Как сделать домашнее топленое молоко

Как сделать домашнее топленое молоко на плите, в духовке, мультиварке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Топленое молоко делают из обычного коровьего. Его сначала кипятят, а потом определенным образом нагревают, благодаря чему меняется вкус и цвет продукта. Конечно, его можно купить в любом супермаркете. Но мы хотим рассказать 8 простых рецептов, как сделать топленое молоко в домашних условиях!

1. Топленое молоко на плите

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Весь процесс занимает около 4 часов. Кастрюлю лучше брать алюминиевую.

Тебе понадобится: 2 л домашнего или просто жирного молока.

Приготовление:
1. Вылей молоко в большую кастрюлю с толстым дном и доведи до кипения.
2. Убери огонь до минимума и продолжай варить 3-4 часа.
3. Периодически снимай пенку, помешивай молоко и следи, чтобы оно не пригорало.

2. Топленое молоко в духовке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Для приготовления домашнего топленого молока в духовке идеально подойдут глиняные горшочки.

Тебе понадобится: 2 л молока (в зависимости от количества и объема горшочков).

Приготовление:
1. Разогрей духовку до 120 градусов.
2. Доведи молоко на плите до кипения и сними пенку.
3. Сразу же разлей горячее молоко по горшочкам, поставь в духовку и убавь температуру до 100 градусов.
4. Держи молоко в духовке 3-5 часов, в зависимости от желаемого результата. Но не дольше 7 часов!

3. Топленое молоко в мультиварке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Потом топленое молоко можно использовать для приготовления блинов, выпечки или каш.

Тебе понадобится: 1-2 л молока на стандартную 3-4 л чашу.

Приготовление:
1. Перелей молоко в чашу и накрой вставкой для готовки на пару. Так оно не будет убегать при кипении.
2. Вставь чашу в мультиварку и выбери режим тушения.
3. В первые полчаса периодически открывай крышку, чтобы проверить, не выкипает ли молоко.
4. Оставь его в мультиварке на 4-5 часов, в зависимости от объема.

4. Топленое молоко в скороварке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Это, пожалуй, самый быстрый рецепт домашнего топленого молока из всех, которые мы нашли.

Тебе понадобится: 1 л жирного молока для примерно 800 мл топленого.

Приготовление:
1. Перелей молоко в скороварку, закрой крышкой и поставь на плиту.
2. Когда оно закипит, и скороварка зашипит, убавь огонь до минимума.
3. Провари молоко еще 20-30 минут, выключи плиту и дай ему остыть прямо там, не открывая крышки.

5. Топленое молоко в микроволновке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Ты не поверишь, но даже микроволновка подойдет для приготовления топленого молока!

Тебе понадобится: 1 л жирного молока.

Приготовление:
1. Вылей молоко в керамическую посудину для микроволновки.
2. Включи ее и подожди, пока молоко закипит.
3. Убавь мощность, но оставь температуру. Лучше всего подходит режим для разморозки продуктов.
4. Домашнее топленое молоко будет готово примерно через 2 часа.

6. Топленое молоко в термосе

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Главное преимущество этого метода в том, что его можно использовать даже в дороге.

Тебе понадобится: 700 мл молока, в зависимости от объема термоса.

Приготовление:
1. Прогрей термос кипятком, чтобы он потом лучше держал температуру.
2. Закипяти молоко любым способом и сразу перелей в термос.
3. Оставь его там на 6-8 часов или на ночь.

7. Топленое молоко с медом

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

А бонусом лови рецепт полезного топленого молока с медом, которое помогает даже при простуде или бессоннице!

Тебе понадобится: 500 мл топленого молока, 0,5 ч.л. сливочного масла, 1 ч.л. меда.

Приготовление:
1. Вылей молоко в кастрюлю и доведи почти до кипения.
2. Убавь огонь, добавь сливочное масло, а через пару минут – мед.
3. Провари все вместе при минимальной температуре до желаемого цвета и консистенции.

8. Кофе с топленым молоком

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

В Италии такой кофе называется кортадо, и чаще всего его делают именно с топленым молоком.

Тебе понадобится: 1 ч.л. молотого кофе, 1/3 стакана топленого молока, 125 мл воды, щепотка ванили.

Приготовление:
1. Залей кофе в турке холодной водой и перемешай. Туда же добавь ваниль.
2. Вари кофе на маленьком огне до поднятия пены.
3. Отдельно разогрей топленое молоко и тонкой струйкой влей в него кофе (не наоборот!).

Источник

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях – питательный напиток с уникальным насыщенным, ни с чем не сравнимым вкусом и неповторимым ароматом. Благодаря денатурации белка в процессе длительного томления такое питье легче усваивается организмом, нежели традиционный цельный продукт.

Как сделать топленое молоко?

Приготовление топленого молока в домашних условиях предполагает длительную термическую обработку базового цельного молока, в процессе которой напиток приобретает приятный кремовый цвет и характерный привкус.

Топленое молоко – польза и вред

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Топленое молоко, польза которого определяется входящими в состав компонентами, впечатляет перечнем благотворного влияния на организм.

Как из обычного молока сделать топленое?

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Самый удачный способ получить правильное вкусное и полезное топленое козье молоко или коровье – длительное томление прокипяченного базового продукта в духовке. Для этого сырье заливают в подходящую кастрюлю, казан, форму или горшочек. Термическая обработка под крышкой займет 3 часа, без крышки 5 часов.

Топленое молоко в домашних условиях на плите

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Сделать топленое молоко дома можно просто на плите, для чего взять кастрюлю с толстым дном и стенками. Образовывающуюся пенку можно периодически снимать в процессе термической обработки или оставлять, получив в итоге ароматную румяную корочку, которой будут не прочь побаловать себя истинные ценители подобного лакомства.

Как сделать топленое молоко в мультиварке?

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Удобно, просто и не хлопотно готовить топленое молоко в мультиварке. Чтобы сырье в процессе варки и томления не «убежало», стенки мультикастрюли внутри смазывают по окружности сливочным маслом. Масляное кольцо должно находиться выше уровня жидкости примерно на 3 см. По готовности можно дополнительно процедить напиток через мелкое сито, что поможет убрать пенку.

Топленое молоко в духовке в горшочке

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Максимально приближенным по вкусовым и питательным свойствам к старинному русскому оригиналу, томленному в печи, получается приготовленное топленое молоко в домашних условиях в духовке в глиняном или керамическом термостойком горшочке. Перекипятить сырье можно предварительно на плите, после чего поместить его в сосуде в горячее устройство. Холодное молоко в горшочке располагают в холодной духовке и только после этого ее включают для постепенного нагрева продукта.

Топленое молоко в термосе в домашних условиях

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Приготовленное топленое молоко в домашних условиях в термосе в отличие от аналогов, сваренных на плите или в духовке, не теряет первоначальный объем, но при этом получается не таким насыщенным по цвету и вкусу. Кроме того, из преимуществ – экономия электроэнергии или газа, а также времени, которое понадобится для пассивного контроля за процессом.

Как сделать топленое молоко в скороварке?

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Гораздо быстрее любого другого способа готовится топленое молоко в скороварке или в мультиварке с поддержанием такой функции. Уже через 50 минут будет готов вкуснейший полезнейший напиток, который можно употреблять в горячем, остывшем виде, использовать для приготовления блинов, оладий, другой домашней выпечки или при создании сложных или более простых десертов.

Как сделать топленое молоко в микроволновке?

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Топленое молоко в микроволновке будет уступать напитку, приготовленному другими альтернативными методами, и по вкусу, и по содержанию питательных элементов, которые отчасти разрушаются под действием микроволн. Длительное томление удастся воспроизвести в режиме с минимальной мощностью. Таковой является программа «Разморозка».

Топленое молоко в йогуртнице – рецепт

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Если выдержать готовое топленое молоко в йогуртнице в течение 6-8 часов, добавив при этом закваску, итогом будет вкуснейшая ряженка. Сделать из цельного молока топленое при помощи йогуртницы не получится по причине поддержания низкой температуры в устройстве: для йогурта температурный режим поддерживается на уровне 38-45 градусов.

Как сделать топленое молоко в хлебопечке?

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Топленое молоко в хлебопечке готовится на программе «Джем», которую в зависимости от исходных свойств сырья и желаемого итога необходимо будет повторить несколько раз. Предпочтительно использовать жирное домашнее молоко, а от покупных низкокалорийных аналогов отказаться. В результате без лишних хлопот удастся получить вкуснейший ценный напиток.

Рецепт топленого молока в автоклаве

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Перед тем, как готовить топленое молоко в автоклаве его необходимо хорошо прокипятить в кастрюле. При использовании свежего некипячёного сырья получится вкусная ряженка. Высокая температура в устройстве ускоряет процесс томления цельного молока, обеспечивает длительное хранение топленого напитка, но в той же мере способствует потере целого ряда витаминов, ценных свойств.

Источник

Как приготовить топленое молоко?

>Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Молочные продукты занимают весомую долю среди всех составляющих ежедневного человеческого питания. Их популярность определяется не только вкусовыми качествами, но и чрезвычайно высокой полезностью.

К сожалению, отыскать на полках магазинов действительно качественный и безопасный продукт достаточно сложно, поэтому многие любители творога, сыра, сметаны и кефира стараются заниматься самостоятельным их приготовлением, пользуясь в этих целях натуральным домашним молоком.

Приготовить в домашних условиях можно и топлёное молоко, которое очень любят не только дети, но и взрослые.

Немного интересной информации о топлёном молоке

Интересным является тот факт, что топлёное молоко впервые появилось ещё во времена Древней Руси и на сегодняшний день этот продукт известен только жителям постсоветского пространства. Это обусловлено особенностями производства топлёного молока, которое готовилось только в глиняных горшках и в русских печах, куда их помещали на 24 часа. По истечении указанного времени можно было полакомиться молоком с очень насыщенным вкусом и ароматом.

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Бабушки предпочитали этот молочный продукт не только из-за улучшенных вкусовых качеств, но и в связи с тем, что такое молоко дольше хранилось. При этом продукт можно было употреблять просто так или же использовать в приготовлении ряженки, соусов, кремов и теста для различных выпечек.

Не прекращаются споры относительно полезности топлёного молока. Преобладающее число учёных склоняются к тому выводу, что этот продукт не только намного полезнее обычного молока, но и усвояется в разы быстрее. Топлёное молоко – оптимальное решение для тех людей, которые страдают от индивидуальной непереносимости свежих молочных продуктов.

Как приготовить топлёное молоко: популярные рецепты

Если Вы желаете радовать родных и близких только натуральными продуктами без консервантов и других добавок, заниматься приготовлением топлёного молока следует самостоятельно.

К тому же на сегодняшний день существует немало способов и рецептов, среди которых всегда удастся подобрать оптимальный вариант, исходя из существующих ингредиентов и инвентаря.

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Простой рецепт топлёного молока

Этот рецепт подойдёт всем хозяюшкам, которые ещё не обзавелись новомодной кухонной техникой, а в создании кулинарных шедевров пользуются обычной газовой плитой. Способ приготовления молочного продукта достаточно прост.

Молоко следует вылить в ёмкость и поставить на огонь, который нужно немного уменьшить, когда молоко начнёт подниматься. Иными словами, огонь должен быть на минимуме и в таких условиях предстоит томить молоко некоторое время, снимая периодически крышку для устранения образующейся плёнки.

На готовность молочного продукта укажет его оттенок, который должен измениться с белого на кремовый. Топлёное молоко готово!

Стопами предков

Как уже было отмечено, много столетий назад топлёное молоко было принято готовить в русских печах. Конечно же, сегодня ни у кого не осталось подобного приспособления, но обычная духовка может стать при этом отличной заменой русской печи.

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Если Вы желаете получить продукт, вкусовые качества которого максимально приближены к топлёному молоку, получаемому предками из печей, остановиться следует на этом способе приготовления.

На современных кухнях сложно найти и глиняные горшки, но вместо этого инвентаря можно смело использовать любую посуду. Обращать внимание нужно только на её стенки, которые должны быть достаточно толстыми.

Итак, духовку нужно предварительно подогреть до 180 градусов и поместить в неё ёмкость с молоком. После начала кипения молока обязательно нужно уменьшить огонь до отметки не выше 80 градусов.

В данном случае крайне важно подобрать оптимальную температуру, при которой молоко бы не выкипало. Для этого за поведением продукта постоянно нужно наблюдать и контролировать температуру по необходимости.

Топлёное молоко в термосе

Как бы удивительно это не прозвучало, но приготовить топлёное молоко можно и с применением обычного термоса. Для этого ёмкость нужно тщательно промыть и ополоснуть кипятком. Молоко следует вылить в отдельную ёмкость и на слабом огне довести до кипения, после чего сразу же перелить в термос, плотного его закрыв.

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

Согласно многочисленным отзывам, 12 часов достаточно для получения топлёного молока, поэтому если Вы желаете полакомиться любимым продуктом на завтрак, то выполнять все манипуляции нужно вечером.

Не ленитесь заниматься самостоятельным приготовлением любимых молочных продуктов и наслаждайтесь только натуральным и полезным топлёным молоком!

Источник

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Что может быть вкуснее натурального молока? Только молоко топленое. Не зря же его готовили на Руси еще с древнейших времен. Впрочем, многие технологи утверждают: полезным продуктом его назвать нельзя.

Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко

В процессе топления происходит денатурация молочного белка и разрушение витаминов, кальций становится труднорастворимым, а лактоза вступает в какие-то нежелательные реакции со свободными аминокислотами, в результате чего и изменяется цвет молока. Другие же специалисты, напротив, считают, что оно усваивается организмом гораздо лучше цельного, и рекомендуют его при различных расстройствах пищеварительной системы.

В термосе и в мультиварке

Кулинарных рецептов приготовления топленого молока множество: например, моя бабушка готовила «топленку» очень просто: в большую широкую алюминиевую кастрюлю наливала до пяти литров рыночного молока и доводила на газовой плите до кипения. Как только молоко начинало подниматься, она перемешивала его деревянной ложкой и убавляла огонь. Кастрюлю оставляли открытой, молочко тихонечко там себе побулькивало, но никуда не «убегало».

Важный момент — периодически с него нужно было снимать образовавшиеся пенки.

Часа через три-четыре лишняя влага выпаривалась, и оно доходило до нужной кондиции. Готовность определяли прежде всего по темно-кремовому цвету. Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко Топленое молоко в термосе
Фото: pixabay.com

Вариант для лентяев. Берете обычный термос, ополаскиваете кипятком и заливаете туда только что вскипевшее молоко. Плотно закупориваете и забываете про него на весь день. Или на всю ночь. Молоко будет готово к употреблению часов через восемь. Оно менее густое, чем приготовленное на открытом огне, и цвет у него скорее розовый, чем кремовый. Но все равно пальчики оближешь.

А на сайте про хлебопечки нашла способы приготовления топленого молока в мультиварке. Заливаете в кастрюлю мультиварки пару литров молока, выбираете режим тушения (6 часов) с переходом на режим подогрева (еще 2−4 часа). Остальное умный аппарат сделает сам. Завсегдатаи сайта делятся опытом добавления «топленки» в дрожжевое тесто. По их отзывам, выпечка получается отменная.

Несколько слов о калорийности продукта. На молокозаводах топленое молоко обычно производится с процентом жирности от 4 до 6. В домашних условиях он может быть еще выше, особенно если используется деревенское молоко «прямо из-под коровки». Чем оно жирнее, тем больше времени требуется на его вытапливание, но тем и замечательнее результат. Холестеринофобов прошу не морщиться и не спешить раз и навсегда вычеркивать это милое лакомство из своего рациона. Для вас тоже есть выход: купите пакет обезжиренного молока и приготовьте его любым из вышеперечисленных способов. Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко Ряженка
Фото: pixabay.com

Серебряный варенец во рту…

Из топленого молока, как вы знаете, делают ряженку. А еще — варенец. Эти молочные продукты можно состряпать самим.

Ряженка. Свежеприготовленное топленое молоко охлаждаем до 30−35 градусов и добавляем туда сметану. Пропорции: на 1,5 л молока — 500 г сметаны. Обычной, магазинной, двадцатипроцентной. Тщательно перемешиваем и прогреваем в кастрюле в течение получаса, не переставая помешивать, на медленном огне. Затем снимаем кастрюлю с плиты, закрываем крышкой и даем нашей ряженке настояться часиков 5−6. Потом с удовольствием пьем и угощаем домочадцев.

Варенец. Для этого томим молоко в духовке или на газовой плите, только пенки не снимаем, а топим в самом молоке. Эту операцию придется совершать где-то раз или два в час, и так на протяжении трех-пяти часов. Даем молоку остыть так, чтобы оно было слегка теплым, добавляем в него сметану и сливки (на 1 л молока — 2 столовые ложки сметаны и стакан сливок). Разливаем варенец в стаканы и ставим на ночь в теплое место. При подаче на стол украшаем поверхность варенца румяными пеночками. Говорят, что это отличное средство для повышения иммунитета, особенно весной.

В русских монастырях раньше готовили так называемый серебряный варенец. В посуду с молоком клали серебряную ложку или монетку, выдерживали четыре дня в тепле. Получалась серебряная закваска. Затем доливали ее жидкими сливками в соотношении примерно 1:4 (на стакан закваски — литр сливок). Ставили в нежаркую печь и вытапливали на протяжении 3−4 часов, периодически помешивая и следя за тем, чтобы не отсекалась сыворотка. Затем аккуратно перекладывали варенец в другую посуду и выносили на холод. Ели с ржаными сухариками. Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко Топленое молоко с кашей
Фото: pixabay.com

И в кашу, и в коктейль

Топленое молоко дает поистине безграничные возможности для творчества в кулинарном искусстве. Для начала попробуйте варить на нем каши — не пожалеете. Вот лишь несколько инструкций.

Манная. Полстакана манной крупы заливаем холодной водой и размешиваем — это нужно для того, чтобы в каше не было комков. Воду сливаем, а крупу добавляем в кипящее топленое молоко (1 л). Еще раз размешиваем, но ни в коем случае не варим, снимаем с огня, сдабриваем по вкусу солью, сахаром и сливочным маслом, закрываем крышкой и настаиваем в течение получаса, чтобы крупа набухла и увеличилась в объеме. Если вы с детства ненавидели манную кашу, то вам придется изменить свое мнение о ней.

Овсяная. В кипящее топленое молоко (1 л) высыпаем стакан промытых в холодной воде овсяных хлопьев, варим, непрерывно помешивая, 5−10 минут на медленном огне. Соль, сахар, масло — по вкусу. Перед подачей к столу также настаиваем полчаса под крышкой.

Гречневая. Стакан ядрицы промываем, обжариваем на сковороде без масла, добавляем воду так, чтобы она покрывала гречку примерно на два пальца и варим рассыпчатую кашу. Солим или добавляем сахар. Выкладываем в тарелки и заливаем горячим топленым молоком.

Некоторые хозяйки вымачивают в молоке соленую селедку. Попробуйте опустить на полчаса куски рыбы не в обычное молоко, а в топленое. Вам наверняка понравится. А на гарнир к такой рыбке подайте картофельное пюре, также разведенное топленым молоком вместо цельного.

Если вы — поклонник молочных супов, также во имя разнообразия на столе время от времени варите их на топленом молоке. То же касается молочных киселей. А смешивая топленое молоко с различными фруктово-ягодными соками, можно готовить необыкновенные прохладительные коктейли. Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть фото Как сделать домашнее топленое молоко. Смотреть картинку Как сделать домашнее топленое молоко. Картинка про Как сделать домашнее топленое молоко. Фото Как сделать домашнее топленое молоко Десерт на топленом молоке
Фото: pixabay.com

И на десерт — приворотное зелье, рецепт которого мне попался в каком-то инструктаже по белой магии. Если у вас произошла размолвка с супругом или супругой, налейте топленого молока в фарфоровую чашку, подсластите его несколькими каплями меда и опустите туда двенадцать зернышек граната. Оставьте чашку на столе. Вашей «половинке» обязательно захочется попробовать «зачарованного» молока. Вскоре все обиды останутся позади, и ваша любовь вспыхнет с новой силой. Насколько эффективно — не знаю. Ни на себе, ни на муже не проверяла.

Зато хорошо знаю, чем лечить головную боль после долгого пребывания за компьютером. Стаканом теплого топленого молока. И никаких таблеток не нужно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *