Как сделать домашний гуляш

Гуляш из говядины с подливкой — классические рецепты

Разверните содержание статьи:

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Сегодня готовим гуляш из говядины с аппетитной подливой. Восхитительное блюдо!

Говяжье мясо в результате длительного тушения становится невероятно нежным и просто тает во рту. Густая, мясная подлива прекрасно дополняет его, отсюда и рождается традиционный, знакомый всем с детства вкус!

Поэтому сегодня я решила пройтись по классическим рецептам с говядиной. Мы с вами приготовим потрясающее горячее мясное блюдо, к которому подойдет любой гарнир.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Конечно, вариации и нюансы приготовления всегда присутствуют в зависимости от того, в чем готовим и от личных вкусовых предпочтений.

Я предлагаю несколько вкуснейших рецептов, а вы выбирайте. В любом случае получится великолепно!

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Говяжий гуляш в казане

Это блюдо прекрасно получается в казане. В нем говядина томится долго и получается очень нежной с насыщенным вкусом.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мякоть бедра нарезаем полосками. Это хорошая мягкая часть, которая прекрасно подходит для гуляша.

Важно резать против волокон, это поможет мясу стать более мягким.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Отправляем мясо в казан. Начинаем нагревать на умеренном огне. Мясо посветлеет и выделит много сока, нам нужно будет его слить в отдельную посуду.

Получившийся бульон не выливаем, мы скоро вернем его обратно.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Далее добавляем к мясу нарезанную соломкой морковь, лук и обжариваем все вместе на сливочном масле. Вносим несколько ложек муки и позволяем ей полностью покрыть мясо.

А также всыпаем паприку. Мясо приобретет красивый цвет.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Самое время залить обратно говяжий сок, который вытопился в начале.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

А также долить воды, чтобы она полностью скрыла говядину. Остается только подсолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые травы. У меня это Ароматы Крыма.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Тушим около 2 часов на минимальном огне. Если вода сильно выкипает, то можно доливать кипяченую.

Мясо получается великолепное, нежнейшее, с очень аппетитной подливой, которой можно поливать гарнир.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Гуляш из говядины с подливкой на сковороде

Прекрасный, сочный гуляш можно приготовить не только в казане или сотейнике, но и в обычной сковороде, если она достаточно глубокая.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо нарежем и отправляем в сковороду. Начинаем обжарку на сильном огне.

При таком обжаривании сок запечатывается внутри мяса и оно быстро румянится. Если все же какая-то часть сока выделилась, слейте ее в отдельную чашку и продолжайте обжарку.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Когда мясо начнет хорошо подрумяниваться, добавляем к нему нарезанный лук и выдавим чесночок. Жарим вместе еще несколько минут.

Безумно ароматно получается! Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще минуту и заливаем мясо водой, желательно кипятком.

Вливаем обратно мясной сок, который мы сливали, если есть.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Гуляш солим, перчим и тушим под крышкой на медленном огне час-полтора, до нежной мягкости мяса.

В самом конце, когда до готовности остается совсем немного, обжариваем на сухой сковородке немного муки до вот такого светлого кремового цвета.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Хочется заметить тут, что многие хозяйки предлагают обжаренную муку разводить водой. Я этого не делаю.

Ведь мука в этом рецепте нужна для загущения подливы, а если ее развести водой, то нужного нам эффекта мы не добьемся и подлива будет жидкой.

Поэтому просто сухую муку всыпаем в гуляш. Туда же рубим зелень и кидаем лавровый лист.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Еще пару минут даем потушиться и выключаем. Вкусный, ароматный говяжий гуляш готов!

Гуляш из говядины классический — рецепт в мультиварке

В приготовлении этого блюда в мультиварке есть свои нюансы, о которых я поведаю ниже.

Я очень люблю готовить именно в мультиварке потому что она отлично протушивает мясо, так что оно почти разваливается на волокна.

Получается супер мягко и отменно вкусно! Много жирненькой, наваристой, густой подливы. Мммм! 😋

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо режем на кусочки. У меня говяжий огузок.

Он с прожилками сальца и это очень даже хорошо, потому что этот жирок во время тушения разойдется и мясо будет очень нежным.

Режу его кусочками средними и закладываю в чашу. Пока без масла. Включаю режим «Жарка» на 15 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Первая особенность гуляша в мульте в том, что нельзя сделать «сильный огонь», чтобы запечатать сок. Она жарит по своей программе, ни больше, ни меньше.

Нагрев идет постепенно и запечатать сок внутри мяса, как мы это делаем на плите на сковороде, уже не получится.

Мульти конечно у всех разные, но скорее всего мясо у вас пустит много сока и начнет в нем тушиться, вместо того, чтобы обжариваться.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Тогда я поступаю следующим образом. Ценный сок сливаю в чашку, а мясо продолжаю обжаривать, добавив немного масла.

Этот бульон я попозже тоже залью в гуляш, не пропадать же добру. Но всему свое время.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо подрумянилось и самое время закинуть к нему морковку и лук. И это вкусное трио продолжаю жарить вместе.

Пахнет так вкусно, что на кухню заглянул муж, поинтересовался, что это я тут вкусненькое готовлю.

Узнав, что будет гуляш, ушел довольный, облизываясь. 😊

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Итак, к обжаренному мясу и морковке добавляю томатную пасту и муку.

Второй момент в том, что муку можно предварительно не обжаривать. Мы ее обжарим вместе с мясом и томатом и получится отлично.

Мультя экономит нам силы и время и, наверное, делает нас чуточку ленивыми.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Остается только залить водой гуляш, чтобы мясо было полностью покрыто.

Третий момент в том, что я не жду, пока мультя закипятит мне воду. В режиме тушения это будет очень не быстро!

Поэтому я рекомендую заранее поставить чайник и заливать мясо уже готовым кипятком. Подливу сразу солю, перчу по вкусу, добавляю паприку для цвета.

Обязательно пробую, что получилось.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Ставим режим «Тушение» на полтора часа. Я люблю очень мягкий гуляш, поэтому запасаюсь терпением и тушу долго.

За пару минут до готовности кидаю лавровый лист, а перед подачей вынимаю его.

Густенько, нажористо, как я люблю. В этот раз решила подать с гороховым пюре, это тоже отличный, очень вкусный и незаслуженно забытый гарнир!

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Вот и все. Обалденный гуляш в мультиварке был съеден нашей большой семьей, не успев остыть. 😄

Рецепт гуляша из говядины с мукой

На самом деле я редко встречаю рецепты гуляша, в которых отсутствует мука. В моей подборке во всех вариантах, как бы их не было много, этот ингредиент присутствует.

Ее или добавляют заранее обжаренную или кладут сырую, а иногда ее заводят с водой и томатной пастой. Читайте ниже и в этом рецепте я покажу, как это делается.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Мясо режем кусочками и обжариваем с луком и морковкой. Не солим.

Наливаем немного воды и тушим мясо в малом таком количестве до готовности.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

В конце, когда мясо готово мы в половине стакана воды разведем томатную пасту и муку. Просто перемешаем все вилкой и выльем в гуляш.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Подлива на глазах начнет густеть и станет очень наваристой. Разбавьте водой по желанию, если получается очень густо.

Солим и перчим в самом конце, а также кладем лавровый лист. Тушим все вместе еще пару минут и готово!

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Вот такой интересный прием с мукой. Получается очень вкусно и густо, как и полагается.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Подаем горячим и наслаждаемся!

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Краткое описание приготовления:

Классический гуляш из говядины с подливкой к пюре

Картофель и гуляш — традиционное, классическое сочетание, которое любят все.

Это очень быстрый, «мужской рецепт», без заморочек.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Лучок мелко покрошим, морковку натираем на терке. Отправляем их обжариваться на сковороду.

Говядину в это время режем средними кубиками.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Когда лук и морковь слегка подзолотились, выкладываем к ним мясо и жарим вместе еще несколько минут.

Мясо должно зарумяниться и тогда мы выкладываем к нему томатную пасту, перемешиваем.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Вливаем воду, чтобы мясо было покрыто. Подсолим, поперчим, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума.

Тушим под крышкой 1 час или полтора, если хотите максимальной мягкости.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

За 10 минут до конца добавим ложку сметаны, ложку муки и лавровый лист. Размешать и тушить оставшееся время.

По технологии, мука должна быть предварительно обжарена до светло-кремового цвета.

Но муж мой, когда готовит этот гуляш, пункт обжарки муки игнорирует и насыпает обычной, необжаренной.

Честно говоря, какой-то разницы или привкуса сырой муки я не заметила. 😊

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Гуляш готов! Очень вкусно. 👍 И стоит здесь добавить несколько советов по приготовлению вкусного картофельного пюре:

Вот такие небольшие советы, попробуйте и у вас получится великолепный ужин!

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Гуляш венгерский классический из говядины

Все-таки интересно, как венгреский говяжий гуляш видоизменился в нашей стране.

Для нас классика — как готовили в столовых СССР или в нашем детском саду, а вот венгры готовят это блюдо совершенно по-другому!

Если вас интересует именно венгреский рецепт, со всеми его тонкостями, то обязательно посмотрите это видео:

Очень интересный рецепт, но как по мне — слишком трудоемкий. Поэтому балуюсь таким гуляшом крайне редко, под настроение.

Получается действительно вкусно, с непривычными нотками чужой страны. 😊

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю. 😉

Источник

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой

Hello! Сегодня будем готовить национальное блюдо венгров, которое относится к категории густых супов. Причем раньше его делали исключительно на костре в больших казанах. А главная составляющая — мясо и овощи. Ну что, догадались, что я имею в виду?

Правильно, это вкусный гуляш. Недавно я уже рассказывала вам как приготовить такое кушанье из свинины, а вот сейчас поделюсь с вами говяжьим вариантом. Знаю, что многие не очень его предпочитают из-за сухости и жесткости такого мяса. Но если знать все секреты, то в итоге можно получить очень мягкие кусочки с подливой.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

В нашей семье принято подавать такую еду с гарниром, например с толчонкой или макаронами. А также я стараюсь на стол поставить побольше свежих овощей и зелени.

Честно скажу, что каких-то особых секретов в технологии приготовления этого мясного блюда у меня нет. Но все-таки нюансы некоторые имеются. Так что читайте все до конца, походу буду раскрывать вам свои «тайны».

Рецепт гуляша из говядины, чтобы мясо было мягким

Итак, по первому варианту делается все очень и очень просто. Главный момент заключается в обжаривании свежего мяса на раскаленной сковороде. Так, вы сохраните сочность каждого кусочка и быстрее протушите их в дальнейшем.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Ингредиенты:

В составе нет ничего лишнего. По желанию еще можно добавлять морковь.

Способ приготовления:

1. Мясо хорошо промойте под проточной водой и обсушите. Репчатый лук возьмите крупный и очистите от шелухи.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

2. Теперь филе порежьте на средние кусочки, а лук на полукольца.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. Сковороду расколите. Налейте растительное масло и выложите мясо с луком.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. Все хорошо перемешайте.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. Затем посолите и поперчите массу.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

6. Обжаривайте на среднем огне пока мякоть не поменяет цвет.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

7. Потом немного прибавьте огонь и тушите до того момента, пока вся жидкость не испорится.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

8. Включите сильный огонь и уже обжарьте мясо до золотистого цвета. Но следите за луком, чтобы он не пригорел.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

9. Далее к заготовке добавьте томатную пасту и муку.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

10. Перемешайте массу и хорошо прогрейте в течении 2 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

11. Налейте в сотейник 1,5 стакана чистой и холодной воды. Доведите до кипения, при этом периодически помешивая содержимое.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

12. Пусть все покипит минут 10-12.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

13. Попробуйте жидкость на вкус, если надо то подсолите. Также можно добавить лавровый листик и свежую измельченную зелень. Накройте все крышкой, выключите огонь. Дайте настояться блюду, а потом подавайте с любым гарниром или овощным салатиком.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Как приготовить гуляш с подливкой как в столовой

А теперь поведаю вам очень страшную тайну). Для того, чтобы получить кушанье по СССР-овским стандартам, нужно добавить водку. И не бойтесь, привкуса она не даст, зато мясо размягчит.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Говядину или телятину промойте под проточной водой, удалите лишний жир и прожилки. Нарежьте на кубики.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

2. Лук очистите и тоже помойте под холодной водой. Нарежьте на средние ломтики.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. Возьмите кастрюлю, а лучше казан и поставьте на огонь. Налейте растительное масло и положите мясные кубики. Обжарьте их на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. Как только кусочки приобретут золотистый оттенок, посолите и поперчите их. Добавьте лук, убавьте огонь и жарьте уже до золотистого цвета лука.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. Теперь налейте водки и перемешайте. Пусть все покипит минут 5. Далее залейте все водой (150 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 45-60.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

6. Минут за 15 до готовности блюда, возьмите чистую и сухую сковороду и поставьте ее на горячую плиту. Насыпьте муку, перемешивайте ее и обжаривайте до желтого цвета. А уже после разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Это делается для того, чтобы подлива получилось густой, а не жидкой.

7. Когда мясо станет мягким, то добавьте томатную пасту, вылейте разведенную муку и положите лавровый лист, паприку. Все хорошо перемешайте и накройте крышкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите еще 10 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

8. Выключите огонь и дайте немного настояться.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Вкусный рецепт гуляша с черносливом

Теперь хочу поделиться забытым старинным рецептом. Гуляш получается безумно вкусным, а чернослив придает особую кислинку. Обязательно попробуйте, не пожалеете. И прочитайте всю технологию приготовления, будет важный секретик.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо нужно промыть и просушить, отрезать жилки. Затем нарежьте на кубики.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Секрет! Для того, чтобы говядина стала мягкой, в тарелку с нарезанными кусочками насыпьте соду, перемешайте. Оставьте постоять на 40-50 минут.

2. Пока наша мясная составляющая будет настаиваться, очистите морковь и порежьте на брусочки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. Лук же порежьте на полукольца.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. Чернослив хорошо промойте. Если он сильно крупный, то порежьте и его на кусочки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. Сковороду с растительным маслом разогрейте и обжарьте лук с морковью в течении 5 минут. Добавьте томатную пасту и жарьте еще 5 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

6. К этому времени наше мясо уже настоится, и его нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы удалить остатки соды. Затем кусочки отдельно обжарьте на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

7. Далее мясо смешайте с зажаркой и налейте полстакана воды. Доведите консистенцию до кипения, убавьте огонь и тушите примерно 1 час. Не забывайте помешивать массу.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

8. За 10 минут до готовности добавьте чернослив, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо все перемешайте и тушите еще 20 минут. Добавьте лавровый лист и мелко порубленную зелень.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Готовим гуляш из говядины как в детском саду

А для тех, кто любил ходить в детский сад и помнит как вкусно там кормили, я подготовила следующий видео сюжет. Никаких лишних продуктов, ну и качество зависит от большого объема.

Вам понадобится: говядина, лук, томатная паста, мука, соль, перец, масло подсолнечное, лавровый лист.

Гуляш с подливкой в мультиварке

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Ингредиенты:

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

6. Все хорошо размешайте.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Пошаговый рецепт подливы с грибами и со сметаной

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте мясо. Промойте его под проточной водой и просуште. Вырежьте жилки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

2. Порежьте мякоть на небольшие кубики.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. В раскаленную сковороду с растительным маслом переложите кусочки и обжаривайте их до подрумянивания со всех сторон. В этот момент добавьте любимую приправу.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. Обжаренные кусочки нужно переложить в кастрюлю и залить их горячей водой, чтобы она слегка прикрывала содержимое. Поставьте средний огонь и тушите до мягкости мяса.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. А в это время займитесь готовкой грибов. Шляпки сушеных грибов нужно вымочить в кипятке, сменить воду и варить их в течении 15 минут после закипания.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

7. Далее нарежьте их на ломтики. Возьмите маленькую луковицу и мелко нашинкуйте ее.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

9. Добавьте шляпки сушеных грибов и залейте все оставшимся грибным бульоном. Тушите на среднем огне минут 10.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

11. В это время возьмите чистую чашку и растворите муку с небольшим количеством холодной воды. Сюда же добавьте сметану и хорошо перемешайте. Этот соус вылейте в кипящую заготовку. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно помешивая содержимое.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

12. Выключите огонь и добавьте порезанную свежую зелень. Перемешайте и разлейте по тарелкам.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Как сготовить мягкий гуляш из говядины в духовке

Ну и в завершении я решила поделиться с вами рецептом, на который случайно наткнулась. Мне показался он достаточно интересным, а если добавить картошку, то получится уже жаркое).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо порежьте на кусочки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

2. Лук порежьте на полукольца.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

3. Морковь очистите и порежьте на тонкие брусочки.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

4. Мясо посолите, добавьте специи и перемешайте.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

5. Затем обжарьте его на сковороде в течении 10 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

6. Далее добавьте лук и морковь, тушите все вместе еще 7 минут.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

7. Обжаренные продукты разложите по горшочкам. В сковороду же налейте бульон и доведите его до кипения.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

8. Горячим бульоном залейте горшочки на 3/4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте наши заготовки и тушите целый час.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

9. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.

Как сделать домашний гуляш. Смотреть фото Как сделать домашний гуляш. Смотреть картинку Как сделать домашний гуляш. Картинка про Как сделать домашний гуляш. Фото Как сделать домашний гуляш

Друзья, на сегодня у меня все. Все рецепты получились простыми и одновременно вкусными. Главное не уменьшайте время на тушение и не забывайте про предварительную обжарку, тогда мясо будет мягким на 100%. И не ленитесь к этому мясному «супу» готовить гарниры и салатики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *