Как сделать домашних условиях чипсы

Как сделать чипсы в домашних условиях: 9 простых рецептов

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Сложно найти людей, которые бы не были в восторге от чипсов, ведь это один из самых популярных снеков в мире. В то же время магазинные пачки вредные, калорийные и далеко не всегда вкусные. Но выход есть! Сделать любимые чипсы вполне можно и в домашних условиях. А мы уже подобрали для тебя 9 рецептов!

1. Чипсы в духовке

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Это самый простой и классический рецепт с минимальным количеством жиров.

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи.

Как сделать: Нарежь очищенный картофель тонкими ломтиками, сложи в миску, перемешай со специями и небольшим количеством масла. Через пару минут разложи шайбочки на противне на внушительном расстоянии и запекай около 10 минут при 180 градусах.

2. Чипсы на сковороде

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Самым хрустящим будет картофель, который обжаривали дважды с перерывом!

Тебе понадобится: Картофель, соль и масло.

Как сделать: Нарежь вымытый картофель очень тонкими шайбочками до 2 мм. Разогрей в сковороде побольше масла и отправь первую порцию во фритюр до едва заметной корочки. Выложи картошку, через полчаса обжарь повторно и обсуши на бумажной салфетке.

3. Чипсы в микроволновке

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Очень быстрый рецепт домашних чипсов, который требует минимум усилий и времени, но зато получается очень вкусно!

Тебе понадобится: Картофель, масло, соль, специи по вкусу.

Как сделать: Нарежь картофель кружочками, выложи на пергамент одним слоем, сбрызни маслом и посыпь специями. Готовь в микроволновке около 5 минут и обсуши чипсы на бумажной салфетке.

4. Кабачковые чипсы

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

У столь вкусного рецепта чипсов в домашних условиях есть еще один приятный бонус – он максимально полезный и низкокалорийный.

Тебе понадобится: 4 кабачка, по чайной ложке соли и тростникового сахара, столовая ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока.

Как сделать: Вымой кабачки, нарежь тонкими кружочками, сложи в миску и перемешай с солью, сахаром, маслом и чесноком. Оставь овощи на час пропитаться, а затем просуши 4 часа в сушке или 2-3 часа в приоткрытой духовке при 140 градусах.

5. Овощные чипсы

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Используй морковку, свеклу, кабачки, баклажаны и любые другие овощи на свой вкус.

Тебе понадобится: По паре штук каждого овоща, острый красный перец, соль, кориандр и другие специи по вкусу.

Как сделать: Отвари овощи, почисти и нарежь одинаковыми кусочками около 7 мм в толщину. Приправь их специями с обеих сторон, сложи на пергамент и 45 минут выдержи при 140 градусах.

6. Кукурузные чипсы

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Домашние кукурузные чипсы идеально сочетаются со сливочным соусом, чили или гуакамоле.

Тебе понадобится: 100 г пшеничной и 150 г кукурузной муки, 150 мл молока, 2 ч.л. растительного масла, по 1 ч.л. паприки, острого перца, карри, сахара и соли.

Как сделать: В одной емкости смешай сухие компоненты, влей молоко комнатной температуры и замешай в упругий комок. Заверни его в пленку, на полчаса положи в холодильник, а потом раздели на части, тонко раскатай и нарежь треугольниками. Запекать нужно при повышенной температуре – около 220 градусов, примерно 10 минут.

7. Чипсы из нута

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Очень необычные и хрустящие чипсы, которые идеально сочетаются с супом или зелеными салатами.

Тебе понадобится: полстакана нута, 5 ст.л. воды, 200 г муки, 4 зубчика чеснока, соль и кунжут.

Как сделать: Замочи нут, пока он не разбухнет, провари и взбей блендером или прокрути в мясорубке до однородной массы. Вместе с оставшимися компонентами замешай густое тесто. Неспеша добавляй воду и варьируй ее количество, чтобы получить удобную для работы консистенцию. Тонко раскатай тесто, нарежь треугольниками и обжарь во фритюре.

8. Сырные чипсы

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Эти необычные чипсы приводят в восторг всех фанатов сыра, а также отлично подходят под любимый фильм в качестве самостоятельной закуски.

Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, начинка по вкусу.

9. Домашние чипсы из лаваша

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Очень ароматная и хрустящая закуска хорошо сочетается с любым твоим любимым соусом.

Тебе понадобится: тонкий лаваш, зелень, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Как сделать: Измельчи чеснок с зеленью, приправь их специями и замешай с оливковым маслом. Нарежь лаваш треугольниками, смажь их полученной смесью и отправь в духовку на 7 минут при 180 градусов. Чипсы готовы, приятного аппетита!

Источник

Как приготовить чипсы дома: быстрые и вкусные рецепты

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыОдна из самых популярных закусок, которую предпочитают и дети во время любых прогулок, и взрослые к пиву – это чипсы. Их любят все, и некоторые даже готовят их дома. На это не уходит много денег и времени, зато лакомство получается полезнее и вкуснее. Чипсы готовятся быстро, и специальных приспособлений для этого не нужно: достаточно иметь сковородку, духовку или микроволновку. Кроме того, существует множества способов готовки, которые будут описаны далее.

Готовим чипсы в домашних условиях

Лакомство очень легко приготовить в домашних условиях. И получится продукт дешевле, вкуснее и полезнее. Это связано с тем, что чипсы из магазина обладают большим количеством консервантов и пищевых добавок, приносящих организму вред. Домашнее лакомство совершенно безопасно, так как содержит только натуральные компоненты: картофель, масло и соль.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыЧтобы готовый продукт оставался хрустящим и золотистым, как покупной, следует выбрать качественный картофель, без изъянов. Также можно смело пользоваться различными пряностями и специями по окончанию готовки.

Приготовление в духовке

Данный способ является одним из самых распространенных. Это классический метод готовки, позволяющий создать довольно много вкусных и хрустящих чипсов.

Для приготовления закуски в духовке потребуется:

Тщательно почистить картошку. Молодую можно оставить неочищенной, это придаст пикантности блюду. После очищения, картофелю дают подсохнуть.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыВзять две дольки чеснока и мелко их нарезать по кусочкам.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыУкроп следует помыть и порезать на мелкие части.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыВ неглубокую емкость наливают масло, после чего добавляют нарезанные ингредиенты.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыДалее приступаем к самому картофелю. Нарезать его необходимо тоненькими кружочками. Можно делать это вручную или же с помощью специального комбайна.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыНарезанную картошку помещают в емкость с маслом и специями, закрывают её и хорошенько встряхивают. Это делают для того, чтобы картофель пропитался содержимым емкости. После этого открывают крышку и оставляют смесь на 30 минут.

На противень с бумагой помещаем картофельные дольки по порядку и равномерно.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыВыставляют на духовке температуру 200 градусов и кладут туда картошку.

Примерное время приготовления – 20 минут. Чтобы чипсы получились хрустящими и более поджаренными, можно оставить их подольше в духовке.

Готовые чипсы достают с духовой печи и подают к столу с соусом, кетчупом или сметаной.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыТаким простым и быстрым способом можно приготовить закуску дома без использования консервантов и усилителей вкуса. Денежные вложения при этом минимальны.

Рецепт приготовления на сковородке

Данный способ самый простой и быстрый. Готовый продукт получается натуральным, что очень подойдет для детей, ведь все они обожают это лакомство.

Для приготовления на сковородке потребуются следующие ингредиенты:

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыДля этого рецепта потребуется много масло, однако по сравнению с магазинными, домашние чипсы гораздо полезнее.

Приготовление во фритюрнице

Следующий рецепт подразумевает наличие фритюрницы. Если она есть, то нужно обязательно попробовать закуску, приготовленную данным способом.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыДля приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Интересно, что такую закуску можно готовить не только из картофеля, но также из других продуктов: мясо, сыра, баклажана, фруктов. Можно готовить более диетические варианты. Классический продукт не следует принимать в пищу слишком часто, так как можно набрать лишний вес.

Чипсы в микроволновке

Готовить лакомство в микроволновке ещё проще, чем на сковородке. Поэтому, если в доме есть данный прибор, стоит воспользоваться им для приготовления любимого всеми блюда.

При приготовлении понадобятся ингредиенты:

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыСпособ приготовления:

Полученные продукты можно использовать как отдельное блюдо, а также в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Рецепт чипсов из хлеба

Как уже было сказано, закуску можно делать из многих продуктов, не только из картофеля. И результат получится вкусным, необычным и пикантным. Один из таких рецептов – это лакомство из лаваша.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыДостаем ломтики из духовки – и блюдо готово! Вот такой простой и интересный способ создания закуски из хлеба. Для более насыщенного вкуса можно добавить в укропную смесь майонез или сметану.

Как готовить диетические чипсы

Каждый любитель чипсов знает, что они очень калорийны, а, значит, при употреблении большого количества лакомства лишний вес гарантирован. Высокая энергетическая ценность объясняется тем, что при готовке используется много масла, особенно, если готовить на сковороде или на фритюрнице. Многих интересует вопрос: можно ли приготовить чипсы с минимальным количеством калорий для тех, кто не хочет поправиться? Оказывается, возможно приготовление вкусности без масла в духовке. При этом они остаются аппетитными и хрустящими. Рассмотрим рецепт такого блюда.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыДля приготовления диетических чипсов понадобятся следующие ингредиенты:

Полезные советы по приготовлению чипсов в домашних условиях

Чтобы чипсы получились вкусными, полезными и привлекательными внешне, следует обратить внимание на следующие советы:

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыСтоит помнить, что чипсы из магазина не приносят никакой пользы организму, а наоборот, могут привести к серьезным заболеваниям: атеросклероз, образование тромбов и другим. Они также содержат много соли и пищевых добавок, которые могут спровоцировать аллергию. Поэтому имеет смысл готовить лакомство дома, особенно тем, кто часто употребляет этот продукт.

Заключение

Тонкие картофельные дольки завоевали популярность во всем мире. Сейчас все прилавки наполнены чипсами, и особенно их любят дети. Но лакомство в больших количествах приносит вред организму, поэтому его можно легко приготовить в домашних условиях. Чипсы создают различными способами: в духовке, микроволновке, сковородке и не только.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсыЭто не занимает много времени и денежно выгодно, а самое главное — домашние чипсы гораздо полезнее, однако они так же, как и покупные, высококалорийны. Чтобы избежать лишнего веса, можно приготовить диетический продукт без масла. Кроме этого, готовить лакомство можно не только из картофеля, но и из других продуктов.

Источник

9 лучших рецептов домашних чипсов из картофеля, фруктов и лаваша

Картофельные чипсы – «пищевой мусор», который плотно вошёл в жизнь взрослых и детей. Ими перекусывают, принимают параллельно с алкоголем, используют в качестве добавки в салаты. Это один из наиболее продаваемых товаров в мире и наименее полезный продукт по пищевой ценности. Но пользы нет только в магазинных чипсах. Поэтому важно знать, как сделать чипсы в домашних условиях.

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Если приготовить их дома, можно получить практически безвредное лакомство. Главное – подобрать хороший рецепт с небольшим количеством вредных компонентов. Второе правило – правильно выбрать способ приготовления.

Польза и вред картофельных чипсов

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

В чипсах, которые куплены в магазине, пользы практически никакой нет, но вреда достаточно. Дело в том, что в картофеле содержится большое количество крахмала. Он превращается в глюкозу, из-за чего обусловливает сытность организма. А глюкоза способна превращаться в акриламид – опасный для организма компонент.

Если употреблять его регулярно, то может начать развиваться рак. Наиболее уязвимы к этому заболеванию женщины 30-45 лет, т. к. именно у них возникают опухоли в области матки и яичников.

Другие причины, из-за которых картофельные чипсы считаются вредными, таковы.

Но картофельные чипсы не только несут вред здоровью человека. Они обладают и некоторыми полезными свойствами, среди которых удовлетворение голода, повышение настроения (особенно когда данный продукт очень хочется съесть, т.е. наступает эмоциональный, психологический голод).

Как приготовить картофельные чипсы в домашних условиях?

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Картофельные чипсы в домашних условиях – отличное лакомство, которое можно использовать в качестве перекуса. По вкусу они полностью отличаются от купленного продукта, вне зависимости от способа приготовления. И самое важное – при готовке есть возможность регулировать и контролировать количество соли и приправ, насыпать их по желанию.

Чтобы приготовить полезные и вкусные картофельные чипсы в домашних условиях, необходимо правильно подобрать сырье. Для данного продукта нужен картофель с большим содержанием сухой массы (от 20 %). Если он будет слишком водянистым, то хрустящих чипсов не выйдет. Отлично подойдут такие сорта картофеля:

Классический вариант

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Чтобы готовить полезные чипсы по этому рецепту, понадобятся такие ингредиенты:

Сначала картошку чистят и моют под холодной водой. Выкладывают на полотенце, чтобы она немного подсохла (где-то на 20-30 минут, не больше).

После этого в сковороду наливают масло в большом количестве. Дают ему достаточно разогреться и параллельно картошку режут маленькими кружками (2-3 мм в толщину). Можно использовать специальную овощерезку, но вполне можно справиться с помощью обыкновенного кухонного ножа.

Когда чипсы станут золотистыми, их вынимают со сковороды, солят и посыпают специями. Выкладывают на салфетку или бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Чипсы готовы к употреблению!

В духовке

Вначале нужно также очистить картофель, тонко порезать. Но помимо этого компонента, нужна зелень (лучше всего подойдет укроп) и чеснок. Поэтому после картошки чистят и мелко режут чеснок и укроп.

На плиту ставят небольшую емкость, куда вливают масло в небольшом количестве. Внутрь бросают порезанные чеснок и зелень. Картошку выкладывают внутрь емкости и слегка встряхивают, чтобы каждый ломтик пропитался маслом с пряностями. Дают настояться в течение 30-40 минут.

Берут противень и дно застилают бумагой. На неё выкладывают картофель, но только одним рядом. Духовку предварительно разогревают до 200 °С, куда отправляют чипсы на 15-20 минут. После этого их проверяют на готовность. При желании можно поместить в духовку ещё на 15 минут, чтобы получить более хрустящие.

Когда чипсы приготовятся, им дают остыть 30-40 минут, не меньше. Подавать рекомендуется со сметаной.

В микроволновке

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Чтобы приготовить чипсы таким способом, нужно лишь 3 компонента – 25 мл масла, 300 г картошки и специи. Такой порции хватает на 1 взрослого человека.

Последовательность действий такова.

Во фритюрнице

Количество компонентов зависит от типа и размера фритюрницы. Обычно хватает 1 кг картофеля и 1-2 л масла. В качестве специй берут любимые пряности – хмели-сунели, соль, перец, паприку, красный перец и т.д.

С картофелем проделывают то же, что и в предыдущих рецептах. Когда он будет нарезан тонкими кружками, фритюрницу наполняют маслом. Прибор включают, необходимую программу активируют. Специальный сигнал оповестит, когда картофель можно погружать внутрь техники и когда её можно уже вынимать.

Готовые чипсы выкладывают на бумагу, чтобы стекло лишнее масло. Только после этого их посыпают специями. Подавать лучше с соусами домашнего приготовления (сырный, барбекю, кетчуп и т.д.).

Другие рецепты чипсов

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Когда хочется чего-то вкусненького, можно приготовить домашние чипсы. Отличные вариант перекуса как для детей, так и для взрослых. Не требуют множества компонентов (обычно нужно 2-4 ингредиента). Для детей больше подойдут фруктовые и овощные, для девушек на правильном питании – из лаваша, для мужчин – картофельные.

Некоторые молодые мамы или девушки, которые следят за здоровьем, не хотят есть жирные и калорийные картофельные чипсы, и задумываются – как сделать чипсы без вреда для организма. Тогда можно приготовить полезные и вкусные лакомства из фруктов и овощей.

Для экочипсов используют киви, яблока, манго, тыкву, сицилийские и обыкновенные апельсины, грейпфруты, кабачки и прочие продукты питания. Иногда берут даже листовой лаваш. И такой закуской можно хрустеть даже вечером без вреда для здоровья и фигуры!

Из яблок

Их лучше делать в духовке или специальной сушильной машине. Время приготовления занимает около 2 часов, из которых 15-30 минут уходит на подготовку компонентов и 1,5 часа на готовку.

Для яблочных чипсов нужны:

Первый этап – приготовление сиропа. Для него берут сахар и лимонную кислоту, которые заливают теплой водой. Емкость с этими компонентами ставят на огонь и доводят до кипения. Когда сахар полностью раствориться, сироп снимают с огня и дают остыть.

Второй этап – заготовка яблок. Их режут тонкими кружочками (1-2 мм) и удаляют сердцевину. Ломтики укладывают в сироп и оставляют настаиваться на 15 минут.

Достав яблочные кружки из сиропа, их кладут на бумажные полотенца для удаления лишней влаги. Достаточно 5-10 минут.

Третий этап – размещение ломтиков на пергаментной бумаге. Кладут в 1 ряд на небольшом расстоянии друг от друга.

Четвертый этап – установка противня в духовке. Её предварительно разогревают до 60 °С.

О том, что ломтики приготовились, свидетельствуют их волнистые края.

Из кабачка

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Берут 2-3 молодых кабачка, которые режут кольцами или длинными ломтиками. Кладут в миску со 100 г муки и перемешивают.

Из банана

Часто банановые чипсы делают с использованием лимона. Нужно 2-3 банана и 1-2 лимона.

Бананы очищают от кожуры и режут вдоль или в поперёк. Вначале духовку разогревают до 85-90 °С. После чего банановые кольца укладывают на противень на пергаментную бумагу. С лимонов выжимают сок, которым сбрызгивают будущие чипсы.

Готовка занимает 1-1,5 часа. Температура в духовке – 180 °С. Но если спустя это время чипсы не будут готовыми, их продолжают выпекать.

Из лаваша

Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть фото Как сделать домашних условиях чипсы. Смотреть картинку Как сделать домашних условиях чипсы. Картинка про Как сделать домашних условиях чипсы. Фото Как сделать домашних условиях чипсы

Такие чипсы часто делают девушки, которые придерживаются принципов правильного питания. Это отличный перекус, когда хочется чего-то солёного, но не вредного.

Для приготовления таких домашних чипсов нужно 100 мл растительного масла, 2 тонких лепёшки-лаваша и специи по вкусу. Время готовки – 20 минут.

Пока греется духовка, лаваш режут на квадраты, треугольники, другие фигуры. Помещают в емкость, где смачивают маслом и окунают в специи. После этого выкладывают на противень и оставляют на 15 минут в духовке при температуре 220 °С.

Из сыра с грудинкой

Отличная закуска под пиво или вино. В сравнении с магазинными чипсами менее калорийны.

Понадобятся такие ингредиенты:

Вначале сыр натирают на крупной тёрке, а куриную грудку нарезают тонкими ломтиками. Добавляют тёртый чеснок и нарезанный укроп. Смешивают и небольшими порциями выкладывают на противень. В духовке при температуре 220 °С оставляют на 15 минут.

Полезные рекомендации

Фруктовые и овощные чипсы лучше всего готовить в духовке. Так фрукты и овощи не потеряют полезные свойства и витамины. Их употребление никак не отразится на фигуре или работе различных органов.

Хранить такие чипсы лучше в тканевых мешочках, стеклянных банках, бумажных пакетах. Срок пригодности обычно равен 3-6 месяцам, после чего чипсы теряют свои полезные свойства и постепенно портятся.

После приготовления лакомство нужно оставить остыть на 15-20 минут. Это необходимо для того, чтобы чипсы были действительно хрустящими.

Заключение

Чипсы – отличная закуска, но часто магазинный продукт не отличается особой полезностью. Если человек – любитель подобных вредных перекусов, то лучше делать снеки дома. В качестве главных ингредиентов берут кабачки, картофель, яблоки, тыквы, сыр и грудку, и т.д. Главный принцип – меньше специй и масла.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *