Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус

В прошлой заметке мы говорили о рецептах приготовления домашнего майонеза и я подумал, что было бы не плохо пойти дальше и посмотреть, какие еще соусы можно приготовить самостоятельно. Ведь не секрет, что именно соус может превратить обычное блюдо (даже такое простое как отварные макароны) в нечто изысканное и безумно вкусное.

И сегодня я хочу предложить вам несколько вариантов приготовления универсального чесночного соуса, которые можно будет использовать для разных видов горячего и холодного, а так же для шаурмы.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Если вы думаете, что чесночный соус готовится простым добавлением чеснока к майонезу, то вы правы, но не до конца. Его можно сделать и с растительным маслом, и с ряженкой и много с чем еще.

Содержание:

Начнем с простейшего и будем постепенно добавлять новые ингредиенты, делая соус все интереснее.

Как приготовить чесночный соус в домашних условиях со сметаной

Есть много блюд, которые вкусно кушать со сметаной. Жареная картошка или курица, например. А если к сметане добавить чеснока, то получится еще вкуснее.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Все что нужно сделать — это натереть 2 зубчика чеснока и перемешать полученную кашицу с 200 г сметаны, добавив предварительно щепотку соли и немного зелени.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Делаем сметанно-чесночный соус с майонезом

Самый простой способ приготовить белый соус. Он отлично подойдет для тостов с помидорами или шпротами.

Для приготовления понадобится:

1. Зелень измельчаем и высыпаем в миску. Туда же выдавливаем чеснокодавкой чеснок.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

2. Добавляем сметану, майонез, соль и перец.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

3. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Соус из майонеза и чеснока с зеленью

Ну и еще один простенький, но вкусный рецепт, прежде чем перейдем к более сложным вариантам.

Для такого соуса понадобится:

И аналогично предыдущим рецептам нужно лишь измельчить чеснок теркой или чеснокодавкой и смешать с майонезом и рубленной зеленью.

Соль в данном случае не используется, так как ее достаточно и в майонезе.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Пошаговое приготовление чесночного соуса для макарон

Очень вкусный и оригинальный соус, который идеально подойдет для пасты с беконом или морепродуктами. Да и просто залив им макароны, можно получить великолепный обед.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока выдавливаем прессом.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

2. Добавляем 2 столовые ложки сметаны.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

4. Тщательно перемешиваем до однородности. Готово.

Чтобы вкус получился богатым, соевый соус должен быть настоящим, а не дешевой подкрашенной и подсоленной жидкостью, которую частенько в магазинах выдают за соус.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Универсальная заправка из чеснока для мяса и курицы

Такой заправкой хорошо поливать только что приготовленные мясные блюда. Либо подавать ее отдельно в охлажденном виде. Вкусно будет и так и так.

Ингредиенты:

И снова для приготовления достаточно смешать все ингредиенты до однородного состояния, пропустив предварительно чеснок через чеснокодавку.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Для данного рецепта лучше всего подойдет кефир жирности 3,2%.

Как сделать чесночный соус для шаурмы (шавермы)

Я, как поклонник шаурмы, перепробовал много разных способов приготовления специального соуса. И вот этот рецепт, по моему мнению, идеален.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Ингредиенты:

Само приготовление никакими хитростями не осложняется, все ингредиенты вместе с измельченным чесноком, нужно соединить и тщательно размешать в одной глубокой миске.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

И у вас уже получится очень вкусный соус.

Но оставьте его на ночь в холодильнике, и он приобретет просто невероятный вкус и аромат.

Виде о том, как приготовить оригинальную заправку Муждей

Не все чесночные соусы замешиваются на сметане или майонезе. Вот, например, очень популярный в Европе соус для мясных блюд родом из Румынии. В его основе растительное масло.

Острый чесночный соус для гренок

Любители острых закусок обязательно оценят этот соус. Красный перец придает остроту, а сметана ее «сглаживает». Очень интересное вкусовое сочетание. Подойдет не только для гренок, но и для любых других закусок.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем его с сухими специями.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

2. Добавляем сметану с майонезом, перемешиваем и даем настояться минут 20. После чего еще раз перемешиваем и соус готов.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Сырно-чесночный соус для фри

Вкуснейший соус для любых блюд, приготовленных во фритюре, а так же для картошки по деревенски.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Ингредиенты:

Соус готовится очень просто: сыр натираем на мелкой терке и добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Затем добавляем рубленную зелень со сметаной, перемешиваем, даем настояться 15 минут и соус готов.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Рецепт классического сливочно-чесночного соуса

Ну а напоследок я оставил самый обалденный рецепт. Он не такой простенький как остальные и для того, чтобы научиться делать его правильно придется потратить время и перевести некое количество продуктов. Но, зато, вы научитесь делать классический сливочно-чесночный соус, благодаря которому любое жареное или печеное мясо, будь то говядина, курица или рыба, будет приравнено к искусству.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем эмалированную миску и растапливаем в ней сливочное масло на медленном огне.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

2. Когда оно растопится, добавляем мелко порезанный чеснок.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

3. Следом отправляем муку и тщательно ее размешиваем, разбивая комочки.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Это самый важный момент, перемешивать муку нужно быстро, чтобы она не слиплась и чтобы получилась однородная масса.

4. Далее кладем лавровый лист.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

5. В последнюю очередь заливаем сливки и, помешивая, ждем закипания смеси. На этом же этапе добавляем по щепотке соли и перца.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

6. Увариваем соус в течение 3-5 минут до консистенции густой сметаны.

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Соус готов. Подавать его нужно теплым.

Итого я насчитал 10 способов приготовить ароматнейший чесночный соус. Уверен, вы легко сможете подобрать тот вариант, который больше подходит в вашем случае.

Источник

Чесночный соус – как сделать дома по простому рецепту

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Здравствуйте, уважаемые читатели журнала! Как всегда, разберем приготовление чего-нибудь интересного. Узнаем, как сделать чесночную подливку в домашних условиях. Приготовим чесночный соус по классическому рецепту, поэкспериментируем с ингредиентами, чтобы получить совершенно новые варианты.

Немного оливкового масла, чеснок, соль, вода и 5 минут времени – это все, что нужно для создания вкусного чесночного соуса, который будет полупрозрачным, белым, нежным, желейным.

Получается классический вариант, который мы редко используем в чистом виде. Принято подавать его:

Особенность чесночных соусов в том, что они в основном холодные, потому что если активно нагревать чеснок, острота и аромат уходят. Хотя, конечно, есть варианты горячего приготовления, в них чеснок добавляется в самом конце и постепенно раскрывает свой аромат.

О том, как приготовить чесночный соус правильно, даже не надо спорить. Каждый делает по-своему, но все основываются на классическом рецепте, который мы сейчас разберем.

Пошаговый рецепт с фото

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Видеорецепт

Другие рецепты

Итак, готовим с чесноком и зеленью – все очень просто! Берется майонез, добавляется пропущенный через чеснокодавку чеснок и мелко нарубленная зелень. Можно немного досолить, если майонез, который вы используете, не очень соленый. Если взять жирный майонез, соус получится густой, а если легкий и постный, то консистенция будет более легкой.

Изюминка здесь, конечно же, чеснок, но зелень тоже играет не последнюю роль, она дает нежно-зеленый цвет и приятный аромат. Я обычно готовлю этот соус с укропом и кладу его не жалея, вот прямо чтобы было очень густо. Сочетание зелени и чеснока на основе майонеза в чесночной заправке сделает вкуснее любые кушанья, которые вы подадите к столу.

Чесночная подливка с томатами отлично подходит к пасте или картошке. Ничего не меняем в классическом рецепте, просто добавляем свежие, протертые через сито помидоры или томатную пасту. Здесь надо быть осторожным, чтобы не переборщить с томатами. Обязательно соблюдайте пропорции, готовьте по проверенному рецепту.

Приготовим с сыром на классической основе – получится сказка! Натрем твердый сыр чеддер и добавим его в уже готовую чесночную заливку, затем поставим на слабый огонь и будем томить, помешивая, пока сыр не расплавится. Получится нежнейший сырный соус с ароматом и остротой чеснока. Мы с удовольствием съедим его с пастой. Сам по себе он густой, вязкий и очень сытный.

Замешаем белый сметанно-чесночный соус и подадим его к морепродуктам. На стакан сметаны возьмем совсем немного мелко натертого сыра, рубленую зелень, соль и главный ингредиент – чеснок. Замешаем все активно, дадим настояться. Это самый популярный соус к овощным и рыбным блюдам. Сметана смягчает остроту, чесночность, делая его сливочно-чесночным.

Я очень люблю этот соус! Совсем не обязательно подавать его только к рыбе и морепродуктам, просто поставьте его на любой праздничный стол, потом убедитесь – его точно съедят.

Чесночно-лимонный соус отлично подходит для рыбы. Пропустим чеснок через пресс, добавим лимонный сок, соль, перец, немного лимонной цедры для аромата и горчинки. Вольем оливковое или подсолнечное масло и аккуратно перемешаем. Взбивать массу не надо, просто оставьте настояться, лучше на холоде.

Я подаю этот красивый светящийся соус к жареным баклажанам и картошке. Еще его можно использовать как маринад или заправку для салата, тогда добавляются различные приправы, зелень. Пробуйте, творите, ищите что-нибудь свое!

Полезные советы

Конкретная польза чеснока

О том, как чеснок влияет на организм человека все время говорят и пишут. Мы же просто стараемся почаще использовать его в приготовлении, потому что он:

Заключение

О том, как правильно готовить чесночный соус, мнения расходятся. Ну и что? Главное, чтобы получилось вкусно и всем понравилось! Мы готовили с интересом, быстро и увлеченно, сделайте так же и вы. Поделитесь нашим рецептом в соцсетях. Расспросите друзей о новых вариантах приготовления соусов и расскажите о них в комментариях.

Источник

7 простых рецептов чесночного соуса

Ароматные соусы со сливками, сметаной, сыром и зеленью идеально дополнят мясо, рыбу и овощи.

1. Сливочно-чесночный соус

Этот соус подойдёт практически ко всему: морепродуктам, рыбе, мясу, пасте, овощам.

Ингредиенты

Приготовление

В сковороде растопите масло. Пропустите чеснок через пресс или мелко нарежьте ножом. Обжаривайте, помешивая, около минуты.

Добавьте сливки и доведите их до кипения, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Готовьте соус на слабом огне примерно 10 минут, пока он не загустеет.

Добавьте в закладки 🥛🍅🍋

2. Сметанно-чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Соус отлично дополнит мясные, рыбные и овощные блюда. Его также можно использовать как заправку для салата.

Ингредиенты

Приготовление

Пропустите чеснок через пресс. Мелко нарежьте укроп. Добавьте к сметане чеснок, зелень, соль, перец и хорошенько перемешайте.

Приготовьте 🥛🥄

3. Чесночный соус с сыром

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Этот соус идеально подойдёт к пасте и овощам. Очень важно выбрать качественный сыр, иначе соус может получиться неоднородным.

Ингредиенты

Приготовление

Натрите сыр на мелкой тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, сливки, соль и перец.

Поместите ёмкость с ингредиентами над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на среднем огне, помешивая венчиком, пока соус не станет кремообразным.

Попробуйте 🧀🍷

4. Соус с запечённым чесноком

Подавайте соус к мясу, рыбе и овощам или просто намазывайте на хлеб.

Ингредиенты

Приготовление

Поперёк разрежьте головки чеснока пополам и плотно заверните каждую половинку в фольгу. Запекайте при температуре 180 °C в течение 30 минут.

Немного остудите чеснок и выдавите из него зубчики. В чашу блендера выложите чеснок, влейте масло, добавьте рубленую зелень и соль. Измельчите до однородной консистенции.

Разнообразьте меню 🧂🥚🍋

5. Томатно-чесночный соус

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Соус прекрасно дополнит жареные и запечённые мясные блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Разрежьте помидор на несколько частей и удалите семена. Натрите помидор на средней тёрке. Шкурка для соуса не понадобится. Добавьте к мякоти пропущенный через пресс чеснок, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥫🍅

6. Чесночный соус с майонезом и зеленью

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Лучше всего такой соус сочетается с мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите чеснок ножом или пропустите через пресс. Мелко порубите зелень. Смешайте майонез с чесноком и зеленью. Уберите соус в холодильник на пару часов.

Узнайте 🍛🥒🥛

7. Чесночный соус с бульоном

Этот соус идеально сочетается с рыбой, особенно жареной, и мясом.

Ингредиенты

Приготовление

Выложите чеснок в ступку, присыпьте солью и разотрите пестиком. Должны остаться небольшие кусочки чеснока. Добавьте к холодному бульону чеснок, масло, перец и перемешайте.

Источник

Рецепты нежного сливочно-чесночного соуса

Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть фото Как сделать домашний чесночный соус. Смотреть картинку Как сделать домашний чесночный соус. Картинка про Как сделать домашний чесночный соус. Фото Как сделать домашний чесночный соус

Сливочно-чесночный соус – это нежнейшая заправка, которая идеально подходит ко многим мясным, рыбным и овощным блюдам. Его можно подавать с различными закусками. К примеру, сырными палочками, чипсами, овощами, нарезанными соломкой. Соус гораздо вкуснее магазинного. Кроме того, в нем нет консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Готовится он просто из компонентов, которые всегда найдутся в холодильнике. Как понятно из названия заправки готовится она на основе сливок. Лучше использовать натуральный продукт с коротким сроком хранения.

Достаточно просто готовится классический сливочно-чесночный соус, рецепт можно усовершенствовать, добавляя новые компоненты, к примеру, соленые огурчики, сыр, каперсы. Что касается чеснока, то его можно включать в состав в свежем или запеченном виде. В последнем случае вкус соуса будет очень мягким со слегка выраженным чесночным привкусом.

Как приготовить сливочно-чесночный соус по классическому рецепту?

Классический вариант приготовления является базовым. Именно он берется за основу приготовления альтернативных вариантов. Самым простым способом преображения рецепта является добавление специй. К примеру, базилика или сушеного укропа. Такая заправка идеально подойдет к мясным блюдам. В качестве основы соуса используем сливки жирностью не меньше 20%. Благодаря этому компоненту вкус продукта будет воздушным и нежным.

В качестве загущающего компонента используем обычную пшеничную муку. Важно использовать совсем немного муки. В противном случае соус потеряет свою нежность и станет слишком густым. Также в рецепте используется сливочное масло. Некоторые повара рекомендуют снижать жирность готового блюда, используя растительные масла или смесь сливочного и растительного масла. В общем, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чеснок можно запечь в духовке в фольге. На процедуру потребуется около 30 минут. Кожицу лучше не снимать. После приготовления зубцам следует дать остыть, а затем выдавить мякоть и добавить в сковородку с мукой и маслом.

Как сделать сливочно-чесночный соус с грибами?

Грибы относятся к продуктам с высокой пищевой ценностью. В них содержатся питательные вещества, которые укрепляют иммунитет, восстанавливают перистальтику кишечника, способствуют снижению веса. Они полезны для организма в небольшом количестве. Поэтому добавление в соус считается самым оптимальным вариантом!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Вместо грибов можно использовать креветки или морепродукты. В этом случае он идеально подойдет к крупяным гарнирам и пасте.

Сливочно-чесночный соус без сливок

Все французские повара рекомендуют делать сливочную заправку из жирных сливок. В этом случае консистенция заправки получается воздушной и невероятно нежной. Но далеко не все любят употреблять в пищу продукты с высоким содержанием жира. Поэтому вместо сливок можно использовать другие молочные продукты, к примеру, молоко или сметану. Сливочный вкус можно придать с помощью сливочного масла, количество которого очень ограничено. Поэтому заправка не будет чрезмерно жирной.

Такой соус выручит, когда в холодильнике не оказалось сливок. Он более гармоничен и в тех случаях, когда готовится стол к праздничному столу. Если на столе много жирной пищи, то делать соусы лучше более легкими, чтобы трапеза не вызвала тяжести в желудке. В качестве загустителя выступает мука. В связи с тем, что консистенция молока более жидкая, чем у сливок, муки потребуется немного больше, чем в предыдущих рецептах.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Обогатить вкус соуса можно при помощи горчицы, мускатного ореха, орегано. В некоторых случаях заправку дополняют корицей. Некоторые повара рекомендуют соединять сливки с бульоном, который сделает вкус продукта более насыщенным и гармоничным. Пикантные нотки заправке придаст белое вино, которое следует хорошо выпарить, чтобы ушли нотки алкоголя.

Если планируется готовить заправку к рыбе, то в состав лучше добавить лимонный сок. В этом случае сок лимона смешиваем с рыбным бульоном, а затем уже вводим ингредиенты, которые входят в состав классического рецепта заправки.

Очень интересный соус получается с добавлением яичных желтков. Не стоит бояться того, что в заправке будут термически необработанные яйца, так как их предварительно отваривают. Вареные желтки растирают со сливками, смешивают с измельченным чесноком, солью и черным перцем. В массу добавляют тертый сыр и прогревают на плите. Важно, чтобы сыр растворился.

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *