Как сделать домашние колбаски сочными

Как сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, иначе при жарке он расплавится и будет вытекать из колбасы.

Комментарии к совету

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Похожие советы

Для того чтобы домашние колбаски были достаточно сочные и вкусные, используй для их приготовления свиную шею, без дополнительного добавления жира. Нарежь её вручную, максимально мелкими кусочками, до…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Во-первых: особое значение в приготовлении имеет качество риса. Самый популярный считается Ферганский рис Девзира,еще очень хорош ташаузский, можно использовать Басмати, Краснодарский или в крайнем с…

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…

Источник

Домашняя колбаса в кишках – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

При наличии нужных ингредиентов можно приготовить все! Даже вкусные ароматные домашние колбаски. И, наверное, это тот случай, когда точно уверен, что в составе только натуральные продукты… (вернее, продукты, которые сам положил в блюдо). А еще, изготовление такого блюда – возможность создать свой кулинарный шедевр. Подобрав приправы, сорт определенного мяса и вариант приготовления, вы сможете сделать сосиски и сардельки по своему вкусу.

Признаюсь, я и не догадывалась, что любую колбасу, будь то «сыровяленая», «краковская» или «ливерная», можно сделать самим на своей кухне. Да, зная состав и технологию процесса, это реально. И при том, вы сами сможете подготовить все к празднику или просто для угощения. Нужно совсем немного времени, чтобы у вас в доме поселился аппетитный аромат.

Кстати, на счет технологии процесса. Я постаралась обхватить разные варианты. В некоторых из них нужна особая техника, например, мясорубка с насадкой. Для других – духовой шкаф – вот те «орудия производства», которые помогут вам. А есть и вариант на сковороде! И все же, в каждом рецепте есть свои секреты. И о них я тоже постараюсь сказать вам все.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Домашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту

Мне всегда нравится сначала знакомиться с классическими вариантами, которые проверены временем. А уже потом, взяв эти инструкции за базовые, творить что-то более сложное и интересное. Поэтому начинаю именно с рецепта по ГОСТу.

Ингредиенты:

Приготовление.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Перекручиваем 1/3 мяса на крупной решетке. Остальное мясо нарезаем на кусочки приблизительно 1 на 1см.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Соединяем мясо перекрученное и нарезанное.

Такая консистенция обеспечит вязкую консистенцию мясного «теста».

Смешиваем мясо и добавляем в него специи (все), коньяк, чеснок (пропущенный через пресс) и воду (со людом).

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Вымешиваем массу, равномерно распределяя специи по фаршу.

Зачем нужна ледяная вода? Процесс требует вымешивания руками. Если не охлаждать жирное мясо, то жир начнет таять, консистенция потеряет эластичность, станет липкой и с фаршем невозможно будет работать.

Делим получившуюся массу пополам. В одну часть фарша добавляем разведенную водой нитритную соль, если хотите получить более розовую колбасу.

Одну и вторую часть фарша накрываем крышками и отправляем в холодильник на 3-5 часов.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

После охлаждения наполняем оболочку фаршем.

Есть специальные агрегаты, с помощью которых легко это сделать. Но можно использовать даже пластиковые бутылки.

Как только мясо станет заполнять оболочку, прокалываем иголочкой, чтобы вышел воздух.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Плотно оболочку мясом заполнять нельзя, если не хотите, чтобы при последующей работе колбаса лопнула.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Завязываем края оболочки после ее заполнения. И по всей поверхности прокалываем иголочкой оболочку.

Так как мясо не плотно забито в оболочку, легко разделить на отдельные колбаски и провернуть оболочку. Можно в некоторых местах проколоть оболочку иглой, так меньше вероятность, что она лопнет в процессе приготовления.

Скручиваем кольцами и в 3 местах связываем кольцо. Это делается для того, чтобы удобней было ее переворачивать, доставать после варки из кастрюли.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Провариваем в горячей воде 45 минут. Для этого ставим на плиту кастрюлю с широким дном, чтобы кольца там свободно разместились. Когда вода закипит, кладем полуфабрикаты (можно варить одновременно 2 кольца, положив один на другой).

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Вода не должна кипеть. Когда кладем колбасу, делаем огонь минимальным. Тогда она будет томиться.

Остывшее изделие выкладываем на смазанный сливочным маслом противень. Смазываем маслом и само изделие. Выпекаем при температуре 200-220С на 30 минут.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Если не планируете готовить сразу, ее можно заморозить после отваривания.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Колбаса с нитритной солью имеет в разрезе аппетитный розовый вид.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Если готовить с обычной солью, то она не менее вкусная, но цвет у нее более светлый.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиДомашняя колбаса из свинины в кишках — рецепт приготовления по Госту. Автор https://youtu.be/tICxN85hx0k

Краковская колбаса из свинины и говядины в кишках

Можно ли дома приготовить краковскую колбаску? Она особая, вкусная, нежная, ароматная. Я бы ей бесконечно подыскивала самые лестные названия. Даже не верится, что любой, у кого в наличие есть духовой шкаф, может сделать краковскую! И сейчас я расскажу, как.

Ингредиенты:

Приготовление.

Мясо промываем, разделываем и оставляем солиться 24 часа. Добавляем в мясо обычную и нитритную соль.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Разрезаем грудинку на кусочки 6-8мм. Половину свинины (лопатки) и говядины пропускаем через мясорубку (средняя или маленькая решетки). Вторую половину лопатки и говядину разрезаем на квадратики по 6-8мм.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Нарезанные и перемолотые лопатку и говядину перемешиваем, добавив в мясо мелко перемолотые приправы. Мешаем до липкости и однородности.

Затем добавляем грудинку в фарш добавляем частями, хорошо перемешивая все.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Оболочку промываем и обрабатываем. Набивать будем при помощи специального шприца.

Перематываем край и набиваем оболочку мясом. Делаем это не плотно.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Обжариваем в духовке 30 минут при температуре 80-100С. Обжаривать можно на противне, а можно, подвесив кольца на расставленные шампура.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Через 0,5 часа ставим в духовку миску (кастрюлю) с горячей водой, чтобы вода парила. Оставляем все на 1 час.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Возможно, придется выпекать не 1,5 часа, а 2 готовность определяется по цвету и характерному аромату колбасы.

Куриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус

Для тех, кто предпочитает нежирную колбаску, подойдет этот способ приготовления. Здесь используется более нежирное мясо курицы. Очень нежная, вкусная и ароматная. Лучше брать куриные четверти, так как на них есть жир, а это даст нам возможность получить сочное изделие.

Ингредиенты:

У куриных четвертинок вырезаем косточку. Мясо отделяем от шкурки и жира. Нарезаем мясо на кубики по 1-1,5см.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Шкуру и жир пропускаем через мясорубку (мелкое сито).

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Смешиваем мясо с жиром. Сюда же добавляем измельченный в мясорубке чеснок. Добавляем приправы и перемешиваем массу до однородности.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Вливаем в 2 этапа воду (холодную). Перемешиваем.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

При помощи мясорубки формируем кольца колбаски. Застилаем противень фольгой или ковриком. Выкладываем кольца. Прокалываем оболочку иголкой или зубочисткой по всей длине. На противень наливаем воду (около стакана). Чтобы она парила.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Выпекаем 1 час при температуре 180С. Через час достаем противень. Сливаем воду. Переворачиваем кольца и снова прокалываем их по всей длине.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Выпекаем еще 20-25 минут до зарумянивания.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Простой рецепт. Колбаска получается румяная, хорошо проваренная и ее делать очень и очень быстро.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиКуриная колбаса в кишках из курицы – обалденный вкус. Автор https://youtu.be/U-utEzUjESA

Как приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках

Самый лучший рецепт домашней кровянки с гречкой! По этому рецепту ваша колбаска будет сочная, нежная и очень вкусная! И еще важно содержание молока и сала, чтобы она не была сухая.

Для приготовления понадобится:

Сало режем на куски и пропускаемм через мясорубку. Также смалываем сгустки крови (если есть), мясо (если у вас цельный кусок), чеснок и лук.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Добавляем в смесь остальные компоненты и перемешиваем ложкой.

Конец кишки связываем в узелок и перевязываем нитью. Натягиваем на насадку.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Заполняем с помощью ложки не слишком плотно до конца, завязываем ниткой и делаем узелок. Потому что когда она будет вариться может лопнуть, если будет слишком плотно набита.

Перед варкой прокалываем иголкой по всей длине, чтобы она не трескалась.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Когда вода закипела, переключаем на маленький огонь, она должна слегка кипеть. Подсаливаем и забрасываем колбаску в воду и варим 10 минут на маленьком огне.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем изделия. Сверху колбасу также смазываем маслом.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 15-20 минут (10 минут с одной стороны, 10 минут с другой стороны).

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиКак приготовить домашнюю кровяную колбасу в кишках. Автор https://youtu.be/Argut7RtDzM

Ливерная колбаса из свинины в домашних условиях

Наверное, из всех видов колбасы, ливерная – самая популярная из-за ее универсальности. Ливерную можно есть, как отдельное блюдо. Но можно смешивать с другими продуктами для невероятно вкусной начинки. Так давайте посмотрим, как ее можно сделать!

Ингредиенты:

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Печень и свинину нарезаем на 300-500гр. В кипящую воду опускаем печень и свинину на 10-15 минут. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Пропускаем через самое мелкое сито на мясорубке все мясо. Пропускаем и лук с чесноком через мясорубку.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Добавляем специи и перемешиваем массу. Всю массу еще раз перекручиваем на мясорубке. В паштет добавляем молоко, яйцо и муку.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Перемешиваем руками или погружным блендером.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Заполняем массой оболочку. Сначала кишку не завязываем, чтобы не собрался воздух. Когда наполним первым фаршем (2 см.) выпускаем воздух и завязываем, продолжаем набивать.

Колбасу нужно термически обработать одним из вариантов:

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Резко охлаждаем колбасу в ледяной воде.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Охлаждаем до 25С. На вкус выходит более, чем настоящая, даже элитная печеночная колбаска! И ее реально сделать. Процесс не затяжной. И это отлично!

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиЛиверная домашняя Колбаса по ГОСТу. Автор https://youtu.be/oAk8otN925k

Видео — рецепт домашней сыровяленной колбасы в кишках из свинины и говядины

Этот рецепт, как я думаю, для тех, кто освоился в приготовлении этого блюда. Ну, хоть раз, но делал их. Теперь стоит немного усложнить процесс. Мы попытаемся сделать сыровяленые колбаски.

Кстати я ни разу не рассказала как подготовить саму оболочку. А это зависит от того, какую именно вы ее купили. Продаются следующие типы натуральных оболочек:

Если вы обнаружили дырки в оболочке, то просто обрежьте этот участок.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Измельчаем в ступке специи. Нарезаем мясо и сало кусочками около 1 см.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

В мясо добавляем специи, соль и коньяк. Вымешиваем очень хорошо.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Миску накрываем пленкой. И на сутки ставим в холодильник. Оболочку замачиваем в воде на 4-8 часов.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Набиваем фарш в оболочку.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Протыкаем оболочку зубочисткой по всей длине.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Подвешиваем изделия в холодильнике. Даем им повисеть около 3 недель.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Через 3 недели она готова! Шикарная, ароматная, не хуже магазинной, скорее лучше и по составу и по вкусу.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Вы уже поняли, что осложнили мы рецепт исключительно нашей выдержкой! В остальном он очень и очень простой!

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиАвтор https://youtu.be/FliTx2whaOQ

Второй вариант — сыровяленые Туристские колбаски по ГОСТу в домашних условиях. Здесь все дело в специях. На 1кг:

Также этот вариант в отличие от предыдущего готовиться на мясорубке.

Колбаса домашнего приготовления из говядины в кишках

У меня для вас еще один рецепт, куда входит говядина, вернее телятина. Купаты (грузинская кухня) можно приготовить из любого мяса, какое больше нравится. Этот рецепт явно для тех, кто любит ароматные колбаски. Блюдо просто источает запахи специй.

Ингредиенты:

Телятину пропускаем через мясорубку. Смешиваем все ингредиенты: мясо, специи и воду. В конце вмешиваем полстакана гранатовых зерен.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Заполняем оболочку не очень плотно. Края завязываем узелком. Перед варкой прокалываем оболочку. Чтобы выпустить воздух.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочными

Опускаем в кипящую воду буквально на 2 минуты. Оставляем купаты в подвешенном виде в хорошо проветриваемом виде на 1 сутки.

После суточного пребывания в подвешенном виде, их можно убрать в морозильную камеру, а перед жаркой разморозить.

Перед приготовлением смазываем аджикой. Жарим на сковороде с 2-х сторон на растительном масле под крышкой. Подают купаты в горясем виде с различными острыми соусами.

Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть фото Как сделать домашние колбаски сочными. Смотреть картинку Как сделать домашние колбаски сочными. Картинка про Как сделать домашние колбаски сочными. Фото Как сделать домашние колбаски сочнымиКолбаса домашнего приготовления из говядины в кишках. Автор https://youtu.be/T9kSAVbVLPg

Вот такая интересная подборка вышла сегодня для любителей колбасных изделий. Конечно, домашние изделия во сто раз вкуснее и лучше магазинных.

И снова я к вам за советом! Как вам эта кулинарная сборка? Есть ли у вас интересные рецепты и опыт в приготовлении этого блюда? Делитесь своими знаниями. и делитесь ссылкой на статью у себя в соцсетях! А, если вы еще не успели подписаться, вы можете это сделать! Тогда все самые актуальные и интересные кулинарные советы у вас будут в закладочках!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *