Как сделать домашний сабвей
Сабвэй
Сандвич с капустой.
Ингредиенты для «Сабвэй»:
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Сабвэй»:
Багет или батон разрезать вдоль
Мелко порезать капусту и зелень, посолть, поперчить, заправить майонезом
Нарезать пластиками: колбасу, сыр, огурец, помидор.
Лук порезать полукольцами
Сложить все ингредиенты во внутрь багета, начиная с капусты
Положить сандвич в пакетик и
запечь в микроволновке или в духовке 5-7 минут
Вынуть САБВЭЙ из пакетика
Блюдо готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сандвич с капустой.
Похожие рецепты
Супер завтрак
Banh mi или Вьетбургер
Горячие бутерброды
Гамбургер с индейкой и кремом из авокадо
Хот-дог для любимого
Просто чизбургер
Хрустящий тост с огурцами и ветчиной
Бургеры классические
Чиабатта с чесноком и укропом
Попробуйте приготовить вместе
Итальянская страччателла
Салат из болгарского перца по-азиатски
Голубцы ностальгические
Комментарии и отзывы
26 ноября 2011 года AnnaSkorn #
16 апреля 2009 года shprot #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Полезный фаст-фуд? Такое бывает? (Фото+рецепт) Идеальный саб для меня ♥♥♥
Доброго времени суток
Господа к Вашему вниманию представляю отзыв о сети ресторанов быстрого питания Subway. (Мнение, фотографии, еда, обслуживание, работа, и многое другое)
Если честно..я долго и упорно была категорически против Subway, мне не нравилась еда, ни в какую, не любила туда ходить, хотя бывала не мало..Но начиная с этого года..всё изменилось
Мой любимый как раз таки наоборот, любит саб. А я злыдня была против и не ходила туда долгое время, прости милый:*
С зимы начались мои визиты по различным Сабам, как в отдельных помещениях, так и в различных ТРК. Постепенно моё мнение к сабам перешло на нейтральную, затем и положительную сторону
Просто нашла идеальный вкусный саб для себя. Не знала я раньше, что необязательно добавлять оливки, помидоры, перец в свой саб. Всё только от твоего желания зависит. Это радует.
Если мне не изменяет память то обычный саб в 15 см стоит 149 рублей.
Рецепт моего идеального саба в студию :
В это воскресенье мы нашли идеальный Subway, как место. Уютненький с виду маленький ресторанчик..внутри тихий мирный, не душный, с укромными местечками, а так же с мнодеством залов:) С, не побоюсь этого слова, ИДЕАЛЬНЫМ обслуживанием! Ну может быть дело в том, что нас обслуживал менеджер. Прекрасная милая девушка, Дарья, спасибо тебе за вкуснейшие сабы, за хорошее настроение и кучу лайфхаков, мы обязательно вернемся
Ещё один интересный факт и полезный: в ТРК в сабвеях, обслуживание хуже, чем в отдельных помещениях и зданиях Сабов. Накладывают меньше продуктов, вечно чего-либо не хватает, не самый приветливый персонал и разбавленная водой газировка. бугага..обидно.
Лайфхак: Просите больше. Просите не стесняйтесь! Больше лука, огурчиков или перца, просите винный уксус или вообще поджарить хлеб с мясом и ещё и с луком (такая новая фишка, и так вкуснее) ( Работники могут оказаться скупыми или просто жадными, или что-то забывать)
10 Советов subway.
Я работаю в Subway, г. Новосибирск. Сейчас я постараюсь коротко вам рассказать как лучше поступать при заказе, как понять где испорченный продукт и прочую мелочь.
1. Если вы ни разу не были в сабе, то запомните эти пункты, для более лучше обслуживания:
— Для начало определитесь с выбором хлеба (серый, серый с овсянкой, белый с пармезаном и орегано (с сыром и приправой), белый с кунжутом или белый обычный (как мы его еще называем белый итальянский или просто итальянский). С хлебом у нас иногда бывают заморочки и мы не всегда успеваем следить, чтобы все виды хлеба присутствовали. Весь хлеб мы печем сами, у вас на глазах.
— Определитесь с выбором размера хлеба, 15 см (маленький) или 30 см (большой).
— Следующий пункт, выбор начинки, т.к. выбор не маленький, перечислять все я не буду. (все есть на витрине, над кассой)
— Подумайте, хотите ли вы добавить дополнительное мясо, сыр или грибочки. Мы обязаны спрашивать у каждого, хотят ли они чего нибудь добавить или нет, так что не отвечайте по хамски, а просто «вежливо» ответьте нет. Допы кладем не бесплатно, у каждого допа своя цена и все стоит по разному.
— После мясной начинки все поджариваем в печке (в турбошефе), а потом кладутся овощи (если чего то не хотите, то говорите сразу).
— Выберите соусы. Можно добавлять только 3 соуса на один саб. Соль и перец по вкусу.
— Выберите напиток (чай, кофе, газировку, воду)
— Можете добавить печеньки (кукисы), пеканы или чипсы.
2. Пожалуйста, когда разговаривайте с продавцов, не общайтесь по телефону/не целуйтесь с девушкой/не общайтесь на «отъебись», мы тоже люди и нам не приятного вас обслуживать и мы начинаем обслуживать вас на «отъебись» и делать все хуже чем надо.
3. Если вы очень сильно торопитесь, то говорите нам это, понимающие сотрудники ускорятся и сделают все гораздо быстрее.
4. Пожалуйста, УБИРАЙТЕ ЗА СОБОЙ САМИ, не всем приятно убирать за кем то.
5. У нас к сожалению нет такого принципа, чтобы поменять товар если вы его уронили. Вы уронили, вы виноваты, а мы не причем (у нас такой принцип). Если продавец понимающий, то он все поменяет.
6. Если вы просто пришли посмотреть на меня и сотрудник с вами поздоровается, то не молчите, а тоже поздоровайтесь.
7. Если продукты в воде, то значит они начинаются протухать и их лучше не брать. Если хлеб вам дали твердый/сухой вы можете его смело поменять.
8. У нас в продаже НЕТ сигарет.
9. Если вам понравилось/не понравилось обслуживание, то пишите это в книгу жалоб и предложений.
10. Если вы хотите сесть за столик, а он грязный, то попросите продавца (если он не занят) убрать его, он ОБЯЗАН это сделать.
Всем удачных покупок и позитивного настроения, надеюсь хоть кому то смог помочь, всем кукисов и пеканов ^___^
З.Ы. Прощу прощение за ошибки и грамматику, писал уставший после работы.
З.Ы.Ы. Мы тоже устаем, это не просто всех обслуживать и следить за всем.
Как сделать домашний сабвей
Александр Симбирский принес много хейта. Но всё по делу.
За 15 лет присутствия в России Subway мутировал в нечто. Так называемые «рестораны» располагаются как в нормальных местах типа торговых центров, так и в подвалах ушатанных хрущевок, готовых в любой момент обвалиться.
В четырех разных местах можно ощутить четыре разных вкуса помидоров (зависит от степени тухлости). Обычные бутерброды продаются по цене почти три сотки за штуку, а слоган «Eat fresh» вообще не имеет ничего общего с реальным ассортиментом Subway.
Лучше жрать в пельменной. Российской сети Subway нужна либо революция, либо планомерное уничтожение и изгнание с рынка. И вот почему.
Поставщики
Сеть не имеет централизованного контроля за поставками. В разных регионах точки работают с разными поставщиками. Таким образом, нарушается один из важнейших принципов работы фастфуда. Когда человек идет жрать фастфуд, он знает, что закажет и каково это будет на вкус.
Subway же предлагает разный вкус каждый день. Крабовые палочки со вкусом тухлой рыбы могут в другом городе смениться на вполне себе годные. А сочный тунец сменится утырскими консервами из категории товаров марки «Каждый день».
«Здоровая еда»
Subway подает себя как фастфуд «здорового человека». Ну, если собрать сэндвич, который состоит из хлеба и овощей, чисто веганский такой, то может быть. Но соусы и начинки вроде колбас и всего остального как-то вообще не связываются с понятием «здоровая еда».
Отдельный пункт – хлеб, в котором содержится фруктозный сироп. Именно он делает булки сочными на вид, но по факту это раздутая пустышка, которой ни один человек не нажрется. Да и по вкусу хлеб в Subway очень пластмассовый. К слову, после употребления в пищу 30-сантиметрового сэндвича на столе обязательно останется срач: хлеб крошится, соус течет, овощи вываливаются. Ужас.
Помещения
Subway — один из лидеров в мире фастфуда по количеству точек. Неудивительно, ведь очередной «ресторан» может быть запихан в цоколь обычной панельки — в маленькое помещение с парочкой столиков и неизменной плазмой, по которой крутят клипы из списка ротации «RU.TV».
Такое музыкальное оформление способно испортить аппетит даже самому отбитому фанату пластмассовых протекающих сэндвичей. Подход к дизайну (если это вообще можно так назвать) максимально унылый. Столы цвета школьных парт, матовые стены, нагромождение темных оттенков зеленого цвета. Лучше сгонять в шаурмячку – такой же антураж, но денег вы оставите там намного меньше.
Цены
Помню случай, когда в самом начале службы в армии нам с парочкой солдат удалось на один час вырваться в город. Захотелось отведать чего-нибудь еще, кроме перловки с тушенкой, но поблизости из пищевых точек оказался лишь Subway (тоже в каком-то подвале). На крыльях свободы мы взяли себе большие сэндвичи и, предсказуемо, не наелись.
Еще и просрали пару лишних соток. С тех пор было решено убивать «городской» голод исключительно шаурмой. Никто не умер, а ущерб здоровью от употребления шаурмы вполне сравним с «сабами». В конце концов, овощи есть там и там.
Пиво
Моча без пены на разлив по завышенной цене – «drink fresh». Вообще, странно, что в России сеть «здорового» фастфуда включает в свой ассортимент пивас. Не так давно произошел случай — на футбольный стадион отказались пускать совершенно адекватного товарища, от которого несло перегаром.
Я уточнил: а где, собственно, он успел побухать? Товарищ ответил, что заскочил похавать в Subway и взял стакан пива. Со стакана нормального пива, в принципе, не должно быть такого ударного выхлопа. А он был. В общем, не берите в Subway пиво. Это опасно.
Персонал
Самый любимый пункт. В Subway работают те, кто начинает утро не с кофе, а с ударной дозы тормозухи. Скорость обслуживания зависит, опять же, от точки. Вряд ли где-нибудь в центре Москвы держат медленный персонал с перманентной контузией слуха. Но вот в провинции все киборги в зеленых поло как на подбор — медленные и с малым объемом оперативной памяти.
Существует еще ударное комбо — медленный работник и тупой клиент. Вместо фразы «мне овощи все, кроме острого перца» тупой клиент говорит «эээ, мне помидоры… огурцы… хотя нет, огурцы не надо… а какие есть вообще огурцы?» Эта парочка способна довести до безумия, особенно если вам реально необходимо поесть быстро. Как бы вся суть фастфуда как явления — оперативно поданная жрачка. В Subway об этом почему-то забыли.
Если прибавить к вышеперечисленному бедный ассортимент (на десерт только печеньки и маффины), провальный маркетинг (даже Burger King со своими упоротыми работниками SMM-отдела смотрится выигрышнее) и отсутствие электронных терминалов, то получится самая печальная российская сеть фастфуда. Не знаю, как обстоит дело с Subway в других странах, но в России эту контору надо закрывать.
Как получить франшизу Сабвей и сколько это стоит?
Рестораны и фаст-фуд – самое популярное направление бизнеса по франшизе в мире. В России оно пока занимает второе место после розничной торговли, но уверенно набирает популярность. Чаще всего предприниматели отдают предпочтение фаст-фуду, что оправдано спросом потребителей. Существует множество компаний подобного профиля, но одной из лучших и престижных является франшиза Сабвей.
История бренда
Фред Де Люка мечтал стать врачом, но денег на образование у него не было. Тогда друг семьи Питер Бак предложил ему заработать денег. Он предложил заняться продажей сэндвичей, дав необходимую сумму. Фред согласился и принял предложение сотрудничать с Питером.
Первое заведение было открыто в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвича. Уже тогда Фреду стало ясно, что использовать нужно только качественные продукты, а обслуживание должно быть на высоком уровне. Данных стандартов компания придерживается и сегодня.
В самом начале партнеры договорились, что откроют 32 ресторана за 10 лет. К 1974 году у них было всего 16 заведений. Стало ясно, что цели им не достичь, если не сменить вектор развития. И тогда было решено использовать франчайзинговый формат.
Концепция
Сабвей уделяет большое внимание социальной ответственности. Как утверждает руководство компании, продукты Subwayне только вкусные, но и полезные. Посетители могут не бояться за свое здоровье, посещая данный ресторан.
Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами составляют их, выбирая вид хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. Так, например, в мусульманских странах из меню исключены блюда со свининой.
Франшиза Сабвей в России
Первый ресторан Subwayв России был открыт в 1994 году. Но второе заведение открылось только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России было всего 60 ресторанов Сабвей. Но в 2013 году их уже было 420.
С началом кризиса в 2014 году сеть снова переживала не лучшие времена. Количество ресторанов уменьшилось на 50. Однако теперь ситуация постепенно улучшается.
Карточка франшизы
Год создания компании | 1965 |
Год перехода на франчайзинговый формат | 1974 |
Год появления в России | 1994 |
Количество ресторанов в мире | более 44 700 |
Количество ресторанов в России | 670 |
Паушальный взнос | 450 000 рублей |
Роялти | 8% от оборота |
Отчисления в маркетинговый фонд | 1,5% от оборота |
Минимальная площадь помещения | 45 кв. м |
Первоначальные инвестиции от | 4 000 000 рублей |
Срок окупаемости стартового капитала | от 24 месяцев |
Прибыль в месяц | 200 000 рублей |
Территория распространения | 113 стран |
Официальный сайт | www.subway.ru |
Стоимость франшизы Сабвей
Так сколько стоит Сабвей? Для ресторана площадью 100 кв. м расходы будут такие:
Разовые затраты | Постоянные затраты | ||
Наименование | Сумма (рублей) | Наименование | Сумма (процент от оборота) |
Паушальный взнос | 450 000 | Арендная плата | 20% |
Ремонт помещения | 1 500 000 рублей | Закупка продуктов и затраты на персонал | 50% |
Оборудование | 2 000 000 рублей | Роялти | 8% |
Изготовление вывески и иные маркетинговые расходы | 250 000 рублей | Отчисления в маркетинговый фонд | 1,5% |
Продукты и другие расходы | 500 000 рублей | ||
Итого | 4 700 000 | 79,5% |
Особенности франшизы
Франчайзи должен самостоятельно найти подходящее помещение, но окончательное решение остается за руководством компании. Выбранное место могут и не одобрить.
Сабвей не поможет в составлении бизнес-плана, потому что это запрещено американским законодательством. Но франчайзи помогут дизайн-проектом, что уже облегчает процесс открытия бизнеса.
Особых требований к личности кандидата компания не предъявляет. Однако руководство всегда смотрит на предпринимательский опыт будущего франчайзи. Его наличие обязательно.
Компания не проводит централизованные закупки. Но Сабвей предоставляет франчайзи список одобренных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера.
Приобретая франшизу Subway, вы получаете полную свободу относительно места открытия ресторана в рамках страны. Т.е. за вами не закрепляется отдельное помещение, вы всегда можете «перенести» ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой последующей франшизы снижается.
Требования к помещению
Существуют два формата ресторана:
Минимальная площадь помещения составляет 80 кв. м. Обязательно наличие двух входов. Один предназначен для посетителей, другой – для загрузки товара.
Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Размещаться такой формат должен в крупных торговых центрах.
Персонал
Для полноценного функционирования ресторана будет достаточно двух продавцов и управляющего. Услугами бухгалтера и юриста можно пользоваться по мере необходимости.
Франчайзи говорят, что чаще всего в качестве продавцов приходят работать студенты. Это и является главной трудностью данного бизнеса. Многие студенты готовы работать только 3 часа в день. Бывали случаи, когда человек уходил, отработав всего пару дней. На него было потрачено много времени, а после его ухода нужно все начинать сначала. Проблема с дефицитом кадров стоит остро.
Subway бесплатно обучит весь персонал ресторана. При этом обучение должен пройти и сам предприниматель. После этого бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого нельзя получить право на открытие ресторана.
После открытия точки бизнесмену доступно обучение в корпоративном учебном центре. Там существуют бесплатные курсы для менеджеров.
Рентабельность
Средний чек ресторана составляет около 300 рублей, ежедневно его посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, инвестиции окупятся в срок от 24 до 30 месяцев. Рентабельность составляет 15-20%.
Преимущества и недостатки
Преимущества:
Недостатки: