Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Тесто на пирожки – очень вкусные рецепты дрожжевого теста для пирожков

Приветствую вас, мои дорогие друзья!

Все любят домашнюю выпечку, и я не знаю ни одного человека, который бы относился спокойно и равнодушно к пирогам, пиццам и, конечно, ко всевозможным пирожкам с разными начинками.

Но что самое важное в выпечке, а конкретно в пирожках? Правильно! Тесто. И в данной статье речь пойдет о дрожжевом тесте, которое, к сожалению, получается далеко не у всех.Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

У каждой опытной хозяйки есть свой секрет, а, может, и не один, приготовления теста для пирожков на дрожжах. У меня тоже есть полюбившиеся рецепты замеса теста, которыми я с радостью поделюсь с вами.

Для удачной выпечки в первую очередь нам понадобится немного свободного времени и желание порадовать всех домочадцев вкусными, нежными пирожками, невероятный запах которых наполнит ваш дом, создавая уютную, домашнюю атмосферу.

Начинка для пирожков может быть абсолютно любой, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений: и сладкая (с вареньем, с ягодами и т.д.), и несладкая (с картошкой, с капустой и т.д.), главное это то, что тесто универсальное, подходящее для любой выпечки.

Ну что приступим к готовке?

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков на молоке, как пух

Этот рецепт сдобного теста на сухих дрожжах и молоке, несомненно, один из основных, и заслуживает того, чтобы быть в вашей личной поваренной книге. Тесто выходит очень мягким, оно не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.

Главное, чтобы молоко не было слишком горячим.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Как приготовить дрожжевое тесто на кефире быстро и вкусно?

Как и любое другое дрожжевое тесто, это можно замесить на сухих или на живых дрожжах. Главное, чтобы дрожжи были свежими, тогда оно хорошо поднимется, будет мягким и пушистым.

Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можно добавить чуть больше муки.

Постное тесто для пирожков на сухих дрожжах и воде без яиц

Это универсальный рецепт дрожжевого теста, идеально подходящий для пирожков, пирогов и прочей выпечки. По итогу у нас получается самое вкусное тесто, замешенное на воде, что прекрасно в тех случаях, когда дома нет ни молока, ни кефира.

Быстрое, вкусное пирожковое тесто на кислом молоке

Если у вас, также как и у меня, очень часто прокисает молоко, то этот рецепт точно для вас! И молоко не придется выбрасывать, и пирожками семью побалуете!

Сода добавляется для того, чтобы тесто получилось не кислым из-за молока.

Видео о том, как замесить мягкое, пушистое тесто на пирожки в хлебопечке

Если вы являетесь счастливыми обладателями такого чудо устройства, как хлебопечка, то обязательно замешивайте тесто в ней. А как это сделать, смотрите в видео.

Надеюсь эти проверенные рецепты дрожжевого теста пригодятся вам для приготовления дома пирожков или других вкусностей. Делитесь в комментариях своими секретиками и рецептами пирожкового теста. Всем приятного аппетита.

Источник

Дрожжевое тесто для пирожков в духовке — 6 очень вкусных рецептов

Вот уж от чего мало кто откажется, так это от румяных пирожков! С пылу, с жару – до чего они вкусны! И вкус им добавляет не только начинка, но и само тесто. Когда оно получается воздушное, мягкое, вот тогда и говорят, что стряпня удалась. Поэтому сегодня предлагаю несколько рецептов приготовления именно такого теста, которое всегда у вас будет получаться удачным.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Все эти рецепты универсальны, то есть из него можно приготовить любую выпечку — пирожки, ватрушки, беляши. Пирожки можно запечь в духовке, а хотите, так поджарьте на сковороде. Все рецепты просты в повторении, так же, как и тесто для чебуреков. Это только в первый раз кажется, что все очень сложно. Однако, приготовив только раз по подсказкам, в следующий раз вы уже сможете сделать его самостоятельно.

Важным моментом в приготовлении является наличие тепла в помещении, где тесто будет подходить. Для этого его можно поставить в самое теплое место, например, к батарее или в емкость с теплой водой. А еще добавьте душевного тепла и хорошее настроение, вот тогда у вас точно выпечка получится. Это проверено не раз на своем жизненном опыте.

Дрожжевое тесто для пирожков – рецепт на молоке и сухих дрожжах

Этот рецепт теста – универсальный, он подойдет для пирожков с любой начинкой. Можно сделать из него большой открытый пирог, либо закрытый с рыбой или капустой, или сладкие булочки. Да что я вам говорю, лучше попробуйте его сделать сами. Я сегодня решила сделать пирожки с начинкой из моркови и яйцами. Моркови у меня наросло в этом году много, вот я своих домочадцев то морковной запеканкой потчую, то пирожки морковные пеку.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 1. В стакан с теплой водой или молоком (50 мл) добавьте дрожжи, по ложке сахара и муки, размешайте и поставьте в теплое место на 10-15 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 2. Посейте муку, чтобы она обогатилась кислородом. Такую муку потом дрожжи легче поднимут. Это один из приемов, который делает тесто воздушным и пышным.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 3. Делаем опару. В глубокую миску насыпьте половину муки, добавьте теплое молоко, сахар, соль, поднявшиеся к этому времени дрожжи и замесите тесто. Оно получится жидким, похожим для оладий. Прикройте миску чистым полотенцем и поставьте в теплое место, пока его объем не увеличится примерно вдвое.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 4. Подогрейте сливочное масло, оно необходимо в растопленном виде. Нагревать его сильно не надо, оно должно быть теплым, чтобы потом дрожжи не сварились.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 5. В поднявшееся тесто добавьте масло и остальную муку, и хорошо его вымесите.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Готовое, оно не должно приставать к рукам, и оно уже будет как живое, податливое. Кстати, когда оно не будет приставать к рукам, все равно продолжайте его месить еще некоторое время, так тесто обогатится воздухом. И это будет другим важным моментом, чтобы в итоге оно получилось пушистым и мягким. Переложите его в миску, прикройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему снова подняться в течение часа.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 6. Спустя час, тесто еще раз обомните и оставьте на 15-20 минут еще раз подняться. В это время можно приготовить начинку для пирожков.

Шаг 7. Натертую на терке морковь обжариваем с луком на растительном масле до полуготовности. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные вареные яйца. Перемешиваем – начинка готова.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 8. К этому моменту и тесто снова поднялось, перекладываем его на разделочную доску.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Тесто делим на 4 части, из каждой делаем колбаску, делим ее на небольшие кусочки. Из каждого из них формируем лепешки, накладываем по ложке начинки и заворачиваем пирожки. Заготовки кладем на смазанный маслом противень, даем расстояться пирожкам 10-15 минут, смазываем верх взбитым желтком и оправляем в духовку. Выпекаем при температуре 200ºС до получения румяной корочки, примерно 10-15 минут. Духовки у всех разные, поэтому ориентируйтесь по появлению румяной корочки.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Готовые пирожки смазываем растопленным маслом, от этого пирожки станут более ароматными и мягкими.

Воздушное тесто быстрого приготовления для пирожков

Самое главное в пирожковом тесте – это дрожжи. Они должны быть обязательно свежие. Если вы выкупаете в пакетиках, то обращайте внимание на срок годности. Если это живые прессованные – ориентируйтесь по запаху, он не должен быть кислым, а сами дрожжи должны иметь равномерную окраску и хорошо крошиться.

Предлагаемый рецепт – также универсальный, он подойдет для любой выпечки в духовке. Готовится он безопарным способом, что очень экономит время для хозяек.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Как приготовить

В миску высыпаем дрожжи, сахар и соль, добавляем теплое молоко и воду, чтобы дрожжи быстрее заработали. Размешиваем, так кристаллы соли и сахара быстрее растворятся. Затем добавляем растительное масло, от этого тесто получится податливым и не будет прилипать к рукам при замесе, а выпечка получится красивой и сформированной.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Взбиваем 2 яйца. Они придают цвет и вкус выпечке. Все размешиваем хорошо.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Затем к жидкости просеиваем муку. Это нужно делать обязательно, так как мука при просеивании обогащается кислородом, а также чтобы убрать имеющиеся комочки. Первый раз муку добавляем и перемешиваем, не пытаясь сформировать тесто, надо чтобы жидкость впиталась в муку и стала однородной массой.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Затем снова добавляем муку. Не старайтесь перенасытить тесто мукой, иначе он будет тяжело подниматься.

Хорошо перемешав, выкладываем на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать тесто руками, что оно приняло однородную консистенцию.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Вымешивайте от края к середине, так оно больше насытилось воздухом, и уже в конце замеса вы почувствуете, что тесто становится живым, и даже в нем чувствуются пузырьки воздуха.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Переложите его в миску, смажьте поверхность чуть маслом, чтобы не заветрилось, или прикройте пищевой пленкой. Поставьте в теплое место примерно на час.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Спустя час тесто увеличится в объеме, и его сейчас нужно обмять, чтобы убрать углекислый газ. Опять же обминает от краев к центру. Оставляем еще в теплом месте, чтобы тесто снова поднялось. Тем временем можно готовить начинку для пирожков.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Минут через 10-15 тесто снова поднялось, и оно теперь уже полностью готово для выпечки в духовке. Оно получилось воздушным, легким, и выпечка из него получилась точно такая же.

Как приготовить вкусное тесто для ватрушек на кефире

Чем хорошо тесто на кефире? Оно всегда хорошо поднимается, выпечка получается нежной и пышной и подходит для всех видов выпечки в духовке, так и с ним можно поджарить пирожки на сковороде.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Как делать

В теплом молоке (воде) разводим дрожжи и чуть подкармливаем сахаром. Перемешиваем и пока убираем в сторонку на 7-10 минут, чтобы образовалась пенная шапочка. Так мы еще поймем, что они живые и с ними можно дальше работать.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Дрожжи поднялись и теперь приступаем к непосредственно к замесу теста. В миску наливаем кефир, он должен быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее из холодильника. К кефиру добавляем соду и размешиваем. Многие боятся, что от кефира выпечка может быть кислой, поэтому нейтрализуем кислоту содой. Размешиваем и видим, что пошла реакция, сода погасилась и пошли пузырьки. Добавляем к кефиру яйца, оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи и перемешиваем.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Через ситечко добавляем муку, примерно половину. Сначала замешиваем тесто лопаткой,

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

а затем добавляем масло.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Стол посыпаем оставшейся мукой и уже руками замешиваем не тугое тесто, которое в конце замеса не должно липнуть к рукам. Сильно забивать мукой не нужно, оно должно стать подвижным и держать форму. Вымешиваем его 5-7 минут, за это время тесто становится податливым, воздушным.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Миску смазываем маслом и кладем туда тесто. Прикрываем миску пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. Спустя это время замес увеличивается в 2-3 раза, и оно готово для выпечки.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Из него можно выпекать ватрушки, пироги, хачапури, пиццу, и можно из него жарить пирожки на масле.

Очень вкусное постное тесто на воде

Постное оно потому, что в составе отсутствуют яйца и молочные продукты. И еще это тесто универсальное, оно подходит для всех видов выпечки – сладкой и несладкой, в духовке и на сковороде.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Как замесить

Шаг 1. Растворяем сухие дрожжи в теплой воде, добавляем сахар. Вода должна быть именно теплой, в горячей дрожжи сварятся, а в холодной они не будут работать. Размешиваем и добавляем оставшуюся воду. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 10 минут в теплое место.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 2. Через 10 минут на дрожжах появилась шапка, что говорит о том, что они рабочие. Переливаем жидкость в другую, более большую емкость. Добавляем соль и 1 стакан просеянной муки.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Перемешиваем, если остались комочки муки, то они разойдутся в процессе замеса теста. На этом этапе можно добавить всю муку и остальные ингредиенты. Но лучше ничего пока не добавлять, а накрыть емкость пленкой и поставить опару на полчаса в теплое место. В это время, пока подходит опара, можно заняться приготовлением начинки.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 3. За полчаса тесто увеличилось в несколько раз. Добавляем к опаре растительное масло и постепенно, просеивая муку через ситечко, постепенно добавляем оставшуюся муку. Муку всыпаем понемногу, всю муку сразу добавлять не стоит.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Шаг 4. На рабочую поверхность просеиваем оставшуюся муку и вымешиваем тесто примерно в течение 10 минут. Оно постепенно становится однородным, и все меньше липнет к рукам. Как только вся мука собралась, тесто и емкость смазываем немного маслом и убираем в теплое место для подъема.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Емкость возьмите поглубже, чтобы было больше места для подъема. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место еще на 1 час. Через час тесто увеличилось в объеме, стало воздушным, и теперь из него можно формовать булочки и начинять пирожки.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Рецепт дрожжевого теста на воде для жареных пирожков на сковороде

Неужели можно сделать дрожжевое тесто с кипятком? Ведь они могут погибнуть при такой высокой температуре… Я сначала не поверила, но опробовав рецепт, убедилась, что оно получается нормальным, воздушным и пышным. И еще другим его достоинством является то, что оно готовится в буквальном смысле за 5 минут, для его подъема не требуется время. Согласитесь, что это очень удобно, сделала тесто и тут же нажарила на сковороде пышные и мягкие пирожки. И время сэкономили, и семью накормили вкусной выпечкой.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Как приготовить

В теплую воду добавляем сухие дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Просеиваем половину муки в миску, делаем в середине углубление и выливаем теплую воду с дрожжами,

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

растительное масло, перемешиваем.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Добавляем стакан крутого кипятка, быстро и аккуратно размешиваем ложкой, а потом руками. Делаем все быстро и осторожно, так как тесто горячее.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Еще просеиваем оставшуюся муку и делаем замес.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замешивать руками. Оно сначала будет липнуть к рукам, но понемногу добавляя муку, в итоге станет мягким, эластичным и податливым, с ним будет приятно работать.

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Готовое тесто разделываем и начиняем подготовленной начинкой. Жарим пирожки на сковороде. Готовая выпечка получается воздушной, пышной. И как видите, на все ушло совсем немного времени.

Дрожжевое тесто для пиццы в духовке

Предлагаю рецепт настоящего тонкого теста для пиццы, которое можно приготовить просто и очень быстро. А как замесить, посмотрите это короткое видео.

Для теста приготовьте продукты:

Дорогие читатели, у меня есть еще один рецепт дрожжевого теста, полюбопытствуйте, перейдите по ссылке. На нем я недавно делала пирожки с мясом и рисом, получилась очень вкусная выпечка. В заключение добавлю, что все рецепты опробованы мною, тесто всегда получается очень воздушным, живым, с которым очень приятно работать. И выпечка их него всегда получается очень удачной и вкусной. Пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами и царит уют и счастье!

Источник

Воздушное, мягкое — отличное тесто на молоке для пирожков

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Родные, румяные, аппетитные. В сказках, в частушках, на столе. Рецептов пирожков не счесть, начинок для них сотни, если не тысячи, еще больше рецептов теста — с дрожжами, без них, на воде, молоке, кефире, сыворотке, с яйцами и без, со сливочным маслом или с растительным. Одна хозяйка находит оптимальный рецепт и придерживается его постоянно, другая пребывает в поиске и экспериментирует. Предлагаем вам в кулинарную книгу еще три пошаговых рецепта с фото дрожжевого теста для пирожков на молоке. Готовим пышные пирожки из кислого теста.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с сухими дрожжами

Количество: на 20-30 пирожков

Время приготовления: 1 час.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке и растительном масле

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Как сделать тесто, идеально подходящее для жарки дрожжевых пирожков в сковороде — в простейшем рецепте.

Количество: около 20 пирожков.

Время приготовления: 1 час.

Дрожжевое тесто для пирожков на молоке с живыми дрожжами

Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Смотреть картинку Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Картинка про Как сделать дрожжевое пирожковое тесто. Фото Как сделать дрожжевое пирожковое тесто

Готовим тесто с сырыми дрожжами — эти пирожки хорошо запекать в духовке.

Количество: 15-20 пирожков

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Перед выпеканием пирожков требуется расстойка. Поэтому заготовки выкладывем на противень, закрываем от засыхания полотенцем и расстаиваем в течение 30 минут. Можно печь пирожки.

Автор: Елена Щепачева

Количество ингредиентов хорошо выверено. Несложно запомнить примерные пропорции: 1/4 литра молока идет на 1/2 кг муки. Количество растительного масла и остальных ингредиентов варьируется. Испытав все три рецепта, вы сами прочувствуете оптимальную дозу.

Если вы запланировали десертную выпечку, то лучше добавить дрожжей и сахара. Сладкое дрожжевое, сдобное тесто дольше расстаивается.

Все остальное о пирожках вы знаете. Запекаем, предварительно смазав яйцом, на противне, застеленном пергаментом. А жарим в раскаленном растительном масле не ароматизированном. Можно даже прикрыть крышкой, но масла для жарки не жалеть — пирожки покроются аппетитными пупырышками.

От душистой и очень вкусной выпечки отказаться сложно. Сложнее вовремя остановиться.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *