Как сделать домашнюю творожную массу
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Всем привет друзья.
Масса творожная – очень вкусный и полезный продукт. Однако довольно часто производители, стараясь сократить затраты на изготовление, используют ингредиенты не самого высокого качества и добавляют всевозможные консерванты для увеличения срока годности. В этом случае говорить о пользе неразумно. Что же делать? Готовить творожную массу в домашних условиях! Каким способом? Сейчас узнаете!
Что это такое и из чего делают?
Творожная масса – это популярный молочный продукт, содержащий творог. Кроме него туда добавляют сливочное масло, сметану или сливки, сахар или сгущенное молоко. Также бывает масса с изюмом, с курагой, с вишней, с ванилью или с шоколадной крошкой. Попадаются и более пикантные сочетания, например, паста с зеленью и чесноком.
Производство данного продукта начинается с традиционного изготовления творога путем закваски. После того как привычный для всех творог будет готов, его дополняют различными добавками, все тщательно перемешивают в специальном аппарате. Далее массу формуют и упаковывают. Качественный продукт должен содержать в себе творог, сливочное масло, сливки и сахар. Никаких вредных добавок в виде ароматизаторов и красителей быть не должно. Недобросовестные производители могут заменить качественное сливочное масло, на дешевое и неполезное пальмовое.
Творожная масса даже вне упаковки сохраняет свою форму. Она имеет приятный и нежный вкус. Ее можно использовать как пасту для бутербродов или как крем к ароматным вафлям, можно печь из нее сырники, ватрушки или просто употреблять самостоятельно.
Что можно добавить?
В процессе приготовления творожного десерта можно внести дополнительные продукты, которые смогут сделать десерт еще вкуснее. Многие домохозяйки готовят творожные десерты с изюмом. По своим свойствам изюм препятствует возникновению кариеса и убивает вредные бактерии в организме. Маленькие детки предпочитают десерт с кокосом и шоколадом.
Но самыми популярными добавками являются курага, орехи, различные ягодки. При лечении и профилактике работы сосудов в творожную массу необходимо добавлять бананы. Для получения заряда бодрости, силы и энергии необходимо на завтрак съесть творожную массу с добавлением меда.
Чем отличается от творога?
Главное отличие творожной массы заключается в том, что в ее составе содержится лишь небольшая часть кисломолочного продукта. Настоящий творог – это натуральный продукт, в котором не присутствуют никакие добавки. А вот в пасте много других компонентов, и не всегда они бывают хорошего качества.
Творог, в отличие от массы, является диетическим кисломолочным продуктом, так как не содержит сахара или сгущенного молока. А вот творожную массу можно отнести скорее к десертам.
Творожную массу сделать нетрудно: даже если выбрать самый сложный рецепт, с этой задачей справится любая хозяйка. Для получения наилучшего результата ей понадобится знание нескольких моментов.
Технологии приготовления творожной массы могут незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта. Следуя указаниям, сопровождающим его, вы не допустите ошибок и получите ожидаемый результат.
Клубничная творожная масса
Как готовить клубничную творожную массу:
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Как готовить ореховую творожную массу:
Творожная масса с яйцом
Если вы намерены есть такую массу в сыром виде, яйца перед использованием необходимо вымыть с мылом, чтобы предотвратить попадание со скорлупы в яичную массу вредных микроорганизмов. Для выпечки подобная масса из творога подходит идеально.
Творожная масса с изюмом
Готовую массу требуется охладить, после чего ее можно подавать к столу. С изюмом можно сделать любую творожную массу, приготовленную и со сметаной, и с яйцами, и с маслом. Важно лишь учитывать, что изюм сладкий, и, чтобы масса не получилась приторной, сахара в нее стоит положить чуть меньше, чем при приготовлении ее без изюма.
Творожная масса со сметаной
Остается переложить творожную массу в вазочку и подать к столу. По этому рецепту она получается нежной, легкой.
Творожная масса с курагой
Можно раскладывать десерт по креманкам и подавать к столу. Не менее вкусной масса получится, если курагу заменить черносливом.
Творожная масса с вишней
Десерт будет вкуснее, если его в течение часа охладить в холодильнике.
Соленая творожная масса с тмином, укропом и перцем
Приготовленная по этому рецепту творожная масса считается отличной начинкой для бутербродов. Попробуйте, вам обязательно понравится. Приятного аппетита!
Приготовление творожной массы в домашних условиях,
Качественную творожную массу очень легко сделать в домашних условиях за минимальное количество времени. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Творожная масса — вкусный и полезный продукт. Если вы хотите улучшить здоровье и внешний вид, то творог и творожные блюда нужно обязательно включать в рацион питания. Однако производители в творожные изделия добавляют разнообразные консерванты чтобы увеличить срок годности и используют ингредиенты низкого качества.
В таком случае, конечно, о пользе говорить неразумно. Тогда натуральную творожную массу богатую белком можно готовить самостоятельно в домашних условиях. Зная базовый рецепт ее приготовления, дальше можно экспериментировать и добавлять всевозможные добавки.
Самыми популярными наполнителями сырковой массы являются: изюм, курага, орехи, ягоды. Если вам нужно улучшить работу сосудов и желудка, берите богаты калием бананы. Изюм утоляет голод и препятствует образованию бактерий, которые вызывают кариес. Орехи — это рекордное содержание минералов и белка.
Придаст энергию, силы и зарядит бодростью небольшая ложка меда. А чтобы на дольше сохранить сытость и улучшить пищеварение, добавьте в творожную массу горсть овсяных хлопьев, которые богаты клетчаткой.
Пышная творожная запеканка в мультиварке: готовим дома
Как приготовить сладкий плов с курагой и изюмом
Вкусная диетическая запеканка из творого с морковью
Запеканка из сухих макарон: лучшие рецепты с овощами и сыром, с мясом, творожная
Готовим идеальный бисквит для торта в домашних условиях
Простые рецепты творожной массы для приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые читатели! Как-то встретилась информация, что легендарный танцор Рудольф Нуриев на завтрак употреблял только творог. Собственно, даже не танцорам этот продукт исключительно полезен и лично мне уже давно заменяет иногда полноценный один приём пищи. Творожная масса в домашних условиях рецепт которой я приведу ниже, не только полезна, но ещё и вкусна, согласитесь, просто творог на обед, завтрак или ужин – это скучно.
Рецепт классический
Это рецепт-основа для многих других, сладких сыров.
Приготовление:
Десерт для тех, кто на диете
Без сахара, но с сухофруктами. Отличный рецепт для худеющих.
Приготовление:
Такой творог с изюмом очень вкусен, хорошо подойдет беременным или тем, кто худеет, но ищет рецепты полезных сладостей. Можно приготовить такую же массу и с курагой. Помытую и мягкую курагу нарежьте кусочками и добавьте вместо чернослива, либо в конце с изюмом.
Иногда можно встретить этот же рецепт с фото пошагово в другом варианте: с куриным яйцом, сливочным маслом, сметаной. Они действительно сделают блюдо вкуснее и, самое важное, масса будет более нежной. Однако она станет и калорийнее. Поэтому иногда лучше потерять в технических характеристиках блюда. По вкусу оба варианта очень хороши.
Острая закуска
Ничто не мешает сделать творожную массу солёной, с травами и специями. Признаюсь, что первая моя такая масса была чисто экспериментальной – было почти вкусно, почти, потому что чеснока оказалось многовато. Да и вышло суховато, масса плохо намазывалась на хлеб… Но эксперимент от дальнейших проб не отвратил, напротив, даже такая, слишком чесночная масса всем понравилась. Ниже один из удачных рецептов.
Приготовление:
Если смесь недостаточно пластична, добавьте в неё чуть-чуть оливкового масла.
С сыром
Кто о чем, а вшивый – о бане. А я – о сыре. Казалось бы, зачем в творог ещё и сыр? А вот хочу я так! Да и штучка получается очень вкусная, очень бутербродная, более пикантная, чем творожная масса без сыра.
Приготовление:
Если есть возможность готовить с блендером, то все становится ещё проще. Не нужно будет отмывать сито. На видео ниже, как приготовить сладкую творожную массу с бананами и йогуртами. Рецепт до безобразия простой.
Жду ваших комментариев! Наверняка вы уже делали творожную массу, сегодня это модно. Как, из чего, с чем? Пишите.
Готовим творожная массу в домашних условиях: с изюмом, с курагой, с клубникой
Как приготовить вкусную запеканка из творожной массы: простые рецепты
Простые пошаговые рецепты приготовления желе в домашних условиях
Рецепт вкусных и нежных сырников из творожной массы за 15 минут
Кекс шоколадный — простые и быстрые рецепты в домашних условиях
Творожная масса своими руками
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по легкому рецепту от известного кондитера Александра Селезнева. Смотрите видео.
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Творожная масса с изюмом
понедельник, 5 октября 2020 г.
Творог по этому рецепту, как и сливки, можно взять любой жирности. Понятно, чем жирнее, тем вкуснее и сытнее получится готовая творожная масса. Для своей семьи я покупаю молочные продукты невысокой жирности.
В качестве наполнителя я предлагаю использовать изюм без косточек. Также вкусно будет с другими сухофруктами (курагой, черносливом, вяленой вишней или клюквой) или орешками.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этого вкусного домашнего десерта нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливки, сахар, изюм без косточек и немного ванилина для аромата.
50 граммов изюма кладем в глубокую миску и заливаем кипятком. Оставляем так минут на пять, чтобы сушеный виноград распарился и стал мягким. Если у вас изюм изначально не жесткий, просто промойте его и обсушите.
Перекладываем изюм на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнюю влагу.
Сливки для этого рецепта можно выбирать любой жирности, но мне больше всего нравится 10-%. Правда, чем жирнее сливки, тем нежнее и сытнее получается домашняя творожная масса. Сахарный песок можно заменить сахарной пудрой (тогда добавляйте ее сразу в творог). Перемешиваем сахар с ванилином.
Насыпаем ароматный сахар в сливки и перемешиваем до его полного растворения.
500 граммов творога (2-%) советую протереть через сито, чтобы не осталось крупных комочков и готовая творожная масса получилась нежной.
Буквально через 10 минут получаем вот такой вот пышный и воздушный продукт.
Переливаем сладкие сливки к творогу.
Тщательно перемешиваем ложкой или вилкой. Обязательно попробуйте на сладость и, если вам недостаточно сладко, добавьте еще сахарной пудры.
Остается положить запаренный изюм.
Домашняя творожная масса
Кроме того, из такой приготовленной сырковой массы можно приготовить вкуснейшие ленивые вареники, сырники или творожные запеканки. Данный предлагаемый рецепт является классическим. Но его можно дополнить по своему вкусу любыми добавками, практически всем, что вам угодно. Это могут быть свежие, замороженные или в виде варенья ягоды, цукаты, изюм, орешки, мед, шоколад, кокосовая стружка, печенье и т.д. Поэтому будет логично добавлять в десерт именно те добавки, которые больше всего нравятся вам или вашим детям. Также отмечу, что творожная масса бывает и соленой. В таком случае вместо сахара следует класть соль, а добавки соответственно будут следующими: различные овощи, базилик, кинза, специи, петрушка и прочие пряноароматические травы.
Приготовление домашней творожной массы
2. Взбивайте масло добела, примерно 1–1,5 минуты. Сделать это можно также миксером.
3. Добавьте в емкость к маслу творог.
4. И снова все взбейте до однородной массы гладкой консистенции. Необходимо чтобы разбились все творожные комочки и крупинки.
5. Затем положите сахар и сметану.
6. И снова все взбейте.
7. Марлю положите в глубокую тарелку и выложите в нее творог.
8. Завяжите марлю на узел и подвесьте сладкую творожную массу на 1 час, чтобы с него стекла вся сыворотка. Хотя этот процесс делать не обязательно. Поскольку если вы любите творожную массу жидкой консистенции, подобно творожной пасте, то оставьте ее как есть. Ну а если любите ее более плотную, обязательно дайте из нее вытечь всей жидкости.
Готовую массу подавайте к столу в охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить сладкую творожную массу: