Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Молочная сахарная мастика хорошо подходить для обтяжки тортов. Так же из нее можно лепить фигурки и цветы. По цвету молочная мастика желтовата, как сухое молоко.

Ингредиенты (для обятжки тортов, на диаметр 24 см):

— сухое молоко 150 гр;

— сахарная пуда 150 гр;

— сгущеное молоко 100 гр.;

— лимонный сок 2 ст. л.

Ингредиенты ( для фигурок и цветов). Мастика получается плотная и не тягучая. Но все равно раскатывается до тонкого состояния:

— немного лимонного сока

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

1. Просеять сухое молоко и сахарную пудру, чтобы не было комков;

2. Смешать сухое молоко и сухарную пудру;

3. Добавить сгущенку и замесить мастику чтобы она не липла к рукам;

4. Добавить лимонный сок.

5.Молочную мастику лучше оставить на часов 12 в холодильнике, потом перед работой за полчаса достать из холодильника.

На вкус получается очень съедобная, не твердеет

Чтобы мастика не прилипала к поверхности и скалке насыпьте немного картофельного крахмала.

Так же можно использовать детские сухие смеси вместо сухого молока.

Роза из молочной мастики Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Желатиновая мастика 2

Ингредиенты:
500 г сахарной пудры
10 г желатина
50 г. воды
сок лимона (лимонная кислота)

Приготовление:

Рецепт «Мастика из белого шоколада»

• Белый шоколад — 100 г
• Маршмеллоу ((цвет в зависимости от желаемого конечного результата)) — 90 г
• Сливки (30%) — 40 мл
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Коньяк — 1 ст. л.
• Сахарная пудра (сколько возьмёт)

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.
Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.
Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.
Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Шоколадно-маршмелловая мастика

Нам понадобиться. 1 пачка жевательного зефира, 100гр темного шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 2ст.л. молока (лучше сливок), сахарная пудра примерно 200гр, может и меньше.

Сначала, на водяной бане растопить шоколад, добавить суфле, дать ему тоже растаять, все перемешать, добавить молоко и масло.

Все хорошо перемешать, можно перемешивать миксером. Дать массе чуток остынуть, и просеять не большими порциями сахарную пудру, каждый раз хорошо перемешивая.

У вас должно получиться мягкое эластичное не липкое «тесто». Если сразу не будете с ним работать, то заверните в пищевую пленку.
И в холодильник на хранение.

Делала такую. Пока это единственный вид мастики, из которой хоть что-то получается.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика из маршмеллоу

Состав:

Приготовление:

Маршмеллоу чаще всего продаются не одноцветными.

Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.

Затем порциями вводить просеянную сахарную пудру и размешивать массу ложкой или лопаткой. Когда размешивать ложкой станет трудно, выложить массу на посыпанный сахарной пудрой стол и продолжать разминать руками до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку (пленка должна плотно прилегать со всех сторон к мастике, чтобы воздух не попадал внутрь пакета) и положить в холодильник примерно на 30 минут.

Готовую мастику достать из холодильника, выложить на посыпанный крахмалом стол и тонко раскатать.

Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Несколько советов при работе с мастикой из «Маршмеллоу»

1. Сахарная пудра для мастики должна быть очень мелкого помола. Если в ней попадутся кристаллы сахара, то при раскатывании пласт будет рваться. В зависимости от сорта конфет сахарной пудры может потребоваться гораздо больше, чем указано в рецепте, поэтому ей нужно запастись заранее в больших объёмах. Если при замесе мастика долго остаётся липкой, то нужно вмешивать и вмешивать пудру, пока не получится нужная консистенция.

3. Для склеивания разных частей фигурок из мастики или для приклеивания украшений на покрытие из мастики, место склеивания нужно слегка увлажнить водой.

4. При долгом нахождении на воздухе мастика высыхает. Некоторые фигурки, например, цветы, чашки-ложки-тарелки, столы-стулья, лучше делать заранее и дать им хорошо высохнуть.

5. Объёмные фигуры, например цветы, нужно прикреплять к торту незадолго до подачи, иначе, если их прикрепить и убрать торт в холодильник, они начинают впитывать влагу из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если в помещении большая влажность, то торт, покрытый мастикой, после извлечения из холодильника может покрыться сконденсированной влагой. В этом случае его желательно сразу из холодильника подать на стол. Если всё же требуется время перед подачей, то влагу с мастики можно аккуратно промокнуть салфеткой. Или поставить торт под струю вентилятора.

7. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи или в горячей духовке. Она опять станет пластичной.

9. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1

2 недели) или в морозильнике (1

2 месяца), предварительно завернув её в п/э плёнку.

10. Готовые высушенные фигурки из мастики нужно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте. Хранятся такие фигурки несколько месяцев.

Источник

Как сделать мастику для торта в домашних условиях: рецепты

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

У домашних тортов особая энергетика: они передают тепло рук хозяйки дома, особое настроение праздника, к которому они приготовлены. Идеально, когда этот десерт оригинально, мастерски украшен. Гостеприимной хозяйке будет очень полезно узнать о разновидностях мастики и научиться, как сделать мастику для торта в домашних условиях, а еще приготовить из нее праздничные украшения, удивить свою семью и гостей. Давайте разберемся в разнообразии рецептов и узнаем, так ли сложно создавать такую сладкую красоту.

Советы по приготовлению мастики своими руками

Мастика – это эластичная кондитерская масса, по своим свойствам напоминающая пластилин. Из нее делают самые витиеватые кондитерские украшения, но работа с этим кондитерским изделием требует определенной сноровки и мастерства, которые будут оттачиваться с опытом. С самого начала надо знать некоторые кулинарные хитрости, как работать с мастикой.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Основа мастики – сахарная пудра, которую перед приготовлением лучше просеивать через мелкое сито. Если в массу попадут неразмолотые крупинки сахара, при раскатывании она будет рваться. После приготовления мастику надо завернуть в полиэтилен и положить в холодильник на 20 минут – это время нужно, чтобы масса стала более пластичной. Готовую массу, плотно завернутую в полиэтилен, допускается хранить 2 недели в холодильнике или 2 месяца в морозилке.

Красители добавляют в процессе замешивания сахарного теста. Если нужна мастика разных цветов, сначала замешивают неокрашенное тесто и отделяют кусочек необходимого размера, а остальную массу помешают в полиэтилен, чтобы не допускать засыхания. Кусочек теста руками формируют в кружок с углублением посредине и, добавив туда несколько капель красителя, разминают до получения однородного цвета.

Поначалу для работы пригодится кулинарный инвентарь, который есть на каждой кухне. Мастику раскатывают деревянной скалкой на столе, края после обтяжки торта обрезают круглым ножом для пиццы, некоторые фигурки выдавливают с помощью формочек для печенья. Умелые хозяйки для изготовления лепестков цветов используют ложки разных размеров: заполняют углубление раскатанным тестом, забирают остатки по краям, соединяют готовые лепестки.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Когда увлечение украшением тортов перерастет в любимое хобби, стоит приобрести специальные инструменты. Первыми покупками могут быть гладкая пластиковая скалка для раскатывания мастики, силиконовые коврики с разметкой (большего размера – чтобы удобно раскатывать обтяжку для торта, меньшего – для раскатывания элементов фигурок). Помогут в работе стеки для лепки, вырубки для разнообразных цветов, листьев, бабочек, силиконовые молды, чтобы формировать однотипные мелкие фигуры – буквы, пуговки, бусы.

Очень важно, чтобы основа торта, которая будет покрываться мастикой, не была влажной: предварительно ее надо покрыть масляным кремом и поставить в холодильник до полного застывания, потому что при любом контакте с влажным кремом мастика растворится. Поделки из мастики нужно сделать предварительно, лучше за две недели до приготовления торта, чтобы они успели высохнуть на воздухе. Готовые украшение хранятся несколько месяцев в плотно закрытой емкости.

Рецепты приготовления домашней мастики для украшения тортов

Сначала надо придумать, как украсить торт в домашних условиях, какой замысел хочется воплотить: например, покрыть торт узорчатым покрывалом, вылепить утонченный цветок розы или смастерить модель спортивной машины. Затем нужно выбрать, какая мастика наилучшим образом подходит для этих целей. Для многих хозяек важно, чтобы в состав домашней мастики входили доступные простые ингредиенты, и она имела универсальное использование.­

Медовая

Эта масса более мягкая, чем сахарная, не крошится, не рассыпается, поэтому ее очень удобно использовать для обтяжки торта, формирования деталей украшения. Ингредиенты для приготовления:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Сахарная

Хороша для лепки фигурок, цветов. Нам понадобится:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Процесс поэтапно состоит из:

Молочная

Эту мастику делают с добавлением сухого молока, иногда вместо него используют детские молочные смеси или сухие сливки. Для приготовления понадобится 160 г сухого молока и другие ингредиенты:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Шоколадная

Для ее приготовления используют темный шоколад – молочный или горький, но делают мастику и с плиткой белого шоколада. Один из рецептов приготовления:

Так готовится шоколадная масса по другому рецепту. Вам понадобится:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Из сгущенки

Часто используемый вид мастики, поскольку благодаря маслянистой, мягкой структуре ее удобно применять для обтягивания тортов разных форм, лепки фигурок среднего размера. Масса со сгущенкой вкусная и с удовольствием съедается. Кроме 200 г сгущенного молока, понадобится:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Смешать пудру и сухое молоко, постепенно влить сгущенку. Добавить коньяк, сок лимона, хорошо вымесить массу. Такая мастика не будет белой, она всегда имеет желтоватый оттенок.

Из зефира

Очень популярна мастика из зефира маршмеллоу, для ее приготовления лучше покупать однотонные зефирные конфеты или разделить их по цветам перед приготовлением. Понадобится:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Из желатина

Такой вид мастики называют пастилаж: она незаменима, когда для украшения торта нужно сделать прочные детали, например, ручки для корзинки, но практически несъедобна, потому что очень твердая. Если высушить пастилаж, он очень хорошо сохраняет форму, поэтому его иногда используют, чтобы сделать шаблоны для лепки фигурок с мелкими деталями. Ингредиенты для приготовления:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Цветочная

Умение работать с цветочной мастикой является свидетельством мастерства в кондитерском деле, потому что она используется для лепки нежных, реалистичных бутонов. Эта смесь лидирует в украшении свадебных тортов. Ингредиенты для приготовления:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Массу оставляют отлежаться при комнатной температуре около 20 часов перед тем, как начинать ее использовать в кулинарном творчестве. Такую мастику хранят в холодильнике до 3-х месяцев, в морозильной камере – до 6-ти месяцев. Перед тем, как сделать торт, нужно ее разморозить без применения микроволновки.

Как правильно сделать мастику цветной или блестящей

Перед тем, как сделать цветную мастику для тортов в домашних условиях, нужно точно определить, какие цвета понадобятся и какие красители будут использованы: специальные покупные или натуральные красители, сделанные из фруктов и овощей. Если предпочтительны натуральные красители, их делают заблаговременно за несколько дней, они могут храниться в холодильнике.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Чтобы получить растительный краситель, ягоды размельчают, овощи натирают на мелкой терке, полученный сок отжимают через марлю. При добавлении растительных красителей нужно знать, что они дают менее насыщенный цвет в сравнении с покупными пищевыми красителями. Если для насыщенности цвета добавлять больше натурального красителя, мастика может получиться с ярким привкусом добавляемого сока и будет более жидкой, потому надо будет еще добавлять сахарную пудру, чтобы достигнуть нужной консистенции.

Растительные ингредиенты придают такие цвета:

Покупные пищевые красители разделяют на такие виды:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Путем смешивания красителей получают мастику различных цветов. Например, смешанные вместе желтый, зеленый и красный красители создают краситель черного цвета, который добавляют в мастику для придания тесту оттенков от светло-серого до насыщенного черного. Выбор зависит и от изделия, и от повода: свадебные торты изобилуют белыми, розовыми, золотистыми оттенками, а детские – всеми цветами радуги.

После слепливания фигурок для украшения тортов на них часто остаются следы от крахмала или сахарной пудры, которые использовались для раскатывания массы. Чтобы мастичная масса блестела, нужно растворить 1 ст. лож. меда в 1 ст. лож. водки, полученную смесь нанести на последнем этапе приготовления торта мягкой кисточкой. Водка испарится, никакого привкуса и запаха не оставит, а украшения будут иметь глянцевое покрытие.

Видео

Формирование разнообразных украшений для тортов – кондитерское искусство, которому может научиться даже начинающая хозяюшка. Просмотрев нашу подборку видео, вы подметите для себя все важные нюансы приготовления мастики разных видов, увидите практические приемы, как сделать обтяжку торта, узоры, склеить куски мастики и красиво обработать швы.

Следуя этим советам, начинающие кондитеры пошагово научатся, как приготовить торт из мастики, какими инструментами при этом удобно пользоваться, как оформить надписи, какая техника формирования фигурок, как использовать пастилаж, чтобы на сложной фигурке для торта точно отобразить все мелкие детали. Вы получите вдохновение и сможете легко практиковать знания, представленные в видео.

Источник

Как сделать белую мастику в домашних условиях. Как и из чего можно сделать мастику для украшения блюд?

Описание

Виды мастики

Существует много видов мастики, которые отличаются по составу и по виду:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Желатиновая мастика, или как ее еще называют пастилаж, готовится на основе желатина, она хорошо и быстро застывает, а также становится твердой и упругой. Данный вид отлично подойдет для приготовления цветков, и особо тонких деталей.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Желатин залить водой и настаивать 45 минут. Далее получившуюся массу отправляем на плиту на маленький огонь. Когда желатин растворится, добавляем сливочное масло и мед, всю массу перемешиваем. Затем необходимо убрать смесь с плиты и дать ей некоторое время на остывание. В остывшую смесь добавляем маленькими порциями сахарную пудру и перемешиваем. Замешиваем мастику как тесто. Доску для замешивания необходимо посыпать сахарной пудрой. Работайте с тестом до получения эластичной массы.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Вначале яйца необходимо взбить, и понемногу подсыпать к ним сахарную пудру. Смесь, которая получилась отправить на паровую баню, и проварить, изредка помешивая, до консистенции крема.

После этого, снимаем массу с паровой бани, и добавляем к ней, миндаль, эссенцию ванили, и лимонный сок, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Данная мастика, пластична только в теплом виде, поэтому ее нужно быстро использовать.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Для начала необходимо смешать сухое молоко с сахарной пудрой, в глубокой тарелке. Затем к этой смеси добавляем сгущенное молоко, и с помощью ложки смешиваем все ингредиенты. Место, где будет замешиваться мастика, посыпаем сахарной пудрой. Мастику кладем на сахарную пудру, и замешиваем как тесто, до тех пор, пока она не перестанет быть липкой.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Сахарную пудру сыпать следует до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Приготовленную мастику нужно упаковать пищевой пленкой, и отправить в заморозку на полчаса. Через 30 минут, можно смело с ней работать.

Хранение сахарной мастики

Перед тем как отправить на хранение сахарную мастику, ее необходимо хорошенько обмотать пленкой, и положить в плотно закрывающийся контейнер. По желанию можно не отправлять этот пластичный материал в холодильник. Достаточно оградить его от поступления влаги и воздуха, для того чтобы он не потерял товарный вид. Сахарную мастику можно хранить до трех месяцев.

Секреты работы с материалом

Приготовление мастики и работа с ней требует много терпения, и усидчивости, но существуют секреты, с помощью которых можно облегчить этот трудоемкий процесс.

Работать с мастикой совсем нетрудно, и даже очень интересно. Главное знать некоторые секреты, и особенности которые были приведены выше. Тогда в результате, у вас не возникнет проблем в работе с любым видом мастики, и ваши кондитерские изделия будут получаться настоящими кулинарными шедеврами.

Для любого праздничного стола, нужен торт. Особенно хорошо, когда торт очень большой и красивый. Для украшения торта, можно использовать мастику. Из нее можно делать фигурки, либо просто покрывать ею торт.

Что это такое?

Мастика – это сьедобное вещество, которое похоже на пластилин, что позволяет использовать ее для фигурок, либо для лепки надписей. С ее помощью вы можете создать сьедобное украшение. Так же она долго хранится (в холодильнике, завернутая в пленку около 3 месяцев).

Виды мастики

Мастику можно приобрести в магазине, либо сделать дома самостоятельно. Основой для нее служит зефир и сахар, остальное можно брать по вкусу.

Рецепты

В не зависимости от вида мастики, вам понадобиться:

Ниже мы приведем самые распространенные рецепты

Зефирная

К зефиру нужно добавить воды, можно добавить лимонный сок. Смесь поставить на 45 секунд в микроволновку. Просейте и добавте в мастику пудры. Пудру добавляйте до тех пор, пока смесь не станет похожей на пластилин. Не переборщите, иначе испортите.

После того как вы закончите с пудрой, мастику нужно завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут, после чего она будет готова.

Молочная

Смешайте сахарную пудру и сухое молоко. Просейте массу. В ходе просеивания выливайте сгущенное молоко и добавляйте лимонный сок с коньяком. После достижения вида пластилина, обмотать пищевой пленкой и спрятать в морозилку.

Красим и храним

Сперва подумайте о цвете, который будет иметь мастика. Краситель следует добавлять по ходу процесса, так вы получите более ровный цвет. Если вы решили покрасить ее после приготовления, вам надо скатать из нее шарик, проделать в нем углубление и залить туда краситель. Размешав до однородного цвета, положите ее в холодильник, завернув в пленку.

Храниться мастика в холодильнике не дольше трех месяцев. Готовить фигурки из нее стоит за две недели, что бы они держали форму.

Экспериментируйте с составом и цветом. Успехов в украшении тортов!

Видеоуроки

Мастика – это специальная паста, которая с легкостью принимает нужную форму. С ее помощью даже самый обычный пирог легко превращается в настоящий кулинарный шедевр. Традиционно она бывает желатиновая, молочная и сделанная из маршмеллоу. Давайте же узнаем с вами, как приготовить мастику для торта разными способами.

Рецепт мастики для торта в домашних условиях

Пудру несколько раз просеиваем и смешиваем с сухим натуральным молоком. Аккуратно вливаем в сухую смесь сгущенное молоко и добавляем лимонный сок. Замешиваем мастичное плотное тесто, подсыпая при необходимости еще немного сахарной пудры. Мастика в домашних условиях для обтяжки торта должна получиться эластичной, однородной и не прилипающей к рукам. Теперь даем лакомству немного полежать в холодильнике, а потом используем ее для украшения тортов! Если вы хотите придать ей яркий и насыщенный цвет, то используйте для этого пищевые красители.

Рецепт мастики для торта своими руками на основе маршмеллоу

Маршмеллоу выкладываем в удобный контейнер, поливаем лимонным соком и нагреваем в микроволновой печи в течение 45 секунд. За это время несколько раз перемешиваем зефирки ложкой. В горячую эластичную массу постепенно всыпаем просеянную заранее сахарную пудру и вымешиваем тесто руками до консистенции мягкого пластилина. После этого заворачиваем мастику в пакет и убираем на полчаса в холодильник, а потом используем для моделирования фигурок и украшения тортов! Если вы хотите сделать ее яркого цвета, то используйте любые пищевые красители.

Мастика для торта в домашних условиях из желатина

Сухой быстрорастворимый желатин бросаем в неглубокую пиалку, заливаем несколькими ложками холодной воды и тщательно перемешиваем. Через 5 минут ставим посуду на слабенький огонь и прогреваем до полного растворения всех кристалликов. Сахарную пудру несколько раз просеиваем через сито и постепенно всыпаем в желатиновую смесь маленькими порциями, постоянно мешая. В загустевшую слегка массу добавляем свежевыжатый лимонный сок. Теперь заворачиваем домашнюю мастику для торта в пищевую пленку и оставляем на некоторое время «отдохнуть». Рабочую поверхность притрушиваем сахарной мелкой пудрой, выкладываем комок мастики и раскатываем ее скалкой. Для придания ей нужного цвета, можете смело добавить несколько капелек пищевого красителя.

Шоколадная мастика для покрытия торта в домашних условиях

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Для начала шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Затем добавляем зефир и перемешиваем. Нагреваем массу до увеличения в объеме и хорошенько вымешиваем до тягучего состояния. Далее вливаем теплые сливки и кладем размягченное сливочное масло. Перемешиваем смесь до полной однородности и постепенно всыпаем просеянную пудру. Готовую мастику вымешиваем руками, как тесто, и она должна получиться в конце мягкой и податливой. Заворачиваем ее в пленочку и оставляем на 45 минут. Такой мастикой можно украшать любые торты и лепить из нее фигурки. Если вы хотите придать ей насыщенный коричневый цвет, то используйте для этой цели немного пищевого красителя.

Мастика для торта для обтяжки: способ приготовления

Мастика из маршмеллоу

С этой пастой удобно работать, так как она легко раскатывается и не твердеет во время обтяжки торта. Однотонный зефир дает единый цвет, а при использовании разных маршмеллоу можно добиться получения нескольких оттенков без добавления красителей.

Молочная мастика

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Смешивается пудра, молоко и лимонный сок. Далее необходимо по частям присоединять сгущенное молоко, одновременно замешивая заготовку, пока она не станет плотной. Из полученной однородной массы формируется шар, посыпается сахарной пудрой и охлаждается в холодильнике 12 часов. Перед началом работы мастике следует полчаса полежать при комнатной температуре. Такая заготовка может храниться до трех месяцев, при условии, что она будет защищена от высыхания.

Мастика из меда

Желатин заливаем водой и ждем, пока он начнет набухать. Затем добавляем к нему мед и разогреваем все это на небольшом огне, пока желатин не растворится. К сахарной пудре добавляется медовая смесь, а затем все это хорошо перемешивается. Если ложка не справляется с густотой массы, тогда ее следует разминать руками. Заготовка должна полежать в полиэтиленовом пакете 30 минут перед использованием.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика на основе желатина

Желатиновая для обтяжки считается универсальной, так что если после останется заготовка, то из нее можно слепить цветы или фигурки. Сладкая масса получается очень мягкой и с легкостью раскатывается тонким слоем, необходимым для обтяжки изделия.

Желатин замачивается в воде, а затем варится на небольшом огне, пока не растворится в жидкости. Заготовку необходимо периодически помешивать и не доводить до кипения. Далее смешиваем сахарную пудру с желатином и лимонным соком. Масса перемешивается до полной однородности, укрывается пищевой пленкой и на час убирается в холодильник. После этого можно начать покрывать изделие.

Окрашивание мастики

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Самодельная мастика обычно имеет белый или желтый цвет. Для придания готовому изделию более ярких оттенков можно использовать следующие варианты:

При нежелании покупать искусственные красители можно воспользоваться натуральными продуктами. Яркие оттенки дает свекла, гранат, вишня, морковь, клюква, апельсин и ежевика.

Обтяжка торта: пошаговая инструкция

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Правила работы с домашней мастикой

Существует несколько общих правил, которых следует придерживаться, самостоятельно обтягивая торт мастикой:

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Домашняя мастика не требует больших затрат денег или времени, ведь она готовится из простых продуктов. Зато теперь любой торт можно превратить в небольшое произведение искусства, которое порадует близких и удивит гостей.

Если вы столкнулись впервые с понятием или уже увидели ее на торте, то как было сделано представить очень трудно. Мастика – это клеящее и вяжущее съедобное вещество, по составу однородное, которое на производстве создается, либо вручную готовится. Приготовленная правильно масса по консистенции похожа на пластилин, вылепить из которого можно любые фигурки. Самое главное, что изготовленные детали из этого материала очень красивые, также съедобные, ведь используют натуральные красители и продукты питания. Если не пригодилась полностью для торта, ее можно в течение 3 месяцев хранить в холодильнике, перед тем, как поместить в морозилку, нужно массу обернуть пищевой пленкой.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой
Мастику для торта используют для декорирования торта и других изделий. Покрыть готовый ей можно, благодаря мастике поверхность торта будет иметь различные и мягкие формы.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Простой торт могут превратить украшения из мастики в произведение искусства. Из мастики можно сделать различные украшения: цветы, листья, различные фигурки, композиции из цветов… Украшения порой бывают такими красивыми, что даже их жалко есть!

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Виды мастики

Можно мастику для торта купить в магазине, либо самостоятельно сделать – все зависит от хозяйки. Но обязательно нужно знать, что несколько видов существует мастики для торта, у них основа одинаковая – сахар или сахарная пудра, мягкий зефир, а другие ингредиенты варьируются.

Рецепты приготовления мастики в домашних условиях

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Перед приготовлением мастики для торта следующие инструменты нужно взять, какой бы вы не выбрали вид мастики,:

Для различных видов мастик продукты будут отличаться, но мы рассмотрим самые распространенные и простые.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как приготовить мастику

Мастика готовится из сахарной пудры с добавлением желатина, воды и лимонного сока. Также добавляют масло и глицерин, это делается для того, чтобы не так быстро мастика сохла. Сахарная масса вымешивается 15 минут.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Лучше готовую мастику вымешивать на столе, посыпанном заранее сахарной пудрой, можно также использовать крахмал. Делать это необходимо для предотвращения во время работы с ней прилипания мастики к рукам и столу.
Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Подкрашивать мастику можно соком шпината, свекольным соком, морковным соком, соком разных ягод, либо красителями, которые продают в магазине.
Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Необходимо готовую мастику в пищевую плёнку упаковать, чтобы она не высохла.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Нужно украшать торты мастикой после, как застынет крем. Правильнее, когда торт покрыт марципановой массой или из сухого бисквита состоит поверхность торта.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как покрыть торт мастикой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Для покрытия торта мастикой необходимо его поставить на поворотный круг, так с ним будет удобнее работать. Посыпать поверхность стола сахарной пудрой, раскатать на столе затем мастику до5 мм толщиной. Раскатанная мастика шире торта должна быть.

Поместить мастику на торт, используя скалку. Посыпать руки крахмалом и сначала разровнять мастику по поверхности торта таким образом, чтобы она прилегала плотно к нему, потом по бокам. Обрезать лишнюю мастику ножом по основанию торта. Можно из остатков сделать фигурку или другие украшения.
Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Если не предусмотрено дальнейшее украшение торта, то можно мастику завернуть в пищевую плёнку и на хранение убрать в холодильник, но не более, чем на 2 недели.
Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как красить и хранить мастику?

Практически при каждом приготовлении необходимо окрашивание мастики. Перед тем, как для торта сделать мастику в домашних условиях, надо подумать о цветах, необходимых для украшения. Добавить лучше красители в процессе приготовления, чем в готовую массу, так будет ровнее цвет.
Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Окрашивать если все-таки приходится после приготовления мастики, то из нее вначале катается шарик небольшой, делается в нем углубление, несколько капель краски заливается, затем до однородности цвета размешивается и заворачивается кусочек в полиэтилен.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастику и фигурки из нее хранить можно не более 3 месяцев, детали причем нужно готовить до праздника хотя бы за 2 недели, чтобы они держали форму и успели просохнуть.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Рецепты мастики для тортов

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как приготовить мастику:

Высыпьте желатин в миску с холодной водой, хорошо размешайте и для набухания оставьте. На водяной бане распустите его и охладите.
Просейте сахарную пудру, влейте желатин и до получения однородной массы вымешивайте. В шар её скатайте и уберите в целлофановый пакет. Если в процессе приготовления масса получится липкой, тогда сахарной пудры добавьте. Если хорошая мастика у вас получилась, а на столе пудра еще осталась, то продолжайте замес, излишки пудры удалив.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика с яичным белком

Как приготовить мастику:

В миске соедините глюкозу и яичный белок, перемешайте. Сахарную пудру (450 г) добавьте, просеянную заранее, и до однородности вымешивайте. Скатайте её в шар и в целлофановый пакет уберите, на 2 часа оставьте в нём. Опять потом вымесите. Если липкой получится масса, то сахарную пудру добавьте. Если хорошая мастика у вас получилась, а на столе пудра еще осталась, то продолжайте замес, излишки пудры удалив.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика с растительным маслом

Как приготовить мастику:

Высыпьте желатин в миску с холодной водой, хорошо размешайте и для набухания оставьте, после на водяной бане распустите его и охладите. В него добавьте растительное масло, глюкозу, перемешайте. Яичный белок добавьте, перемешайте опять и с сахарной пудрой соедините. Смесь помешайте кулинарной лопаткой, пока сформированная масса не образуется.
Выложите на стол, посыпанной сахарной пудрой, получившуюся массу и до однородности вымешивайте. В шар скатайте её и в целлофановый пакет уберите, на 1-2 часа оставьте в нём. Вымесите затем опять и приступайте потом к лепке или раскатке.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика из зефира

Для приготовления мастики из зефира понадобится:

Как приготовить мастику:

Кладется в глубокую тарелку вначале зефир, вода добавляется (для придания кислинки массе, можно ее заменить лимонным соком), помещается на 40 секунд все это в микроволновку. Получается мастика для торта по рецепту нежной и пластичной. Когда зефир чуть расплавился, добавляется сахарная пудра, которая просеивается заранее.

Мастика со сгущенным молоком

Для такой мастики со сгущенным молоком понадобятся следующие компоненты:

Необходимо вначале соединить сахарную пудру и сухое молоко, затем их через сито просеять и постепенно начать выливать сгущенное молоко, добавить сок лимона и коньяк. Масса как только приобрела консистенцию пластилина, ее нужно убрать в морозилку, переложив в пищевую пленку.

Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть фото Как сделать домашнюю мастику белой. Смотреть картинку Как сделать домашнюю мастику белой. Картинка про Как сделать домашнюю мастику белой. Фото Как сделать домашнюю мастику белой

Мастика из маршмеллоу
Маршмеллоу – это зефирные конфеты (суфле), английско-американские сладости. Не имеют ничего общего с нашим зефиром, хотя название «маршмеллоу» часто переводят на русский как «зефир».

Мастика из маршмеллоу принимает легко нужную форму и к рукам не липнет, раскатывается хорошо и равномерно прокрашивается.

Два способа приготовления мастики из маршмеллоу:
Способ 1:

Необходимо:
лимонный сок или вода –

маршмеллоу – 90-100г (одна пачка зефирных конфет)
сахарная пудра –

Если желаете подкрасить мастику из маршмеллоу пищевым красителем, то добавить его лучше после того, как достали подтаявшее и набухшее маршмеллоу из микроволновки. в Нужно этот момент добавить краситель и перемешать хорошо массу ложкой.

Затем вводить порциями просеянную сахарную пудру и ложкой или лопаткой размешивать массу. Когда ложкой размешивать станет трудно, массу выложить на посыпанный сахарной пудрой стол и руками продолжать разминать до тех пор, пока не перестанет мастика липнуть к рукам.

Завернуть полученную мастику в пищевую пленку (пленка должна прилегать к мастике плотно со всех сторон, чтобы не попадал воздух внутрь пакета) и примерно на 30 минут положить в холодильник.

Достать готовую мастику из холодильника, выложить на стол, посыпанный крахмалом, и тонко раскатать.

Можно из готовой мастики приготовить различные фигурки, листики, цветочки, либо тонко раскатанным мастичным листом покрыть торт.

Надо:
сливочное масло – 1 ст.л.
пищевые красители
сахарная пудра – 200-300 г (может пудры понадобиться меньше или больше)
маршмеллоу – 100 г.

Как приготовить мастику из маршмеллоу:

Маршмеллоу положить в форму, масло добавить, в микроволновку поставить на 15-20 секунд. Должно маршмеллоу увеличиться в объеме. Затем 50-100 г сахарной пудры добавить, перемешать.

Если цветные фигурки Вы будете делать, разделить полученную массу и пищевые красители добавить.

Сахарную пудру добавлять до тех пор, пока масса не получится, по консистенции похожая на пластилин. Мастика из маршмеллоу готова. Ее раскатать можно, вырезать фигурки. Сушатся готовые изделия в течение суток. Следует хранить готовые изделия не в холодильнике.

Если покрыт торт кремом, то следует украшать перед подачей на стол его изделиями из мастики.

Рецепт шоколадной мастики:

Для приготовления шоколадной мастики потребуется:

Как приготовить шоколадную мастику:

Выложить в кастрюльку шоколад, поломанный на кусочки, и на слабый огонь поставить.
Растопить полностью.

Добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу, не убирая кастрюльку с огня, и хорошо постоянно ложкой перемешивать массу.

Когда половина маршмеллоу примерно растает, сливки влить, коньяк и масло добавить.
Мешать до образования однородной густой жидкой массы. Затем снять с огня.
Всыпать постепенно, мешая постоянно ложкой, просеянную сахарную пудру.
Когда получится масса слишком упругой и густой и ложкой мешать будет уже не удобно – делать это руками.

Сыпать сахарную пудру до тех пор, пока не станет масса по ощущению как тугое, тёплое, эластичное тесто. Оно не липнет абсолютно к руками, а наоборот, остаются руки чистыми, но жирными. Массу скатать в шар и переложить бумагу для выпечки. Шоколадная мастика готова.
Шоколадная мастика получается очень мягкой, еле тёплой и нежной.

Можно её хранить в холодильнике в плотно закрытом виде, и разогреть слегка перед следующим употреблением в микро.

Общие секреты приготовления и применения украшений из мастики для торта

1. Сахарная пудра для мастики очень мелкого помола должна быть. Если попадутся в ней кристаллы сахара, то пласт при раскатывании будет рваться. Сахарной пудры в зависимости от сорта конфет может потребоваться гораздо больше, чем в рецепте указано, поэтому ей в больших объёмах нужно запастись заранее. Если мастика при замесе остаётся долго липкой, то вмешивать нужно и вмешивать пудру, пока нужная консистенция не получится.

2. Ни в коем случае покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу – на сметанный крем, на пропитанные коржи, и т.п. От попадания влаги мастика быстро растворяется. Между мастикой и тортом поэтому должен находиться «буферный слой». Это может быть тонкий слой масляного крема или марципан. Если масляный крем используется, то необходимо перед нанесением мастики, чтобы до затвердения крема торт постоял в холодильнике.

3. Для приклеивания украшений на покрытие из мастики или для склеивания разных частей фигурок из мастики, нужно место склеивания увлажнить слегка водой.

4. Мастика при долгом нахождении на воздухе высыхает. Некоторые фигурки, к примеру, столы-стулья, цветы, делать лучше заранее и хорошо дать им высохнуть.

5. Нужно прикреплять объёмные фигуры к торту, например цветы, незадолго до подачи, иначе, если прикрепить их и торт убрать в холодильник, они влагу начинают впитывать из окружающей среды и опадают.

6. Внимание! Если большая влажность в помещении, то торт, покрытый мастикой, может покрыться сконденсированной влагой после извлечения из холодильника. В этом случае его желательно подать на стол сразу из холодильника. Если всё же перед подачей требуется время, то можно аккуратно влагу с мастики салфеткой промокнуть. Или торт поставить под струю вентилятора.

7. Можно фигурки из маршмеллоу разукрашивать сверху пищевыми красителями.

8. Если остыла мастика и стала раскатываться плохо, то немного её можно подогреть в горячей духовке или в микроволновой печи. Она пластичной опять станет.

9. Хранить можно в холодильнике неиспользованную мастику (1

2 месяца) в морозильнике, предварительно её в п/э плёнку завернув.

10. Высушенные готовые фигурки из мастики нужно хранить в сухом месте в плотно закрытой коробке. Хранятся несколько месяцев такие фигурки.

Торт украшать мастикой – это искусство, которое только приходит с опытом. Чем приготовлено больше тортов, тем интереснее и аккуратнее получается следующая работа. Главное – терпение и желание, все получится обязательно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *