Как сделать домашний табак ароматным
Ароматизация табака в домашних условиях
Добавить в избранное
Обладатели небольшой табачной плантации на своём участке однажды приходят к вопросу, как ароматизировать табак в домашних условиях, ведь со временем естественный вкус и запах данного растения приедается. Рассмотрим, как придать курительной смеси новых нот и чем ароматизировать этот продукт.
Что такое ароматизация
Существует понятие ароматизация и соусирование. Первое понятие — это добавление в табак веществ, которые способны изменить только запах. Как правило, для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. А вот второе влияет не только на запах, но и привкус. При соусировании он замачивается в растворах, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Сочетание и соусирования, и ароматизации даёт очень стойкий эффект.
Основные правила ароматизации табака
Процесс его обработки до готового к употреблению проходит несколько этапов: томление, сушку, ферментацию. На производстве в зависимости от вида табака и желаемого результата происходит его термическая обработка: его могут поджаривать, обрабатывать паром и горячим воздухом. При такой обработке происходит карамелизация сахара, который содержится в листьях. Это придаёт особый цвет и аромат конечному продукту. Некоторые пытаются производить эти процедуры и своими руками.
Но ароматизация происходит на финальных стадиях изготовления. Для этого применяют ароматические вещества на спиртовой основе. Наносятся такие вещества путём опрыскивания (или иное название — отдушка) резаного табака. Спирт быстро испарится и придаст определённый запах и аромат табаку.
Для удержания влаги добавляют пропиленгликоль, а ещё для вкуса сладости — сорбитол и глицерин. Также вводятся противогрибковые препараты: специальные химикаты либо просто уксус (в том числе и винный уксус, который ещё и придаст аромат) для более долгого хранения.
Основные ароматизаторы
Как и любые другие, ароматизаторы для табака могут быть натуральными или синтетическими.
Натуральные ароматизаторы
В качестве натуральных ароматизаторов можно использовать различные сушёные травы и плоды, а также сухофрукты, алкогольные напитки, масла и вытяжки.
Стоит сказать, что при нанесении ароматизатора пульверизатором, после орошения продукт обязательно нужно просушить, а затем прогреть. Если нет специального шкафа для ферментации, может подойти установка к батарее или в духовку.
Рецепты
Теперь рассмотрим некоторые рецепты, и что добавляют в табак для улучшения и изменения его аромата.
Их несколько, а именно пять:
Кроме ароматизирования, можно ещё и увлажнить его при помощи яблок. Для этого стеклянная банка наполняется табаком на половину. Половина яблока протыкается иголкой с ниткой и подвешивается за горлышко банки, чтобы яблоко оказалось над табаком. Плотно закрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на несколько дней. Можно и просто добавлять сок цитрусовых к нему.
Ещё один вариант — стручковая ваниль. Для этого стручок перетирается в пыль и закладывается к увлажнённым табачным листьям, после чего оставляется на несколько дней в тёплом месте. Можно поэкспериментировать с ароматизированными чаями. Их точно так же в пакетиках добавляют к увлажнённому табаку в герметичную ёмкость и оставляют в тепле на несколько дней.
Ещё один простой способ: приобрести его уже с ароматом и смешать со своим. Предварительно неделю подержать в ёмкости, а потом можно использовать.
Синтетические ароматизаторы
В продаже имеется огромное количество химических ароматизаторов, которые подходят для самостоятельной обработки курительного табака. Ароматов более чем достаточно. На упаковке имеется подробная инструкция по применению.
Способы ароматизации
Создание своего уникального аромата возможно настаиванием или с использованием водяной бани. Рассмотрим, как улучшить вкус и аромат табака этими методами.
Путём настаивания
Для настаивания берётся любой отвар. Это может быть отвар с черносливом, вишней или любыми другими фруктами или сухофруктами. Листья табака (ферментированные) заливаются отваром и ставятся под пресс на несколько часов. При этом листья не должны плавать в жидкости.
За несколько часов листья вберут в себя жидкость. После этого листья нужно разложить для просушки. После просушки табак перетирается и получается ароматизированный продукт. Его можно разбавлять с обычным табаком в желаемых пропорциях для большего или меньшего запаха.
На водяной бане
В стеклянную ёмкость засыпается то, из чего мы хотим получить аромат. Это могут быть кусочки фруктов, травы. Туда же закладываются табачные листья. Ёмкость помешается в кастрюлю с водой и доводится до кипения. Кипятить нужно не меньше 5 часов. Но при таком способе будет теряться крепость, поэтому лучше брать листья изначально с меньшей крепостью. И ароматические свойства будут получены в меньшей степени, чем при способе с настаиванием.
Добавление синтетических ароматизаторов
Добавление уже готовых ароматизаторов избавляет от длительного процесса готовки. Всё делается быстро и удобно. Можно предать запаха не только специализированными ароматизаторами, но и пищевыми, которые в основном берут для придания фруктовых нот. Здесь важно не переборщить, большая доза придаст слишком химический привкус.
Видео: ароматизация табака
Особенности хранения ароматизированного табака
Чтобы не улетучивались некоторые компоненты ароматизированных веществ, его нужно хранить в жестяной ёмкости, которая плотно закрывается, или в пластиковом контейнере. Иначе часть букета будет теряться, что отрицательно скажется на вкусовых и ароматных качествах курительной смеси. Не стоит увлажнять его помещением в ёмкость долек лимона или апельсина, так как это только ускорит процесс деградации аромавеществ.
Итак, в домашних условиях вполне возможно самостоятельно придать уникальный аромат любому табаку: трубочному, кальянному, для самокруток. Можно использовать имеющиеся в доме ингредиенты и поэкспериментировать с комбинациями, это будет гораздо дешевле готовых вариантов. А можно и заказать специальные готовые ароматизаторы, которые могут быть химическими, а могут и делаться на основе натуральных вытяжек.
Как ароматизировать табак в домашних условиях самостоятельно
На форумах по обсуждению табаков постоянно идут споры о том, что какая-то модификация слишком влажная, другая более сухая. Речь идёт о смесях для трубок и самокруток. Эти разговоры часто не имеют под собой реального обоснования. Всё дело в том, что нет идеального табака. Его просто не существует. У каждого курильщика имеются свои собственные предпочтения. Что касается самодельных сигарет, то тут нужно найти действительно золотую середину. Если бумага будет намокать, то это никуда не годится. Для трубки главное, чтобы через мундштук не капало слишком много конденсата. Восприятие также зависит от способа курения. Один курильщик умудряется за 3-5 минут поглотить плотно забитую трубку, а другой может сидеть с ней вдумчиво до получаса. Поэтому каждое мнение субъективно, нельзя доверять комментариям в социальных сетях и на профильных форумах. Каждый любитель качественного табака имеет право высказывать своё ощущение.
На табачных фабриках и заводах обязательно имеется штат дегустаторов. Это люди с мощными вкусовым рецепторами, способные грамотно описывать свои собственные ощущения без эмоциональной поправки на предпочтения. Они и являются основой для составления смесей, это их мнение играет роль при купажировании и ароматизации. А суждения, как известно, могут не совпадать. Если вкус или аромат не устраивает, то это можно легко поправить.
Преимущества домашнего табака
Знатоки и ценители утверждают, что хороший домашний табачок полностью лишен всяких вредных примесей, так называемой химии, чего нельзя сказать о покупном продукте. Технология обработки табака в домашних условиях представляет собой естественный, экологичный процесс и исключает применение каких-либо вредных химических добавок.
Основное отличие домашнего табака – это его вкус и аромат. Используя различные ароматизаторы, можно получить практически бесконечное разнообразие вкусов, подбирая для этого их всевозможные комбинации. Кроме того, вкус этот будет очень устойчивым, он не потеряется после нескольких минут курения.
Еще одним преимуществом домашнего продукта является его дымность, которая регулируется с помощью добавленного в него глицерина. И, опять же, никакой химии.
Виды и сорта
Сегодня табак для самокруток, отзывы на который мы рассмотрим в данной статье, – это не признак малого дохода человека, а уход от неприглядной системной формулы «рафинированных» сигарет. Искушенные любители полноценного курения знают толк в хорошем табаке, и вряд ли снова начнут курить сигаретные заготовки из магазинов. Качественное курение открывает множество вариаций и свободу выбора. Ценители могут выбрать подходящую для себя бумагу, нужный фильтр и, конечно, вкусный табак высокого качества.
В отличие от магазинных папирос, хороший табак для самокруток какого-либо иностранного происхождения отличается более мелкой нарезкой и невысокой влажностью. Табачные магазины предлагают богатый ассортимент продуктов как с натуральным вкусом, так и с разнообразными ароматизаторами.
Основным преимуществом самодельных сигарет является непередаваемый аромат, который зачастую не найдешь в обычном сигаретном табаке. Классификация видов табака происходит в основном по крепости и сортам: легкий, средний, крепкий. Довольно сложно с точностью сказать, какой табак для самокруток хороший, ведь выбор нужно делать в соответствии со своими индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Для чего ароматизируют табак
Ароматизацию табака проводят с целью улучшения его вкусовых качеств, когда естественный вкус продукта уже приелся и хочется его изменить. Бывают также случаи приобретения некачественного товара. Ароматизация поможет улучшить его вкус, сделать приемлемым для употребления. Эта процедура не изменяет физических или химических свойств табака.
Зная, как ароматизировать табак своими руками, можно
Все ароматизаторы делятся на натуральные и синтетические. Они могут быть жидкими (в виде сиропа), порошкообразными или в виде мелких частичек. Самыми простыми способами ароматизировать табак в домашних условиях являются методы, основанные на использовании фруктов.
Что такое ароматизация
Существует понятие ароматизация и соусирование. Первое понятие — это добавление в табак веществ, которые способны изменить только запах. Как правило, для этого достаточно произвести поверхностное опрыскивание. А вот второе влияет не только на запах, но и привкус. При соусировании он замачивается в растворах, которые могут сильно изменить его вкусовые качества. Сочетание и соусирования, и ароматизации даёт очень стойкий эффект.
Важно! Ароматизацию применяют также для смягчения табака, уменьшения его крепости и горечи, жжения во рту.
С помощью яблок
Как ароматизировать табак в домашних условиях яблоком? Для этого понадобятся два-три яблока, стеклянная банка с крышкой, а также нитка с иголкой. Процедура проводится следующим образом:
Если табак, по вашему мнению, еще не стал достаточно влажным и ароматным, можно продолжить ароматизацию еще на несколько дней.
Предварительная сушка
Процедура предварительной сушки состоит из двух этапов:
Сразу после того, как вы произвели сбор листьев, их необходимо подготовить к предварительной сушке, или как её ещё называют «желчению». При условии что процесс будет проведён правильно, листья приобретут жёлто-коричневую окраску. Обратите внимание на то, что если полностью высушенные листья сохранили свой цвет зелёным, значит процедура была произведена неправильно и, как следствие, такой табак не будет иметь качественных характеристик.
Цитрусовые ароматизаторы
Для получения чисто лимонного ароматизатора берут двенадцать лимонов средней величины, промывают, сушат полотенцем и нарезают небольшими кусочками. Помещают их в емкость, заливают 2 л теплой воды и настаивают в теплом месте. Затем жидкость процеживают и переливают в стеклянную бутылку с плотной крышкой.
Лимонно-апельсиновый ароматизатор получают, взяв по одному лимону и апельсину, очистив их от кожуры и залив цедру 200 г водки. Настаивают в стеклянной бутылке в течение суток.
Этими ароматизаторами сбрызгивают табак, помещают его в плотно закрывающуюся банку и выдерживают несколько дней в теплом месте, после чего просушивают.
Как приготовить ароматизатор своими руками
Самый простой способ — использовать подручные средства, которые найдутся практически в каждом доме.
Для этого в банку с табаком кладут пакетик хорошего чая и плотно закрывают крышкой. Отправляют томиться на несколько недель. Экспериментируют с разными вкусами напитка.
Для приготовления кофейного ароматизатора используют натуральный молотый кофе. Кипятят 2 л воды, охлаждают ее и засыпают 0,5 кг кофе. Тщательно перемешивают смесь, держат в холодильнике 12 часов.
Яблоки
Банку засыпают табаком наполовину. Яблоко фиксируют на нитке так, чтобы оно висело, держась за горлышко. Для этого иголкой с ниткой протыкают фрукт и подвязывают. Все закрывают плотно крышкой и выдерживают 3-4 дня.
Корица
Палочки измельчают и смешивают с увлажненным табаком. В таком состоянии оставляют на несколько суток при комнатной температуре.
Донник
Цветки донника в высушенном состоянии имеют аромат кумарина. Некоторые на начальном этапе измельчают растение и добавляют к табаку, но опытные табаководы советуют приготовить спиртовую вытяжку для опрыскивания смеси.
Для этого цветки кладут в закрывающуюся емкость и заливают самогоном, настаивают 2 дня. Весть запах самогона за это время выветривается. После первого шага настойка похожа на кашицу. К табаку добавляют 1 ч. л., после чего томят в тепле несколько часов. Далее просушивают.
Другой способ более энергозатратный: 100 г цветков донника заливают 70%-м спиртом и держат в темном месте 2 недели. Процеженной настойкой сбрызгивают табак, фасуют в пакеты на 5–7 часов. После проветривают.
Ферментация в этом случае поэтапная: 1 стадия продолжается 3–5 дней при температуре +45…+70°С. После этого смесь проветривают 10 минут, еще раз сбрызгивают настойкой. Следующий этап занимает несколько дней. После сушки табак настаивают 10 дней, чтобы он полностью пропитался.
Вишневые листья
Пожалуй, самый простой и распространенный способ ароматизировать табак для самокруток – добавить к нему вишневые листья. Их собирают, сушат и смешивают с основным сырьем. Однако знатоки советуют не просто смешивать оба компонента, а, завернув листья в марлю, поместить их в центре банки, а вокруг насыпать увлажненный табак. Банку плотно закрыть и на несколько дней оставить в теплом месте.
Для этих же целей можно применять также натуральную стручковую ваниль. Ее растирают с измельченным влажным табаком, помещают в банку с плотной крышкой и оставляют в теплом месте на два-три дня.
Какой табак для самокруток лучше – отзывы 2016
В 2020 году одним из самых популярных табаков, возглавивших хит-парад годового чарта, был признан трубочный табак Peter Stokkebye Luxury Bull’s Eye Flake. Этот изысканный табачный вкус класса «Люкс» относится к одной из версий знаменитого «Эскудо». Производителем этого табака является Дания. Основные компоненты формы нарезки аналогичные – перик, вирджиния и глазок из кавендиша черного. Эта табачная смесь средней крепости является самой ходовой у своего производителя.
Безусловно, к топу табака для самокруток относится голландский табак. Неудивительно, что 50 процентов голландского населения плотно подсели на самокрутки. Самый лучший сорт в Нидерландах – это бренд Halfzware. В его состав входит табак светлого сорта Виржиния и темный Кентукки, каждый из которых составляет половину смеси. Этот табак высокого качества отличается мелкой нарезкой и отсутствием примесей.
Желтый донник
Не менее распространенным способом ароматизировать табак самому является использование цветков желтого донника. Количество сырья в смеси определяется опытным путем в зависимости от личного вкуса потребителя. Впрочем, опытные специалисты утверждают, что использование сухих цветков не дает желаемого результата. Гораздо эффективнее приготовить спиртовую вытяжку и уже ею ароматизировать табак.
Для этого можно герметично закрывающуюся емкость с цветками залить самогоном и отстаивать две недели. При этом запах самогона полностью исчезает. Смесь после отстаивания имеет вид кашицы. Чайную ложку этой смеси добавляют к подсушенному табаку, пару часов томят в тепле, а затем просушивают.
Еще один способ – сто граммов цветков донника залить литром 70% спирта. Настаивать в темном месте в течение двух недель, затем процедить. Этой жидкостью слегка сбрызгивают табак из пульверизатора и помещают в пакет на три — шесть часов.
Далее проветривают и отправляют на ферментацию.
Первая ферментация продолжается от трех до пяти дней при температуре 35-42 градуса. По истечении этого срока табак вынимают из пакета, проветривают минут десять, снова сбрызгивают настойкой и отправляют на следующую ферментацию. Она продолжается пару-тройку дней. После этого табак подсушивают и оставляют дней на десять, чтобы он пропитался ароматом.
Этот способ довольно трудоемкий, поэтому им пользуются только самые «продвинутые» ценители.
Когда проводить процедуру
Перед ароматизацией табак подготавливают. Это крайне важный и обязательный этап.
Первое, что делают с листьями — это хорошо их просушивают одним из способов:
После сушки табак складывают в пакеты или мешки и увлажняют из пульверизатора. В таком состоянии оставляют на сутки.
Термическая обработка
Термической называют дополнительную обработку табака. Ее проводят после или во время ферментации.
Три способа обработки:
Как ароматизировать табак медом
Этот способ также довольно трудоемкий, но результат стоит затраченных усилий. Он достаточно продолжительный, поэтому не у всех хватает терпения на его выполнение. Но любой истинный ценитель должен знать, как ароматизировать табак в домашних условиях медом.
Для этого две столовые ложки меда растворяют в стакане коньяка, добавляют восемьдесят миллилитров уксуса (лучше яблочного) и миллилитр глицерина.
Смесь доливают дистиллированной водой до литра. Ею сбрызгивают табачные листья, герметично их упаковывают и помещают в тепло. Раз в десять – двенадцать дней емкость открывают для проветривания. Через пару месяцев табак извлекают и выдерживают еще в течение двух недель вне герметичной упаковки. Затем подсушивают и применяют по назначению.
Очень часто Табак по качеству делят на четыре номера
1) мягкие Т., не обладающие неприятным запахом, но и не ароматные;
2) Табак с прекрасным ароматом и вкусом;
3) Табак с крепким своеобразным вкусом, хотя и неприятные при курении;
4) Табак с очень неприятным, резким вкусом и запахом.
При улучшении качества Табака подмесями в основу обыкновенно кладут первый номер и, смотря по обстоятельствам, прибавляют к нему второй или третий номер или, наконец, тот и другой одновременно. Четвертый номер редко пускают в дело прямо; за границей его обыкновенно облагораживают одним из указанных ниже способов. Сравнительно редко для улучшения качества Табак пользуются временем. При долгом лежании в покойном месте при умеренной температуре и умеренном доступе воздуха происходят чрезвычайно медленные процессы брожения. Результат — значительное повышение достоинства Табак Например, виргинский Табак теряет свой отвратительный запах через 14—15 месяцев. Невыгода этого способа заключается в том, что капитал надолго исключается из оборота. Предпочитают поэтому так называемый способ брожения. Применяется он к тем табакам, которые отличаются скорее неприятным ароматом, чем вкусом. Брожением разрушаются нежелательные составные части Табак Наиболее легко поддаются этому процессу жирные листья. Наоборот, тощие листья в условиях брожения легко покрываются плесенью и загнивают; для устранения этого прибавляют к листьям сироп, отвар сладких фруктов, наконец, поваренную соль в незначительных количествах. Зародыши микроорганизмов, вызывающих брожение, всегда находятся на листьях, однако часто приходится ускорять начало брожения прибавлением винных дрожжей, сока спелого винограда, бузины и др.
Присутствие влаги необходимо для брожения. Сухие листья не бродят. Количество влаги должно быть заботливо регулируемо. Избыток влаги может вызвать процессы гниения. Теплота значительно ускоряет брожение. Поэтому стараются в массе Табак поддерживать определенную среднюю температуру, что не представляет затруднений, так как теплота естественно развивается при брожении. Ввиду того, что значительный приток воздуха способствует развитию процессов гниения, доступ воздуха ограничивают или спрессовыванием Т., или помещением его в ящики и бочки с отверстиями. Время, необходимое для брожения, зависит от природы листьев и условий, в которых оно происходит. Брожение может быть ускорено и замедлено. Часто приходится замедлять процесс прибавлением поваренной соли, но так как после этого горючесть иногда уменьшается, то ее увеличивают прибавлением селитры.
Выщелачивание применяется главным образом к Т., отличающимся дурным вкусом. Операция эта связана с довольно значительной потерей веса Табака. Выщелачивание производится чистой водой или слабыми растворами кислот и щелочей. Опыт позволяет сделать вывод относительно достоинства того или другого средства.
1) Холодная вода извлекает очень мало нежелательных составных частей. Улучшение качества едва заметное.
2) Горячая вода действует значительно лучше.
3) Известковая вода и раствор аммиака значительно улучшают качество Табака
4) Соляная кислота оказывает наилучшее действие.
В зависимости от грубости вкуса Табак варьируют крепость кислоты (от 0,2% до 0,5%) и продолжительность ее действия (от ½ до 1 часа). Вода, которая так часто применяется в табачной технике для смачивания, растворения солей, выщелачивания и т. д., должна обладать надлежащими качествами, в чем необходимо убедиться. Дело в том, что даже незначительное содержание в ней углекислой извести и гипса вредно отражается на качестве Т., напр. уменьшает эластичность, горючесть. Вода, загрязненная органическими веществами, может дурно повлиять на запах и вкус Табака. Пригодная вода должна быть бесцветна, прозрачна, без запаха и вкуса и не давать мути при кипячении и от прибавления щавелевокислого аммония.
Чай, кофе
Как ароматизировать табак в домашних условиях буквально подручными средствами? Можно использовать для этого чайные пакетики. В пол-литровую банку помещают увлажненный табак и пакетик хорошего чая. Герметично закрывают и оставляют на три-четыре дня. В качестве эксперимента можно закладывать чаи с разными вкусами.
Для приготовления кофейного ароматизатора нужно вскипятить два литра воды, охладить ее и засыпать полкило натурального молотого кофе. Перемешать и оставить в плотно укупоренной емкости на двенадцать часов в холодильнике. Получается довольно дорогостоящий продукт, но его можно будет использовать не только для улучшения качества табака, но и в кулинарии.
Выбор табака для крепкого кальяна
Табачная смесь – основа вкуса и качества курительного девайса. Все современные бренды можно условно разделить на легкие, средние и крепкие. Для кальяна потяжелее нам понадобится последний вариант.
Что же влияет на крепость табака? Во-первых, сорт табачного листа, который используется в качестве сырья. Тяжелыми считаются Бёрли и Ориентал – в них содержится от 2 до 4% никотина. Есть еще один сорт – Вирджиния. Его, как правило, добавляют в лёгкие табаки. Однако при особом сборе и обработке даже Вирджиния может быть довольно крепкой.
Во-вторых, нужную степень тяжести кальянной смеси получают при помощи добавок. Например, если выбирать не обычную, а черную патоку, вкус табака практически не смягчается. Также желательно не промывать табачные листы перед пропиткой, чтобы сохранить уровень крепости.
Самыми тяжелыми табаками считаются:
Покупка крепкой забивки для кальяна – первый шаг к насыщенному тяжелому вкусу.
Метод соусирования
Довольно оригинальный способ ароматизировать табак в домашних условиях заключается в следующем. Любые ягоды заливают водой и проваривают на медленном огне. Жидкость испаряется, отвар густеет. В него кладут мед и спиртные напитки – любые, на свой вкус. Четких пропорций не существует, все добавляется «на глаз». В емкость помещают ферментированные листья табака, заливают их приготовленным соусом и придавливают гнетом. Выдерживают в тепле на протяжении сорока восьми часов.
Далее табак помещают под пресс или зажимают в струбцину и прогревают в течение пяти часов. Затем листья нарезают и просушивают в духовке.
Способы ароматизации
Создание своего уникального аромата возможно настаиванием или с использованием водяной бани. Рассмотрим, как улучшить вкус и аромат табака этими методами.
Путём настаивания
Для настаивания берётся любой отвар. Это может быть отвар с черносливом, вишней или любыми другими фруктами или сухофруктами. Листья табака (ферментированные) заливаются отваром и ставятся под пресс на несколько часов. При этом листья не должны плавать в жидкости.
За несколько часов листья вберут в себя жидкость. После этого листья нужно разложить для просушки. После просушки табак перетирается и получается ароматизированный продукт. Его можно разбавлять с обычным табаком в желаемых пропорциях для большего или меньшего запаха.
На водяной бане
В стеклянную ёмкость засыпается то, из чего мы хотим получить аромат. Это могут быть кусочки фруктов, травы. Туда же закладываются табачные листья. Ёмкость помешается в кастрюлю с водой и доводится до кипения. Кипятить нужно не меньше 5 часов. Но при таком способе будет теряться крепость, поэтому лучше брать листья изначально с меньшей крепостью. И ароматические свойства будут получены в меньшей степени, чем при способе с настаиванием.
Добавление синтетических ароматизаторов
Добавление уже готовых ароматизаторов избавляет от длительного процесса готовки. Всё делается быстро и удобно. Можно предать запаха не только специализированными ароматизаторами, но и пищевыми, которые в основном берут для придания фруктовых нот. Здесь важно не переборщить, большая доза придаст слишком химический привкус.
Видео: ароматизация табака
Синтетические ароматизаторы
Самый популярный способ ароматизации табака синтетическими веществами – использование для этой цели отдушек для электронных сигарет. Их разбавляют водой в соотношении один к десяти и сбрызгивают этой смесью табак из разбрызгивателя.
Можно использовать для этой цели сырье для кальянов Leyla. Брикет заливают стаканом кипяченой воды и настаивают в течение пяти часов. Полученную жидкость сливают и опрыскивают ею домашний табак. Помещают его в банку и закрывают крышкой. Спустя два дня подсушивают и употребляют. Этот способ хорош тем, что можно выбрать ароматизатор по своему вкусу.
Еще один вариант улучшения запаха и вкуса домашнего продукта – добавление к нему качественного табака промышленного производства. Его выбирают в зависимости от собственных предпочтений и добавляют к своему табаку в соотношении один к пятнадцати.
Забивка чаши
От того, как вы положите табак в чашу курительного прибора, также во многом зависит его крепость. Существует несколько основных способов подготовки и укладки. Но при этом важно учитывать, что они не универсальны. Как правило, для каждого табака оптимально два-три метода.
Итак, как забить крепкий кальян разными способами:
При желании можно поэкспериментировать с этими способами, сочетая их между собой, чтобы получить максимально крепкий кальян.
Факты о самокрутках
Некоторые курильщики отдают предпочтение трубочному табаку в самокрутках. Конечно, так делать можно, но его лучше высыпать перед употреблением на салфетку тонким слоем и дать немного подсохнуть. Говорят, что лучше пускать в ход трубочный табак крупной нарезки.
Как отзываются любители табачных самоделок, процесс создания самокрутки является отдельным видом удовольствия. Кто-то может сказать, что это пустая трата времени и сил. В противовес им бытует мнение курильщиков, что это просто невероятное удовольствие – создавать свое уникальное табачное изделие.
Приобрести качественные оставляющие – одно дело, а вот правильное составление композиции требует правильного подхода и минимальных знаний и практики. Можно, к примеру, использовать специализированную машинку – она в разы ускорит процесс создания самокрутки.
Бытует мнение, что истинный фанат самодельных сигарет должен знать, как скрутить бумагу без использования машинки. Залихватским движением многие умельцы скручивают самокрутку одной рукой. Это мастерство вряд ли будет доступно новичку в этом деле. Тут на помощь придет машинка.
Обычно табачные смеси продаются в специальных упаковках. Однако, если вы при открытии обнаружили, что продукт слишком сухой, увлажните несколькими каплями воды. Далее разомните пальцами и немного подсушите.
Что делать при иссушении табачной смеси? Способы увлажнения
1. Воспользоваться специальным увлажнителем.
2. Положить в пачку дольку моркови или яблока.
3. Насыпать табак на деревянную доску, распылить воду из пульверизатора, размять его руками.
4. Подержать его над паром (кофеварки, чайника, утюга).
Выбрать лучший табак для самокруток очень непросто, но мы вам в этом поможем. Составляем собственный ТАБАК ДЛЯ САМОКРУТОК ТОП10 Рейтинг, основанный на обзорах. Публикуем отзывы на табак для самокруток и рассказываем где можно купить лучший сигаретный самокруточный курительный табак и табак для самокруток. Также в наших видосах:
• Табак для самокруток – где купить? • Отзывы на табак для самокрутки • Лучший табак для самокруток – какой табак выбрать? • Машинки для самокруток • Как делать самокрутки • Бумага для самокруток • Как крутить самокрутки
Обзоры и отзывы на сигаретный табак Mac Baren, Bali Shag, Escort, Ashford, табак из Погара Corsar of the Queen и Cherokee, а также многое другое! свернуть
Производители и цены
Какова стоимость самокруточного табака? Зачастую он продается в маленьких упаковках весом до 40 г. Цена такого товара может варьироваться от 200 рублей до 700-800, который уже считается довольно дорогим табаком для самокруток. Кстати, плотность набивки влияет на количество табака в упаковке.
Покупать табак развесной весом от 500 и 1000 г не рекомендуется тем, кто еще не определился в полной мере со своими вкусовыми предпочтениями.
Как утверждают любители самокруток, даже самый дешевый табак для самокруток гораздо лучше по качеству того, что применяется в приготовлении сигарет таких разрекламированных брендов, как «Парламент» или «Мальборо».