Как сделать домашние конфеты коровка
Рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях
Конфеты «Коровка» — легендарная сладость, которую пробовал хоть раз в жизни каждый, и стар и млад. Многие полюбили эти конфеты за их по-особенному нежный молочный аромат и приятный вкус, который ни с чем не спутаешь. Если вы относитесь к фанатам этого лакомства, то вам стоит знать, что есть возможность приготовить конфеты коровка в домашних условиях.
Конфеты, приготовленные в домашних условиях полезнее магазинных, и вы точно будете уверенны в качестве входящих в них ингредиентов. Кроме того, конфеты «Коровка» своими руками сделать довольно просто.
Классический рецепт конфет «Коровка» в домашних условиях
Конечно, уже появилось большое множество различных рецептов знаменитых конфет «Коровка». Есть варианты с начинками на любой вкус, но в первую очередь, хотелось бы поговорить о классическом рецепте конфет «Коровка» в домашних условиях. Этот рецепт позволит получить на вкус конфеты такие же, как в магазине.
Ингредиенты:
Как видите, состав очень простой. Перед приготовлением также стоит подготовить формы для конфет. Как вариант, это могут быть обычные силиконовые формочки для выпекания или льда. Они более практичны в использовании, и их не придется дополнительно смазывать. Если же у вас обычная форма, то придется ее немного смазать сливочным маслом, чтобы конфетки не прилипали. Также можно взять обычную большую форму для выпекания. Просто потом нужно будет ножом разрезать основную массу на конфетки.
Приготовление:
Берем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко, доводим его до кипения и добавляем сахар и масло. Затем провариваем все эти ингредиенты вместе, тщательно помешивая. Когда масса погустела и слегка потемнела, добавляем лимонную кислоту, и хорошо все перемешиваем. Далее, помешивая, варим смесь пока она не обретет темно-коричневый цвет. Это занимает примерно полчаса.
Готовность массы можно проверить следующим образом: капаем чуть-чуть сиропа в холодную воду, затем пальцами пытаемся скатать из него шарик, если масса не пристает к рукам, то основа для конфет готова. Значит теперь можно разлить нашу заготовку по формам и поставить остывать в холодильник или морозилку минут на 5-10.
Если проварить массу подольше, то конфеты станут полностью твердыми, а нам нужна жидкая сливочная начинка внутри, как в детстве.
Домашние конфеты коровка
Ингредиенты:
Приготовление:
В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.
Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.
Рецепт конфет «Коровка» с орехами
Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.
Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».
Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.
Совет:
Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.
Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.
Конфеты «Коровка» с медом
Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.
Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.
Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.
Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.
Домашние конфеты «Коровка» из молока
Делюсь рецептом приготовления домашних конфет «Коровка» из молока.
Рецептов таких конфет много, но я нашла для себя тот самый вкус. Иногда такую массу называют фаджем. Готовить это лакомство легко, но труднее добиться необходимой консистенции, чтобы конфеты не «поплыли». Готовить их нужно обязательно в посуде с толстыми стенками, но не эмалированной, чтобы масса не пригорела. Идеальный вариант – кастрюля не только с толстыми стенками и дном, но и с антипригарным покрытием.
Чтобы конфеты были максимально похожи на оригинал, густую массу нужно обязательно слегка взбить. Если этого не сделать, то конфеты больше будут похожи на ириски. Готовьте, наслаждайтесь и делитесь впечатлениями!
Ингредиенты
Как приготовить дома молочные конфеты Коровка
В кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить сразу все ингредиенты по рецепту.
На слабом огне при постоянном помешивании поварить смесь до светло-коричневого цвета. Готовность массы можно определить, капнув в миску с ледяной водой немного смеси. Если комок не расплывётся, а на ощупь будет твердеть, то масса готова.
Перелить горячую массу в посуду, удобную для взбивания, и взбивать смесь миксером до начала кристаллизации сахара.
Получившуюся массу перелить в посуду, смазанную маслом, и разровнять. Особенно хорошо подходит для этого силиконовая форма. Форму оставить при комнатной температуре для остывания, а затем поместить в холодильник для застывания.
Застывшую смесь отделить от стенок формы и выложить на доску.
Получившийся брикет нарезать небольшими кубиками.
Домашние конфеты «Коровка» из молока готовы. Подать, как десерт, к чаю или кофе.
Домашние конфеты «Коровка»
Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.
Ингредиенты для «Домашние конфеты «Коровка»»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1442 ккал | белки 9.2 г | жиры 75.7 г | углеводы 183.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 400.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 21 г | углеводы 50.9 г |
Рецепт «Домашние конфеты «Коровка»»:
Берём сливки, сгущёнку, сахар, ванилин. Сгущённое молоко, сливки и масло должны быть НАТУРАЛЬНЫМИ, без добавления растительных масел, иначе конфеты НЕ застынут!
Загружаем всё в кастрюлю с ТОЛСТЫМ ДНОМ!
Минут через 10, когда бурное кипение успокоится, добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
Кипение должно быть, примерно, вот таким. От плиты далеко не отходим. За 10 минут до готовности я включила плиту на «2»
Увариваем до такой консистенции,
И сразу выливаем в конфеты в форму, застеленную пергаментом, смазанным сливочным маслом. Силиконовую форму можно не смазывать. Конфеты немного остужаем при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник для застывания. конфетный блинчик разрезаем на порции.
Если конфеты в форму легли гладко, как на этом фото, значит они недоварены, будут слипаться после того, как их убрать с холода. Так что, лучше сразу перелить обратно в кастрюлю, и доварить. Чем дольше варите, тем твёрже они становятся. А мне и нравятся потвёрже, был и такой опыт.. даже сфотографировать не успела, на столько они были вкусными!
Угощайтесь, дорогие поварята!
У меня представлен классический вариант,
Фантазируйте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да-да-да! Тот самый, любимый вкус с детства конфет «Коровка»! Нежные, сливочные, приготовленные из натуральных продуктов, они ни в какое сравнение не идут с магазинными. За рецепт огромное спасибо Антонине.
Похожие рецепты
Конфеты «Осколки лета»
Конфетки «Каштанчики»
Халва низкоуглеводная без сахара, кето-вариант
Кокосовые конфеты
Конфеты «Для Маришки»
Абрикосово-миндальные трюфели
Шоколадный трюфель
Финики в шоколаде с миндальной начинкой
Трюфели
Фотографии «Домашние конфеты «Коровка»» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года Ульяна2725 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года цветочная фея #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Пятачкофф #
4 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Пятачкофф #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
21 августа 2014 года Пятачкофф #
21 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Пятачкофф #
25 сентября 2018 года monika monya #
3 августа 2014 года Pingvin72 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
2 августа 2014 года viktusia #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года LadyOnline #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года veronika1910 #
3 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
4 августа 2014 года veronika1910 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
24 августа 2014 года veronika1910 #
1 августа 2014 года Oksunchik #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года таньчка #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года mariana82 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года miitaa #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года дуэт #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года suliko2002 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 августа 2014 года suliko2002 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
18 августа 2014 года suliko2002 #
1 августа 2014 года гурман1410 #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года acallbaby #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года МамаЗахара #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Gerardina #
18 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года АнКарташ #
1 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года lamer #
1 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
1 августа 2014 года Дюдюкаа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: