Как сделать драники без масла
Диетические картофельные драники: 3 пп-рецепта
Думаете, что пп драники — рецепт из разряда мифических? Ошибаетесь! Диетические драники (или деруны, как их называла моя бабуля) — вполне реальное блюдо! И способов его приготовления несколько! Я поделюсь самыми лучшими — проверенными и действительно соответствующими понятию «правильное питание».
Диетические драники из картофеля и правильное питание
Из чего готовят пп-шные драники? Основной ингредиент всё тот же — картофель. Я уже прямо слышу, как стучат по клавишам пальцы тех, кто до сих пор верит, что картошка и пп несовместимы. Успокойтесь! Вот тут специально для вас, дорогие мои, уже готовая статья. Я, а также те, кто в правильном питании давно, знают — картошку можно есть, когда ты на пп. Не всегда, не в любом виде и количестве, но можно. А значит даже чисто теоретически — драники имеют право на существование.
Обычную муку в/с в пп дерунах вы не найдёте, нет там и других подобных ингредиентов. Особым образом готовятся такие драники — жарят на ап-сковородах, запекают в духовке, знаю, есть даже рецепты паровых, но не думаю, что это вкусно. Главное, чтобы жарка и запекание были без обилия жиров. Тогда и КБЖУ будет в норме, и принципы правильного питания не нарушатся.
А теперь давайте-ка уже готовить!
Постные (вегетарианские) картофельные драники
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт вам пригодится. Понравится он и вегетарианцам, так как готовится всё без яиц. Приготовьте и подайте их к столу в теплом виде со сметаной, кетчупом или любым кисло-сладким соусом.
В рецепте не используются яйца, масло, пшеничная мука, что делает готовое блюдо более низкокалорийным.
Ингредиенты на 2 порции:
Рецепт приготовления:
Подготовьте лук и чеснок. Очистите овощи от шелухи и сполосните. Обмакните салфеткой от лишней влаги. Переместите в чашу блендера. Измельчите до консистенции кашицы. Если после измельчения образовалось очень много сока, слейте его.
Вес картофеля в рецепте указан в очищенном виде. Натрите его на средней терке. Отожмите лишний сок.
К картофельной массе добавьте измельченный чеснок и лук. Сразу перемешайте, чтобы картофель не потемнел.
Всыпьте овсяные хлопья и кукурузную муку. Перемешайте. Хлопья подойдут любые. Можно их добавлять в измельченном виде.
Всыпьте гималайскую соль с травами или обычную каменную и измельченный черный перец. Перемешайте. На данном этапе готовки можно поэкспериментировать со специями.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на небольшой огонь. Хорошо разогрейте. Руками сформируйте небольшие плоские лепешки. Уложите на горячую сковороду. Накройте крышкой. Обжарьте на маленьком огне 1,5-2 минуты с одной стороны.
Снимите крышку и переверните оладьи на другую сторону. Продолжайте обжаривать в том же режиме до румяной корочки. Сковороду не нужно смазывать маслом. Если не уверены в своей посуде, смажьте первый раз тонким слоем масла.
Диетические картофельные драники готовы. Выложите на тарелку и быстренько угостите своих родных. Приятного аппетита!
Полезные драники без жарки
Продукты на всю семью:
Пошаговое приготовление:
Моем и чистим картошку. Трём на мелкую терку, чередуя с луком. Гораздо удобнее делать это при помощи стационарного блендера и насадок, но и обычная терка вполне подойдёт.
Отжимаем и сливаем лишнюю жидкость. Добавляем все остальные компоненты, перемешиваем.
Мокрыми руками формируем драники, выкладываем их на противень с антипригарным покрытием. В очередной раз прорекламирую силиконовые коврики — они для таких целей подходят идеально.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке. 20 минут хватит.
Достаём и сразу же каждый драник смазываем сливочным маслом! После перекладываем в любую глубокую миску, накрываем крышкой и даём драникам полежать 5-7 минут. Если этого не сделать, то они будут суховаты сверху.
Подаём со сметаной. Ещё лучше сделать какой-нибудь чесночный некалорийный соус.
Самые низкокалорийные драники — с кабачком
Ещё меньше калорий будет в тех картофельных дерунах, в которые добавлены кабачки. Кабачковые драники с картошкой и на вкус получаются более нежными и сочными.
Что нам понадобится:
Как приготовить:
Картошку чистим, моем, трём на мелкую терку. Добавляем натёртый на крупной терке очищенный от кожуры и семян кабачок. Хорошо отжимаем, жидкость выливаем.
Добавляем все остальные продукты, кроме масла, перемешиваем, даём тесту постоять 10 минут.
Готовим на ап-сковородке, смазав её маслом.
Ложкой выкладываем тесто, жарим на среднем огне эти тонкие блинчики 2-3 минуты. Переворачиваем.
Драники без капли масла
Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Драники без капли масла»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 680.4 ккал | белки 29.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 109.1 г |
Порции | |||
ккал 170.1 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.5 г | углеводы 27.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.2 г | углеводы 16.8 г |
Рецепт «Драники без капли масла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю необычный рецепт драников без капли масла. Можно и к обеду и к ужину готовить и деткам не вредно. Готовится не сложно, получается вкусно и сытно.
Похожие рецепты
Кабачки с овощами в томатном соусе
Картофельные котлеты
Картофель, запечённый в микроволновой печи
Молодой картофель с лимонно-зеленым маслом
Баклажаны в картофельном тесте
Кабачковые вафли
Оладьи из кабачка
Удачное рагу
Картофель в беконе в молочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Красное море»
Помидоры черри «Очарование»
Творожок в шоколаде
Фотографии «Драники без капли масла» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2018 года bobrishka #
29 октября 2018 года Симонова79 #
27 октября 2018 года Pearlsofbaking #
20 октября 2018 года monika monya #
20 октября 2018 года anna belov #
19 октября 2018 года boca palm #
19 октября 2018 года Александр1612 #
19 октября 2018 года kolpa oksana #
22 октября 2018 года anna aflek # (автор рецепта)
19 октября 2018 года venom я #
19 октября 2018 года Андрей Силантьев #
17 октября 2018 года ирпенчанка #
17 октября 2018 года nelliundco #
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Данилова Елена #
16 октября 2018 года ivkis1999 #
16 октября 2018 года VolOksana #
16 октября 2018 года ЗябликЕлена #
16 октября 2018 года Леночка 53 #
16 октября 2018 года кошка Глафира #
16 октября 2018 года gorschkovaov #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники в духовке без капли масла
Всем привет! Сегодня необычный рецепт драников без капли масла, приготовленных в духовке. Их можно подать и к обеду, и к ужину, как гарнир или как самостоятельное блюдо. Готовится не сложно, получается вкусно, сытно и полезно.
0,25 ч. л. черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Натираем картофель терке.
Тщательно отжимаем лишнюю влагу.
Добавляем сметану, соль, черный перец, чеснок и сыр. Перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, одинаковые оладьи.
Выпекаем при 180 градусах, приблизительно 30 минут.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
Найдены возможные дубликаты
Кулинарная мастерская
7.9K поста 37.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
Данные правила действуют с 20.02.2020г
кто мешает диетить с драниками? =) главное в каллораж попасть
чит мил, да. но не более раза в неделю, а то все пойдет по Летову =)
Это не драники, а тёртая запеченная картоха. Запеченные драники это примерно как жареный борщ, то есть совершенно другое блюдо.
Тоже обои начнут отклеиваться?
Это уже не драники.
Привет из Лиды. Так же готовлю.
Про «полезно» конечно, сомнительно. Как и про драники.
D&D Кухня: Пирог шахтёра
Ингредиенты для начинки:
1,5 столовых ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, белые и светло-зеленые части
1кг говяжьего фарша
3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 чайные ложки мелко нарезанного свежего тимьяна
4 столовые ложки томатной пасты
3 столовые ложки универсальной муки
0,5 Стакана пива, как IPA
1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
¾ стакана консервированной кукурузы
¾ стакана консервированного гороха
¼ стакана нарезанной свежей петрушки
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для топпинга:
1,3кг красновато-коричневого картофеля
3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
⅔ Стакана цельного молока или пополам
Соль и свежемолотый черный перец
⅓ чашка свежего тертого сыра Пармезан
¾ стакана крупно тертого сыра Монтерей Джек или Колби
1. В сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло до мерцания. Добавьте лук, лук-порей, лавровый лист и 0,5 чайной ложки соли и готовьте, около 4х минут.
2. Добавьте говяжий фарш и готовьте ещё около 10 минут.
3. Добавьте чеснок, тимьян и томатную пасту. Готовьте до появления аромата.
4. Добавьте муку и готовьте около одной минуты, пока мука полностью не смешается.
5. Добавьте пиво и куринный бульон, доведите до кипения, а после на среднем огне варите 15 минут.
6. Добавьте кукурузу и горох и отставьте сковороду/жаровню в сторону, чтобы она немного остыла. Выньте лавровый лист, добавьте большую часть петрушки и перемешайте.
7. Сварите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте сливочное масло, молоко, 1,5 чайные ложки соли, перец по вкусу, пармезан и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 20 минут.
8. Взбейте 2 яйца и добавьте их в пюре, перемешайте.
9. В форму выложите мясо и равномерно его распределите.
10. Верхним слоем положите картофель, следя за тем, чтобы он отходил от края на 1,5-2см. Отправьте в духовку, разогретую до 230 градусов на 20 минут.
11. После 20 минут посыпьте картофель Монтерейским Джеком и отправьте в духовку ещё на 5-7 минут. После, посыпьте оставшейся петрушкой и подавайте горячим.
Готовил сам, переводил тоже сам, поэтому тег «Моё».
Ну и как обычно, оставляю ссылку на видео, для тех кому удобно смотреть и сулшать: https://www.youtube.com/watch?v=I7q1tAR-lZs
Когда лень лететь в Чехию) асмр
Два паштета на завтрак: для неё и для него
Завтрак задаёт настроение всему дню. Если утром съесть что-то вкусное, выпить кофе, то и день пройдет как по маслу. Лично я люблю на завтрак бутерброды, особенно с домашним паштетом. Хочу поделиться с вами двумя простыми рецептами, которые делаются мимоходом, за 5 минут.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Паштет из курицы с грецкими орехами
Для первого паштета я беру уже разделанную селёдку, чтобы не возиться с ней. Если с упаковки в 400 грамм удалить всё масло, филе тщательно промокнуть бумажными полотенцами, то останется 310 грамм рыбы. Режем ее на кусочки, добавляем 250 грамм рикотты (это относительно недорогой сыр пастообразной консистенции; его я всегда стараюсь брать по акции). Зелёное кислое яблоко чистим и получившиеся 115 грамм яблочного филе добавляем к селёдке и рикотте. Чуть-чуть черного перца и всё перебиваем блендером. Готово!
Сильный вкус селёдки смягчается нежностью рикотты, а кислинка яблока всё это оттеняет. Очень вкусно бутерброд с таким паштетом запить сладким чаем.
Получившиеся 675г паштета стоят 218,5 рублей. На 100 грамм приходится 124,6 ккал (бжу 10.9; 7.7; 2.8) и 32,3 рубля.
Второй паштет я делаю тогда, когда дома появляется курица-гриль (можно взять и просто запечённую в духовке курочку). С птицы я снимаю 250 грамм мяса без кожи (и с грудки, и с ножек), добавляю пачку нежирного мягкого творога (в этот раз со скидкой в магазине был 2% творог), 100 грамм грецких орехов и баночку греческого йогурта в 140 грамм, чтобы не было сухо. Тщательно измельчаю блендером, солю по вкусу, если это необходимо. Чернослив мелко нарезаю и добавляю в общую массу. Вуаля!
На фото ниже забыла про греческий йогурт
Этот паштет просто создан для мужчин – высокое содержание качественного белка, полезный жир из орехов – сил до обеда хватит с лихвой. Сладкие кусочки чернослива создают приятный контраст и легкий привкус копчености. Очень в тему будут тонкие пластинки соленого огурца поверх бутерброда.
Но этот паштет немного дороже предыдущего и калорийнее. 720г блюда стоят 269 рублей. На 100 грамм приходится 193,7 ккал (бжу 16.1; 12.7; 6.8) и 37,3 рублей.
Мороженое ванильный пломбир
Для приготовления нам понадобятся:
4. Ванилин, или ванильный сахар.
1. В кастрюлю с толстым дном переливаем сгущенное молоко, добавляем желтки и ванилин. Все перемешиваем.
2. Ставим на плиту. Нагрев плиты устанавливаем на минимум. Варим кремовую основу., Крем мешаем непрерывно! Варим до температуры 75-78 градусов. Не допускать закипания!
Как определить степень готовности крема без термометра? Посмотрите видео:
3. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем до комнатной температуры.
4. Сливки должны быть охлаждены до 2-4 градусов. Взбиваем холодные сливки до пиков. Не перебейте!
5. Соединяем сливки и кремовую основу. В сливки вмешиваем крем, добавляем его постепенно. Перемешиваем венчиком в одном направлении.
6. Перекладываем мороженое в контейнер, закрываем крышкой, или пищевой пленкой. Ставим в морозильную камеру на 40 минут.
7. Достаем из морозильника мороженое и тщательно перемешиваем венчиком.
8. Ставим мороженое в морозильник на 40 минут. Достаем и перемешиваем. Эту операцию повторяем 4-5 раз. То есть вы должны перемешивать мороженое через каждые 40 минут. Всего надо перемешивать 4, или 5 раз.. Мы это делаем для того, чтобы в мороженом при замерзании не образовались кристаллы льда.
9. После последнего перемешивания мороженое должно оставаться в морозильной камере 4-6 часов.
10. Мороженое готово.
Приятного аппетита, друзья!
КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПАНИРОВКЕ ВО ФРИТЮРЕ В КАЗАНЕ. С КАВКАЗСКИМ АКЦЕНТОМ
куриная голень- 1000 гр
масло подсолнечное рафинированное- 800 мл
мука пшеничная в/с- 100 гр
панировочная смесь- 100 гр
чеснок молотый- 1 ст.л
чили хлопья- 1/2 ст.л
кориандр молотый- 1 ст.л
паприка хлопья- 1 ст.л
наршараб (гранатовый соус)- 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем. Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита.
Медовое печенье
Простое в приготовлении печенье на скорую руку. Из простых продуктов.
Сливочное масло – 100 грамм;
Куриные яйца – 2 штуки;
Разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
Ванильный сахар – ½ ч. ложки;
Сахарная пудра для посыпки – 1 ст. ложка.
Подготовить необходимые продукты.
В миске соединить все сыпучие продукты муку, разрыхлитель теста и соль, всё перемешать.
В миску влить растопленное сливочное масло, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить смесь.
Затем добавить куриные яйца.
Мёд и ещё раз взбить смесь венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную и перемешать с начало лопаткой, затем руками мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пищевую плёнку или пакет и положить в холодильник на 20 минут.
Слегка прижать руками и выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 15-20 минут. Всё зависит от технических возможностей духовки.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой. Всем приятного чаепития!
Гречаники: гора вкусных, дешевых котлет
Раньше я не ела гречку вообще. Мне не нравился ее сильный вкус и душный запах. Все говорили: «Как так? Она же такая полезная. » Но я продолжала упорно ее сторониться. Пока не вышла замуж. Оказалось, что муж гречку любит и хочет почаще видеть ее на столе. Мне пришлось как-то изворачиваться и учиться маскировать ее в мясе и соусе. Так я случайно набрела на рецепт украинской кухни – котлеты, у которых гречка входит в состав фарша. И начался настороженный нейтралитет между мной и этой крупой.
Исходные, неочищенные, необработанные продукты:
Окорок свиной без жира 1 кг – 250 руб./кг
Лук 275г – 30 руб./кг
Гречка ядрица 280г – 73 руб./кг
Яйца 3 шт., 170г – 7 руб./шт.
Масло растительное 10г – 110 руб./бут. в 920г
Соль 2 ч.л. – бесценно
Йогурт греческий 140г – 35,5 руб./уп.
Томатная паста 70г – 38 руб./уп.
Собственно, процесс приготовления начинается с нее, родимой. В чайную кружку помещается 280г гречки ядрицы (я стараюсь выбирать крупу максимально светлую и чистую). Ее надо отварить обычным способом в двух кружках воды и остудить.
Свиной окорок стараюсь покупать по акциям, сразу побольше, дома тщательно удаляю весь жир, пленки и прочую гадость, нарезаю на кубики и замораживаю по 0,5кг. Для этого рецепта понадобится 1 кг мяса.
Луковицу очищаю, через мясорубку пропускаю свинину, лук (240г) и отваренную гречку. Добавляю 3 яйца, соль и любимые приправы. Фарш надо тщательно вымесить и дать постоять минут 20, чтобы соль растворилась и вкусы переженились.
Начинаю формовать котлеты. С помощью весов отмеряю 80г фарша, выбиваю его об ладонь и придаю нужную форму. Сковороду чуть-чуть смазываю маслом и жарю гречаники на небольшом огне. Все котлеты складываю или в кастрюлю, или в вок.
Пришла пора сделать соус. Он самый простой и низкокалорийный. 1 баночка греческого йогурта, томатная паста (ее как раз фасуют по 70г) и 250г воды. Всё смешиваю, заливаю гречаники и тушу минут 15 на среднем огне под закрытой крышкой.
Котлеты готовы. Они очень вкусные, нежные, хорошо пахнут, гречка в них хоть и отчетливо чувствуется, но не перебивает мясной вкус. Подавайте гречаники с салатом или тушеными овощами.
Всего вышло 28 котлет в соусе общим весом 2,45кг. Потратили мы на это количество 374,5 рубля.
На 100г приходится 121,6 ккал (бжу 11; 4.6; 8.9) и 15,3 рублей. Стоимость 1 котлеты 13,4 рублей.
Сало (подчеревок) оригинальной засолки
Сегодня у нас сало (подчеревок) оригинальной засолки. Очень люблю этот способ засолки, когда покупаю сало с мясными прожилками, грудинку или подчеревок. При таком способе засолки прожилки сала остаются ярко красными, чего обычно не бывает при традиционной сухой засолке.
сало (подчеревок или с прожилками) – 400 г.;
лавровый лист – 5 шт.;
смесь перцев – 2 ст.л.;
Подготовить все ингредиенты и посуду, в которой будет солить подчеревок. Сало разрезать на 2 или 3 части в зависимости от формы посуды, нужно чтобы куски сала были размещены в форме свободно и не соприкасались между собой. Чеснок (1 зубок из общего количества) порежем тонкими пластинами и нашпигуем им сало. Натрем сало с чесноком смесью перцев со всех сторон. Остальной чеснок и лавровый лист мелко рубим. На дно пищевого контейнера высыпаем соль, кладем сало так, чтобы оно не соприкасалось со стенками контейнера и друг с другом. Сверху на каждый кусок сала кладем измельченный чеснок и лавровый лист и засыпаем полностью оставшейся солью. Закрываем контейнер крышкой и отправляем сало на 1 неделю в морозилку. При таком оригинальном способе засолке сало получается очень необычным, не соленым, а больше вяленым и мясные прожилки остаются красными. Через неделю достаем сало из морозилки и оставляем его в холодильнике на сутки. Размороженное сало достаем из соли и аккуратно промываем под холодной водой, стараемся не смыть специи. Обсушиваем сало полотенцем и дегустируем. Я надеюсь, что вам понравится этот необычный рецепт засолки сала. Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!