Как сделать домашний киткат
Делаем торт «Кит Кат»: три быстрых рецепта с фото
Мода на торты «Кит Кат» пришла к нам из Америки. Популярность такого десерта связана с тем, что его очень просто приготовить, а выглядит он при этом очень эффектно и празднично. Кроме того, такие торты обожают дети.
Если вы испекли коржи для домашнего торта, и их форма вас не устраивает, используйте «Кит Кат» для декорирования, и у вас получится скрыть все случайные огрехи. Множество идей для вдохновения вы можете увидеть в карусели фото ниже.
Немного истории
Главным ингредиентом блюда является сытным и питательный батончик KitKat, который появился в далеком 1935 году в Великобритании на фабрике Rowentree. Талантливые кондитеры выпустили хрустящие вафли, покрытые нежным шоколадом, в упаковке, напоминающей тару для ланча. Интересная идея приглянулась не только местному населению, но и именитым кондитерским концернам, в числе которых был Nestle.
Первоначальное название Rowentree’s Chocolate Crisp было заменено на привычный КитКат, и после 1989 года к батончику пришла мировая слава. Все права принадлежат американцам – фирме Hershey. Производитель дает право филиалам из разных стран экспериментировать со вкусами, исходя из предпочтений местного населения. Поэтому в Японии можно встретить зеленый батончик с добавлением особого сорта чая, а в Европе полакомиться десертом со вкусом рождественского пудинга.
Три простых рецепта
Основным ингредиентом торта «Кит Кат» является одноименный батончик. В идеале нужно приобрести классическое лакомство из молочного шоколада в упаковке, состоящей из 4 мини-батончиков, которые соединены между собой. Такой формат называется «KitKat 4 Finger», весом в 45 граммов.
Опытные кондитеры дают следующие полезные советы.
Внесезонный
Для создания такого роскошного сюрприза на день рождения кого-либо из домашних вам понадобится купить:
Как сделать домашний киткат
Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат – шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.
Как сделать большой кит-кат?
К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:
• Вафли, 5 пачек.
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.
Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.
Как сделать торт кит-кат?
1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.
2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.
3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.
4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все – отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!
И вот что мы получаем спустя несколько часов!
ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Как сделать домашний киткат
Все мы любим шоколадки, а особенно популярные бренды, такие как сникерс, кит-кат, марс и прочие. Сегодня, мы расскажем Вам, как можно сделать вкусный кит-кат у себя дома, причем сделать это проще простого. Кит-кат – шоколадка, состоящая из двух компонентов, вкусных вафель и молочного шоколада, так что создать её смогут даже дети.
Как сделать большой кит-кат?
К приготовлению кит-ката мы подойдем немного с необычной стороны. Так как никто никогда не наедался маленькой порцией, мы сделаем её большой, очень большой. Для создания нам понадобится:
• Вафли, 5 пачек.
• Молочный шоколад, 6 больших упаковок.
Так же не обойдется без огромной емкости, в которой мы и будем делать нашу шоколадку.
Как сделать торт кит-кат?
1. Чтобы кит-кат был похож на оригинальный вариант, мы создали буквы, чтобы отпечатать их сверху на шоколадке. Их можно вырезать из картона, а лучше из пластика. Кладем их на дно формы.
2. Растапливаем часть шоколада на водяной бане, чтобы его слой занял не больше 2-3 сантиметров нашей формы, и заливаем его в форму. После этого, нам нужно дать время ему застыть. Можем положить форму в холодильник, чтобы немного ускорить процесс застывания.
3. Когда шоколад полностью застынет, можем продолжать нашу работу. Берем подготовленные вафли и складываем их в середине формы, чтобы они не касались её. Высота не должна быть более чем высота формы.
4. Растапливаем на водяной бане весь оставшийся шоколад, и заливаем его в нашу форму. Шоколада должно быть достаточно, чтобы он полностью покрыл все вафли. После того как мы залили все – отправляем форму в холодильник и дадим шоколаду застыть, после чего наша шоколадка будет полностью готова!
И вот что мы получаем спустя несколько часов!
ВИДЕО. Как сделать кит-кат?
Нравится наш сайт? Расскажи друзьям!
Последнее видео на нашем канале
Кит Кат – шоколадные батончики от Nestle
Находясь на учебе, работе или в поездке, совершенно не хватает времени отдохнуть, полноценно покушать. Кому нравится быть голодным? Оптимальное и быстрое решение проблемы – шоколадный батончик Кит Кат. Он не только утолит жуткий голод, но и улучшит настроение, увеличит концентрацию внимания и работоспособность. Батончик очень нравится детям и молодежи. Это и не удивительно, благодаря уникальному сочетанию нежнейшего молочного шоколада и хрустящих вафель, получается невероятно вкусный, тонизирующий десерт. «KitKat» достаточно компактный, поэтому его удобно брать с собой. Помимо прочной и качественной упаковки, идеального размера, шоколадка имеет ряд преимуществ. Учитывая то, что на отечественном рынке в продаже имеется несколько разновидностей батончика, а именно с молочным и белым шоколадом, будет интересно рассмотреть весь ассортимент вкусов, о которых вы и не догадываетесь.
Краткая характеристика батончика от Нестле
Прежде чем узнать, как сделать Кит Кат в домашних условиях, необходимо ознакомиться с его составом, свойствами. Главный производитель Кит Кат – производные фабрики Нестле, расположенные за пределами и в рамках США. Сейчас шоколад производится по всему миру, но самые разные вкусы можно встретить именно в Японии.
Интересное значение и перевод на русский язык имеет специальный слоган. Он звучит следующим образом: «Have a Break – Have a KitKat». Данный слоган в переводе означает: «Есть перерыв – есть КитКат». Бренд использовал данный слоган в течение 47 лет. Однако, владелец знаменитого шоколадного батончика Nestle Rowntree заявил, что отказывается от старого слогана. Пояснив это тем, что он больше не обеспечивает многочисленные и выгодные продажи. Новый слоган – Make the most of your break, что в переводе на русский значит – Возьми от отдыха все.
Как можно увидеть на фото, Кит Кат имеет яркую и привлекательную упаковку, поэтому, невозможно пройти мимо него. Это очень вкусные, хрустящие вафли, окутанные в очень толстый слой молочного шоколада, который просто тает во рту. Длительность хранения батончика – не более девяти месяцев при температуре не более 18 градусов тепла.
Форма выпуска – стандартный батончик, мини и большой. Вес самого маленького батончика – 15 грамм. Как видите, это очень удобно. Относительно веса большого Кит Кат – 87 грамм, но до 2015 года был 102 грамма. По всему миру представлено около 160 вкусовых разновидностей. Что касается калорийности, то в 100 граммах лакомства содержится 524 калории.
Состав:
Учитывая популярность батончика, стоит ознакомиться с полным ассортиментом.
Виды «Кит Кат» в Японии
Как можно заметить, среди японских предпринимателей не только те, кто курирует роботизированной техникой и современными технологиями, имеются даже отменные кулинары. Особого внимания заслуживают сладости. Что касается вкусов «KitKat», то х очень много. Понадобится больше часа, чтобы рассмотреть и попробовать каждый из них. Наибольшей популярностью пользуется именно зеленый Кит Кат. Да, вам не показалось. Именно зелёный, приготовленный с добавлением изысканного зеленого чая сорта Гёкуро и Матча.
Популярные вкусы:
Помимо этого, в отдельных городах Японии можно полакомиться многими другими вкусами легендарного батончика. Если хотите попробовать что-то необычное, то стоит обратить внимание на такие разновидности: Мисо, Перец чили, Дыня, Банан и Зеленая фасоль, Клубничный чизкейк, а также для любителей по острее – Васаби.
Относительно японских экспериментов с популярным шоколадным батончиком, то имеется небольшая история. Причина кроется не только в изумительном вкусе и ошеломляющей популярности по всему миру. Особого внимания заслуживает фраза – «Kitto Katsu», которая означает «победишь точно». Это своеобразное напутствие на удачу, победу.
Рецепт гигантского батончика в домашних условиях
Для любителей экспериментов и натуральных сладостей, можно порекомендовать пошаговый рецепт приготовления легендарного батончика.
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Таким образом, Кит Кат – самый популярный шоколад во всем мире, который невероятно вкусный, питательный и удобный. Он нравится абсолютно всем, так как его ассортимент заставляет пробовать снова и снова. Приятного аппетита!
Как сделать КИТ КАТ
Дубликаты не найдены
Куриный пирог ПП
Как и обещала, начинаю выкладывать интересные ПП рецептики, которые не требуют долгого приготовления, ингредиенты часто присутствуют в холодильнике.
Хороший состав КБЖУ, смогут разнообразить пресный обед/ужин, а также возможно спасут вас от срыва 😍
Ингредиенты:
⠀
⠀⠀▪️ Яйца 3шт
⠀⠀▪️ Куриное филе 600-700 гр
⠀⠀▪️ Сыр 150-200 гр
⠀⠀▪️ Овсяные хлопья долгой варки 60 гр
⠀⠀▪️ Сухое обезжиренное молоко/сметана 60 гр
⠀⠀▪️ Ряженка/ кефир 1% 200 гр
⠀⠀▪️ Соль и специи по вкусу
⠀⠀▪️ Кунжут
⠀⠀▪️ Силиконовые формочки для пирога (либо может порционно сделать кексы)
⠀
🔻Яйца, овсянку, сухое молоко, ряженку/кефир и специи в блендере вжик-вжик.
⠀
🔻Сыр натереть на крупной тёрке.
⠀
🔻Филе мелко порезать. Я пробовала и на мясорубку перекрутить, но получается не так вкусно.
⠀
🔻Всё перемешать. Разложить по формочкам( в форму) Посыпать кунжутом. Убрать в духовку на 35 минут, 180 градусов.
КБЖУ 100гр 157ккал, 18/7/4.5, сахара 2гр.
(Может варьироваться от жирности сыра, сметаны и кефира/ряженки)
⠀
Каждый ингредиент можно увеличить или уменьшить по желанию, а также добавить грибы/лук/брокколи/шпинат.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита 😋
D&D Кухня: Пирог шахтёра
Ингредиенты для начинки:
1,5 столовых ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части
1кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки универсальной муки
0,5 Стакана пива, как IPA
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
¾ стакана консервированной кукурузы
¾ стакана консервированного гороха
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для топпинга:
1,3кг красновато-коричневого картофеля
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
⅔ Стакана цельного молока или пополам
Соль и свежемолотый черный перец
⅓ чашка свежего тертого сыра Пармезан
¾ стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек или Колби
1. В сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, лук-порей, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли и готовьте, около 4х минут.
2. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё около 10 минут.
3. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту. Готовьте до появления аромата.
4. Добавьте муку и готовьте около одной минуты, пока мука полностью не смешается.
5. Добавьте пиво и куринный бульон, доведите до кипения, а после на среднем огне варите 15 минут.
6. Добавьте кукурузу и горох и отставьте сковороду/жаровню в сторону, чтобы она немного остыла. Выньте лавровый лист, добавьте большую часть петрушки и перемешайте.
7. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, пармезан и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 20 минут.
8. Взбейте 2 яйца и добавьте их в пюре, перемешайте.
9. В форму выложите мясо и равномерно его распределите.
10. Верхним слоем положите картофель, следя за тем, чтобы он отходил от края на 1,5-2см. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут.
11. После 20 минут посыпьте картофель Монтерейским Джеком и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут. После, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.
Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».
Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=I7q1tAR-lZs
Готовим домашнюю тахинно-ореховую халву
Рецепт тахинно-ореховой халвы:
200 гр муки подсушить на сковороде, 1 стакан белого кунжута и полстакана грецких или любых орехов подсушить на сковороде. Всё перемолоть в блендере, как можно мельче.
150 мл молока вскипятить с 200 гр сахара, варить 2-3 минуты, затем добавить щепотку ванилина и 2-3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Засыпать перемолотую смесь в молоко, хорошо размешать и выложить в форму.
Остудить и поместить в холодильник на два часа.
Всё, можно наслаждаться.
грецкий орехи —50 руб. (мне бесплатно, сам собирал в лесу);
масло растительное — 5 руб.
Итого: 700 грамм вкуснейшей халвы за 135 рублей (для меня 85 руб.).
В пересчёте на 1 кг — 193 рубля. В магазине тахинная халва 1 кг — от 350 рублей.
Когда лень лететь в Чехию) асмр
Два паштета на завтрак: для неё и для него
Завтрак задаёт настроение всему дню. Если утром съесть что-то вкусное, выпить кофе, то и день пройдет как по маслу. Лично я люблю на завтрак бутерброды, особенно с домашним паштетом. Хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами, которые делаются мимоходом, за 5 минут.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Паштет из курицы с грецкими орехами
Для первого паштета я беру уже разделанную селёдку, чтобы не возиться с ней. Если с упаковки в 400 грамм удалить всё масло, филе тщательно промокнуть бумажными полотенцами, то останется 310 грамм рыбы. Режем ее на кусочки, добавляем 250 грамм рикотты (это относительно недорогой сыр пастообразной консистенции; его я всегда стараюсь брать по акции). Зелёное кислое яблоко чистим и получившиеся 115 грамм яблочного филе добавляем к селёдке и рикотте. Чуть-чуть черного перца и всё перебиваем блендером. Готово!
Сильный вкус селёдки смягчается нежностью рикотты, а кислинка яблока всё это оттеняет. Очень вкусно бутерброд с таким паштетом запить сладким чаем.
Получившиеся 675г паштета стоят 218,5 рублей. На 100 грамм приходится 124,6 ккал (бжу 10.9; 7.7; 2.8) и 32,3 рубля.
Второй паштет я делаю тогда, когда дома появляется курица-гриль (можно взять и просто запечённую в духовке курочку). С птицы я снимаю 250 грамм мяса без кожи (и с грудки, и с ножек), добавляю пачку нежирного мягкого творога (в этот раз со скидкой в магазине был 2% творог), 100 грамм грецких орехов и баночку греческого йогурта в 140 грамм, чтобы не было сухо. Тщательно измельчаю блендером, солю по вкусу, если это необходимо. Чернослив мелко нарезаю и добавляю в общую массу. Вуаля!
На фото ниже забыла про греческий йогурт
Этот паштет просто создан для мужчин – высокое содержание качественного белка, полезный жир из орехов – сил до обеда хватит с лихвой. Сладкие кусочки чернослива создают приятный контраст и легкий привкус копчености. Очень в тему будут тонкие пластинки соленого огурца поверх бутерброда.
Но этот паштет немного дороже предыдущего и калорийнее. 720г блюда стоят 269 рублей. На 100 грамм приходится 193,7 ккал (бжу 16.1; 12.7; 6.8) и 37,3 рублей.
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами
Салат для праздничного или повседневного стола. Он простой, без излишней вычурности и в тоже время очень вкусный и аппетитный. Куриное мясо отлично сочетается с черносливом, а орехи и яйца прекрасно дополняют этот дуэт. Рецепт этого салата с курицей и черносливом обязательно займет одно из первых мест в вашей записной книжке.
Время приготовления: 45 м. (30 минут отварить курицу и яйца, 15 минут на приготовление)
Ингредиенты (6 порций)
— Зелень (укроп,петрушка) — по вкусу
— Орехи грецкие — 100 г
— Сыр твердый — 150 г
— Филе куриное — 300 г
— Яйца куриные — 4 шт.
1. Куриную грудку помыть, снять кожу и отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Вода должна полностью покрывать курицу во время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки. Яйца сварить вкрутую.
2. Куриную грудку вынуть из бульона и охладить. Есть два варианта приготовления курицы для салата. Можно разобрать куриное филе на волокна руками или нарезать филе небольшими кубиками. Яйца почистить и порезать кубиками.
3. Переложить куриное филе и яйца в глубокую посуду.
4. Твердый сыр (можно выбрать любой сорт, который вам больше нравится) натереть на мелкой терке.
5. Грецкие орехи помыть и немного прокалить на сухой сковороде. Затем порубить орехи на небольшие кусочки ножом. Не следует резать орехи очень мелко, они должны чувствоваться в салате.
6. Добавить орехи и сыр в салатник.
7. Чернослив замочить в теплой воде на 5 минут. Затем чернослив помыть под проточной водой и обмакнуть бумажным полотенцем. Нарезать чернослив небольшими кусочками. Зелень помыть и мелко порубить.
8. Добавить зелень и чернослив в салатник. Заправить салат майонезом, немного посолить и перемешать.
9. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную фигню без названия
7) Беру сковороду, ставлю на грязноватую плиту(обязательное условие), наливаю подсолнечное масло, жарю тонкими пластинками по 3 шт. за раз.
P.S. Ещё осталась такая же пачка гречневой муки.
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
Творожно-фруктовое а ля суфле в микроволновке
Вам понадобится всего лишь творог, яйцо, парочка любимых фруктов на выбор, и через три минуты запекания в СВЧ у вас будет готово творожно-фруктовое суфле. Подавать свежеприготовленным, потому как именно в тёплом виде суфле наиболее вкусное и нежное.
Подготовка: 5 минут
Общее количество: 8 минут
Количество порций: 2
-1 небольшое яблоко
-1 столовая ложка сахара
-Яйцо, белок и творог смешать блендером до однородности.
-Яблоко, банан очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
-К яично-творожной массе добавить нарезанные фрукты и сахар. Хорошо перемешать.
-Выложить массу в небольшие чашки или пиалы, подходящие для использования в СВЧ.
-Готовить в СВЧ 3 минуты при мощности 800W. Как только верх станет плотным, десерт готов.
-Готовое а ля суфле посыпать корицей.
БЖУ (приблизительно на 100 гр)
Мясо по-купечески
Простой и вкусный рецепт приготовления мяса.
Стоимость 7-ми порций 450 рублей
Нарезаем лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Пока обжаривается лук, нарезаем шампиньоны, достаточно крупно (в моем случае резал пополам). Добавляем в сковороду.
Жарить, минут 10, постоянно помешивая, на среднем огне.
Добавить сметану, 3-4 зубчика натертого чеснока, посолить, поперчить. Тушить 4-5 минут до густой массы.
Укрыть противень алюминиевой фольгой (будет легче мыть:), выложить мясо, на него наложить сметану с грибами. Посыпать натертым, на крупной терке, сыром.
Поставить запекать в разогретую духовку 180С на 40 минут.
Подавать с любым гарниром, предпочитаю классику.
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПАНИРОВКЕ ВО ФРИТЮРЕ В КАЗАНЕ. С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ
куриная голень- 1000 гр
масло подсолнечное рафинированное- 800 мл
мука пшеничная в/с- 100 гр
панировочная смесь- 100 гр
чеснок молотый- 1 ст.л
чили хлопья- 1/2 ст.л
кориандр молотый- 1 ст.л
паприка хлопья- 1 ст.л
наршараб (гранатовый соус)- 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита.
Хлеб из ржаной и пшеничной муки на закваске
Хлеб такая штука, как захочется так прям не знаешь куда деваться:) Обнаружив в холодильнике закваску для супа «журек» решил забацать хлебушка из ржаной муки..
Закваска:
Вода кипячёная холодная 600гр
Мука ржаная 150гр
Лаврушка один листик
Зубчик чеснока
Несколько горошин чёрного перца
Смешать все ингридиенты в банке и хорошенько перемешать. Держать в тёмном месте не закрыв плотно банку, перемешивать содержимое два раза в день. Через дня 4-5 дней закваска приобретёт кисленький приятный запах и будет готова к употреблению, т.е. к готовке супа, а я решил использовать её для хлеба.
Нам нужно:
Мука ржаная 400грамм
Мука пшеничная 400грамм
Дрожжи сухие 10грамм
Соль чайная ложка
Сахар столовая ложка
И так приступим: в закваску комнатной температуры добавим сахар и сухие дрожжи, хорошо перемещаем и оставим на пару часов.
Ржаную и пшеничную муку смешаем и добавим соль.
Зальём готовую закваску(у меня получилось около литра).
Перемешиваем все составляющие и оставляем в глубокой посуде, накрываем полотенцем или заматываем пищевой плёнкой. Тесто нужно перемешивать каждые два часа, всего тесто гуляло почти сутки,(ночью я его не мешал).
Утром ещё раз перемешал и закинул липкий ком в глубокую посудину(можно готовить и на противне) и оставил расстраиваться два часа.
Решил испечь и несколько булочек, три комочка уложил в посудину поменьше и так же расстраивал около двух часов.
Разогрел духовку до 230 градусов и закинул печься всё сразу.
Булочки испеклись за 25 минут, а большая булка за 35 примерно.
Короче буду делать тесто ещё жиже(добавлю ещё стаканчик воды), и скорее всего получится почти чиабатта. Так хлебушек получился очень даже съедобным, семейство трескало его с маслом и все были довольны:) у меня был в холодильнике холодец и к нему хлеб был очень кстати!
Всем вкусностей и хорошего воскресенья, а я иду смотреть сериалы:)
А ещё я бываю тут https://vk.com/zharimkoptimvarim
Я сделяль
Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге
Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
— Рыба скумбрия — 1 шт.
— Сок лимонный — 1 ст.л.
1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.
2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.
3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
4. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.
5. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.
6. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
7. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыбка зарумянилась.
8. Все! Сочная, вкусная скумбрия с яблоками готова! Выньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть.
9. Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!
КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА
Ингредиенты:⠀
Для основы:
🔘Мука пшеничная — 450 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Сода — 1/2 ч. л.
🔘Масло сливочное (замороженное) — 200 г
🔘Соль — 1/4 ч.л. ⠀
⠀
Для начинки: ⠀
🔘Творог (9%) — 500 г
🔘Сахар — 100 г
🔘Яйцо — 2 шт.
🔘Ванильный сахар — 5 г
⠀
Приготовление: ⠀
1. Муку, сахар, соду, соль перемешать.
2. Натереть на крупной терке замороженное сливочное масло, добавить к другим ингредиентам, перетереть руками тесто в крошку.
3. Для начинки творог, сахар, яйцо и ванильный сахар взбить до однородной консистенции.
4. Форму диаметром 23 см выстелить бумагой для выпечки.
5. Выложить 1/2 теста, утрамбовать, сформировать бортики. Выложить начинку, разровнять. Присыпать оставшейся крошкой.
6. Отправить в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Остудить, вытащить из формы. ⠀
⠀
Приятного аппетита 💕
Я сегодня готовила огненный плов
В свете закатного солнца пар над пловом, как огонь:
Кухня World of Warcraft. Соленая и перченая рулька (Salt and Pepper Shank)
Рецепт от ночного эльфа Эллиаса из экспедиции Хеминга Эрнестуэя. Блюдо простое, но по-эльфийски изысканное. Даже самая [Постная рулька], приготовленная таким способом, превратится в нежное мясо. А компания вина, овощей и душистых трав добавляет аромата и душевности =)
3 телячьих голяшки
200 мл красного вина (качественного, такого, которое вкусно пить)
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
3-4 веточки свежего тимьяна
растительно масло для жарки
Лук нарезать полукольцами. Морковь нарезать кружочками. Чеснок измельчить, перчик мелко нарезать.
В какой-нибудь большой толстостенной посуде (в казане, в кастрюле с толстым дном) разогреть растительное масло, пару столовых ложек. На сильном огне быстро обжарить голени со всех сторон партиями, по одной, до появления золотистой корочки. Обжаренные голени перекладывать на отдельную тарелку.
Когда все голени обжарены, в ту же кастрюлю, где обжаривались голени, добавить лук и перчик (если надо, предварительно долить немного масла). Посолить чуть-чуть, снизить огонь до среднего и обжарить лук, чтобы он стал мягче.
Добавить морковь, обжарить пару минут.
Влить вино. Довести до кипения и уварить вино в два раза.
Вернуть в кастрюлю обжаренные ранее голени.
Прикрыть крышкой. Томить на медленном огне 2-2,5 часа. Готовое мясо должно отставать от костей и легко распадаться на волокна.
Готовые голени аккуратно извлечь из бульона, переложить на тарелку.
А бульон, в котором томилось мясо, уварить на сильном огне в два раза. В конце добавить чеснок. Вернуть голени в кастрюлю к уваренному бульону, прогреть все вместе, снять с огня и дать настояться 20-30 минут. Этот шаг не обязательный, можно не уваривать бульон, просто, когда голени готовы, добавить чеснок и снять кастрюлю с огня, дать настояться.
Комментарии к рецепту:
Если посмотреть, с кого добывается [Постная рулька], то можно увидеть, что в этом списке всякие оленьи, собачьи и кошачьи. Я решила в качестве аналога использовать телячью голяшку. Вообще, мне очень хотелось приготовить целую телячью или ягнячью ножку, но в условиях закрытых рынков пришлось работать с «пяточками». Но такие отрубы ничуть не хуже, тоже очень ароматные и «мясные». А еще в них много полезного коллагена. Главное, запастись терпением и томить их нежно и долго, а потом обязательно дать отдохнуть.
Еще мне показалось, что Эллиас, как ночной эльф, не преминул бы плеснуть в котелок к голяшке вина из каких-нибудь личных запасов. Как мне кажется, большинство эльфов любят вино, эта любовь осталась с ними с древнейших времен.
Бульон можно называть сомнительным ингредиентом в условиях охотничьего лагеря, но пусть это будет моим допущением =)
Инстаграм. В инсте я не пишу рецепты, потому что неудобно, публикую только фото. Зато иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.