Как сделать драники без яиц
Драники без яиц
Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.
Ингредиенты для «Драники без яиц»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1655.3 ккал | белки 32.9 г | жиры 32 г | углеводы 309.8 г |
Порции | |||
ккал 331.1 ккал | белки 6.6 г | жиры 6.4 г | углеводы 62 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 20.9 г |
Рецепт «Драники без яиц»:
Картофель и лук необходимо почистить.
Лук необходимо потереть на мелкой тёрке или измельчить блендером. Немного помять ложкой чтобы было как можно больше сока. Луковый сок препятствует окислению картофеля и готовое блюдо будет приятного золотистого цвета. Картофель без лука приобретает фиолетово-синий оттенок. Картофель необходимо натереть на крупной тёрке или с помощью кухонного комбайна. Я использовала его.
Добавить в натертые овощи соль, молотый чёрный перец, 2 столовые ложки растительного масла и 2 столовые ложки муки ( с верхом). Если картофель очень сочный, то обязательно его необходимо отжать. У меня такой необходимости не было.
Необходимо хорошо перемешать все ингредиенты.
Столовой ложкой необходимо выложить фарш на раскалённую сковородку с небольшим количеством растительного масла. Дранику необходимо придать круглую или овальную форму и прижать немного ложкой, чтобы толщина была примерно 0,5 см.
Жарить на средней мощности плиты по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой. Время обжаривания может изменяться из-за мощности плиты, поэтому я указала среднее время. Необходимо ориентироваться на цвет драника.
Готовые драники необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Данный шаг можно пропустить, так как масло используется совсем немного при обжаривании.
Готовые драники можно украсить измельчённой зеленью и подать горячими на стол. Прекрасным дополнением будет охлаждённый постный майонез либо сметана ( для тех, кому можно), а также свеженький огурчик. Приятного аппетита! Невероятно вкусно!👍
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники-традиционное блюдо белорусской кухни. Однако, картофельные оладьи широко распространены в национальной кухни других стран от Америки до Восточной Европы. В украинской кухни их называют деруны, в еврейской-латкес, в американской-хашбраун. Сегодня я покажу как готовлю их я, но рецепт представлен без использования яйц, то есть он прекрасно подойдёт для тех кто соблюдает Пост, вегетарианцев или тех людей, которые по каким то причинам не могут употреблять в пищу куриные яйца.
Похожие рецепты
Клецки с колбасками в тыквенном соусе
Киш из белой репы
Капустный рай
Алу Гоби
Овощное рагу
Печеный картофель с рыбной начинкой
Лепешки шпинатные с козьим сыром
Картофельные палочки с хрустящей корочкой
Запеканочка а-ля «Каннелони» или «Русская душа»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Кальмар»
Маринованный мягкий сыр из йогурта
Взбитое печенье «Монетки»
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года smiling mask #
8 декабря 2019 года бабуля13 #
21 марта 2017 года Н-нька #
19 марта 2017 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники без яиц и без муки
В нашей семье драники готовят только так
Ингредиенты для «Драники без яиц и без муки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 490.4 ккал | белки 11.5 г | жиры 0.5 г | углеводы 110.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.1 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Драники без яиц и без муки»:
Картофель чистим и натираем на морковную терку
В сковороде сильно нагреваем растительное масло. Выкладываем наши драники столовой ложкой.
Жарим с двух сторон до золотистой корочки. Подаем горячими со сметанкой
Как видите, драники не распадаются, не рвутся. Получаются очень ароматными, хрустящими по краям и мягкими и нежными в середине
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В нашей семье драники готовят только так
Другие варианты рецепта
Идеальные драники с соусом «Молочная мочанка»
Драники без яиц и без муки
Драники или деруны
Похожие рецепты
Баклажаны и перец в сельдерейном соусе
Лаханоризо
Краснокочанная капуста по-скандинавски
Капуста тушёная
Запечённые картофельно-кукурузные котлеты с зеленью
Слоеный пирог с капустой
Картофельные крокеты со шпинатом
Овощное рагу
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной «Пикантный»
Мгновенно маринованный перец «Светофор»
Английские тоффи из овсянки с орехами
Фотографии «Драники без яиц и без муки» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
3 февраля 2019 года Zhanna58 #
3 февраля 2019 года beautiful woman #
3 февраля 2019 года Zhanna58 #
3 февраля 2019 года beautiful woman #
3 февраля 2019 года Zhanna58 #
12 февраля 2019 года Ланнюшка # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Tusj89 #
22 марта 2017 года vicusha #
27 февраля 2017 года gortenzia-roza #
27 февраля 2017 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 февраля 2019 года openbox77 #
10 февраля 2017 года Ши-нуа #
10 февраля 2017 года Ши-нуа #
10 февраля 2017 года Ши-нуа #
48 месяцев назад Ланнюшка # (автор рецепта)
4 января 2017 года vik gala #
9 августа 2016 года volandcat #
18 августа 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Но, честно, лучше бы я заморочилась с ингридиентами, чем приготовила такие дранки.
9 февраля 2019 года openbox77 #
9 февраля 2019 года openbox77 #
9 февраля 2016 года solbi6 #
15 октября 2015 года чалдонка #
15 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Евдокуша #
9 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оля Сызрань #
9 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оля Сызрань #
9 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
9 октября 2015 года Оля Сызрань #
3 октября 2015 года saxarok13 #
3 октября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года irinam74 #
24 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
24 сентября 2015 года irinam74 #
19 сентября 2015 года Оля Сызрань #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Оля Сызрань #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Ирушенька #
19 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года kotmarsa #
18 сентября 2015 года Ланнюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Драники без яиц — 3 простых вкусных рецепта
Драники без яиц — вкусная подборка из трех рецептов. Будем готовить драники из кабачков, из картошки и картофельные с сыром и зеленью.
Во всех трех рецептах я рекомендую использовать гороховую муку или заменять ее на кукурузную, а с пшеничной готовить в последнюю очередь.
Почему?
В гороховой и кукурузной муке меньше клейковины, они придают другую структуру драникам (или овощным котлетам), делают массу более рыхлой и менее клейкой. Для варианта без яиц это отличный вариант, т.к. с пшеничной мукой драники получаются немного клеклыми.
Рецепт 1. Постные картофельные драники.
Ингредиенты на 15 штук:
Постные картофельные драники, как приготовить:
I. Картофель натрите на мелкой терке и отожмите сок. Я для этого использую сито.
II. Добавьте специи, соль, муку. Хорошо перемешайте массу ложкой или руками.
III. Выкладывайте картофельную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистой корочки с двух сторон.
Картофельные драники без яиц готовы.
Рецепт 2. Драники из кабачков без яиц.
Ингредиенты на 10-12 шт.:
Драники из кабачков без яиц, как приготовить:
I. Кабачки очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Отожмите из них сок, можно использовать сито.
II. Добавьте в оставшуюся массу соль, специи и муку, хорошо перемешайте ложкой или руками.
III. Нагрейте немного растительного масла на сковороде на среднем огне. Драники формируйте столовой ложкой, по 1 на каждый. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Кабачковые драники готовы.
Рецепт 3. Драники из картошки с сыром и зеленью.
Ингредиенты на 10-12 штук:
Драники из картошки с сыром и зеленью, процесс приготовления:
I. Картофель натираем на терке. В этом рецепте сок можно не отжимать, т.к. сыр дает дополнительную густоту.
II. Зелень мелко порубите, сыр натрите или раскрошите руками.
III. Всё смешайте, добавьте соль, специи и муку. Еще раз перемешайте массу ложкой или руками.
IV. Получившуюся массу выкладывайте столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
Вот и всё! Наши драники из картофеля с сыром и зеленью готовы. Приятного аппетита!