Как сделать домашнюю сахарную пудру
Как сделать сахарную пудру в блендере и какой насадкой + рецепты с фото вкуснящек с пудрой
Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.
Что вам понадобится
Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:
При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.
Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.
Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.
Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.
Приготовление
Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.
Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.
Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.
При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.
В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.
Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.
Для наглядности распишу по этапам:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.
как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.
А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. 😆
Для чего нужна сахарная пудра
Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.
При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.
Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180 о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.
Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.
Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях
Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом
Готовим цветной сахар:
1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);
2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;
3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;
4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.
Как приготовить сахарную мастику
Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.
Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.
Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.
После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.
Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.
Вот такая красота получается из сахарной мастики.
А еще можно приготовить глазурь, разные крема и безе. Знаете вкусненький рецепт? Тогда срочно делитесь! Напишите его в комментариях. И не забывайте подписываться на мой блог. Пока-пока!
Как сделать сахарную пудру в блендере
Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. Готовим сахарную пудру высокого качества в домашних условиях из сахарного песка быстро и просто! Мы сегодня расскажем, как можно сделать сахарную пудру самому в домашних условиях, используя самую разнообразную кухонную утварь. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено.
Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.
Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй.
Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило — засыпать сахар маленькими порциями. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно. Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой.
Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый. А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки.
Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные — шоколадной. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром. Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. А ваши домашние будут просто в восторге. Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами.
Как сделать сахарную пудру дома или можно ли молоть сахар в кофемолке
Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом — украсить их цветным сахаром. 4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.
Как сделать сахарную пудру своими руками
Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Вот такая красота получается из сахарной мастики. Напишите его в комментариях. Ага Пищевые красители это на самом деле вещь, хоть в России и не распространены. Я как-то в Таиланде решила сделать цветные пельмени. Без нее не сделать классической шарлотки с яблоками, не украсить многие другие кондитерские изделия, без сахарной пудры также не получится сделать гладкую и блестящую глазурь для куличей.
Как самому сделать сахарную пудру дома?
В таких случаях продукт будет иметь посторонние запахи и комочки. Обычно принято делать ее в кофемолке, но даже если этот гаджет на кухне отсутствует, то можно сделать сахарную пудру и без кофелолки. Простота и скорость процесса позволят делать сахарную пудру по мере ее необходимости, что позволит всегда использовать свежий продукт, сделанный в домашних условиях. Сахар порциями поместить в кофемолку. Измельчить сахар в пудру. На измельчение одной порции у вас уйдёт приблизительно 1 минута.
Поместить пудру в банку с плотно закрывающейся крышкой. Мне часто требуется пудра для украшения пирожных и бисквитов и я давно хотела научиться делать её сама, но у меня нет кофемолки. А идея с блендером мне и в голову не приходила. Может только очень современные, но сейчас у меня кофемолка «BOSCH» и на ней тоже значок, что сахар перемалывать НЕЛЬЗЯ. Вы испекли печенье и готовы покрыть его глазурью, но в пакете с сахарной пудрой есть только жалкие остатки сахарной пыли. Не спешите бежать в магазин, проверьте свои запасы.
Мельница для специй или кофемолка, которые, по сути, являются однотипными приборами, могут передать сахарной пудре вкус и запах тех продуктов, которые в них измельчали. Пудра из тростниковидной маранты будет хорошим заменителем сахарной пудры для тех, кто избегает кукурузных продуктов. Измельчайте или мелите сахарный песок до тех пор, пока он не превратится в пудру. Измельчайте сахарный песок в течение 30-40 секунд, затем проверьте результат.
Как приготовить сахарную мастику
Оставьте блендер или мельницу для специй закрытыми до тех пор, пока сахарная пыль не усядется. Если в пудре образуются комочки, просеивайте ее перед тем, как использовать согласно рецепту. Не используйте для приготовления глазури пудру, которая не была тщательно измельчена. В противном случае вы получите гранулированную, темную глазурь.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если вы используете сахарную пудру для приготовления глазури или помадки, то в этом случае можно использовать жидкие пищевые красители для достижения конечного результата. Смешайте пудру со специями. Если вы украшаете сахарной пудрой выпечку или сладкие напитки, добавьте в нее немного вкуса и аромата.
Слегка подкрасьте сахар. Добавьте в сахарную пудру специальные «пищевые красители в виде порошка», которые продаются в кондитерских магазинах. Итак, предлагаем вам подробную пошаговую инструкцию, как правильно сделать сахарную пудру в домашних условиях при помощи кофемолки или блендера.
5 простых способов сделать сахарную пудру дома, если под рукой нет блендера или кофемолки
Магазинная сахарная пудра содержит в себе различные искусственные добавки. Но ведь всегда можно сделать ее самостоятельно.
Ручная мельница или ступка
Хотя бы одно из этих приспособлений наверняка есть у вас на кухне. Предварительно очистите его от остатков перца или других приправ и насыпьте туда сахар. Разотрите его до состояния пудры. Для исключения более крупных песчинок просейте через сито.
Помните, для хранения лучше всего подходит герметичная тара. Так, вы исключите возможность попадания влаги, в пудре не будут образовываться комочки, а храниться продукт будет дольше.
Молоток
Заверните сахар в плотную ткань или готовый мешочек с завязками. Сильно постучите по нему молотком. От давления сахар начнет крошиться. Образуется сахарная пудра. После этого пересыпьте ее в удобную тару и просейте.
У этого способа есть ряд недостатков. Придется довольно долго стучать по нему молотком. Кроме того, совсем неудобно проверять степень готовности. Каждый раз придется разворачивать ткань или развязывать мешочек.
Скалка
Вам понадобятся два листа плотной чистой бумаги. Один лист положите на стол, рассыпьте на него сахар и прикройте его вторым листом. Прокатывайте по нему скалкой до тех пор, пока от давления сахар не раскрошиться до состояния пудры.
Как сделать цветную пудру
Чтобы получить цветную, достаточно на стадии изготовления смешать сахар с другими добавками. Может подойти коричневый сахар, корица, какао или молотый шафран.
Для получения более ярких и интересных оттенков используйте пищевые красители в порошках.
Как сделать сахарную пудру, которая не тает
Обычная пудра сильно впитывает влагу и быстро теряет свою рассыпчатость при взаимодействии с другими продуктами. Можно попробовать сделать нетающую. Для этого вам понадобится:
Шоколад следует натереть на терке. После этого нужно соединить все ингредиенты и тщательно перемолоть. От нагрева шоколад будет таять и обволакивать частицы пудры.
Если вы будете перетирать ингредиенты вручную, то температура для таяния шоколада может быть недостаточной. Тогда положите готовую смесь в баночку, плотно закрыв ее крышкой. Поместите баночку на 15 минут в горячую воду. После этого снова разотрите и просейте. Она будет рассыпчатой намного дольше обычной.
Как сделать сахарную пудру в домашних условиях
Сахарная пудра широко применима в кондитерском искусстве. Единичные магазины имеют хороший ассортимент кондитерских продуктов, и порошок часто приходится искать не одну неделю. Однако, если дома есть кофемолка или ступка, проблема отпадает. Вы приготовите ее самостоятельно.
Использование в кулинарии
Пудра нужна для получения однородной, шелковистой или пышной консистенции. В рецептах часто пишут — растворите сахар до конца. В холодных смесях это сделать сложно. Сахар в виде порошка лучше и быстрее взбивается в устойчивую пену или крем.
Виды пудры
Кулинары используют пудру разной фракции. Есть три группы помола:
Хорошая хозяйка знает, как приготовить сахарную пудру дома.
Есть виды пудры, которые получают только производственным путем. К ним относятся:
С крахмалом продукт дольше сохраняет рассыпчатость.
Как сделать пудру в кофемолке
Простейший способ — перемолоть в течение минуты крупинки сахара в электрической кофемолке с одним-двумя перерывами. Конечный продукт получается воздушным. Для среднего помола, стоит сделать 5–6 пульсирующих включений по 3 секунды каждое.
Если молоть в ручной кофемолке, то качество будет зависеть от кофемолки и высоты ножа.
Миксером
Вам понадобится миксер с установкой насадки–ножа. Чаще такая функция есть у стационарных комбайнов. Принцип получения порошка прост: устанавливаем нужную насадку, засыпаем сахар и прокручиваем пару минут при максимальной скорости. Поскольку чаша агрегата большая, однородный порошок получится только путем дополнительного просеивания.
В блендере
Блендер — универсальная техника, которая заменяет часть кухонных помощников. Чтобы сделать сахарную пудру в блендере, поместите сахарный песок в чашу и прокрутите пару минут при максимальной скорости. Из-за объема чаши помол не будет ровным, поэтому просейте через сито.
Помните, что толкатель ножа пластиковый и снимается, а значит, если использовать рафинад, отдельные кристаллы забьются в зазоры и испортят толкатель.
Как сделать цветную сахарную пудру
Чтобы получить окрашенный порошок, нужно обзавестись цветным сахаром. Такой продукт продают в виде рафинада, или в небольших упаковках подкрашенного песка. Рафинад разбивается перед закладкой в устройство на кусочки мелкой фракции при помощи ручных инструментов.
Также можно покрасить сахар во время помола. Если использовать жидкий пищевой краситель, влажность конечного порошка возрастет, поэтому готовить впрок бессмысленно.
Хранение
Порошок мелкого помола капризен, так как еще на этапе перемалывания накапливает влагу, и с течением времени превращается в комки. Поэтому, если рассчитываете на продолжительное хранение, воспользуйтесь той же хитростью, что на производстве: добавьте кукурузного крахмала. Но лучше готовить пудру под конкретный рецепт.