Как сделать доширак в микроволновке
Доширак в микроволновке
Наткнулся на пост: http://pikabu.ru/story/_3547873. Не знаю, как автор получил это, у меня вышло нормально. По крайне мере мне понравилось. Извините за качество снимков, фоткал на смартфон.
Важно ставить в микроволновке на 2-2,5 минуты, иначе вода полезет через крышку и не надо много воды лить.
Дубликаты не найдены
Это будет жемчужиной в моей поваренной книге.
бегом в ресторан, там как раз шеф-повар требуецо))
«Извините за качество снимков, фоткал на смартфон» и готовил в мк Доширак вот печаль наших дней )
Зачем вы «варите» доширак? Взял бич пакет, размял всё внутри, открыл, достал специи, высыпал их в пакет, свернул отверстие (чтобы не высыпалось) и трясешь его, под конец ещё и верх ногами можно, дабы специи со дна на верх перешли, и всё, пища богов готова. А в воде и макарошки приготовить можно, не долго, вкуснее (как по мне) и дешевле выйдет.
Рыба скумбрия, запеченная с яблоками в фольге
Скумбрия – одна из наиболее часто употребляемых рыб во всем мире. Высокая концентрация омега-3, белков и многих микро- и макроэлементов делает этот продукт чрезвычайно полезным для здоровья. Мясо скумбрии жирное само по себе, поэтому в фольге оно всегда получается очень сочным, мягким и просто тает во рту! Сочетание рыбы с яблоками часто встречается в японской кухне, а японцы точно знают толк в приготовлении рыбы. Чтобы было ещё вкуснее, можете смазать скумбрию растительным или оливковым маслом изнутри и снаружи, когда оставляете рыбу мариноваться, но это не обязательно. В рецепте я масла не использовала. В любом случае рыбка получается сочная и очень вкусная. Подавайте ее как самостоятельное блюдо или с любым гарниром на свое усмотрение.
Время приготовления: 1 ч. 15 м. (5 минут на подготовку, 30 минут мариновать и 40 минут на запекание)
Ингредиенты (4 порции)
— Рыба скумбрия — 1 шт.
— Сок лимонный — 1 ст.л.
1. Подготовьте скумбрию. Её нужно разморозить при комнатной температуре. Помыть прохладной водой.
2. Отрежьте голову ножом, а также срежьте плавники. Хорошенько выпотрошите брюшко рыбы, удалите черную пленку и промойте прохладной водой.
3. Посолите и изнутри и снаружи скумбрию и полейте ее лимонным соком. Одной столовой ложки сока будет достаточно, а можете рукой отжать сок половины лимона прямо на рыбу. Оставьте её мариноваться на 30 минут.
4. Подготовьте яблоко. Хорошенько промойте его под струей проточной воды, удалите сердцевину и нарежьте на дольки небольшой толщины.
5. Сразу на рабочую поверхность разложите два слоя фольги, подходящего размера. Переложите скумбрию на фольгу на матовую сторону. Заложите дольки яблок в брюшко рыбы.
6. Заверните скумбрию в фольгу в два слоя полностью, чтобы сок при запекании оставался внутри. Переложите её на противень или любую посуду, подходящую для запекания. Поставьте скумбрию в фольге в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
7. Спустя 30 минут достаньте рыбу, разверните оба слоя фольги и снова поместите скумбрию в духовку ещё на 10 минут. Следите, чтобы рыбка зарумянилась.
8. Все! Сочная, вкусная скумбрия с яблоками готова! Выньте ее из духового шкафа и дайте немного остыть.
9. Накрывайте на стол! Можете порезать на порционные кусочки, а можете подать ее целиком, чтобы каждый член семьи взял столько, сколько хочет. Запеченные яблочки тоже очень вкусные и сладкие, не выкидывайте их, они круто оттеняют вкус рыбки. Приятного аппетита!
Шакшука
Тушеные помидоры, сладкий перец, лук, чеснок, специи в сочетании с правильно приготовленными куриными яйцами делают вкус шакшуки особенным. Всегда вкусно на завтрак или ужин. Шакшука по сути обычная яичница, но готовится по необычному рецепту.
Перец сладкий – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Куриные яйца – 4 штуки;
Сыр Фета – 50 грамм;
Растительное масло – 2 ст. ложки;
Сливочное масло – 10 грамм;
Петрушка, укроп – по 1 веточке;
Орегано – 1 ч. ложки;
Куркума – 0,5 ч. ложки;
Итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
Подготовим необходимые продукты.
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Перец очистить от семян, порезать мелким кубиком.
Помидоры очистить от кожуры и порезать мелким кубиком.
Сыр Фета порезать мелким кубиком. Зелень мелко порубить ножом.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тушить 3-5 минут, пока перец станет мягким. Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут. За это время выпарится немного влаги.
Добавить сливочное масло.
По одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга. Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке. Всем приятного аппетита!
Кубические шоколадные круассаны с начинкой из шоколадного заварного крема
Заварные блинчики на кефире
У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты блинов, хочу предложить свой рецепт. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются с первого раза даже у неопытных хозяек и детей. Поэтому начинать выпекать блины советую именно с этого рецепта. Это самый удачный и проверенный вариант. Смело пробуйте, результатом останетесь очень довольны. Блинчики, приготовленные на кефире и кипятке, всегда получаются необычайно вкусные и нежные.
Время приготовления: 45 м. (Замешивание теста 15 минут, выпекание блинов 30 минут)
Ингредиенты (30 порций)
— Вода горячая — 1 ст.
— Масло растительное — 2 ст.л.
— Яйца куриные — 2 шт.
1. В емкости смешать яйца и сахар.
2. Влить кефир и добавить предварительно просеянную муку.
3. Хорошо все перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
4. В стакане крутого кипятка растворить половину чайной ложки пищевой соды, быстро перемешать и вылить в тесто, хорошо перемешать.
5. Добавить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать.
6. Выпекать блины на сильно раскаленной сковороде (блиннице), и тогда дырочек будет больше.
7. Выпекать с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны. Я выпекаю на двух блинницах одновременно, так получается значительно быстрее. Подавать готовые блинчики с вареньем, сметаной или сгущенным молоком.
8. Приятного аппетита!
Пирог с курицей и грибами
Пирог получается очень вкусным, сочным и нежным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде, его очень удобно брать с собой на работу в качестве перекуса.
Время приготовления: 1 ч. (20 минут на подготовку и 40 минут на выпекание)
Ингредиенты (8 порций)
— Базилик сушеный — по вкусу
— Лук репчатый — 1 шт.
— Масло растительное — по вкусу
— Орегано сушеный — по вкусу
— Перец черный молотый — по вкусу
— Сыр плавленый — 100 г
— Сыр твердый — 150 г
— Филе куриное — 500 г
— Чеснок сухой — 0.5 ч.л.
1. Из куриной грудки или из филе куриных бедер приготовить фарш любым удобным вам способом. Фарш посолить, поперчить, добавить сушеный чеснок. Все хорошо перемешать.
2. Форму для выпечки, у меня форма 22 см в диаметре, застелить пекарской бумагой и немного смазать растительным маслом. Выложить в форму фарш, сформировав небольшие бортики. Это и будет основа для нашего пирога. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать около 20 минут.
5. Теперь необходимо приготовить соус для нашего пирога. Для этого в небольшую кастрюлю влить сливки, добавить орегано и базилик. Плавленый сырок порезать небольшими кусочками и добавить к сливкам. Варить соус на среднем огне, постоянно помешивая вилкой до полного растворения сырка.
6. Всыпать крахмал в соус и варить до загустения соуса, он должен быть по консистенции как густая сметана.
8. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху им пирог. Убрать пирог обратно в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
9. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и достать из формы.
10. Приятного аппетита!
Микроволновка. Ужасы на вашей кухне
Два замечания. Первое: в любом животном, в т.ч. в человеке, воды предостаточно. Соответственно, в отличие от еды, животное (человека, собаку, кошку, мышку. ) категорически нельзя помещать в микроволновку.
Резюме: микроволновка не превращает разогреваемую еду во что-то опасное. Вообще. Совсем ничего такого не делает. И никакой тёмной магии в ней нет.
Источник: наш «Биохимикум» на Яндексе.Дзен. Текст мой, тег «моё», картинки из сети, в т.ч. горящая микроволновка, не моя. Это ж надо довести печку до такого. ))
Дубликаты не найдены
а чё сразу с сухим молоком не делают?
хуйня какая то. мой желудок не переносит молоко
попробуй низколактозное. стоит, правда, под сотку.
Я вот как-то такую пробовал. На вкус дерьмо, но есть можно.
И корейцы прям едят это. Так что подобное блюдо может внатуре оказаться вкусным. Но проверять почему-то очкую😀
О господи, все правила готовки нарушены! Ты покрошил бич пакет, ты выбросил приправы, ты разогрел молоко в мироволновке. Одумайся!
Автодом из броневика ч.2
Сколько стоит дом построить?
Как вы уже в курсе, дом мы построили из броневика! Мы купили полноприводный VW T5 у Сбербанка. Не на дроме, не у перекупов, а напрямую у банка.
На тот момент на рынке было не так много полноприводных фольцев, а у тех что были, ценник зашкаливал за 800 к.
В итоге, решив что это крутой проект, мы рискнули и отправили заявку на участие в аукционе. И да, мы не поехали смотреть в тот же день машину. Мы ждали ответа месяц! чтобы узнать кто кого перебил в цене..
Как же выиграть у перекупов?
Изначально мы думали что тягаться с ними вообще не стоит. И это, наверное, единственное что нас останавливало, наряду с томительным ожиданием.. Но кто не рискует, тот не мы. В аукционе выигрывает тот, кто предложит максимальную ставку. Поэтому мы решили поиграть с ценой и увеличили заявленную стоимость на 11 тысяч. Когда, спустя месяц, нам позвонили из Сбербанка и сказали что мы выиграли все 4 машины, на которые подавали заявки, мы поняли что энтузиазма у нас было больше, чем у перекупов и вообще кого-либо😄
Выезжая с территории банка, по просьбе сотрудников, мы отклеили все надписи «Сбербанк», но внешний вид машины все-равно оставался очень колоритным. По пути мы немного пошалили сиреной и очень скоро были дома, полные любопытства и решимости.
Все разбронирование от начала и до конца мы делали сами. Для него понадобилась болгарка, пара дисков и два дня.
Ну а дальше понеслось: замена передних дверей и лобового стекла, врезка окон, обшивки, ручки, и т д.
Что касается внешнего вида, то здесь не обошлось без замены колёс. Ещё до покупки вэна засматривались на BFGoodrich. И нам так повезло, что на авито мы нашли шины на оригинальных дисках за 25к, в то время как новый комплект резины стоил 50к.
По технической части было вложено 30к на обслуживание полного привода и подвески. Прошу заметить, что это расходники, ничего криминального..
Если расписывать что мы ещё приобрели, то можно долго перечислять: руль, магнитолу, другие сидения.. но об этом немного позже.
В общем, на все про все у нас ушло около 150к. В следующих постах, в зависимости от того насколько зайдёт данная тема, будем подробно расписывать все этапы переоборудования.
И ЧТО МЫ В ИТОГЕ ИМЕЕМ:
Полноприводный, относительно свежий, VW Т5 рестайлинг, 2011 г выпуска с пробегом 282 000 км., турбодизель 2.0, 140 л.с., с кондиционером, в очень приличном состоянии за 650к.
Ну что, друзья? Купили бы броневик?
Интересно больше узнать про переоборудование и постройку автодома?
В этой закуске отлично сочетается слабосоленая сельдь с сыром и огурцом, и все отлично дополняет ломтик черного хлеба
1. Сельдь почистить, выпотрошить, разделать на филе.
2. Лук нарезать полукольцами, замариновать. Оставить на 20 минут.
3. На каждом филе со стороны хребта сделать надрезы, раскрывая его как книжку.
3. Филе выложить на пищевую пленку, формируя прямоугольник.
4. Затем филе смазать сливочным сыром. С лука слить маринад, обсушить и выложить поверх сыра.
5. Огурцы нарезать соломкой, выложить на лук. Сверху посыпать нарезанным укропом.
7. Свернуть сельдь в рулет и убрать на пару часов в холодильник. Затем достать рулет, нарезать и подавать на кусочках черного хлеба, сверху украсить дижонской горчицей.
Реальная стоимость дома в 88 м2 в 2020 году
Как и обещал, делюсь сметой на дом. Домик получился небольшой, всего 88 м2. Но очень уютный, для души, так сказать.
Участок нам достался с уклоном, да еще и с большим количеством глины. Глина не пропускает воду, она застаивается и сильно пучинится в межсезонье. Так было принято решение о свайном фундаменте. В среднем одна свая стоила 7 500, из-за перепада высот была разная стоимость за штуку. Всего их потребовалось 27 штук, и общая стоимость составила 202 тыс. рублей. А на работу ушло еще 70 тыс
Дальше будет много букафф, так что можно видео со всеми цифрами посмотреть
Стоимость 1м3 бруса в среднем составляет 11 000. Мы использовали сосну и лиственницу. Листвяк шел на обвязку фундамента, доска на фундаменте так же из листвяка. Делали так, чтобы фундамент простоял долго, потому лиственница меньше всего подвержена гниению, но и холоднее, конечно.
Так лиственничного бруса у нас ушло 7,5 м3 на 84 тыс. А сосны 48 м3 на 528 тыс. рублей
Доски разной на весь дом ушло на 71 тыс. А бруска на 5700. А вот на доставку всего материала мы потратили 39 тыс!
Всяких перчаток, кистей и масел для пилы набирается процентов 15% от всей стоимость дома. Вот и говорят люди, что дешевле самому построить. А кто считает в стоимость дома бензин, который ты сам тратишь, чтобы до стройки ездить?
Работа по возведение коробки составила 192 тыс.рублей, монтаж кровли 80 тыс, а материалов на нее ушло на 88 тыс. Работа по утепление всего дома 50 тыс. Сборка террасы и балкона еще 40 тыс
Электрика – установка розеток, выключателей, выводы под светильники, ввод кабеля в дом, щиток 50 тыс.
Сантехника – развод трубопровода, подключение душевой кабины и унитаза, водонагревателя 36 тыс
Окна красивого темного цвета, со шпросами и кашированием. Сами окна, доставка и установка обошлись в 95 тыс
Итого по смете полностью весь дом обошелся 2 351 000. Много это или мало. Пишите, обсудим
Скатерть-самобранка
Дом милый дом, или как выглядит дом под ключ
Вот и закончили мы, наконец, небольшой домик в селе Мамоны в 5 км от Иркутска. Дом 88 м из бруса
Дальше будет много текста, самые ленивые могут сразу посмотреть видос
Дом строился на протяжении 3 месяцев. Такая задержка получилась из-за долгого изготовления нестандартных элементов. Например, 18 дней задержки было по изготовлению кровли редкого цвета медь.
Плюс на изготовление окон нестандартного цвета ушло 15 дней
Брус был выбран естественной влажности. В Иркутске практически нет сухого бруса. Нет специализированных сушек. А так выглядит тех.помещение дома. Здесь есть водонагреватель, гидроаккумулятор, система теплый пол, электрощиток
Несмотря на небольшую площадь, гостиная получилась просто шикарная. Большие панорамные окна, дают очень много света
Если кому интересно, сколько стоит построить такой домик, выложу смету)
Кому не интересно, коммент для минуса внутри оставлю ) Спасибо за внимание)
Микроволновка. Ужасы на вашей кухне
Два замечания. Первое: в любом животном, в т.ч. в человеке, воды предостаточно. Соответственно, в отличие от еды, животное (человека, собаку, кошку, мышку. ) категорически нельзя помещать в микроволновку.
Резюме: микроволновка не превращает разогреваемую еду во что-то опасное. Вообще. Совсем ничего такого не делает. И никакой тёмной магии в ней нет.
Источник: наш «Биохимикум» на Яндексе.Дзен. Текст мой, тег «моё», картинки из сети, в т.ч. горящая микроволновка, не моя. Это ж надо довести печку до такого. ))