Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как приготовить тушенку из курицы в кастрюле — нежная и вкусная домашняя заготовка

Тушенка из курицы в кастрюле – отличный вариант домашней заготовки, которую удобно иметь под рукой. В дальнейшем из такой тушенки можно приготовить сытные гарниры с картофелем или крупами. Суп с тушеным мясом получается вкусным и наваристым.

Можно не сомневаться в качестве такого продукта, так как будет точно известно, какие ингредиенты входят в его состав. Хранить заготовку лучше всего в холодильнике. Можно сразу использовать нежное тушеное мясо, а можно дождаться более подходящего момента.

Ингредиенты:

Как приготовить:

1. Суть приготовления тушенки состоит в длительном вываривании мяса по принципу холодца. Нужно сразу добавить весь набор специй, а вот без овощей можно и обойтись.

Понадобится целая курица – это может быть суповая птица или бройлер. Во втором случае время варки можно сократить, так как бройлер намного быстрее сварится. Охлажденную тушку нужно промыть чистой водой и удалить все лишнее.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

2. С помощью острого ножа нужно разделать птицу. Сделать это достаточно просто – нужно отделить окорочка, крылья и хребет, а грудку разрезать на 4 части.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

4. Далее нужно влить в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все кусочки. Так как это не холодец, воды можно влить с запасом, чтобы не добавлять каждые 10 минут. После этого кастрюлю нужно поставить на плиту, после закипания снять пенку и варить птицу в течение 3х часов. За полчаса до окончания варки нужно посолить мясо.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

5. Спустя 3 часа кусочки курицы необходимо достать из горячего бульона – удобно делать это шумовкой. После того, как курица немного остынет, нужно разобрать ее на кусочки, отделив мясо от костей и убрав шкуру.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

6. Далее кусочки мяса необходимо отправить назад в кастрюлю и залить все процеженным концентрированным бульоном. Воду вливать не нужно, можно лишь попробовать «на соль» — тушенку готовят чуть пересоленной. Покипеть в бульоне мясо должно минут 15.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

7. Если планируется длительное хранение тушенки, необходимо тщательно простерилизовать банки и крышки, после чего разложить мясо по емкостям и залить оставшимся жиром.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

8. После этого можно мясо закатать и укутать до остывания. Хранить тушенку нужно в любом случае в холодном месте.

Источник

Консервы из курицы на зиму – 5 невероятно вкусных рецептов

Конечно, тушенку можно купить и в магазине, но домашние консервы из курицы на зиму намного вкуснее и полезнее, так как готовятся они исключительно из натуральных продуктов.

Основные правила приготовления

Чтобы тушенка из курицы получилась вкусной, необходимо соблюдать ряд правил:

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в мультиварке (не разделанное мясо с костями)

Еще один удобный способ приготовления тушенки из курицы – в мультиварке. Этот прибор обеспечивает оптимальную температуру тушения, птица получается мягкой и сочной.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Курицу вымыть, обсушить, нарезать кусочками. Кожу можно снять, а можно и оставить, это дело вкуса. Готовить тушенку будет с костями, но при разделке птицы следует проследить, чтобы все трубчатые кости были перерезаны. Это необходимо, чтобы из костей вышел воздух. Это увеличит срок хранения продукта.

Сложить куски курицы в чашу, больше ничего не добавлять. Включить прибор на режим «тушение» на 3 часа. Затем открыть крышку, добавить соль и специи по вкусу. Снова включить прибор на режим «тушение» на 1 час.

К концу времени приготовления подготовить банки – вымыть и простерилизовать. В горячие банки разложить куски тушеной курицы и залить образовавшимся при тушении бульоном. Сразу же закатать.

Домашняя куриная тушенка, приготовленная в автоклаве

Тушенку, которая будет храниться минимум 1 год, можно приготовить в автоклаве. Благодаря тому, что продукт готовится при высокой температуре и повышенном давлении, срок хранения продукта увеличивается.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Тушки вымыть и обсушить. Снять кожу и отделить мясо от костей. Сварить бульон из костей и кожи, потребуется 2 стакана готового продукта.

Мясо нарезать кусочками, перемешать солью и сухими специями. На дно подготовленных банок уложить лавровые листочки и горошинки перца. Уложить в банки мясо, утрамбовывая его. Налить бульон так, чтобы жидкость заняла треть объема тары. Закатать банки крышками.

Подготовленные банки установить в автоклав. Накачать давление до 1,5 атмосфер. Затем поставить прибор на плиту и нагреть до показателя 125 градусов. После этого выключить огонь и оставить прибор до полного остывания и падения давления. Затем извлечь банки и перенести их на хранение.

Тушенка из курицы бройлера на зиму, приготовленная на плите

Вкусная тушенка из курицы бройлера на зиму может быть приготовлена и без применения специальных приспособлений на обычной плите.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Подготовить чистые сухие банки и крышки. Курицу промыть. Срезать лишний жир, удалить кожу. Из окорочков убрать крупные кости. Тонкие кости грудки можно оставить или то же убрать. Подготовленную птицу нарезать на кусочки.

Сложить мясо в кастрюлю или другую подходящую ёмкость. Посыпать солью. Можно использовать другие сухие специи по своему вкусу. Перемешать, чтобы приправы распределились равномерно.

В банки разложить лавровые листики и горошинки перца. Наполнить тару курятиной до уровня «плечиков». Сильно трамбовать не нужно, но и больших пустот не должно оставаться. Накрыть банки подготовленными крышками.

Взять кастрюлю с широким дном, застелить её полотенцем или установить специальную решетку. Поставить банки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Налить воду комнатной температуры и поставить кастрюлю на огонь.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как только вода закипит, убавить огонь так, чтобы кипение было слабым. Готовить в течение 4,5 часов. На протяжении этого времени следить, чтобы уровень жидкости не падал, подливать нужно не холодную воду, а кипяток.

После завершения времени приготовления, банки извлекать по одной и сразу же закатывать герметично.

Тушенка из курицы с овощами и желатином

Еще один вариант приготовления вкусной заготовки – с овощами и желатином.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

С курицы снять мясо, из костей сварить крепкий бульон. Мясо нарезать кусочками. Мясо сложить в кастрюлю, залить процеженным бульоном, добавить нарезанные овощи. Варить при слабом кипении 1,5 часа.

Вареное мясо и овощи извлечь шумовкой и разложить его в простерилизованные банки. В горячем бульоне растворить желатин и разлить бульон по банкам, заполняя их доверху. Прикрыть банки крышками и поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой. Время стерилизации 40 минут. Банки закатать.

Источник

Приготовление тушёнки из курицы в домашних условиях

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Тушенка из курицы – вкусное и полезное блюдо, которое можно очень просто приготовить в домашних условиях. При этом такие консервы легко хранить долгое время при комнатной температуре, использовать как отдельное блюдо, употребляя в гарниром. Как правильно заготовить мясной деликатес на зиму, рассмотрим в предложенных рецептах.

Как сделать куриную тушенку на плите

Вкуснейшую домашнюю тушенку из курицы можно сделать прямо на плите, используя минимум ингредиентов и обычную кастрюлю.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Хранить такие консервы в холоде можно до полугода.

Как заготовить тушенку из курицы в духовке

Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки.

Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры.

Как приготовить тушенку из курицы в мультиварке

Вкуснейший мясной деликатес легко и удобно готовить в мультиварке. Важно для такой заготовки выбрать не магазинную курочку, а домашний, фермерский продукт, который намного полезнее и вкуснее. В итоге получится нежное, ароматное, пряное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве намазки на бутерброды, самостоятельного угощения, ингредиента рагу, супов или каш.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Порядок готовки следующий:

Внимание! Ничего (воду, специи) добавлять в чашу устройства не нужно, достаточно сока, который выделится из курицы.

Тушенка из курицы в автоклаве

Непревзойденную, ароматную тушенку из курицы, которая хранится не один год, можно приготовить в домашних условиях, если есть в хозяйстве автоклав. Потребуются для этого следующие ингредиенты:

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать тушенку из куриных шей в скороварке

На первый взгляд, куриные шеи – не самые вкусные субпродукты для приготовления тушенки и больше подходят для обеда домашних животных. Однако, если научиться правильно готовить шейки на зиму, можно не только удивить близких вкусным блюдом, но и значительно сэкономить на ингредиентах для мясного деликатеса.

Процесс приготовления тушенки из курицы в скороварке следующий:

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Куриная тушенка в скороварке

При помощи скороварки можно приготовить вкуснейшую тушенку даже из старой домашней курицы. Потребуется для этого:

План приготовления блюда:

Внимание! Время стерилизации литровых баночек составит 40 минут.

Тушенка с желатином

Согласно предложенному рецепту можно приготовить в домашних условиях вкуснейшую и нежнейшую тушенку из курицы, добавив в блюдо желатин. Делают мясной деликатес в кастрюле, проваривая в наваристом бульоне.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Тушенка из курятины с сухофруктами

Чтобы разнообразить вкус блюда, получить на выходе изысканный продукт и насладиться простым приготовлением, нужно обязательно приготовить тушенку с черносливом по этому рецепту.

Заготовка тушенки происходит следующим образом:

Источник

Тушёнка из курицы в домашних условиях в духовке – рецепты

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Домашнее консервирование – это та палочка-выручалочка, которая позволит нам сделать нашу жизнь проще, и не важно, касается ли это варенья, маринованных огурчиков или домашней тушенки. Все эти продукты способны существенно сэкономить время, которое мы тратим на приготовление пищи. Известно, что купить в магазине по-настоящему вкусную тушенку сейчас очень непросто, да и стоить она будет дорого. Значит, нужно приготовить ее самим.

Выбор и подготовка продуктов

Кроме правильной технологии создания домашней тушенки, которая может варьироваться от рецепта к рецепту, нужно уметь выбрать хорошие продукты и провести первичную их подготовку. В идеале использовать мясо домашних кур. Магазинную птицу взять можно, но нужен бройлер, не проходивший заморозку. При разделке вынимают только крупные кости. Еще несколько моментов:

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Тушенка из курятины в банках

Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

Тушенка из курицы в духовке в стеклянной банке

Проще всего готовится тушенка из курицы в духовке. Продукты сразу раскладывают в стеклянные банки, в которых они будут храниться. В процессе приготовления не нужно будет постоянно контролировать банки, достаточно поставить таймер на указанное время. При этом на вкус мясо получается отличным. Готовиться курица в собственном соку, кроме мяса и специй в состав ничего не входит.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Банки подготовить заранее. Филе нарезать кусочками, лишний жир срезать, посолить и поперчить мясо. Можно добавить другие специи по своему вкусу. Например, карри или мускатный орех. Все хорошо перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

В банки разложить по лавровому листику и по нескольку горошин перца. Наполнить банки подготовленным куриным мясом. Уровень продукта должен быть ниже горлышка примерно на 4 см. Воду доливать не нужно, мясо будет готовиться в собственном соку.

Сделать крышки из фольги, в крышке проделать пару отверстий, чтобы пар мог свободно выходить. Банки поставить на решетку в холодную духовку. Под решетку установить противень, на который налить воды.

Включить духовку, установив регулятор температуры на отметку 120 градусов. Тушить курицу 3 часа. После завершения приготовления банки закатать.

Совет! Чтобы увеличить срок хранения консервов, необходимо сделать следующее: собрать жир с курицы, растопить его в толстостенной кастрюле. Шкварки выбросить, а жир посолить. Перед тем, как закатать банки, влить в них по нескольку ложек растопленного жира и сразу же закатать.

Тушенка из курицы в духовке

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Внимание: если поставить банки в уже разогретую духовку, они могут лопнуть! Тушим мяско в течение 2,5-3 часов.

Курица консервированная на зиму. Куриная тушенка в домашних условиях. Закатываем банки с куриной тушёнкой на зиму

Популярным полуфабрикатом считается тушёнка из курицы, а если она ещё и сделана в домашних условиях, из домашних курочек, цены такому продукту просто нет. Она намного нежнее, чем тушёная дома свинина, и больше по вкусу всем гурманам.

Сделать домашнюю тушёнку из мяса птицы очень просто. В домашних хозяйствах, где обычно держат много птицы, это отличный вариант хранения мяса. Обычно птицы держат большое количество, бройлеров или мясных петушков. Запихать их всех в морозилку проблематично, а кормить всю зиму, не выгодно, Вот такой продукт, как куриная тушёнка всегда выручит. Её и хранить можно долго, и что-то готовить быстро.

Домашняя тушёнка из курицы — секреты приготовления

Лучшая куриная тушёнка получается, конечно же, из домашних курочек. Если вы растите всё лето бройлеров на даче, а потом их нужно каким-то образом забирать домой, то разложить их по баночкам — лучший вариант.

Домашняя тушёнка из курицы — рецепт

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Мы будем использовать для рецепта такие продукты

Как приготовить куриную тушёнку в домашних условиях:

Как заготовить тушенку из курицы в духовке

Куриная тушенка в духовке – это нежные кусочки мяса в желейной заливке, готовить которые проще простого, если воспользоваться данным рецептом.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Внимание! Приготовить такую тушенку можно из целой курицы, окороков, бедер, кусочков филе или грудинки.

Внимание! Если крышки внутри с резинками, их необходимо снять, чтобы резина не начала плавится при воздействии высокой температуры.

Секреты приготовления курицы в собственном соку на зиму

Попробовав сделать такую консервацию в домашних условиях хотя бы раз, дальше вы будете работать почти автоматически, не опасаясь за результат. Однако чтобы он вышел отличным, стоит учесть несколько советов от профессионалов:

Рецепт куриной тушенки в духовке

Приготовление тушенки в духовке является, пожалуй, самым простым способом заготовки курицы впрок.

Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть фото Как сделать домашнюю куриную тушенку. Смотреть картинку Как сделать домашнюю куриную тушенку. Картинка про Как сделать домашнюю куриную тушенку. Фото Как сделать домашнюю куриную тушенку

Чтобы сделать эту вкусность, мы берем кусочки курочки (лучше без костей), раскладываем по чистым банкам и утушиваем в духовке в течение нескольких часов.

Приготовление куриной тушенки в духовке:

Тушенка из курятины в банках

Тушенка из курицы в домашних условиях может готовиться на сковороде или в духовке сразу в банках: так вы лишаетесь этапа перемещения горячей массы в емкости для консервации. Здесь важно взять тару объемом 0,5 л, простерилизовать ее до начала работы и во время тушения не открывать духовку, иначе стекло лопнет. Аналогично вы можете делать тушенку или свинины или говядины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *