Как сделать домашний кетчуп погуще

Кетчуп

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Кетчуп можно легко сделать самостоятельно. Рецепт домашнего кетчупа требует не более 10 минут. Кетчуп домашний обладает гораздо более натуральным вкусом, чем магазинный, в нем отсутствуют консерванты и другие искусственные добавки.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как быстро приготовить кетчуп из томатов с пряностями к мясу? Это просто. Мы вам подскажем.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Просто сделать томатный соус по-китайски. Кисло-сладкий соус идеально сочетается и с мясными, и с рыбными блюдами.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Если вы ищете рецепт красного соуса, который идеально подойдёт к шашлыку, то вы нашли именно то, что искали! Помимо шашлыка этот томатный соус хорошо сочетается с блюдами из мяса, а также с пастой или спагетти. Готовится просто.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Нет никакой необходимости покупать кетчуп, который содержит много химических добавок, т.к. легко можно приготовить кетчуп в домашних условиях. Кетчуп из помидоров по этому рецепту можно заготовить на зиму.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Заготовьте на зиму кетчуп из помидоров и перца, это совершенно не сложно.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Острый, пряный кисло-сладкий соус из черемши и яблок «Змей Горыныч». Быстро и вкусно)

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Домашний кетчуп никогда не сравнится с магазинным. Заготовьте кетчуп с яблоками и сладким перцем на зиму, и вам будет очень вкусно! 🙂

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

В сезон яблок и помидоров приготовьте томатный кетчуп на зиму. Такой вкусный домашний соус идеально подойдёт к любому мясу, спагетти или пицце.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Вкусный кетчуп на зиму можно приготовить из томатов и яблок с добавлением лука, болгарского перца и специй.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Пора закатать на зиму кетчуп «Вкусный». К мясу подходит идеально.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.

Никакой готовый кетчуп не сравнится с домашним, приготовленным из свежих помидоров с душистыми кореньями и ароматными специями. Рекомендуем приготовить домашний кетчуп с петрушкой, рецепт несложен.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Если вы не любите кетчуп, то этот рецепт для вас;) «Английский» кетчуп, приготовленный по этому рецепту, победит ваше предубеждение!

Если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду магазинной, вы должны обязательно знать, как делать кетчуп домашний. Рецепт приготовления кетчупа не имеет строгих правил. Кетчуп готовят из помидор и специй. Готовя кетчуп с другими овощами или даже фруктами, вы будете экспериментировать со вкусом кетчупа. Например, есть кетчуп из алычи, кетчуп из красной смородины, кетчуп из абрикосов, кетчуп из кабачков, кетчуп чили. Основа любого кетчупа — помидоры или уже готовая томатная паста. Теперь поговорим о том, как сделать кетчуп домашний. Сначала помидоры и другие овощи или фрукты протирают вместе и варят на медленном огне, пока они не уварятся и превратятся в густое пюре. В кетчуп добавляют также уксус, соль, сахар. Чтобы загустить кетчуп готовят кетчуп с крахмалом. Специи для кетчупа используют самые различные, часто их опускают в кетчуп во время варки в мешочке, а потом его вынимают из готового кетчупа. Другой способ, как приготовить кетчуп, это просто нарезать овощи, хорошенько их отварить, а потом перетирать и опять кипятить. Таким же способом готовят домашний кетчуп в мультиварке в режиме «Тушение». После того как кетчуп готов, его можно закатать в банки и всю зиму есть вкусный кетчуп. Заготовки из кетчупа можно использовать не только как соус, но и как заправку для супов, рагу.

Вы можете подобрать рецепт кетчупа по собственному вкусу, потому что приготовление кетчупа оставляет место вашей фантазии и кулинарным пристрастиям. Кто-то любит сладковатый кетчуп, кто-то кетчуп с кислинкой или кетчуп острый. Рецепт вкусного кетчупа у каждого свой. Пробуйте, радуйте своих близких и рассказывайте нам как сварить кетчуп по вашему рецепту.

Источник

Домашний кетчуп на зиму густой и всего за 20 минут. Рецепт без крахмала

Кетчуп на зиму по этому рецепту получается густым всего ☝️ за 20 минут варки и никакого ❗ крахмала, пектина и прочих добавок в составе, только спелые помидоры! Структура легкая, однородная и нежная. Домашний соус Кетчуп подходит к любым блюдам, по своему вкусу можете добавить остроты. А вот что касается лука, то его следует добавить, хоть и не любите, его в соусе вы не найдете, но он придаст хороший вкус. Если нет мясорубки, то варим помидоры с луком, в конце добавим измельченный чеснок, а потом всю массу через сито. Если нет блендера — пропускайте этот пункт, но если есть, то не поленитесь и взбейте, кетчуп получится более однородным и нежным. Количество соли и сахара пробуйте на вкус, а вот уксус здесь не только для консервации, но и для приятной кислинки. Подробный процесс приготовления описан ниже с фото, а также в помощь есть видео рецепт. Удачных заготовок!

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления домашнего кетчупа на зиму:

Домашний густой кетчуп за 20 минут без крахмала. Пошаговый рецепт

1. Спелые красные помидоры вместе с чесноком и луком пропускаем через мясорубку. Последовательность: чеснок-лук-помидоры.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

2. Ставим томатную массу на плиту и после закипания варим 10 минут. За это время начнет отделяться прозрачная жидкость, которую мы собираем с помощью сита. Таким образом, мы существенно сокращаем время варки, и никакие загустители не понадобятся. Кстати, жидкость эту можно использовать для супа или просто выпить вместо сока, сдабривая солью.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

3. Полученную густую массу из помидоров, лука и чеснока немного остудим (если блендер хороший, то не обязательно) и перебиваем блендером, так кетчуп будет более однородным и нежным. Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

4. Затем протираем через сито. Убираем весь жмых: семена и кожицу от помидоров.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

5. Промежуточный результат из 3х килограммов помидоров: 500 мл сока прозрачного, 1750 г томатной мякоти и 350 г жмыха. Количество может немного отличаться, так как томаты есть более или менее мясистые и протирать их можно с разной степенью отжима.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

6. Кладем в томатный соус лаврушку, молотую горчицу, соль, смесь перцев и сахар. Количество данным ингредиентов условно. Можно всегда попробовать на вкус и откорректировать и/или добавить остроты. Варим все 7-10 минут.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

7. Соус станет еще гуще и специи «отдадутся» томатам, добавим уксус для вкуса, достанем лавровый лист.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

8. Разливаем кетчуп по стерильным банкам, закатываем прокипячёнными крышками.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

9. Переворачиваем тару с густым соусом, укутываем до остывания. И все! Готово. Можно хранить такой томатный соус даже в квартире. Выход из 3-х килограммов томатов – 1,5 литра готового кетчупа. Удачных заготовок!

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Источник

Как приготовить натуральный домашний кетчуп из помидор – 3 вкуснейших рецепта

Если проводить опрос на тему: какой самый универсальный соус, то, наверняка, домашний кетчуп из помидор будет занимать одну из лидирующих позиций. Это не только очень популярный и вкусный, но и доступный продукт. Подают его как к мясным, так и к рыбным блюдам. Как к более сложным в приготовлении, так и к самым простым: чипсам или сухарикам.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Впрочем, о вреде магазинного кетчупа даже и говорить не приходится. Для улучшения вкусовых качеств и консистенции продукта производители часто добавляют избыточное количество уксуса, стабилизаторы и усилители вкуса, а в составе и вовсе можно найти томатный порошок вместо томатов. Увлекаться таким продуктом не стоит.

Гораздо полезнее приготовить кетчуп самостоятельно, тем более это совсем несложно.

Как выбрать помидоры для вкусного домашнего кетчупа?

Прежде, чем приступать к приготовлению, нужно уделить внимание тщательному отбору ингредиентов. Основа соуса –помидоры. Идеальным вариантом, конечно, являются томаты, выращенные своими руками. Но если такой возможности нет, то лучше приобретать их у фермеров в специализированных лавках. Они, как правило, не используют пестициды и продают безопасные овощи.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

В домашний кетчуп из помидор подойдут только спелые цельные томаты. Не используйте мятые, битые, потрескавшиеся плоды. Перезрелые или недозрелые также оставьте на прилавке: они не дадут нужной консистенции и испортят вкус.

Кетчуп – это соус, с которым часто экспериментируют: смешивают с майонезом, горчицей, хреном, добавляют различные специи.
В представленных ниже рецептах при измерении количества ингредиентов учитывайте, что столовая ложка = 20 гр, 1 чайная ложка = 5 гр.

Классический рецепт приготовления кетчупа в домашних условиях из помидор со специями

Это довольно простой способ приготовления, хорошего, ароматного домашнего соуса (кетчупа), который подойдет для многих блюд. Его можно использовать сразу или подготовить для длительного хранения на зиму.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Продукты для домашнего кетчупа:

Используйте для приготовления натурального кетчупа только обычную поваренную соль. Йодированную, а также с различными добавками для приготовления кетчупа не добавляют.

Пошаговые этапы приготовления домашнего кетчупа из помидоров:

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Для длительного хранения получившийся домашний кетчуп из помидор разливают в заранее приготовленные и простерилизованные стеклянные емкости и плотно закрывают. В таком виде он может храниться на протяжении 1 года.

Стерилизация тары для длительного хранения обязательна. В противном случае, соус быстро испортится.

Домашний чесночный кетчуп из помидор без уксуса

Часто на прилавках магазинов можно встретить кетчуп с чесноком. Но иы будем делать свой домашний, ароматный чесночный кетчуп. Его рецепт не сильно отличается по способу приготовления от традиционного.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Этапы приготовления:

Очищенные от кожуры плоды порезать на небольшие кусочки

Пассировать на сковороде с небольшим количеством рафинированного подсолнечного или оливкового масла примерно 5 минут

Спасерованные томаты пропустить через сито или измельчить блендером

Полученную томатную смесь поставить на огонь, закипятить и продолжать уваривание до получения нужной консистенции

За несколько минут до окончания уваривания (примерно 10-15), закинуть оставшиеся специи, тщательно перемешать

Чеснок очистить, измельчить и добавить в кетчуп. Оставить вариться еще 5 минут, после чего можно употреблять либо заказывать в банки.

Как видно, процесс приготовления кетчупа вполне длительный. Большую часть времени занимает процесс уваривания томатной массы. Для желающих сэкономить время – рецепт с добавлением крахмала для густоты.

Густой кетчуп из помидор на зиму по домашнему – простой рецепт без лишних заморочек

По этому рецепту получаем кетчуп более густой. Чтобы так приготовить, помидоры следует больше уваривать.

Рецепт вкусного домашнего кетчупа за 40 минут

Кетчуп, который подойдет ко многим блюдам, особенно к жареному мясу.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Как сделать в домашних условиях кетчуп из помидор за 40 минут – пошаговые действия:

Чтобы получить кетчуп, который вам по вкусу, необязательно строго следовать рецептам. Добавляйте больше перца или чеснока чтобы усилить остроту. Кислоту или сладость соуса регулируйте на ваше усмотрение, увеличив количество соли и сахара. Каким бы ни был рецепт, но однажды попробовав домашний кетчуп, вы вряд ли вернетесь к магазинному.

Источник

Как приготовить домашний кетчуп — проверенные рецепты от дачников

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

В этой статье мы вас научим, как приготовить настоящий домашний кетчуп своими руками в домашних условиях. Больше количество вкусных и проверенных рецептов с фото и видео далее.

Вы знаете, какой самый популярный соус в мире? Нет, не майонез… Это кетчуп!

Самый популярный, всеми любимый, и абсолютно универсальный соус!

Не удивительно, что сейчас такой большой выбор кетчупов в магазинах.

Но магазинный кетчуп всё-таки, не лучший вариант, согласитесь.

Чаще всего смущает либо его цена, либо состав, либо внешний вид, вкус и т.д… А так хочется, вкусно ведь!

Какой же выход? Готовить кетчуп самим, в домашних условиях!

Домашний кетчуп своими руками — лучшие рецепты

Преимущества домашнего кетчупа:

Недостатки домашнего кетчупа

«А есть ли недостатки у домашнего кетчупа, и какие?» — спросите вы.

Да, есть. Всего один-единственный недостаток: кетчуп домашнего приготовления настолько вкусный, что съедается он очень быстро, так что вам придётся заготавливать его побольше, здесь «парой баночек» никак не обойтись!

Поэтому, вам совет: как только начнётся сезон томатов – СРАЗУ начинайте понемногу заготавливать кетчуп на зиму, а также обязательно готовьте его для еды на каждый день (благо, он отлично хранится в холодильнике!). Так вы к концу томатного сезона будете уже полностью «упакованы» зимними «кетчуповыми заготовками», плюс ко всему – по-максимуму успеете насладиться этим чудесным соусом в сезон. Разумно? Наверное, да.

Так что, если вы любите готовить и предпочитаете домашнюю еду магазинной – давайте приступать к приготовлению домашнего кетчупа и заготовке его на зиму!

Но сначала – немного интересных фактов.

История происхождения самого популярного соуса в мире

Кулинарные историки называют родиной кетчупа Китай.

И самое интересное – томатов в нём не было совсем! В его состав первоначально входили грецкие орехи, рыба, фасоль, чеснок и много чего ещё. С таким соусом ели лапшу, рис, лепёшки и мясо.

Слово кетчуп (ketchup) это производное от китайского слова «koechiap» или «ke-tsiap», что в переводе означает «рассол от засоленной рыбы».В старой азиатской кулинарии термин «кетчуп» означает «сделанный из помидоров сладкий соус».

В середине 17-го века кетчуп попал в Европу.

Привезли его в Англию путешественники, мореплаватели и купцы. Соус пришелся по вкусу англичанам, а затем и всем европейцам.

Каждая страна добавляла в рецепт какой-то свой ингредиент, поэтому этот соус был разным в каждой стране. И, конечно же, он не имел ничего общего с тем кетчупом, который мы знаем сейчас.

Современный кетчуп – такой, каким мы его знаем сейчас — появился в США. Американцы практически полностью переработали азиатскую и европейскую технологии приготовления кетчупа, добавили в него уксус, томатную пасту вместо свежих помидоров и т.д.

Этим рецептом, в основном, и пользуются сейчас почти все производители соуса кетчуп.

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Особенности и тонкости в приготовления кетчупа

Как по своей рецептуре, так и по технологии приготовления кетчуп невероятно прост и уникален.

Рецептов этого соуса огромное количество (и вы скоро в этом убедитесь), а его приготовление не имеет строгих правил: кетчуп готовят не только из помидор и специй (по классике), в него также могут быть добавлены любые другие овощи, или даже фрукты и ягоды.

Вы также можете смело экспериментировать со вкусом кетчупа, и осваивать всё новые и новые рецепты.

Способов приготовления, как правило, два:

Как использовать готовый кетчуп?

Кетчуп – это не даром соус универсальный.

Универсальный – это значит, что он подходит практически ко всем блюдам!

Не верите? Смотрите: мясо, картошка, спагетти, курица, колбаса, ветчина, котлеты и запеканки. Пицца, бутерброды, жареная и печёная картошка, а также овощи, рыба и мясо-гриль. Список можно продолжать дальше.

Помимо того, что кетчуп используется как самостоятельный соус, его можно применять, как заправку к супам, борщам, рагу, добавлять в другие соусы и подливы — как один из их ингредиентов и т.д.

Для того чтобы приготовить вкусный кетчуп, мало подобрать подходящий рецепт, хотя и от него многое зависит. Очень важно учесть несколько моментов.

Секреты приготовления самого вкусного кетчупа в мире

Самая большая и главная ошибка хозяек – это использование для приготовления тех помидоров, «что подешевле».

Те, у кого есть свои собственные дачи и огороды, конечно же, внуждены использовать свой урожай по-максимуму, и в ход идут (особенно, для соусов, соков, заправок для борща и лечо) не самые лучшие помидоры. Это понятно – рациональность и экономия.

Но, всё же! Для того, чтобы кетчуп вышел невероятно вкусным, необходимо для его приготовления использовать самые лучшие, самые вкусные, самые крупные и самые сладкие, полностью зрелые помидоры. От вкуса используемых томатов, в первую очередь, зависит вкус будущего кетчупа!

Итак, кетчуп выйдет вкусным и ароматным если:

Теперь приступаем к самим рецептам приготовления соуса.

Их будет очень много, вам будет из чего выбрать, плюс ко всему, у вас будет просто огромная возможность для экспериментов: вы на своей кухне, и никто вас не ограничивает, поэтому творите так, как вам нравится!

Это значит, что приведённые ниже точные граммы – это, скорее всего, для новичков, для тех, кто только осваивает путь кулинарии. Для того, чтобы был ориентир.

С опытом, вам уже не нужно будет знать, «сколько точно вешать в граммах» — опытные хозяйки всё отмеривают «на глаз».

Более того, помните, что вкусы у всех разные, и если вам покажется (на ваш вкус), что соли/сахара/уксуса многовато будет – смело меняйте количество. Экспериментируйте! Только так можно найти свой рецепт!

Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть фото Как сделать домашний кетчуп погуще. Смотреть картинку Как сделать домашний кетчуп погуще. Картинка про Как сделать домашний кетчуп погуще. Фото Как сделать домашний кетчуп погуще

Домашний кетчуп из помидоров на зиму «Невероятный»

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Если хотите, чтобы кетчуп был более натурального, приятного вкуса –используйте яблочный уксус домашнего приготовления или покупной натуральный не осветлённый яблочный уксус (учитывайте то, что его нужно больше!).

Ароматный кетчуп с чесноком

Для любителей пикантного, остренького и ароматного. Не оставляет равнодушным никого! Вы можете добавить больше чеснока или меньше – экспериментируйте!

В этот кетчуп можно не добавлять уксус.

Если вы будете его хранить в холоде, то вообще нет проблем. Если хотите – можно добавить либо натуральный яблочный уксус (в конце приготовления), либо даже лимонный сок (отличный консервант!).

А вообще, чем больше чеснока – тем больше гарантия сохранности безо всякого уксуса.

Нам понадобятся такие продукты:

Какие будут этапы приготовления:

Не всем нравится вкус и аромат «варёного» чеснока в блюде. Хотите, чтобы ваш кетчуп был как будто со свежим чесноком? Тогда снимайте томатную массу с огня, добавляйте в неё измельчённый чеснок, размешивайте и заливайте в горячие простерилизованные банки. Закатывайте крышками, дайте остыть и отправляйте ваши заготовки на зимнее хранение.

Кетчуп на зиму из помидоров с горчицей

Любите вкус и аромат горчицы? Тогда этот рецепт кетчупа – то, что вам нужно!

Пикантный соус с очень приятной, жгучей и вкусной горчичной ноткой.

Для приготовления попробуйте использовать приготовленную собственноручно вами вашу любимую домашнюю горчицу – это важно! Либо же, купите самую натуральную горчицу в магазине, либо же – третий вариант – используйте порошок горчицы. Только не покупайте уже готовый горчичный порошок – это будет НЕ вкусно, как минимум! Купите цельные семена горчицы (лучше органические, у них более насыщенный и приятный горчичный вкус), и сами смолите их в кофемолке.

Итак, наши продукты (помним, что пропорции менять МОЖНО, главное – умеренно, без фанатизма):

Приготовление горчичного кетчупа:

Кетчуп с крахмалом в домашних условиях на зиму

Зачем использовать крахмал в приготовлении кетчупа?

Этот кетчуп идеален для шашлыка и спагетти, сверху на бутерброды и рыбу-гриль.

К такой заготовке, помимо стандартного набора продуктов, можно добавить корицу, молотый перец красный и чёрный для остроты. Очень интересный вкус, аромат и пикантность кетчупу добавит сельдерей (корень), попробуйте, это необычно!

Если вы любите вкус и аромат болгарского перца – тоже добавляйте, только тогда соблюдайте примерные общие пропорции других ингредиентов.

Наши необходимые продукты:

Домашний кетчуп «А-ля магазинный»

Какой же вкусный магазинный кетчуп! Но…сколько же там вредных добавок, стабилизаторов и консервантов!… А как хочется, чтобы томатный соус был натуральным!

Выход есть – можно приготовить домашний кетчуп, точно такой же, как магазинный, только даже вкуснее.

Потому, что домашний, потому, что с любовью.

Домашний кетчуп на зиму «Самый вкусный»

Этот рецепт кетчупа почему-то очень любят мужчины. Побалуйте своих любимых!

Приготовление самого вкусного кетчупа:

Кетчуп домашний «Вкусно, шеф!»

Лучший и совершенно простой рецепт как от «настоящего шефа».

Необходимые нам ингредиенты:

Приготовление кетчупа «от шефа»:

Кетчуп «Идеальный для шашлыка» на зиму

Для приготовления шашлычного кетчупа потребуются такие продукты:

Способ приготовления шашлычного кетчупа:

Кетчуп «Зимний особенный»

Для приготовления «особенного» кетчупа необходимы:

Как нужно готовить «Зимний особенный кетчуп»:

Густой кетчуп на зиму

Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп, ведь, для этого необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Но есть два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:

Итак, рецепт с яблоками.

Домашний кетчуп «Густой Ароматный»

Домашний кетчуп «Густой с Крахмалом»

Принцип приготовления соуса такой же, как и в предыдущем варианте, а рецепт следующий:

Домашний кетчуп с базиликом на зиму

Простой, вкусный и невероятно ароматный рецепт!

Готовим следующим образом:

Если вы хотите чтобы кетчуп на зиму с базиликом имел однородную и гладкую консистенцию, протрите его через мелкое сито.

В процессе варки соуса по необходимости можете добавлять соль и сахар.

Если вам попались слишком сочные помидоры, и соус не уваривается долгое время, то разведите пару ложек крахмала, и добавляйте в кетчуп, постоянно помешивая, чтобы не пригорел, за 10 минут до окончания варки.

По желанию можно в кетчуп можно добавлять любимые специи и приправы.

Кетчуп на зиму «Великолепный домашний»

Продукты самые простые:

Вот такие рецепты и такие вот советы.

Да, ещё один важный совет: после приготовления кетчупа не забудьте оставить его немного для еды «на сегодня-завтра»! Это будет гарантией того, что вы через неделю-другую не побежите к вашим заготовкам, и не начнёте их «уничтожать» раньше времени.

Потому, что Оочень уж вкусно!

Готовьте домашний кетчуп с удовольствием, готовьте много и вкусно, смелее экспериментируйте с новыми рецептурами и выдумывайте свои, уникальные и неповторимые. Помните, что на своей кухне ШЕФ – это ВЫ!

Всем прекрасных кулинарных открытий!

Еще больше вкусных рецептов приготовления домашнего кетчупа смотрите тут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *