. Но нет ничего лучше, как съесть в жару мятное мороженое: нежное и очень вкусное. Приготовить его можно в домашних условиях как с использованием кухонной техники, так и без нее.
Домашнее мятное мороженое на яичных желтках
Не все хозяйки берутся за приготовление мороженого в домашних условиях, напрасно считая, что без специальной машины его сделать не получится. На самом деле это не так. Мороженое не только легко готовить, но и получается оно не менее вкусным, чем сделанное в мороженице.
Процесс приготовления происходит в такой последовательности:
Мятное мороженое готово.
Приготовление мятного мороженого в машине
Все преимущество приготовления мороженого в специальной машине или мороженице состоит в том, что в ней оно автоматически готовится примерно в три раза быстрее. И периодически помешивать вручную ничего не нужно. Один минус – машина для мороженого есть не у всех, да и стоит она недешево.
Рецепт мятно-шоколадного мороженого
Сочетание мяты и шоколада многие гурманы считают идеальным, настолько хорошо сочетаются эти два компонента. Поэтому и мятно-шоколадное мороженое получается идеальным на вкус.
Чтобы его приготовить, необходимо сначала прогреть на плите сливки 20-35% (чем жирнее, тем вкуснее), затем взбить 6 яиц с сахаром (100 г). Когда сливки прогреются до состояния кипения (не кипятить), их нужно осторожно влить в яичную смесь, перемешать и снова вернуть на плиту. Сварить густой крем, напоминающий по консистенции заварной. Не прекращать помешивать и следить за тем, чтобы яйца в кремовой массе не сварились. В конце приготовления добавить две столовые ложки мятного сиропа и снять ковш с огня.
Переложить сливочно-яичную массу в мороженицу. Через некоторое время, когда смесь начнет подмораживаться, нужно влить в нее растопленный в микроволновой печи шоколад (100 г). Все это проделать, не выключая машину. Дождаться окончательного замораживания и можно пробовать вкусный мятно-шоколадный десерт.
Обезжиренное мятное мороженое: рецепт низкокалорийный
Если вы сидите на диете, то это еще не повод отказываться от любимого мятного десерта. Тем более что приготовить его можно с минимальным количеством калорий.
Чтобы мороженое получилось сладким, вместо сахара можно использовать сахарозаменитель (10-15 таблеток будет вполне достаточно). Их нужно измельчить в порошок и взбить в бленде с мятными листочками (пучок). После этого добавить 5 желтков и снова хорошо перемешать. Влить 0,5 литра обезжиренного молока.
В это время белки 5 яиц взбить в комбайне до густой пены. Соединить в комбайне белковую часть с желтковой смесью, перемешать несколько секунд и перелить в контейнер для заморозки. Отправить в морозильную камеру на 5 часов, при этом каждые 20 минут мятное мороженое, рецепт которого здесь представлен, нужно перемешивать. Это делается для того, чтобы оно не расслоилось и в нем не образовывался лед. Приятного аппетита!
Лимонно-мятное мороженое
Ингредиенты для «Лимонно-мятное мороженое»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2670.8 ккал | белки 53.7 г | жиры 144.4 г | углеводы 299.8 г |
Порции | |||
ккал 445.1 ккал | белки 9 г | жиры 24.1 г | углеводы 50 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 11.7 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Лимонно-мятное мороженое»:
Молоко наливаем в довольно высокую ёмкость, добавляем сгущенку. Взбиваем миксером, погружным блендером или вручную венчиком. Добавляем сливки (жирные. ) и взбиваем дальше до онородности.
Добавляем лимонный сок с мятой..
.. и цедру. Аккуратно перемешиваем лопаткой/ложкой.
Заготовка для мороженого готова!
Перекладываем массу в предварительно замороженную чашу мороженицы. Включаем прибор и готовим мороженое то время, которое указано в инструкции к конкретно вашей мороженице.
По прошествии времени приготовления, мы получаем мягкую однородную, чуть взбитую охлажденную массу. Перекладываем её в пластиковые контейнеры, закрываем крышками и убираем в морозилку до полного замораживания (около 5 часов).
Перемешивать в процессе заморозки ничего не нужно! Мороженица уже всё хорошо взбила и перемешала, никаких льдинок в мороженом уже не будет.
Раскладываем мороженое по креманкам, украшаем мятой и наслаждаемся вкусным охлаждающим десертом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
14 августа 2018 года лялич #
16 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Анастасия АГ #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Ирушенька #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года mariana82 #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года masha vet #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 августа 2018 года masha vet #
12 августа 2018 года Демурия #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Tatanj #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Kuss #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года Okoolina #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 августа 2018 года мисс #
12 августа 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: