Как сделать домашние котлеты рецепт
Котлеты из говядины
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Вкусные котлеты на обед. Что еще пожелать? Конечно же, вкусный гарнир, ваш любимый. 🙂
Приготовлено по советам мамы, а значит очень вкусно, нежно и по-домашнему!
Рецепт вкусных котлет, в состав которых входит хлеб с молоком. Получаются сочные и мягкие котлетки по-домашнему.
В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить вкусные котлеты по бабушкиному рецепту. Не знаю, как вам, а мне очень хорошо знакомы эти котлеты, потому что я ел их с большим удовольствием всё своё детство! Если вы не знаете, как приготовить котлеты и соберётесь повторить их приготовление по этому рецепту, то делайте это в точности, и тогда у вас обязательно получатся очень сочные и вкусные котлеты!
Котлеты – одно из самых простых и вкусных блюд. Существует множество рецептов приготовления котлет. У каждой хозяйки есть свой способ приготовления этого распространённого блюда.
Сочная котлета из говядины с пряными травами.
Приготовленные котлеты по ирландскому рецепту получились очень вкусными, сочными.
Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-«маффины», обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной «шапочкой», вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!
Сначала я жарю обычные котлеты, а затем готовлю грибной соус, и в конце протушиваю котлеты в этом соусе.
Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копчёный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также к картофельному пюре. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Простой способ приготовить сытный обед или ужин из доступных продуктов. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом запекаем вместе с котлетами в томатном соусе. Получаем яркий результат: сочные котлетки и насыщенный мясными соками картофель.
Мясные котлеты со шпинатом, приготовленные в духовке, – прекрасная альтернатива привычным традиционным котлетам. Шпинат и петрушка в их составе прекрасно дополнят фарш приятным вкусом и придадут ему интересный цвет.
Сиченики полтавские – вкусные котлеты из говядины с добавлением шпика. Сочные, мягкие.
Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.
Если вы любите экспериментировать, то приготовьте ленивые голубцы не с рисом, а с ячневой крупой. Сделать такие голубцы проще простого, не нужно даже предварительно отваривать крупу. Запечённые в духовке ленивые голубцы получаются нежными, сочными и вкусными.
Интересное сочетание говяжьего фарша и рубленого куриного мяса в одном блюде делает эти котлеты очень вкусными и оригинальными. А сочными и нежными котлеты получаются, если добавить в фарш лук и тёртый картофель.
Котлеты, приготовленные из говядины с добавлением тыквы, прекрасно разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше почти не чувствуется, но сочность и особенный вкус мясному блюду придаёт. А запечь котлеты можно в духовке, что сделает их более диетическими, менее жирными.
Котлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными. А также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Подаются такие мясные котлеты с жареным луком и солёными огурцами.
Румяные котлеты из говяжьего сердца станут прекрасным мясным блюдом к обеду или ужину, если вы подадите их с любимым гарниром: кашей, макаронами, отварными или обжаренными овощами.
Когда надоедают обычные котлеты, сделайте запечённые котлеты с сыром и помидорами. Получается вкусно, сочно и очень интересно.
Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!
Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.
Пикантная острота сливочно-горчичного соуса насыщает котлеты особыми вкусовыми оттенками. Поэтому в целом блюдо получается достаточно необычным и интересным по вкусу.
Котлеты из мясного фарша с репой – необычное, но в то же время очень вкусное блюдо, которое непременно понравится. Котлетки благодаря сочной репе получаются мягкими, нежными и ароматными.
Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.
Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.
Приготовьте мясные котлеты по этому рецепту – и вы получите оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Котлеты из говяжьего фарша запекаются под «шубкой» из лука, сыра моцарелла и помидоров. Блюдо получается сочным, не очень жирным, овощи и сыр придают котлеткам солоноватый вкус с лёгкой кислинкой.
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!
Мясные котлеты с овощами и сыром станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что готовьте и не сомневайтесь в результате.
Кебаб из говядины получается очень вкусным и ароматным благодаря чаберу и чесноку. Использование в рецепте свиного сала обеспечивает блюду сочность и нежность. Попробуйте приготовить – мясоеды будут в восторге!
Котлеты «гнёзда» с перепелиными яйцами – вариант шикарного мясного блюда для праздника и на каждый день. Для рецепта использую смешанный фарш, поскольку свинина и говядина дают идеальный результат. Котлеты получаются очень красивыми, а подавать к столу готовое блюдо можно с любым гарниром, овощами и соленьями.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!
Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.
Котлеты с добавлением овощей всегда получаются не только вкусными, но и сочными. Предлагаю один из вариантов сытных котлет к обеду или ужину. Котлеты из говядины с квашеной капустой дополнят любой гарнир, как овощной, так из любой крупы. Их можно подать самостоятельно в качестве мясного блюда с подходящим соусом.
Рецепт домашних котлет из говядины зависит от того, какие именно котлеты вы планируете делать. Есть котлеты отбивные из говядины и котлеты рубленные из говядины. Как сделать котлеты из говядины? Приготовление котлет из говядины не сложное. Рецепт сочных котлет из говядины кроме фарша использует картофель, лук, хлеб с молоком. Котлеты домашние из говядины или рубленные котлеты из говядины обычно жарят на сковороде в масле. Готовят также мягкие котлеты из говядины в духовке, нежные котлеты из говядины в мультиварке, диетические котлеты из говядины на пару. Отдельно рассмотрим, как готовить котлеты из говядины для детей, ведь правильный рецепт вкусных котлет из говядины очень важен в детском питании. Ну и, конечно, для детей лучше готовить котлеты из говядины в пароварке. Котлеты паровые из говядины будут нежнее, если фарш измельчить несколько раз.
Подходящий рецепт приготовления котлет из говядины вы найдете на нашем сайте. Раздел котлеты из говядины рецепт с фото с пошаговыми инструкциями поможет приготовить это блюдо.
Котлеты из фарша, Фарш говяжий
Рецепты вторых блюд → Котлеты → Котлеты из фарша
Блюда из фарша → Фарш говяжий
Это рецепт для работающих хозяечек. Жарим на ужин домашние котлеты из фарша мясного, готового.
Сочные и очень вкусные котлеты из говяжьего фарша. Эти котлеты имеют приятный копчёный привкус, отлично подходят для домашних бургеров, а также к картофельному пюре. Они не такие воздушные и рыхлые, как те котлеты, что мы готовим с добавлением хлеба, зато очень сочные, ароматные и максимально мясные.
Простой способ приготовить сытный обед или ужин из доступных продуктов. Картошку отвариваем до полуготовности, а потом запекаем вместе с котлетами в томатном соусе. Получаем яркий результат: сочные котлетки и насыщенный мясными соками картофель.
Мясные котлеты со шпинатом, приготовленные в духовке, – прекрасная альтернатива привычным традиционным котлетам. Шпинат и петрушка в их составе прекрасно дополнят фарш приятным вкусом и придадут ему интересный цвет.
Из мясного фарша можно приготовить оригинальные котлеты в духовке, используя силиконовые формочки! Такие котлеты-«маффины», обернутые полосками бекона, с начинкой из варёных перепелиных яиц и сырной «шапочкой», вызовут фурор у едоков, так как они не только смотрятся оригинально и нарядно, но ещё и очень вкусные!
Пробовали зразы? А я попробовала приготовить зразы наоборот. То есть мясные котлетки с начинкой из картофеля, лука и грибов.
Если вы любите экспериментировать, то приготовьте ленивые голубцы не с рисом, а с ячневой крупой. Сделать такие голубцы проще простого, не нужно даже предварительно отваривать крупу. Запечённые в духовке ленивые голубцы получаются нежными, сочными и вкусными.
Интересное сочетание говяжьего фарша и рубленого куриного мяса в одном блюде делает эти котлеты очень вкусными и оригинальными. А сочными и нежными котлеты получаются, если добавить в фарш лук и тёртый картофель.
Котлеты, приготовленные из говядины с добавлением тыквы, прекрасно разнообразят ваш стол. Сладковатый вкус тыквы в фарше почти не чувствуется, но сочность и особенный вкус мясному блюду придаёт. А запечь котлеты можно в духовке, что сделает их более диетическими, менее жирными.
Котлеты из мясного фарша со свеклой и картофелем получаются вкусными, полезными, сытными и экономными. А также имеют необычный цвет за счёт тёртой свеклы в фарше. Подаются такие мясные котлеты с жареным луком и солёными огурцами.
Когда надоедают обычные котлеты, сделайте запечённые котлеты с сыром и помидорами. Получается вкусно, сочно и очень интересно.
Приготовить австралийские бургеры можно быстро, просто, и уж кто-кто, а дети будут просто счастливы!
Кабачки, запечённые с фаршем и рисом, – это по-настоящему аппетитное блюдо на каждый день. Получается вкуснее голубцов. Готовится просто и быстро.
Мясные оладьи отличаются от котлет тем, что независимо от того, из какого мяса они приготовлены, их достаточно только обжарить, и можно сразу подавать, тушить оладьи не нужно! Если есть готовый фарш, то приготовить оладьи можно за минимальное время.
Пикантная острота сливочно-горчичного соуса насыщает котлеты особыми вкусовыми оттенками. Поэтому в целом блюдо получается достаточно необычным и интересным по вкусу.
Это сытное второе блюдо с кусочками тыквы в томатном соусе порадует своим ярким вкусом. Соус для тефтелей готовится на овощном бульоне и получается достаточно густым, насыщенным и ароматным. Тефтели обжариваются на сковороде, а затем соединяются с томатно-тыквенным соусом. Очень интересная вкусовая нотка – цедра лимона, которая добавляется в фарш.
Котлеты из мясного фарша с репой – необычное, но в то же время очень вкусное блюдо, которое непременно понравится. Котлетки благодаря сочной репе получаются мягкими, нежными и ароматными.
Думаю, вам понравятся эти сочные котлеты в вафельной «шубе». Советую приготовить.
Приготовьте мясные котлеты по этому рецепту – и вы получите оригинальное и весьма аппетитное блюдо! Котлеты из говяжьего фарша запекаются под «шубкой» из лука, сыра моцарелла и помидоров. Блюдо получается сочным, не очень жирным, овощи и сыр придают котлеткам солоноватый вкус с лёгкой кислинкой.
Мититеи – традиционное румынское и молдавское блюдо – маленькие колбаски из мясного фарша, без оболочки, которые обычно готовят на гратаре или гриле. Но смею вас заверить, что мититеи также прекрасно готовятся в условиях домашней кухни, на обычной сковороде. Мититеи получаются сочными, очень вкусными и ароматными, и всё благодаря добавкам в фарш и технологии его приготовления. Обязательно попробуйте приготовить эти мясные «пальчики»!
Предлагаю вам этот вариант не совсем стандартных, можно сказать даже оригинальных бургеров. Все их составляющие, в том числе котлеты из фарша, кружочки помидора, салатные листья и сыр, очень легко вкладываются в кармашки треугольных конвертиков из дрожжевого теста.
Мясные котлеты с овощами и сыром станут настоящей палочкой-выручалочкой, когда привычные уже надоели. В них меньше масла, так как они запекаются в духовке. Так что готовьте и не сомневайтесь в результате.
Котлеты из мясного фарша запекаются в духовке с баклажанами, помидорами и сыром. Сочные мясные шарики отлично подойдут не только к обеду или ужину, но и к праздничному столу. Вкусно, легко в приготовлении и сытно!
Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.
Замените в составе котлет традиционный хлеб на овощи – пекинскую капусту, картошку и тыкву. Мясные вкус и аромат будут доминировать, но котлеты станут более нежными, сочными, с приятной текстурой и яркими вкраплениями тыквы.
Этот рецепт котлет в мультиварке может пригодиться, например, для обеда на даче, потому котлеты и назвали «деревенскими». Готовятся мясные котлеты со сливочным маслом внутри, жарятся в панировке и получаются очень сочными.
Итальянские крокеты (мондечили) удивят любого! Их изюминка в том, что основа крокетов – это предварительно отваренная говядина, а фарш доводится до вкуса такими пикантными добавками как мускатный орех, пармезан и лимонная цедра. Маленькие мясные шарики – нежные внутри, а сверху покрыты поджаристой сухарной корочкой!
Котлеты с добавлением овощей всегда получаются не только вкусными, но и сочными. Предлагаю один из вариантов сытных котлет к обеду или ужину. Котлеты из говядины с квашеной капустой дополнят любой гарнир, как овощной, так из любой крупы. Их можно подать самостоятельно в качестве мясного блюда с подходящим соусом.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН