Как сделать домашние панировочные сухари

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

Домашние заготовки набирают небывалую популярность ввиду того, что магазинная продукция становится всё хуже. Отчасти по этой причине опытные хозяюшки задаются вопросом, как сделать хрустящие, свежие и ароматные панировочные сухари в домашних условиях. Ведь в дальнейшем они пригодятся при жарке котлет, отбивных, луковых колец и прочих вкусностей. Давайте рассмотрим рецепты пошагово.

Домашние панировочные сухари: «классика»

1. Вкусовые качества конечного продукта варьируются в зависимости от того, какой хлеб вы выберите. Можно смешивать белый с чёрным или брать ржаной. Измельчите хлеб кубиком, корку не убирайте.

2. Противень смажьте либо выстелите пекарской бумагой. Разложите хлеб одним слоем. Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, выпекайте до золотистости в течение 15 минут. При необходимости помешивайте.

3. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь микроволновкой. Процедура идентична, но сушка в СВЧ занимает всего 5—8 минут. Один раз в 2 минуты нужно открывать микроволновку и перемешивать кусочки.

4. Оценить готовность несложно. Достаточно нажать на кубик пальцем, он не должен прогибаться. Качественные сухари твёрдые, а не влажные внутри. После сушки дайте сухарям остыть.

5. Теперь необходимо сделать из них крошку нужного размера. Кулинары рекомендуют овощи готовить в мелкой панировке, а мясо с рыбой – в крупной. Средний размер крошки — 1 мм.

6. С целью измельчения используйте блендер или скалку с пакетом. Можно также воспользоваться мясорубкой с мелкозернистой сеткой или обычной кухонной тёркой.

Теперь вы знаете, как приготовить вкуснейшие и свежие панировочные сухари. Все манипуляции легко осуществимы в домашних условиях.

Панировочные сухари с пряностями

1. Перед тем как сделать панировочные сухари, выложите кусочки батона на противень, застеленный пергаментом. Запекайте при 100 градусах полчаса в духовке. При этом рекомендуется оставить дверцу немного приоткрытой.

2. Спустя заданный срок переверните сухари и повторите процедуру. После остывания разломайте хлеб на небольшие кусочки. Присыпьте сухари смесью из специй. Пропустите заготовку через блендер.

Панировочные сухари из чёрного хлеба

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. С хлеба необходимо удалить корку. Порубите его на ломтики небольшого размера.

2. Подсушите сухари в духовке 10—12 минут. Отправьте в кухонный комбайн. По желанию можно добавлять любимые специи.

Так как сделать панировочные сухари очень просто, в домашних условиях им можно придать пикантную нотку. Не бойтесь примешивать различные пряности. Откройте для себя что-то новое!

Источник

Домашние панировочные сухари: приготовление, хранение и использование в разных блюдах

Фото блюда

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Блок автора

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Если вы часто готовите, то согласитесь, что без панировочных сухарей сложно обойтись на кухне, особенно, если вы любите блюда с хрустящей корочкой. Но далеко не всегда панировочные сухари, которые можно купить в магазине, оказываются хорошего качества. К тому же, вы не знаете, какие пищевые добавки могут быть внутри безобидной, на первый взгляд, пачки сухарей.

Поэтому предлагаю приготовить вам такое простой и в то же время необходимый для панировки ингредиент как домашние панировочные сухари.

Домашние панировочные сухари: приготовление и хранение

Можно сушить сухари в духовке, в специальной электросушилке, а можно просто на кухне, без специальных приспособлений, но при условии, что у вас дома довольно жарко и сухо.

Я подсушиваю хлеб следующим образом: беру батон (лучше сразу в нарезке), раскладываю ломтики батона на чистом хлопчатобумажном полотенце, оставляю хлеб, пока он не высохнет и не превратиться в сухарик. У меня хлеб высыхает примерно за сутки, но лучше, чтобы он полежал немного подольше. Если боитесь, что на хлеб могут сесть какие-то мошки, то немного прикройте его другим концом полотенца.

Вот такие сухари мы получаем в итоге: ровненькие, аккуратненькие, готовые к измельчению в панировку.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

При помощи терки измельчаю сухари в панировку.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Храню готовую панировку в сухой закрытой таре, чтобы она не отсырела. Например, в банке, которая предназначена для хранения сыпучих продуктов и круп.

Но много сухарей сразу не делаю, чтобы всё-таки очень долго их не хранить. Лучше делать порциями, столько, сколько вам нужно для панировки на несколько раз.

Использование домашних панировочных сухарей в разных блюдах

Не секрет, что панировка необходима для приготовления множества блюд. В качестве примера попробую перечислить хотя бы некоторые из них:

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

И, напоследок, маленькая хитрость: вы можете использовать панировочные сухари не только в обычном виде, но и смешав их, например, с сушеным чесноком или другими специями. От этого блюдо станет ещё ароматнее и вкуснее!

Источник

Панировочные сухари. Как приготовить панировку в домашних условиях

Как сделать сухари панировочные? тема нашего, сегодняшнего разговора. Добрый день, дорогие читатели! С вами, как всегда Евгения.

Каждый раз заходя на кухню, мы думаем чтобы приготовить на ужин. Котлеты в золотистой корочке или рыбку в ароматной панировке. И. для приготовления того или иного блюда, мы используем панировку из сухарей белого или ржаного хлеба. Конечно панировочные сухари можно купить в магазине. Где представлена различная линейка выбора продукта от крупного до мелкого помола.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Цветные панировочные сухари-Как сделать сухари панировочные?

Цветную панировку, готовят из муки высшего или первого сорта с добавлением натуральных красителей таких как куркума или паприка и т.д.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Как выглядят панировочные сухари?

Это крошка из сухого белого и ржаного хлеба. Которая используется при приготовлении блюд из рыбы, мяса, овощей и птицы. Как сделать вкусные панировочные сухари своими руками дома?

Приготовить панировочные сухари, можно любым удобным вам способом. Таким как на сковороде, в микроволновке или в духовом шкафу.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Панировочных сухарей своими руками в духовке

Сегодня, я хочу поделиться приготовлением панировочных сухарей своими руками в духовке. Для этого, берем белый хлеб. Нарезаем на средние порционные куски. Предварительно обрезать корку со всех сторон. Затем, взять противень застелить пергаментной бумагой и выложить подготовленный хлеб и поставить в подогретую духовку для запекания.

Температура в духовом шкафу должна быть от 180-200 градусов. После того, как хлеб подрумянится, противень вытащить и перевернуть кусочки хлеба. Поставить обратно в духовку и жарить до золотистого цвета. Все наш хлеб стал румяный с двух сторон.

Безусловно, необходимо следить за тем чтобы хлеб не подгорел. Иначе, крошка будет горчить и этим можно испортить блюдо. Вытащить из духовки и дать сухарям остыть.

Затем измельчаем сухари удобным нам способом.

Например, я измельчаю мясорубкой. Потому что, мне так удобно. Можно, измельчить и блендером или кухонным комбайном.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Однако, здесь надо измельчать очень аккуратно. Так как при длительном измельчении хлебных крошек, он становится клейким и в любой момент может засорить процессор.

А, теперь рецепт панировочных сухарей в микроволновке.

У батона или хлеба обрезать со всех сторон корочку.

Порезать на небольшие кусочки и выложить на специальную тарелку для микроволновки. Включить микроволновку на 2 минуты. Затем, сухари вытащить, перемешать и поставить обратно в микроволновку на 2 минуты.

Далее вытащить и посмотреть, если сухарики готовы, то можно их остудить и измельчать. Если же нет, то опять перемешайте и поставьте обратно в микроволновку.

Так же панировочные сухари можно приготовить и на сковороде.

Для этого подготовленные небольшие кусочки хлеба, выложить на сухую сковороду и пожарить с двух сторон Готовые сухари остудить и измельчить.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

В результате, панировочная крошка готова. Сколько можно хранить панировочные сухари? Они хранятся в темном и прохладном месте. С

рок хранения 30 суток со дня приготовления. Если, вы приготовили панировку больше, чем собираетесь использовать, то я советую вам пересыпать в контейнер для пищевых продуктов или в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в темное место.

Чем можно заменить панировочные сухари?

Представьте себе, вы пришли домой после тяжелого трудового дня. Вы хотите приготовит вкусную курочку в панировочных сухарях. А, панировочные сухари закончились. Хлеба для их приготовления тоже нет. Что же делать? Чем можно заменить панировочные сухари? Расскажу несколько советов, замены панировочных сухарей.

Для чего нужны панировочные сухари?

Благодаря своему свойству крошка обеспечивает золотистую корочку. Которая сохраняет выделившийся мясной сок при жарке. Что делает блюдо сочным и вкусным.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Так как, свежая панировочная крошка впитывают жидкость, то хорошо использовать при приготовлении выпечки. А, какие вкусные получаются мясные рулеты, котлеты и фрикадельки, когда мы используем свежую панировочную крошку. Например, в своей статье фламенкинес — с хамон и сыром я наглядно описала, как можно применить панировочные сухари.

Подводим итоги

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте вопросы в контактах. Посмотрите это видео

Друзья подписывайтесь на рассылку новых статей, чтобы не пропустить что-то новенькое. До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

Источник

Как сделать панировочные сухари дома без блендера. Панировка: виды панировки, секреты и тонкости использования

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.

Румяные сухарики немного остудите.

Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.

Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты. Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем. Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.

Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.

Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!

Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.

Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

Немного полезных советов:

Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус. Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

Рецепт панировочных сухарей.

Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

В микроволновке

Бывает, ситуация складывается так, что панировочные сухари закончились, а фарш для котлет еще остался. Большинство хозяек сразу же отправляется в магазин, чтобы купить новую пачку. Но есть и другой способ, который позволит потратить гораздо меньшее количество времени.

Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть фото Как сделать домашние панировочные сухари. Смотреть картинку Как сделать домашние панировочные сухари. Картинка про Как сделать домашние панировочные сухари. Фото Как сделать домашние панировочные сухари

Для приготовления 150 г панировочных сухарей понадобится около 8–10 кусочков обыкновенного белого хлеба или батона (можно взять одновременно оба варианта). Их необходимо разложить на тарелке так, чтобы они не лежали друг на друге. Именно поэтому лучше разделить имеющийся хлеб на несколько частей, повторив эту процедуру несколько раз.

Тарелку с хлебом необходимо поставить в микроволновую печь, заранее установив режим мощности 800W. Длительность приготовления сухарей будет составлять 4–5 минут. Очень важно следить за цветом хлеба: он должен подрумяниться, но при этом не покрыться слишком темной коркой. Она придаст готовым панировочными сухарям горький привкус.

После того как время подойдет к концу, сухари необходимо достать и дождаться, пока они остынут. Затем их измельчить привычным способом – миксером или мясорубкой. Для этих целей подойдет и обычная деревянная толкушка или скалка, но это займет несколько больше времени.

Нельзя забывать о том, что для изготовления панировочных сухарей подходит исключительно сдобный хлеб. Черный или серый использовать для этой цели нельзя: сухари из подобного хлеба получатся чрезмерно жесткими и грубыми, кроме того, у них будет кисловатый привкус.

На сковороде

Панировочные сухари можно приготовить и на обычной сковородке. Однако лучше отдавать предпочтение чугунному варианту. На такой сковороде приготовить панировочные сухари будет проще всего. К тому же они не пригорят.

Хлеб необходимо нарезать достаточно тонкими кусочками и выложить на сковороду. Они не должны соприкасаться между собой. Это очень важно, так как если они будут лежать друг на друге, то в итоге останутся сырые участки. При измельчении сухарей они неизбежно превратятся в комки влажного хлеба. Придется потратить немало времени для того, чтобы их полностью удалить.

Очень важно следить за тем, чтобы хлеб в процессе не успел пригореть даже с одной стороны. Его необходимо переворачивать, не допуская появления черной корки. После того как хлеб подрумянится, его нужно остудить и перемолоть до состояния сухарей при помощи имеющейся бытовой техники (мясорубка, комбайн, миксер).

В духовке

Для начала хлеб нужно нарезать кусочками. Они должны получиться приблизительно одинакового размера. Затем их необходимо выложить на противень, который предварительно застелить пергаментом.

Далее хлеб высушить в духовке около 15 минут. Спустя 5–8 минут рекомендуется перевернуть каждый кусочек. Температурный режим должен соответствовать 180–190 градусов (не больше, так как иначе хлеб может быстро сгореть). Хлеб должен достаточно подрумяниться и стать хрупким. Очень важно не допустить пригорания, иначе панировочные сухари будут сильно горчить и испортят блюдо.

После того как хлеб будет достаточно подсушен, необходимо достать сухари из духовки и дать им остыть до комнатной температуры. Дальше их разломать на более мелкие части и измельчить. Для этих целей обычно принято использовать кухонный комбайн или миксер с насадкой-измельчителем. Прекрасно подойдет для этого и обычная мясорубка. Второй вариант позволит еще и подточить ножи.

Размеры крошек панировочных сухарей можно регулировать. Если они необходимы в более крупном варианте, то соответственно период измельчения должен быть короче. Когда требуются более мелкие крошки, рекомендуют измельчать сухари более длительный период. Если речь идет о мясорубке, можно просто прокрутить получившиеся крошки дважды.

Отличной идеей будет добавить к панировочным сухарям соль, приправы и любимые пряности. Это позволит в дальнейшем сэкономить время.

Хранить панировочные сухари необходимо в стеклянной таре, которая плотно закрывается. Очень важно, чтобы была обеспечена герметичность емкости, иначе сухари могут отсыреть или заплесневеть.

Из 500 г белого хлеба можно получить около 300 г панировочных сухарей. Но эти цифры могут несколько изменяться, так как многое здесь зависит от качества взятого за основу продукта.

Рецепт приготовления панировочных сухарей

1 Разогрейте духовку до 150 0 С. Аккуратно уложите ломтики и корки хлеба в один слой на противень. Выпекайте 10 минут, затем переверните хлеб на другую сторону и продолжите запекание еще 10 минут. Если используется решетка для двухстороннего приготовления или сушильный шкаф, отрегулируйте время приготовления.
2 Нарежьте хлеб на кусочки размером 10-15 см. Положите нарезанные кусочки в кухонный комбайн. Но только сильно не набивайте. Измельчайте до нужной степени.

3 Для вкуса смешайте хлебные крошки с оливковым масломи добавьте соль по вкусу (на 4 стакана панировочных сухарей ¼ чашки оливкового масла примерно).

4 Обжаривайте крошки на сильном огне в сотейнике до приобретения ими насыщенного вкуса.

5 В нагретое масло перед засыпаниемкрошек добавьте несколько долек чеснока. Для панировочных сухарей по-итальянски добавьте чеснок с базиликом.

6 Храните аппетитные панировочные сухари в отдельном контейнере и держите его под рукой для приготовления любимых блюд.

Вид хлеба в значительной степени влияет на вкус панировочных сухарей, например, хлебные крошки из черного хлеба обладают более насыщенным вкусом, чем приготовленные из белого хлеба. Но крошка получается темнее (иногда это имеет значение).

Можно смешивать различные сорта хлеба в кухонном комбайне.

Пока не соберется необходимое количество хлебных корочек или кусочков черствого хлеба, храните их в холодильнике в контейнере.

Перед тем, как измельчать хлебные крошки, решите, для чего вы будете их использовать. Для цыпленка и рыбы пригодятся панировочные сухари грубого измельчения, для куриного филе используются крошки мелкого помола.

– сухая хлебная крошка, изготовленная путем помола предварительно высушенного белого или черного хлеба (см. фото). Составляющими этого продукта, как правило, являются мука (пшеничная или ржаная), соль, дрожжи (сухие или прессованные) и вода.

Панировочные сухари бывают трех видов: среднего, мелкого и крупного помола. Однако в кулинарии чаще всего используется первый вариант. Такой продукт применяют для панировки продуктов при обжарке. Это позволяет сохранить сочность блюда, а также обеспечить его хрустящей золотистой корочкой.

Помимо классической панировочной смеси, бывают цветные сухари. В их состав обычно входят натуральные пищевые красители, благодаря которым сегодня в продаже можно встретить не только всем привычную бледно-желтую крошку, но и ярко-оранжевую, лимонную, изумрудную и темно-розовую.

В кулинарной сфере высоко ценятся японские панировочные сухари панко.

Эта смесь отличается более насыщенной и воздушной текстурой. Также популярна корейская хлебная панировка оттоги. Для ее приготовления используется высший сорт пшеничной муки.

Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

Купленные крошки никогда не сравнятся с домашними сухариками. К тому же, вам не придется выбрасывать зачерствевший хлеб. Приготовление панировочных сухарей не требует особых усилий и не занимает много времени.

Как выбрать и хранить?

К выбору качественных панировочных сухарей рекомендуется отнестись очень серьезно, так как некоторые производители их изготавливают из заплесневелого хлеба и различных консервантов, которые увеличивают срок хранения продукта. Прежде всего покупайте панировку исключительно у проверенных производителей.

Также, чтобы выбрать хорошие сухари, осмотрите их внешне. Смесь должна быть однородной, одинаковой по размеру, без лишних примесей.

В приведенной ниже таблице мы подробно опишем технические требования, которым, согласно действующему ГОСТу, должны соответствовать панировочные сухари

Срок годности натуральной хлебной панировки обычно составляет тридцать дней, если ее хранить в темном и прохладном помещении.

В качестве емкости для хранения панировочной смеси лучше использовать плотно закрытую стеклянную баночку или пластиковый контейнер. Имейте в виду, что в негерметичной таре этот продукт быстро портится. Он впитывает влагу, а также из-за посторонних запахов лишается своего аромата.

Как сделать в домашних условиях?

Несмотря на то что для производства молотых сухарей применяется специальное оборудование для помола, эту хлебную смесь можно сделать и в домашних условиях с помощью обычного блендера. Существует много способов приготовления данного продукта своими руками.

Его можно приготовить в микроволновке, мультиварке, на обычной сковороде и в духовке. Мы предлагаем воспользоваться последним вариантом и сделать панировку с использованием духовой печи.

Первым делом возьмите необходимое количество хлеба. В данном случае даже можно взять батон. Нарежьте его небольшими ломтиками, выложите на сухой противень и поместите в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку. Высушивайте хлеб до тех пор, пока он не станет полностью сухим и хрустящим. Обычно на это уходит не более десяти минут. После этого сухие хлебные ломтики отправьте в чашу блендера и измельчите до получения однородной крошки. Перемолоть хлеб можно также вручную с помощью обычной скалки, но в этом случае сушеный продукт лучше предварительно поместить в тканевый мешок. Так крошки не будут разлетаться по всей кухне, а соберутся в одну общую кучку. Домашние жареные сухари рекомендуется сразу поместить в герметичную емкость и убрать в удобное место для дальнейшего хранения.

Обратите внимание! Панировочную смесь из сухарей ни в коем случае нельзя подвергать заморозке.

Иначе она раскиснет и будет непригодна к использованию.

Использование в кулинарии

В кулинарии молотая хлебная смесь обычно используются для панировки овощных, рыбных и мясных ингредиентов. С помощью нее легко придать необходимую форму изделию, а также сохранить его сочность. При обжаривании блюда, обсыпанные сухарями, покрываются хрустящей корочкой аппетитного золотистого цвета.

Благодаря такой оболочке продукты не подгорают и легко отстают от сковороды.

Чаще всего в таких сухарях панируют следующие блюда:

Некоторые кулинары хлебную панировку добавляют прямо в котлетный фарш вместо вымоченного хлеба.

Существуют рецепты, в которых панировочная смесь используется в качестве присыпки под начинку, например, при изготовлении шарлотки или яблочного штруделя. Также этот продукт можно встретить в составе некоторых творожных десертов.

Несмотря на универсальность молотых сухарей, с некоторыми продуктами они категорически не сочетаются, например, с цветной капустой и таким блюдом, как ромштекс.

Чем заменить панировочные сухари?

Наверняка большинство хозяек задавалось вопросом, каким ингредиентом можно достойно заменить вкусные панировочные сухари, ведь бывают такие случаи, когда этого продукта нет дома, а также его негде купить. Существует не одна альтернатива молотым сухарям.

Запанировать кулинарное изделие можно также в любых хлопьях, причем перед использованием их необязательно молоть.

Такая оригинальная панировка придает блюдам необычный вкус и аромат. К тому же хлопья превосходно сочетаются с выпечкой, а это значит, что с ними можно даже приготовить начинку для яблочного штруделя.

В качестве эксперимента вместо хлебной панировки можно взять толченые орехи, чипсы, сухое печенье, а также крекеры и кукурузные палочки.

Очевидно, что опытный кулинар всегда найдет достойную альтернативу молотым сухарям, поэтому не стоит волноваться, если они закончатся прямо в процессе готовки.

Панировочные сухари – очень востребованный в кулинарии продукт, даже несмотря на то, что они имеют достаточно высокую калорийность!

Хозяйки используют панировочные сухари для приготовления разных блюд. Котлеты или рыба, обжаренные в панировке, выглядят привлекательно и получаются вкусные. Не спешите покупать панировку в магазине, попробуйте сделать панировочные сухари самостоятельно. Но это не просто размолотые куски черствого хлеба. Отнеситесь к приготовлению внимательно, и вы получите продукт, от качества которого будет зависеть вкус приготовленного с сухарями блюда.

Перед приготовлением панировки прислушайтесь к полезным советам:

Как сделать панировочные сухари из батона или белого хлеба

Приготовьте батон, любой белый хлеб или несладкую булку. Из 500 г батона выходит примерно 300-320 г панировки. Процесс приготовления:

Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «Как сделать панировочные сухари

Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома

– это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

Как сделать панировочные сухари из черного хлеба

Панировочные сухарики из черного хлеба придадут наггетсам и котлетам пикантный вкус. Можете смешать черный с белым хлебом. Процесс приготовления:

Во время измельчения хлеба можете добавлять чеснок, соль, немного масла оливкового или базилик, который придаст утонченный аромат. После измельчения обжарьте панировку на сковородке пару минут и постоянно помешивайте.

Панировочные сухари из чёрного хлеба

1. Разогрейте духовку до 150 градусов. С хлеба необходимо удалить корку. Порубите его на ломтики небольшого размера.

У каждой хозяюшки, наверняка, есть место для хранения разнообразных специй. Среди них, обязательно, должна находиться баночка с панировочными сухарями. Куда же нам без них. Они занимают огромное место в кулинарии. Не так давно, посещая супермаркет, всегда покупала пару упаковочек этого нужного ингредиента, так как сухари стремительно быстро заканчивались. Недолго думая, решилась приготовить в домашних условиях, так как всегда есть вкусный домашний хлеб. Чтобы изготовить панировочные сухари своими руками, рецепт с фото представляю, экономьте свои денежки!

Если у вас нет хлебопечки, в которой можно испечь хлебушек, тогда купите белый хлеб в супермаркете.

Как сделать панировочные сухари дома, простой рецепт:

Нарежьте небольшими кубиками, вместе с корочками.

Противень застелите пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный хлеб. Распределите по всей поверхности. Предварительно разогрейте духовой шкаф до температуры 200 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекайте до легкой золотистости, минут 15-20. Периодически, открывайте дверцу и перемешивайте, чтобы подрумянить со всех сторон.

Румяные сухарики немного остудите.

Поместите в чашу кухонного комбайна. Измельчите до желаемого размера.

Панировочные сухари, приготовленные своими руками, готовы. Храните в таре с крышкой, желательно в сухом месте.

Рецепт панировочных сухарей должен быть в поваренной книге каждой хозяйки: панировка — завершающий штрих в приготовлении разных блюд из мяса, рыбы и овощей. Без панировки и котлеты неправильные, и наггетсы имеют незаконченный вкус. Конечно, можно купить панировочные сухари в магазине, но, во-первых, они никогда не сравнятся со сделанными собственноручно, а во-вторых, бывают разные обстоятельства, когда сухарей попросту нет. Да и зачерствевший хлеб найдет достойное применение.

Рецепт панировочных сухарей.

Как сделать панировочные сухари методом замораживания

В некоторых рецептах для панировки нужны свежие крошки хлеба. Можете сразу натереть хлеб на терке и подсушить или воспользуйтесь таким рецептом:

Как сделать панировочные сухари в микроволновке

Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.

Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.

Условия хранения домашних панировочных сухарей:

хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.

По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *