Как сделать домашнее вяленое мясо
Вяленое мясо по семейному рецепту
Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вяленое филе:
Вяленая утиная грудка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4303.1 ккал | белки 108.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вялить мясо в домашних условиях при температуре +18°C+25 °C подвесив под кухонную вытяжку или на карниз окна, в холодильнике можно вялить мясо на верхней полке положив на решетку СВЧ при температуре +2°C+7 °C.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так.
Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.
Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев.
Ничего сложного, а вкусно-то как!
Натереть филе засолочной смесью (оставив немного соли), сложить в емкость и сверху присыпать оставшейся солью, прикрыть и поставить в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст. л крупной соли, специи по вкусу, без сахара и без чеснока.
На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась.
Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник.
Куриное филе вялится быстро 4-6 дней.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. У меня 1.5 кг. филе (разрезала на три разных кусочка) + смесь для маринования, специи по вкусу, без чеснока.
Через сутки мяско выглядит так.
Если сока много, промокните бумажным полотенцем.
Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя.
Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку.
Филе индейки вялится от 5 до 14 дней.
Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто.
Вяленая утиная грудка:
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать из холодильника.
Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем.
Натереть розмарином и перцем.
Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней.
Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо!
Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из рульки и языка
Рулетики с сырно-яичной начинкой
Гульчехра в порционных горшочках
Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
Грудинка в соево-кофейной карамели
Персики, фаршированные курицей
Крылышки «Баффало»
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Шарики из курицы с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и шпинатом
Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»
Котлеты из индейки «Нежность»
Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2020 года nastycha888 #
28 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Говядину, как и свинину сутки солить?
Морскую крупную соль можно использовать?
28 ноября 2020 года nastycha888 #
28 ноября 2020 года vioelv #
28 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Вопрос по поросятинке: на фото 2 кусочка: какой в холодильнике, какой без.
. не подскажите марку хорошей соли?
27 ноября 2020 года katris999 #
28 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Здравствуйте, еще раз, мяско получилось вкуснее магазинного
подкажите, пожалуйста, а почему у Вас куриное мясо красненькое? у меня непонятно серого цвета получилось, делала все как в описании
24 ноября 2020 года G1607 #
24 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Вечер добрый!
Очень интересный рецепт, буду пробовать)
Скажите, а рыбу Вы не пробовали так делать? Типа марлин, пеламида?
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
У меня вопрос по срокам завяливания. Вы пишете: от 7 до 14 дней; надо начинать проверять через 7 дней? Как Вы узнаёте меру готовности продукта? Если спокойно выждать максимальный срок 14 дней, а мясо уже было готово через 7 дней, что-нибудь будет не так? Извините, может глупый вопрос, просто я не вялила ни разу мясо, а очень хочется попробовать!
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nokkkio #
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Marinaby #
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года s1ren ivanova #
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Наташа, можешь подсказать, что делать, если пересушила мясо.Как сделать мягким.
22 ноября 2020 года alenanat #
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ela050p #
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Анюта Лапина #
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, а можно ли использовать не крупную соль, а обычную?
И если да, то сколько её нужно 1 кг куриного филе.
22 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ксения Мочалова #
21 ноября 2020 года ed0008 #
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
утиную грудку солите со шкуркой?
Как вы так красиво завернули ее рулетом? У меня наверное не получиться, грудка не крупная у уточек.
21 ноября 2020 года tcnm17 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Мне не понятен один момент. Зачем нужен коньяк и на какой стадии его применять.
21 ноября 2020 года mmarina22 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Простите невежду, но у меня вопрос: а как быть со всякими там сальмонелами и прочими врагами, если мясо без тепловой обработки? Как их прогнать, гадов?
21 ноября 2020 года Sladkoejca #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Демоника #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Скажите, пожалуйста, а в чем мясо в серединке рецепта фото, в чем-то беленьком.. спасибо!
22 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Скажите, пожалуйста, а в чем мясо в серединке рецепта фото, в чем-то беленьком.. спасибо!
21 ноября 2020 года donbig #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вяленое мясо по семейному рецепту
Ингредиенты для «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вяленое филе:
Вяленая утиная грудка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4303.1 ккал | белки 108.7 г | жиры 47.1 г | углеводы 87 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 1.9 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Вяленое мясо по семейному рецепту»:
Вялить мясо в домашних условиях при температуре +18°C+25 °C подвесив под кухонную вытяжку или на карниз окна, в холодильнике можно вялить мясо на верхней полке положив на решетку СВЧ при температуре +2°C+7 °C.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
При сухой засолке мясо почти не выделяет сок и через сутки выглядит так.
Филейная часть свинины вялится от 7 до 14 дней. Небольшие кусочки готовы через 7 дней.
Хранить вяленое мясо в холодильнике завернув в пищевую бумагу в контейнере для овощей. Срок хранения от 3 до 6 месяцев.
Ничего сложного, а вкусно-то как!
Натереть филе засолочной смесью (оставив немного соли), сложить в емкость и сверху присыпать оставшейся солью, прикрыть и поставить в холодильник на 12 часов. У меня 1 кг филе + 2 ст. л крупной соли, специи по вкусу, без сахара и без чеснока.
На фото видно, что через 12 часов вся соль почти впиталась.
Если соль осталась, её можно убрать салфеткой или промокнуть мясо бумажным полотенцем.
Куриное филе можно вялить в холодильнике (завернув в марлю), можно подвесить в кухне на карниз окна или положить на сетку от брызг (прикрыв марлей) и поставить на подоконник.
Куриное филе вялится быстро 4-6 дней.
Натереть филе засолочной смесью, сложить в емкость, прикрыть и поставить в холодильник на 24 часа. У меня 1.5 кг. филе (разрезала на три разных кусочка) + смесь для маринования, специи по вкусу, без чеснока.
Через сутки мяско выглядит так.
Если сока много, промокните бумажным полотенцем.
Если собираетесь вялить филе в холодильнике, тогда заверните его в марлю 3-4 слоя. Но, если хотите подвесить мясо, то его необходимо завернуть в марлю 2-3 слоя.
Я иногда заворачиваю мясо в медицинский бинт-сетку.
Филе индейки вялится от 5 до 14 дней.
Эта закуска достойна любого праздничного стола, хотя приготовить вяленое мясо очень просто.
Вяленая утиная грудка:
Утиные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.
В емкость насыпать 100 г. соли, выложить на соль грудки и сверху присыпать оставшимися 100 г. соли. Емкость закрыть и поставить мариноваться в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достать из холодильника.
Всю соль хорошо смыть холодной водой (грудка станет жесткой, так и должно быть), обсушить бумажным полотенцем.
Натереть розмарином и перцем.
Скрутить рулетиками, завернуть в марлю 2-3 слоя и положить вялится в холодильник на 7-10 дней (в зависимости от размера кусочка) или подвесить под кухонной вытяжкой на 6-7 дней.
Утиные вяленые грудки с небольшим весом готовы через 5 дней. Филе птицы вялится достаточно быстро, чем меньше кусочек – тем быстрее вялится мясо!
Угощайтесь! Приятного Всем аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рулет из рульки и языка
Рулетики с сырно-яичной начинкой
Гульчехра в порционных горшочках
Новогодний фуршет «Капитан Акула и К»
Грудинка в соево-кофейной карамели
Персики, фаршированные курицей
Крылышки «Баффало»
Мясная запеканка с рисовыми хлопьями и овощами
Шарики из курицы с ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и шпинатом
Порционный салат «Новогодняя Ёлочка»
Котлеты из индейки «Нежность»
Фотографии «Вяленое мясо по семейному рецепту» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
21 ноября 2020 года solaris-7 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Мне не понятно, как заменить марлю на эластичный бинт: в марлю рекомендуете заворачивать в несколько слоев, а бинт в один слой? Я так поняла по фото.
22 ноября 2020 года solaris-7 #
21 ноября 2020 года планета плюк #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
А почему один кусок мяса белесый,а другой нет?
21 ноября 2020 года ЭнВэ #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года ktnfxf #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Igor Kabo #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года koshka koshka 96 #
23 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Но мариновала я ее тогда недели 4-6
21 ноября 2020 года katris999 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Подскажите, пожалуйста, а алкоголь обязательно? Зачем он?
21 ноября 2020 года katris999 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Как я поняла, его в маринад добавляете?
21 ноября 2020 года stankewich a #
Подскажите, пожалуйста, а алкоголь обязательно? Зачем он?
В готовом продукте алкоголь не чувствуется совсем. Коньяк или водка выступают в роли консервантов, а добавлять или нет решать Вам.
21 ноября 2020 года YuliyaDol #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года lubashka55 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года stankewich a #
21 ноября 2020 года 7Катюша77 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года kostiks #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Vishnja #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ИРепка #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Юлёк-09 #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года ma-ma sveta #
21 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года wise1288 #
20 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года kylman #
20 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года qwerrty121 #
20 ноября 2020 года nattela v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: