Как сделать дорадо на мангале

Дорадо на мангале – изысканное рыбное меню для пикника

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Средиземноморская кухня богата на рыбные блюда. Там рыба подается и с овощами, и под соусом, и конечно, приготовленная на углях. Как же южане могут обойти тему приготовления рыбы на живом огне? Тем более что у дорадо очень полезное и вкусное мясо, по своим вкусовым качествам соперничающие с мясом курицы и кролика.

Почему для пикника лучше выбрать именно дорадо

Причин приготовить именно эту рыбу несколько. Прежде всего это вкусовые качества дорадо. Нежное мясо без малейшего привкуса, что может быть более подходящим для приготовления на природе.

В отличие от привычных карпов, карасей и толстолобиков дорадо практически не имеет костей. Эта рыба отлично подойдет даже для детей.

Ну и сама технология приготовления, рыбу можно запечь в фольге, можно приготовить с овощами, а можно просто запечь на углях. Здесь полет фантазии практически неограничен. К тому же сам процесс приготовления прост как в плане ингредиентов, так и в плане кулинарных навыков. Нужно почистить рыбу и не пропустить момент, когда нужно снять ее с огня.

И, конечно, стоит сказать, что она готовиться очень быстро, так что навык быстрого переворачивания рыбы очень важен.

Рецепт первый – маринованный дорадо на углях

Для пикника этот рецепт стоит на первом месте. Изысканный вкус рыбы будет подчеркнут приправой из прованских трав и лимонным соком. Тем более, когда рыба перед приготовлением немного промаринуется в лимонном соусе.

Для приготовления понадобиться:

Сначала подготавливается рыба:

После очистки рыбу нужно замариновать:

После того как рыба промариновалась можно приступать к приготовлению:

Подача на стол делается в слегка охлажденном виде с сырыми или приготовленными на огне овощами.

Дорадо фаршированная цукини

Рецепт приготовленной рыбы, фаршированной кабачками, не оставит равнодушным даже самых взыскательных гурманов. Для приготовления нужно взять:

Дорадо запеченное в фольге на углях

Ну а что делать, если нет решетки гриля? Ответ очень простой, приготовить рыбу в фольге на тлеющих углях. Сам процесс приготовления довольно прост и во многом схож с тем, как готовится в фольге картофель и другие овощи. Важным моментом в процессе приготовления выступает температура углей. Они не должны быть пылающими, достаточно чтобы они просто сохраняли жар. Собственно, это блюдо и подают в конце пикника.

Приготовление осуществляется из расчета по одной рыбине на человека. Для удобства берется 2 рыбы для одной упаковки.

Источник

Дорадо на мангале – рецепты приготовления

Средиземноморская кухня богата на рыбные блюда. Там рыба подается и с овощами, и под соусом, и конечно, приготовленная на углях. Как же южане могут обойти тему приготовления рыбы на живом огне? Тем более что у дорадо очень полезное и вкусное мясо, по своим вкусовым качествам соперничающие с мясом курицы и кролика.

Почему для пикника лучше выбрать именно дорадо

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Причин приготовить именно эту рыбу несколько. Прежде всего это вкусовые качества дорадо. Нежное мясо без малейшего привкуса, что может быть более подходящим для приготовления на природе. В отличие от привычных карпов, карасей и толстолобиков дорадо практически не имеет костей.

Эта рыба отлично подойдет даже для детей. Ну и сама технология приготовления, рыбу можно запечь в фольге, можно приготовить с овощами, а можно просто запечь на углях. Здесь полет фантазии практически неограничен.

К тому же сам процесс приготовления прост как в плане ингредиентов, так и в плане кулинарных навыков. Нужно почистить рыбу и не пропустить момент, когда нужно снять ее с огня. И, конечно, стоит сказать, что она готовиться очень быстро, так что навык быстрого переворачивания рыбы очень важен.

Как приготовить дорадо на мангале

Диетическое мясо этой рыбы нежирное, белого цвета и обладает тонким ароматом и великолепным вкусом.

Она очень универсальна: ее готовят разными способами, подают даже в сыром виде, и, что важно, к ней подходят всевозможные соусы и гарниры.

Залог вкусного блюда из дорадо с дымком – свежесть продукта, а именно отсутствие сухости ее плавников и хвоста, наличие ярко-красных жабр и запаха моря.

Сам процесс приготовления на мангале достаточно быстрый и не затратный.

Все, что требуется – знать стандартные правила ее готовки:

Кроме маринада, для максимальной передачи аппетитного аромата, оттеняющего рыбу, можно наполнить ее брюшко душистыми травами.

Для этого лучше всего подходят розмарин, шалфей и базилик.

Часто же в рецептах используют начинку из сезонных овощей с кусочками лука и чеснока или же заправляют ее лимоном и лаймом, дополняя определенной зеленью.

Обычно предпочитают готовить эту рыбу целой на решетке или углях в фольге, сделав на рыбе проколы вдоль спинки, так она сохраняет всю свою сочность, а мелкие косточки становятся совершенно незаметными.

Маринады для дорадо на мангале

Придать исключительный аромат и экзотику любому блюду на мангале можно с помощью маринадов.

Наиболее привлекательными из них для дорадо являются:

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Одним из интересных вариантов приготовления этого морского жителя является использование для маринада свежей петрушки.

Для рецепта понадобится:

Подавать блюдо желательно со свежим лимоном и любым гарниром.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА МАНГАЛЕ

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

На приготовление уйдет 2 часа.

Калорийность – 90 ккал.

Приступаем к приготовлению:

Классика по-португальски

Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Чтобы приготовить дорадо на гриле таким способом, нужно взять:

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром.

Дорадо на углях

Готовится предельно просто.

Приготовление:

Рыбу помыть, выпотрошить, удалить жабры, ополоснуть и обсушить.
Посолить, поперчить, взбодрить приправами для рыбы.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Фольгу смазать растительным маслом. Завернуть рыбу в два слоя фольги.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале
Готовить буду в мангале на горячих углях.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Надо положить рыбу на угли и сверху засыпать углями.

Таким образом рыба пропечется равномерно, и ее не надо крутить и переворачивать.
Время приготовления минут 20-25.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Друзья, скажу вам из моего опыта — фольгу с рыбы надо снимать, когда она подостынет.
Если разворачивать горячую — кожа рыбы прилипнет к фольге. Попробуйте и так, и так — вы сразу увидите разницу.

Надо ее красиво подать — «Желудок радуется глазами»! В огороде уже полно редиски и всякой зелени. Сделаю розочку из редиса, и украшу петрушкой.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале
Рыба готова

С лимоном и луком

На четыре тушки свежей дорадо потребуется:

Как только рыба будет готова, ее нужно сразу же подать к столу со свежими овощами.

Рецепт дорадо на углях в фольге

Поскольку обжаривать эту рыбку можно и на решетке, и на углях, одним из распространенных способов ее приготовления является использование фольги.

Для рецепта необходимы:

Подготовив рыбу, необходимо нафаршировать ее томатами, луковыми кольцами и травами.

Затем положить ее на 30-40 минут в маринад из масла, специй, чеснока и петрушки.

После чего завернуть рыбку в фольгу и поместить на угли со средним жаром. Запекать такую рыбку следует 30 минут.

Соусы и подача запеченной дорадо

Дорадо идеально сочетается с любым гарниром. Обычно рыбку подают со свежими или паровыми овощами, чаще всего их также томят на углях.

Распространенным вариантом гарнира является и вареный или жареный картофель.

Иногда морскую рыбу дополняют кашами, но выбор этого гарнира полностью зависит от приготовления самой рыбки.

Независимо от этого, дорадо идеально дополняется соусами. Придать блюду неповторимый вкус, можно с помощью следующих заправок:

В завершении приготовления, при подаче тарелку дополняют нарезанным дольками лимона, чтобы каждый желающий мог полить ее соком.

Блюдо, выполненное в традициях прованской кухни, никого не оставит равнодушным.

Источник

Дорада на гриле — пальчики оближешь

Дорада— это золотистая рыба семейства спаровых, которая обитает на фермах в Средиземноморье и на побережье Атлантики, активно используется в блюдах европейской кухни. Любителям бескостного нежного мяса точно придется по душе несложный рецепт приготовления дорады на гриле. Рассмотрим более подробно этот и другие быстрые способы приготовления аураты.

На гриле

Можно использовать электрическую решетку для обжаривания, но вкус и пряный аромат рыбы, приготовленной на мангале ни с чем не сравнится. Поэтому нам нужно будет качественно заготовить угли.

Совет! Чтобы проверить готовность на углях отделите мясо рыбы от позвоночника. Оно готово, если мясо белого цвета.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Следуя такому рецепту дорады на углях, ваша трапеза на природе станет еще вкуснее.

В фольге

Нам понадобятся эти ингредиенты:

КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Калорийность — 90,8 ккал

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: полчаса

Количество порций: 2 порции

Описанный ранее рецепт подойдет не только для жарки на решетке, но и в духовке, только время сократится до 30 минут. Вот такая дорада с кисло-сладким «сюрпризом» получилась в итоге. Подается с микс-салатом, свежими овощами и картофелем.

На сковороде гриль

Для приготовления этой рыбы потребуются следующие ингредиенты:


КБЖУ(на 100 грамм продукта):

Время подготовки к приготовлению: 20 минут

Время готовки: 20 минут

Количество порций: две порции

Совет! Противники румяных корочек могут повторно обмотать дораду фольгой.

Такова схема приготовления на сковороде гриль. Рыбка прекрасно сочетается с молодой картошкой (в жареном или вареном виде) и овощным салатом.

Рады, что вы дочитали нашу статью до конца, теперь вы точно знаете самые популярные способы приготовления дорады на гриле. Приятного аппетита!

Источник

Приготовление дорадо на гриле

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Рыба на гриле не уступает по популярности мясным блюдам, приготовленным аналогичным способом. Дорадо, без которой нельзя представить средиземноморскую кухню, теперь в чести и у наших любителей пикников. Всем замечательна рыбка: плотным, и в то же время нежным бело-розоватым мясом, почти лишенным костей, низкой калорийностью и отличным чуть сладковатым вкусом. А дорадо на решетке – вообще сказка!

Классика по-португальски

Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Чтобы приготовить дорадо на гриле таким способом, нужно взять:

Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром.

Рецепт сочной рыбы

Дорадо выпотрошить, сделать на ней надрезы, посолить, посыпать перцем, заложить в разрезы чеснок дольками, внутрь тушек поместить дольки лимона, шалфей, розмарин и тимьян.

Смазать решетку гриля оливковым маслом и поместить на нее рыбу, тоже смазанную маслом с двух сторон. Жарить до готовности. Обычно она готова, когда у рыбы побелели глаза.

Подавать с овощами и оливками. Идеальный вариант – запеченные в духовке спелые помидоры с острым красным перцем.

С греческим соусом

Приготовленная на открытом огне дорадо в специях особенно гармонирует с соусом цацики. Чтобы получить это блюдо с ярким вкусом, потребуются следующие ингредиенты:

С рыбы снять чешую, удалить внутренности, срезать жабры, промыть и обсушить. На боках тушки сделать разрезы.

Выдавить сок из лимона, добавить к нему оливковое масло, соль, имбирь и кориандр. Натереть этим маринадом рыбу и оставить в прохладном месте на четверть часа.

Тем временем нужно приготовить цацики. Потребуются следующие продукты:

Огурец очистить от кожицы, мелко натереть, добавить соли, через несколько минут слить получившийся сок. Чеснок раздавить и растереть, укроп и мяту мелко порубить. Смешать все ингредиенты для соуса, получив таким образом блюдо с тонким ароматом лимона и огурца нежной кислинкой.

Замаринованную дорадо выложить на решетку гриля и обжаривать с каждой стороны по семь минут до появления золотистой хрустящей корочки.

С апельсином

Еще один рецепт для приготовления замечательной рыбки на гриле. Из продуктов нужно взять:

С цукини

Поистине диетическое блюдо – дорада на гриле с кабачками цукини. На пять рыбок весом по 300-350 граммов потребуется взять:

Подают дорадо с четвертинками лимона.

С зеленым соусом

Готовую дорадо сбрызгивают соком лайма и подают с холодным зеленым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.

Для соуса к рыбе потребуются следующие ингредиенты:

Листья шпината нужно обдать кипятком и выложить в чашу блендера. Сюда же влить сливки, выжать немного сока лайма и измельчить до однородного состояния. На сковороде подогреть оливковое масло, выложить массу из блендера и уваривать на среднем пламени до густого состояния. Готовый соус перед подачей нужно остудить.

Рецепты приготовления дорадо на гриле хороши тем, что просты и не отнимают много времени, при этом блюда получаются потрясающими.

Источник

Дорадо на гриле – рецепт приготовления

Дорадо – это морская рыба, которая обитает в большом количестве в Средиземном море, встречается и в Атлантическом океане. Она имеет несколько названий: дорада, спар, морской царь. Характерная особенность ее внешнего вида состоит в наличии золотистой полоски на поверхности ее тела, именно она отличает ее от других представителей рода спарус.

Но сегодня мы поговорим о том, как приготовить дорадо на гриле. Обычно она предварительно маринуется в специях, соке лимона — все это делает рыбу нежной и очень сочной. А если ее готовить вместе с овощами, то она пропитается приятными ароматами и соками овощей.

Классика по-португальски

Этот рецепт прост, но результат превзойдет ожидания. Чтобы приготовить дорадо на гриле таким способом, нужно взять:

Аппетитную рыбку с ароматом дымка и золотистой корочкой можно есть без всего, а можно подать с гарниром.

Идеальным будет овощной салат или запеченная в кожуре картошка.

Рецепт дорадо на гриле

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
рыба дорадо3 штуки
лимон1 штука
оливковое маслонесколько больших ложек
сольпо вкусу
смесь специй и приправпо вкусу
Время приготовления: 50 минутКалорийность на 100 грамм: 95 Ккал

Процесс приготовления будет выполняться по следующей схеме:

С апельсином

Еще один рецепт для приготовления замечательной рыбки на гриле. Из продуктов нужно взять:

Как приготовить дорадо с лаймом на сковороде гриль

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Какие ингредиенты будут нужны для приготовления:

На приготовление уйдет 40-50 минут.

Калорийность – 98 ккал.

После того как все компоненты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению:

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Когда рыба будет готова, снять ее с решетки, слегка охладить и развернуть. Ароматное блюдо готово к употреблению.

Приготовление на мангале

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

На приготовление уйдет 2 часа.

Калорийность – 90 ккал.

Очень вкусным получается лосось на гриле.

Попробуйте приготовить картофель по деревенски в аэрогриле по этому рецепту.

Тут вы найдете рецепты аппетитных котлет на гриле.

Приступаем к приготовлению:

Приготовление на мангале

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:

На приготовление уйдет 2 часа.

Калорийность – 90 ккал.

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Очень вкусным получается лосось на гриле.

Попробуйте приготовить картофель по деревенски в аэрогриле по этому рецепту.

Тут вы найдете рецепты аппетитных котлет на гриле.

Приступаем к приготовлению:

Дорадо на гриле рецепт целиком с овощами

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Пошаговый рецепт приготовления

Дорадо на гриле от шеф-повара

Как сделать дорадо на мангале. Смотреть фото Как сделать дорадо на мангале. Смотреть картинку Как сделать дорадо на мангале. Картинка про Как сделать дорадо на мангале. Фото Как сделать дорадо на мангале

Рецепт от шеф-повара ресторана «Заречье» Хайруллы Гулямова. Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.

Время приготовления 25 минут

Количество порций 1

Пошаговая инструкция

Дорадо-очень вкусная рыба! Решили ужин украсить именно этим представителем!
Тем более что готовиться быстро а результат-вкусный!

Рыбку моем, чистим, потрошим (чем свежее дорадо, тем нежнее её белоснежное мясо)

Смешиваем розмарин, масло, сок лимона и соевый соус ТМ «Kikkoman», при желании (по рецепту)-натереть крупной морской солью на минут 5, а потом уже соусом, как описано ниже

Натираем рыбку, пусть постоит 10 минут

Через 10 минут начиняем брюшко ломтиком лимона и зубком чеснока

Укладываем в форму для гриля и… жарить. Жарим минут по 5 с каждой стороны.

Угощаемся супер-полезной рыбой!

Полезные советы

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *