Как сделать драники со сметаной

Драники из картофеля рецепт со сметаной

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Драники – это блюдо белорусской кухни, но в то же время оно пользуется популярностью в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
Кстати, на Украине драники называют — деруны (деруни, тертюхи, кремзлики).
Драники – это картофельные оладьи, традиционно они подаются горячими, со сметаной и сливочным маслом. Рецепт приготовления картофельных драников очень прост.

Драники со сметаной

Ингредиенты:

Инструкция:

Натёртый картофель отожмите от лишней жидкости, добавьте сметану (она позволит картофелю не темнеть, а готовые оладушки будут иметь красивый золотистый оттенок), яйцо и хорошо перемешать.
Затем — соль перец по вкусу и 2 столовых ложки муки.
Также по желанию, в готовую картофельную смесь можно добавить продавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Жарят драники на сковороде в хорошо разогретом маслом. Масла должно быть столько, чтобы покрывать драник на половину.

Картофельную массу выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и придают форму не очень толстых оладушек. Расстояние между драниками при жарке должно быть около 1 см.
После обжарки на одной стороне до золотистого цвета их переворачивают на другую и так же доводят до готовности.

Готовые драники сразу же горячим подают на стол вместе со сметаной.
Горячие драники самые вкусные, поэтому не упускайте момент.
Приятного аппетита.

P.s: также кроме традиционного приготовления драников из картошки, их делают с различными добавками – драники с грибами, драники с мясом, драники с сыром, драники с кабачком или драники с тыквой.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Драники, или как ещё можно их назвать – картофельные оладьи, традиционное белорусское блюдо, которое готовится на основе тёртого картофеля. Это простое блюдо также популярно и в тех странах, где в пищу употребляют картофель, например, Россия, Украина, Польша и т.д. Классический рецепт драников включает в себя только картофель, соль, яйца и совсем немного муки, но есть и другие рецепты, где добавляются к картофелю лук, чеснок, мясной фарш, творог или как в нашем случае, сметана. Драники принято подавать горячими, прямо со сковороды со сметаной или сливочным маслом. Остывшие драники теряют свои вкусовые качества, поэтому, никогда не готовьте их заранее. Попробуйте приготовить вкуснейшие драники по нашему рецепту для всей семьи на завтрак или обед.

Ингредиенты для приготовления драников на сметане

Картофель6 шт
Яйца1 шт
Мука2 ч. л.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото драников на сметане

Подавайте драники к столу в горячем виде со сметаной, посыпав их мелко нарубленным укропом. Можно предложить к драникам аджику, домашний майонез или другой соус. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт драники со сметаной – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Драники – это блюдо белорусской кухни, но в то же время оно пользуется популярностью в русской, украинской, еврейской и восточноевропейской кухнях.
Кстати, на Украине драники называют — деруны (деруни, тертюхи, кремзлики).
Драники – это картофельные оладьи, традиционно они подаются горячими, со сметаной и сливочным маслом. Рецепт приготовления картофельных драников очень прост.

Драники со сметаной

Ингредиенты:

Инструкция:

Натёртый картофель отожмите от лишней жидкости, добавьте сметану (она позволит картофелю не темнеть, а готовые оладушки будут иметь красивый золотистый оттенок), яйцо и хорошо перемешать.
Затем — соль перец по вкусу и 2 столовых ложки муки.
Также по желанию, в готовую картофельную смесь можно добавить продавленный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

Жарят драники на сковороде в хорошо разогретом маслом. Масла должно быть столько, чтобы покрывать драник на половину.

Картофельную массу выкладывают ложкой на раскаленную сковороду и придают форму не очень толстых оладушек. Расстояние между драниками при жарке должно быть около 1 см.
После обжарки на одной стороне до золотистого цвета их переворачивают на другую и так же доводят до готовности.

Готовые драники сразу же горячим подают на стол вместе со сметаной.
Горячие драники самые вкусные, поэтому не упускайте момент.
Приятного аппетита.

P.s: также кроме традиционного приготовления драников из картошки, их делают с различными добавками – драники с грибами, драники с мясом, драники с сыром, драники с кабачком или драники с тыквой.

Драники, или как ещё можно их назвать – картофельные оладьи, традиционное белорусское блюдо, которое готовится на основе тёртого картофеля. Это простое блюдо также популярно и в тех странах, где в пищу употребляют картофель, например, Россия, Украина, Польша и т.д. Классический рецепт драников включает в себя только картофель, соль, яйца и совсем немного муки, но есть и другие рецепты, где добавляются к картофелю лук, чеснок, мясной фарш, творог или как в нашем случае, сметана. Драники принято подавать горячими, прямо со сковороды со сметаной или сливочным маслом. Остывшие драники теряют свои вкусовые качества, поэтому, никогда не готовьте их заранее. Попробуйте приготовить вкуснейшие драники по нашему рецепту для всей семьи на завтрак или обед.

Ингредиенты для приготовления драников на сметане

Картофель6 шт
Яйца1 шт
Мука2 ч. л.
Сметана150 г
Сольпо вкусу
Лимонный сок1 ч. л.

Приготовление пошаговое с фото драников на сметане

Подавайте драники к столу в горячем виде со сметаной, посыпав их мелко нарубленным укропом. Можно предложить к драникам аджику, домашний майонез или другой соус. Приятного аппетита!

В белорусской кухне такое вкусное блюдо из картофеля, как картофельные драники, занимает не последнее место. Можно сделать простые картофельные драники, можно приготовить картофельные драники тушеные, например, в сметане, можно сделать картофельные драники, фаршированные мясом, рыбой, грибами и так далее. Драники из картофеля – это всегда вкусно. Из картошки вообще можно приготовить не только драники, которые часто называют картофельные оладьи, но и очень большое количество других вкусных блюд.

Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.

В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.

Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт

Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.

Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:

2 столовые ложки муки;

Черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки;

Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.

А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.

Чищу приготовленный картофель и лук.

Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.

В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.

Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.

Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.

Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.

После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.

Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.

На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.

Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.

При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.

Попробуйте, очень вкусно!

Классический вариант теста для драников – тертый картофель, мука, яйцо, соль Народный вариант – тертый картофель и соль Предпочитаемый мною – тертый картофель и луковица, соль и сухие приправы Привожу вариацию со сметаной в тесте

Натереть или измельчить в мясорубке картофель (около 700 г в очищенном виде) и 1 луковицу, сразу перемешать (с луковицей не так темнеет), сдвинуть массу, чтоб освободить часть дна. Вытекшую жидкость слить, массу отжать, в миску положить сметану в объеме удаленной жидкости, вбить яйцо и добавить муки примерно столько, как сметана и яйцо, посолить, всыпать сухие приправы. Соду или разрыхлитель не кладу.

Жарить драники с двух сторон на любом жиру, хорошо бы и на шкварках, выкладывая ложкой тесто в кипящий жир.

У меня картофель был сероватый какой-то (поэтому и варить не стала), яйца мелкие – вбила два, сметана 26%-й жирности, приправы- сушеные молотые травы и смесь перцев.

Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Драники изначально были блюдом Белорусской кухни, но постепенно стали известны и во многих других странах. Название их пошло от слова «драть» — тереть на тёрке. По сути драники — это вкусные картофельные блинчики, которые нужно есть обязательно горячими, и подавать к столу с пылу с жару. Остывшие драники становятся не такими вкусными, поэтому лучше готовить их в том количестве, в котором вы готовы их съесть сразу.

Для приготовления этого прекрасного блюда нам понадобится:
5-6 средних картофелин,
1 яйцо,
2 столовые ложки муки,
Соль по вкусу,
Растительное масло для жарки,
Сметана,
Укроп.

Приготовление картофельных драников

Картофель нужно помыть и почистить, натереть на тёрке. Если вы хотите, чтоб драники были нежнее – используйте мелкую тёрку, если хотите более поджаристые – более крупную. В обоих случаях будет вкусно, вы можете опробовать оба варианта и выбрать тот, что больше нравится именно вам.

В миску с тёртым картофелем добавляем яйцо, муку, столовую ложку сметаны, солим, всё перемешиваем.

Жарим в растительном масле с обоих сторон до готовности.

Выкладываем на тарелки. Сметану смешиваем с мелко рубленным укропом, подаём вместе с драниками в качестве соуса к ним. Можно также подать с ними на отдельной тарелке обжаренный бекон, ведь бекон с картофелем отлично сочетаются.

Источник

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Картофельные драники, тушеные в сметане

Белорусская кухня имеет свою многовековую историю. До наших дней дошли многие белорусские самобытные блюда из картофеля. Хотя они и претерпели значительные изменения из-за увеличения разнообразия продуктов и технологий приготовления, однако сохранили свою традиционную направленность. Из картофеля готовят супы, пирожки, салаты, бабку, клецки и ещё много-много других вкусных блюд. Обо всех этих блюдах в собственном исполнении я ещё расскажу на страницах своего блога, а сейчас хочу рассказать об одном из моих рецептов приготовления тушеных драников из картофеля.

В разделах сайта «Рубрики» и «Все блюда» Вы можете познакомиться с пошаговыми рецептами приготовления различных вкусных блюд и не только из картофеля. А 10 самых свежих публикаций увидеть на Главной странице.

Картофельные драники, тушеные в сметане, рецепт

Драники из картошки, и в частности, тушеные в сметане картофельные драники готовить легко, рецепт простой и не имеет особых тонкостей ни в плане подбора ингредиентов, ни в способе приготовления.

Чтобы приготовить такое вкусное второе блюдо без мяса, как тушеные драники из картофеля, мне понадобятся:

2 столовые ложки муки;

Черный молотый перец;

Подсолнечное масло для жарки;

Как приготовить картофельные драники, тушеные в сметане, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить тушеные картофельные драники в сметане, надо сделать картофельное тесто, для чего почистить картошку, лук, натереть их на крупной терке, добавить яйцо, муку, соль и перец. Из приготовленного теста поджарить драники, полить их сметаной и потушить в сковороде.

А сейчас пошаговый рецепт тушеных в сметане драников из картофеля с фото.

Чищу приготовленный картофель и лук.

Почищенные картофель и лук мою и натираю картофель на крупной терке.

В натертый картофель с луком вбиваю яйцо, всыпаю соль и перец, по вкусу, и добавляю муку.

Полученное картофельное тесто хорошо перемешиваю.

Ставлю на огонь разогревать сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло для жарки драников. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется, столовой ложкой беру картофельное тесто и кладу его на сковороду в виде оладьей, за что их и называют картофельные оладьи.

Обжариваю драники с одной стороны до золотистого цвета, переворачиваю на другую сторону и жарю с другой стороны. Обжаривание драников занимает приблизительно 1,5 – 2 минуты.

После обжарки драники снимаю со сковороды и перекладываю в тарелку. Таким образом жарю все остальные драники, пока не закончится тесто.

Когда все драники обжарены, беру глубокую сковороду и в нее слоями укладываю обжаренные картофельные драники. Каждый уложенный слой драников сверху поливаю сметаной.

На дно сковороды наливаю грамм 40 воды, чтобы драники не пригорели и хорошо протушились. Накрываю сковороду крышкой и ставлю тушить на маленький огонь на 15 минут. Через 15 минут мои тушеные в сметане драники из картошки готовы.

Перед подачей к столу тушеные в сметане картофельные драники выкладываю на тарелку.

При желании выложенные на тарелку готовые драники из картофеля (картофельные оладьи) можно дополнительно полить свежей сметанкой.

Источник

Драники из картошки: 8 рецептов вкусных картофельных драников

Сегодня я хочу написать об очень простом блюде, которое знают совершенно все. И это, конечно, драники. Готовятся они, как правило, из сырого картофеля. Есть и исключения, о них мы поговорим ниже в этой статье. Ингредиенты всегда простые, понятные, их спокойно можно приобрести в магазине. А для некоторых рецептов скорей всего у вас уже есть все необходимое в наличии.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Драники можно делать как на завтрак, так и в качестве основного блюда. Ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездки, на дачу. Уверена, это с этим блюдом справится каждый. Самое трудоемкое, наверное, это натереть картофель, а все остальное довольно легко.

Поэтому выбирайте наиболее понравившийся вам рецепт, приготовьте свой любимый соус. И ваш обед или ужин обещает быть фантастически вкусным, несмотря на всю свою простоту. Ну что приступим?

Классические драники из картошки на сковороде (с яйцом)

Чаще всего готовлю драники таким способом. Получается очень быстро и вкусно! Такое блюдо можно смело подать на завтрак или в качестве перекуса. Оно идеально со сметаной. А если в сметану покрошить зелень и добавить чесночок, то выходит просто неописуемая вкуснота!

1. Чтобы наши драники не потемнели, необходимо добавить в них репчатый лук. Будет гораздо вкуснее, если измельчить его блендером или натереть на терке.

Также благодаря луку блюдо получится сочным.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

2. Картошку чистим, моем и натираем на мелкой терке. Смешиваем все с луком. Долно выделиться довольно большое количество сока. Этот сок отжимаем и выливаем, он нам не понадобится.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

3. Теперь в полученную массу разбиваем яйца, кладем соль, соду и специи по своему вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

4. Теперь необходимо ввести муку. Здесь нет определенного количества, смотрите по консистенции смеси. Добавляем по чуть-чуть муку. Масса должна быть как густая сметана.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

5. Выкладываем наши драники на раскаленную сковороду с растительным маслом столовой ложкой. Тыльной стороной ложки придаем им форму.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

После того как одна сторона поджарится, переворачиваем их на другую сторону.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Готовые драники выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать излишки масла.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Подаем блюдо горячим, так оно будет более вкусным и аппетитным!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Вкусные картофельные драники с фаршем внутри

Такие драники еще называют «колдуны» или «деруны». Можно сказать, что это блюдо два в одном. Здесь и мясо и гарнир в качестве картошки. Им спокойно можно заменить обед особенно, если подавать с овощным салатом.

Фарш используйте любой, какой у вас есть. Масла для жарки потребуется довольно много, поэтому выкладывайте такие драники на бумажные салфетки, чтобы хоть немного убрать из них лишний жир.

1. Берем фарш и смешиваем его с измельченным луком, яйцом, солью и перцем.

Лучше потереть лук на терке или измельчить блендером.

2. Влажными руками формируем из фарша небольшие шарики.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

3. Картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Отжимаем его от появившегося сока. Добавляем в него муку и немного соли. Перемешиваем.

4. В руку кладем немного картофеля, в него помещаем мясной шарик и сверху накрываем еще небольшим количеством картошки, приминаем все руками.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

5. В кастрюлю наливаем растительное масло так, чтобы оно почти полностью покрывало драники. Даем ему накалиться. И опускаем наши шарики жариться, переворачивая их в процессе, чтобы они были румяными со всех сторон.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Кстати, выкладывать драники в масло удобнее всего таким способом ⇓

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Достаем их из кастрюли на бумажные салфетки и можно смело подавать к столу!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Рецепт драников из картошки и кабачков без муки

Скоро начнется сезон кабачков, чему я безмерно рада. И из них получаются отличные драники, на приготовление которых вы не потратите много времени и средств. Если вы также любите кабачковые оладьи, то советую прочитать остальные рецепты в одной из моих статей.

1. Кабачки и картофель чистим, моем и натираем на крупной терке. Перекладываем все дуршлаг и хорошо отживаем от жидкости.

2. Разбиваем в овощи яйца, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем ложкой полученную массу на раскаленную сковороду и жарим с двух сторон до готовности.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

3. Достаем драники на бумагу и промакиваем излишки масла. Вот и все вкусные кабачково-картофельные оладьи готовы!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Картофельные драники с колбасой и сыром

1. Сырой, очищенный картофель натираем на мелкой терке. Отжимаем из него всю жидкость.

2. Колбасу и сыр трем на крупной терке, а лук измельчаем желаемым образом (ножом, на терке или в блендере). Зелень мелко шинкуем.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

3. Теперь соединяем все ингредиенты: картофель, сыр, колбасу, лук, зелень и одно яйцо. Перемешиваем.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

4. После чего вводим муку, соль и перец. Снова хорошенько все смешиваем и приступаем к жарке.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

5. Жарим на хорошо прогретом масле на сковороду с двух сторон.

Формируем драники либо руками, либо выкладываем их ложкой.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

После готовки достаем на бумажные полотенца. А затем уже выкладываем на тарелку и зовем всех пить чай с вкуснейшим блюдом!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Как приготовить драники из сырой картошки с мясом?

Если вам не хочется заморачиваться с приготовлением колдунов, да и фарша не очень много, то можно сделать драники по этому замечательному рецепту. Смешав все ингредиенты, масса получается однородной и очень нежной. Быстрый вариант, можно сказать «для ленивых», но при этом очень и очень вкусный!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

1. Репчатый лук натираем на терке и смешиваем его с фаршем. Сюда же вводим одно яйцо и майонез. Все перемешиваем.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

2. Картошку чистим и натираем на мелкой терке, хорошенько отжимаем ее от сока.

Смешиваем картофель с остальной массой до однородности, добавив по вкусу соль и перец.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

3. Наливаем на сковороду растительное масло. Даем ему хорошенько прогреться и выкладываем наши драники. Жарим с двух сторон до готовности.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Очень сытное и в тоже время простое блюдо вполне может заменить второе на обед.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Видео о том, как сделать белорусские драники (без муки и яиц)

Белорусские драники готовятся из минимального количества ингредиентов без муки и яиц. И это просто отлично, ведь даже в магазин не придется бежать за недостающими продуктами. Ведь все уже наверняка есть у вас дома. Поэтому давайте готовить!

Готовим нежные драники из вареной картошки

Наверное, лучше сказать, что это картофельные оладьи. Великолепное решение, если, например, у вас остался вчерашний гарнир в виде пюре, и его надо как-то использовать. Текстура у таких драников получается очень нежной и воздушной благодаря разрыхлителю. Подавайте их со сметаной или любым другим соусом.

1. Берем картофельное пюре. Либо отвариваем картофель и разминаем его до этого состояния. Разбиваем в него яйца, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль и перец. И все хорошо перемешиваем.

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

2. Затем начинаем вводить муку. Тесто должно получиться довольно густым.

3. Выкладываем его ложкой на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. И жарим до румяной корочки с двух сторон.

Наши картофельные оладушки готовы!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Простые и вкусные драники в духовке

Все знают, что запекание куда лучше жарки в плане калорийности и полезности. Так вот, если вы следите за своим питанием, то этот рецепт как раз для вас. И для всех тех, кто не любит стоять у плиты. Ведь гораздо проще выложить все на противень и запечь в духовке.

1. Очищенный и вымытый картофель натираем на крупной терке и заливаем его ледяной водой, оставляем так на 10 минут.

Можно в воду добавить кубики льда.

2. В это время измельчаем чеснок и растапливаем сливочное масло.

3. Картошку отжимаем тщательно от воды и складываем в емкость, где будем смешивать ингредиенты.

Добавляем к нему яйца, натертый сыр, чеснок, растопленное сливочное масло, соль и специи. Все хорошенько перемешиваем.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой, а ее в свою очередь смазываем растительным масло при помощи кисти.

Выкладываем наши будущие драники ложкой, придавая им круглую форму. Можно также воспользоваться сервировочным кольцом. Тогда они все будут одинаковыми и ровными.

Отправляем противень в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

Вкусные, запеченные драники станут прекрасным перекусом для всей вашей семьи!

Как сделать драники со сметаной. Смотреть фото Как сделать драники со сметаной. Смотреть картинку Как сделать драники со сметаной. Картинка про Как сделать драники со сметаной. Фото Как сделать драники со сметаной

Готовьте драники с удовольствием, добавляйте разные начинки и тогда блюдо каждый раз будет новым и необычным. Балуйте своих родных. Особенно такое кушанье оценят детки. Ну а про любителей картошки тут даже говорить не стоит. Уверена, это одно из их любимых блюд

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *