Как сделать драники в мультиварке
Драники
Как приготовить драники в мультиварке, рецепты с фото.
Драники на пару в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления картофельных драников на пару в мультиварке. Драники из картошки готовятся в режиме «Варка на пару».
Картофельные драники с мясом
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусных картофельных драников с мясом. Как известно, драники готовятся из тертого сырого картофеля. Затем лепешки обжариваются на растительном масле. Но иногда мужчинам не достаточно одного картофеля, им хочется чего-нибудь сытней. Тогда в картофельную массу можно добавить свиной шпик, мясную вырезку, бекон, либо колбасные изделия. В данном рецепте картофельные драники готовятся с добавлением свинины. Мясо желательно порезать маленькими кусочками. А можно взять готовый фарш.
Картофельные оладьи или драники с фаршем
Около недели назад я готовила в мультиварке картофельные оладьи с фаршем, такие оладьи можно также назвать драниками с фаршем. Мне эти оладушки понравились буквально всем. Картофельные оладушки с фаршем получаются безумно вкусными, нежными и сытными. На мой взгляд – это идеальное блюдо для плотного и сытного обеда. А подавать их к столу лучше всего со сметаной.
Тыквенные драники
Драники из тыквы – это очень вкусное и сытные блюдо, на приготовление которого у вас уйдет совсем немного времени и сил. Тыквенные драники по моему рецепту получаются пикантными, немного острыми, вкусными и безумно ароматными. Тыквенные драники можно подавать к столу в качестве второго блюда или в качестве закуски.
Вы любите жареную картошку? А картофельные драники? Если на оба вопроса ваши ответы положительные, то давайте приготовим швейцарское блюдо рёсти или рёшти. Это что-то среднее между драниками и картофельными оладьями, будем готовить их в мультиварке. Правда по форме драники и оладьи маленькие, а рёсти — большая лепешка. Этакий картофельный блин получается. Блюдо жутко вкусное. И при этом жутко вредное. Вредное не только из-за того, что жареное и жирное. А еще потому, что сколько ни съешь, всё кажется мало и хочется еще добавки.
Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке
Да, еще один рецепт, но с такими ингредиентами и подачей не нашла. Просто решила поделиться, угощайтесь! Готовила в мультиварке в режиме «Жарка». Каждая партия по 15 минут.
Ингредиенты для «Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1111 ккал | белки 44.9 г | жиры 27.9 г | углеводы 172.1 г |
Порции | |||
ккал 85.5 ккал | белки 3.5 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 20.5 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 685 Ватт
Программа: Жарка (30 минут)
Рецепт «Драники сырно-картофельно-морковные в мультиварке»:
Картофель, морковь трем на крупной терке. Лук мелко режем.
Трем сыр, добавляем к овощам.
Солим, перчим по вкусу, можно потолочь чеснок. Я использовала «Чесночный перец». Подсыпаем немного муки, ингредиенты перемешиваем и формируем «шарики».
Включаем мультиварку. Наливаем растительное масло, побольше и устанавливаем программу «Жарка» на 15 минут. Жарим драники по 7 минут с каждой стороны, до готовности.
Наши драники подрумянились, можно приступать к трапезе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да, еще один рецепт, но с такими ингредиентами и подачей не нашла. Просто решила поделиться, угощайтесь! Готовила в мультиварке в режиме «Жарка». Каждая партия по 15 минут.
Похожие рецепты
Овощное рагу в мультиварке
Щи из молодой капусты с курицей в мультиварке
Минестроне с рисом от Юлии Высоцкой
Брокколи в устричном соусе
Тушеная капуста с рисом в мультиварке
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
Тушеные овощи «Летнее настроение»
Манты с картофелем на пару
Капуста с курицей и соевым соусом
Комментарии и отзывы
5 января 2016 года veronika1910 #
5 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Dahlia Noir #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Dahlia Noir #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года Dahlia Noir #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Анюта Литвин #
25 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года victoria ms #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года victoria ms #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года victoria ms #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года victoria ms #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года Ольга Федюнина #
24 декабря 2015 года МадамНадин # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеканка «Драник»
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Ингредиенты для «Запеканка «Драник»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1122.4 ккал | белки 32.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 173.8 г |
Порции | |||
ккал 140.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.4 г | углеводы 17.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Поджаривание (40 минут)
Рецепт «Запеканка «Драник»»:
Фарш посолить, поперчить, добавить зеленый лук, немного воды.
Мультиварку включить на режим жарка, добавить масло, дождаться подогрева. Выложить слой картофеля.
На него еще один слой картофеля.
Закрываем крышку — так температура нагрева будет меньше и драник будет равномерно готовиться со всех сторон.
Как только запахнет жареным, переворачиваем. Я это делала с помощью тарелки. Лопаточкой выкатила на тарелку драник и вернула его в чашу перевернув наоборот. Жарим на другой стороне еще минут 20 (зависит от вашей мультиварки).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Драники любят все, но готовить их так долго, что решиться порой бывает не очень просто. А что если приготовить пирог драник? Приготовим! В мультиварке Vitek VT-4205 BK.
Другие варианты рецепта
Картофельная запеканка с фаршем и грибной икрой
Похожие рецепты
Запеканка творожная с яблоком и рисом
Запеканка Светофор
Паста аль форно с томатами и сухарями
Кокосовая запеканка-торт из творога с персиковым желе
Творожное суфле с вишней в мультиварке
Запеканка «Блинная поленница»
Творожная запеканка с маком и яблоками
Мясная запеканка «Белый лес»
Весенняя запеканка «Первак»
Фотографии «Запеканка «Драник»» от приготовивших (16)
Комментарии и отзывы
26 января 2019 года tera1018 #
21 ноября 2017 года kachola #
10 октября 2017 года Mara2181 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Mara2181 #
31 марта 2018 года ms olya1226 #
31 марта 2018 года Mara2181 #
12 сентября 2017 года nastenkamur #
12 марта 2017 года Баюшка2907 #
7 февраля 2017 года plasmid-2016 #
21 января 2017 года Smook #
16 декабря 2016 года plasmid-2016 #
21 ноября 2016 года МарияКисуля #
21 ноября 2016 года yul shatrova #
21 ноября 2016 года toma0507 #
20 ноября 2016 года v rybina #
18 ноября 2016 года LisaMed #
18 ноября 2016 года галина когут #
18 ноября 2016 года галина когут #
19 ноября 2016 года ljaljka #
18 ноября 2016 года галина когут #
18 ноября 2016 года ljaljka #
17 ноября 2016 года Ucherry #
19 сентября 2016 года Никуся Счастливая #
17 ноября 2016 года pavelsudnik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вкусный способ приготовления драников в мультиварке
Драники – это распространенное украинское и российское блюдо, которое славится не только своим вкусом, но и оригинальностью. Картофельные оладьи, или как их в народе называют драники, всегда получаются очень сочными, необычными по виду и аппетитными.
Картофельные драники в мультиварке по праву можно назвать праздничным блюдом: эти небольшие, но ароматные лепешки получаются с нежной коричневой корочкой, мякоть внутри которой вкусная и аппетитная.
Это блюдо по праву можно назвать самым популярным в нашей стране – сегодня рецепты драников в мультиварке готовят многие хозяйки, украшая этими лепешками любой стол: как праздничный, так и домашний.
Огромный плюс драников заключается в том, что его можно подавать с различными соусами, а они, как известно, украшают любое блюдо. Эти картофельные оладьи будет не стыдно подать гостям, так как они обладают прекрасным вкусом жареного картофеля. Такие лепешки хороши в горячем и холодном виде, поэтому их смело можно делать впрок.
Драники в мультиварке совсем не портятся, если они долго залежаться у вас на кухне, но зачастую это блюдо съедается в один миг, особенно вприкуску со свежим салатом или любым домашним соусом.
Какие ингредиенты можно добавить в блюдо
Помимо основных продуктов, в рецепты лепешек также можно добавить совершенно разные ингредиенты, которые есть у вас в холодильнике. Каждый продукт поможет подчеркнуть вкус драников, а также создаст новую нотку в этом блюде.
Разнообразить оладьи можно при помощи:
В общем, в эти лепешки можно добавить любой продукт, который вам нравится больше всего (если вы еще не решили, с чем хотите приготовить блюдо, можно посмотреть современные рецепты, в которых на фото видно, что добавляют хозяйки в драники). Главное помните, что жарятся оладьи в масле, поэтому не стоит добавлять в них продукты, которые могут быстро расплавиться или испортить их форму.
Традиционно в рецепты драников входит только картофель, мука, яйца и специи, но если вы хотите придать блюду другой вкус и аромат, можно сразу добавить в него продукты, которые вы собирались подать вместе с картофельными оладьями.
С чем подают блюдо
Как было сказано ранее, драники в мультиварке можно подавать на стол с любыми соусами. Но также это блюдо приобретает отличный вкус, если вместе с ним подать сметану, майонез, натуральный йогурт без добавок, аджику или лечо, а также растопленное сливочное масло.
Многие фото показывают, что подавать картофельные оладьи можно с любыми продуктами, включая сыр, колбасу, зелень и легкие летние салаты.
Кстати говоря, нарезанные свежие овощи также можно смело сочетать с лепешками: помидоры, болгарский перец, огурцы – все эти продукты смогут не только улучшить вкус, но и придать блюду нотку яркости и летнего настроения.
Способ приготовления
Классические рецепты сочетают в себе несколько продуктов, которые обязательно должны входить в тесто во время приготовления (на многих фото именно они являются составляющими в приготовлении оладьев).
Ингредиенты:
Картофель | — 600 гр. |
Куриное яйцо | — 1 шт. |
Мука | — 2 ст. л. |
Сметана | — 2 ст. л. |
Луковица | — 1 шт. |
Соль | — по вкусу |
Красный перец | — по вкусу |
Согласитесь, что эти продукты есть на кухне у каждой хозяйки, а значит, вы сможете приготовить картофельные лепешки в любое время.
Шаг 1
Очистите клубни, тщательно промойте их и натрите на крупной терке. Также измельчить картофель можно в кухонном комбайне.
Процедите натертую массу от картофельного сока, аккуратно отделив жидкость с крахмалом от общей смеси (как это делается видно на фото). Как только крахмал осядет на дно, слейте ненужную жидкость из тарелки.
Шаг 2
Добавьте в полученный крахмал натертый картофель. Затем очистите лук и мелко его нарежьте (или же его можно натереть на терке). Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, где вам удобно будет перемешивать тесто.
Важно тщательно размешать компоненты, чтобы мука не превратилась в комочки и тем самым не испортила консистенцию теста.
Шаг 3
Включите режим «Жарка» или «Выпечка» на мультиварке, добавьте в чашу немного масла, чтобы оно покрывало дно и оставьте ее нагреваться на 5-7 минут. Затем набираем тесто большой ложкой, выкладываем его на дно кастрюли и придаем лепешкам плоскую форму. Всего в мультичашу влезает 3 средних оладушка.
Шаг 4
Обжаривать оладьи нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. В результате драники должны покрыться золотистой корочкой.
Готовьте эти сочные лепешки до тех пор, пока у вас не кончится тесто. Оставлять его в холодильнике не рекомендуется, так как картофель почернеет.
Вот и все – драники готовы.
Многие рецепты лепешек также можно приготовить из кабачков
Шаг 1
Чтобы приготовить оладьи из кабачков, натрите и отожмите картофель так, как это описано в первом рецепте. Затем добавьте в массу натертый на мелкой терке кабачок (200 грамм).
Смешайте все компоненты до получения однородной массы. Ингредиенты берутся в том же количестве, так как рецепт драников из кабачков ничем не отличается от классического способа приготовления.
Шаг 2
Включаем мультиварку на режим «Жарка» и ждем, пока она тщательно прогреется. Затем добавляем в нее масло, выкладываем несколько лепешек. Но, в отличие от предыдущего рецепта не придавливаем их, так как драники из кабачков должны получиться пышными и мягкими.
Шаг 3
Готовые картофельные оладьи из кабачков заправляем любым соусом, посыпаем нарезанным зеленым луком и подаем к столу.
Все рецепты драников, независимо от ингредиентов, получаются очень нежными, ароматными и аппетитными – это могут подтвердить многие современные фото.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.