Как сделать двойную панировку

Отбивная из свинины в двойной панировке

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Если сделать двойную панировку, мясо остается сочным и не пережаривается. «Шубка» из муки и яиц покрывает его со всех сторон, не оставляя ни одной дырочки.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Рецепт отбивной из свинины в двойной панировке

Для приготовления отбивных по этому рецепту я беру такие продукты:

Свинина умеренной жирности

2 яйца (из расчета 1 яйцо на 2 отбивных)

Растительное масло для жарки

Молотый черный перец

Сушеный базилик, тимьян – по пол чайной ложки

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Мясо я нарезала порционными кусками, величиной примерно с ладонь.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Отбила его с двух сторон молоточком. Очень тонким я мясо не делаю.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Насыпала в тарелку специи – черный и красный молотый перец, базилик, чабрец. Специи меняю, но черный перец добавляю всегда.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Каждый кусок мяса посыпала специями и солью с двух сторон.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Сбрызнула лимонным соком (мясо становится нежнее, но сока нужно немного, иначе он вкус мяса перебивает).

Сложила отбивные одна на другую и оставила на 30 минут на тарелке мариноваться.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Для панировки в одной тарелке взбила яйца, чуть посолила. В другую насыпала муку.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Разогрела в сковороде масло. Сначала обмакнула мясо в яйцо.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Потом переложила в тарелку с мукой, присыпала мукой со всех сторон. Излишки муки стряхнула, снова обмакнула мясо в яйцо.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Выложила отбивные в двойной панировке в разогретое масло. Поджарила одну сторону.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Перевернула, обжарила вторую сторону до румяной корочки. От мяса остались небольшие кусочки, я их тоже запанировала и пристроила в сковородку к отбивным.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Когда обжаривала вторую партию мяса, на свободное место выложила вареный картофель. Получилось сразу и мясо, и гарнир к нему.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Но, думаю, гарнир к отбивным подобрать не проблема – к ним и каши подойдут, и макароны, и пюре картофельное. В крайнем случае, можно посмотреть рецепты салатов и салатик какой-то придумать, соленья-маринады открыть или просто овощи свежие нарезать.

Смотрите также, как приготовить свиной рулет с сыром.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я когда отбивные делала, то обмакивала сначала их в яйцо, а затем в панировочные сухари. Ваш способ мне понравился больше. Попробую приготовить.вик209
12.03.2013 19:14 [ответить]

Рецепт мне известен. Благодаря двойной панировке, мясо получается не такое жирное. Вместо муки можно использовать и панировочные сухари.inna
12.03.2013 19:20 [ответить]

Спасибо за рецепт)) Приготовила такие отбивные в двойное панировке, мясо действительно вкуснее. РекомендуюMargaRita
12.03.2013 20:02 [ответить]

Отбивные тоже предпочитаю делать в двойной панировке, поскольку они больше нравятся по вкусу и требуют меньшего количества яиц, чем отбивные, приготовленные в кляре. В вашем рецепте понравилось использование лимонного сока, обязательно учту этот момент при приготовлении этого блюда.Дина
12.03.2013 21:36 [ответить]

Эту технологию приготовления отбивных я подсмотрела на общей кухне в общежитии еще будучи совсем молодой хозяйкой — к соседке приехала взрослая сестра и дала нам мастер-класс. А добавлять кукурузную муку вместо пшеничной, это я уже сама пробовала, но мука нужна очень мелкого помола.
К слову, я даже кабачки жарю в двойной панировке.rozali
13.03.2013 06:36 [ответить]

Хотелось бы вам дать еще один совет, что вместо муки можно воспользоваться манной крупой она ни чем не уступает муке и выглядят отбивные немного необычно.Леонидовна
13.03.2013 09:55 [ответить]

А я делаю панировку в яйце и крахмале. Получается необычный льезон, который делает мясо более сочным и нежным, за счет крахмала.alexira
13.03.2013 22:22 [ответить]

Я тоже люблю отбивные в двойной панировке, только в яйцо добавляю немножко водички, а отбивные смазываю ещё и чесночком.Ксения
15.03.2013 19:26 [ответить]

Если хотя бы часик подержать отбивнушки в кефире, получается тоже очень сочное и нежное мяско!tetiana_blk
17.10.2013 20:49 [ответить]

Я делаю отбивные по похожему рецепту моей свекрови, она гречанка и научила меня сначала обмакивать отбивную в муку, потом в яйцо и потом в панировочные сухари. Сегодня попробую ваш рецепт.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку
Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировкуБлюда из овощей

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировкуБлюда из фруктов

Источник

Наггетсы «двойная панировка»

Этот рецепт прост в приготовлении, требует минимум времени и сил для приготовления.
В итоге, вы получаете сочные кусочки куриной грудки, в очень интересной панировке, с которой можно эксперементировать и получать каждый раз, новый оттенок вкуса.

Ингредиенты

Куриная грудка: 3 шт.

Сыр твердый: 50- 80 гр.

Мука, панировочные сухари: для панировки.

Масло растительное: для обжарки.

Приготовление

1 Грудку хорошо промываем и нарезаем на кусочки размером в 3-4 см.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

2 Яйца разбалтываем в отдельной миске.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

3 Муку смешиваем с солью.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

4 Панировочные сухари смешиваем. с натертым на самой мелкой терке, сыром.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

5 Добавляем в сухари паприку, по желанию черный молотый перец или сушеный чеснок и хорошо перемешиваем панировку.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

6 Грудки окунаем в яйцо.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

7 Затем отправляем их в муку, хорошо покрываем грудки мукой.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

8 Затем снова мясо обмакиваем в яйцо.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

9 И окончательно обваливаем в панировочных сухарях.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

10 На хорошо раскаленном масле, обжариваем наггетсы, не перегружая сковородку, по-необходимости меняя масло.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

11 Обжаренные кусочки мяса, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Наггетсы подавать в горячем виде, с соусом на ваш вкус. Приятного аппетита.

Источник

Отбивные из свинины в двойной панировке

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Опубликовано 24.10.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Уверяем вас, что это лучшие свиные отбивные на сковороде, рецепт научит вас их готовить в двойной панировке так, чтобы они получались сочно и вкусно. Секретов особых нет, но!
Чтобы отбивные из свинины всегда были нежными и сочными, нужно запомнить всего лишь два правила. Первое – мясо необходимо слегка отбить и сбрызнуть лимонным соком или смазать горчицей (а можно и то, и другое использовать). Мясные волокна размягчатся, лучше впитают специи и прожарится мясо быстрее. Второе – сделать двойную панировку. Толстый слой панировки задержит мясной сок, мясо не пересушится даже если вы отвлечетесь и немного передержите отбивные на сковороде. Панировку можно сделать из муки и яйца или обвалять в яйце, муке, еще раз в яйце, а верхний слой сделать из панировочных сухарей.
И еще один полезный совет. Обычно для отбивных выбирают нежирное мясо, его еще называют «биточное». С одной стороны заметен белый край, тонкий слой жира или белая пленка. Обязательно сделайте несколько неглубоких надрезов в этом месте. Тогда при обжарке отбивная не будет деформироваться, мясо не «съежится» и не потеряет форму. Напомним, что в прошлый раз мы готовили отбивные из свинины в духовке.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

— отбивные – 2 шт (по 150-180 гр. каждая);
— мука пшеничная – 4 ст. л;
— сок лимонный – 1,5 ч. л;
— соль – по вкусу;
— горчица готовая не острая – 1-2 ч. л;
— яйцо – 1 шт;
— перец черный свежего помола – по вкусу;
— рафинированное растительное масло – 3-4 ст. л.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку
С одной стороны мясного ломтика делаем неглубокие надрезы, прорезая белую пленку на 2-3 мм. Слегка отбиваем молоточком с двух сторон.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Из дольки лимона выжимаем сок, сбрызгиваем каждую отбивную с одной и другой стороны.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Солим, перчим мясо. Солить лучше умеренно, чтобы не перебивать вкус мяса и специй. Смазываем горчицей (пастой). Можно взять как не острую, так и ядреную русскую горчицу – это дело вкуса. Складываем отбивные одна на другую, накрываем и даем замариноваться. Минут через 15 можно приступать к обжарке мяса.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Готовим все для панировки. Яйцо тщательно взбиваем до появления пены, соединяя желток с белком. В другую тарелочку насыпаем пшеничную муку.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

На плиту на средний огонь ставим сковороду с маслом, разогреваем. Обмакиваем отбивную в яйцо, окунаем так, чтобы яйцо полностью покрыло мясо.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Обваливаем в муке со всех сторон. Приподнимаем, излишки муки аккуратно стряхиваем.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Снова перекладываем в миску с яйцом и затем быстро в тарелку с мукой. Обваливаем в муке с двух сторон и отправляем на сковороду с кипящим маслом. Таким образом получается двойная панировка, покрывающая мясо со всех сторон равномерным толстым слоем.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Обжаривать отбивные нужно в большом количестве масла, чтобы окружало мясо со всех сторон и равномерно подрумянивало. Первые 2-3 минуты огонь делаем сильным, «запечатываем» мясо в шубку из панировки. Переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Уменьшаем огонь и снова переворачиваем. Жарим по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой равномерной корочки. Если сковородка большая, можно положить две-три отбивных, оставляя между ними место.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку
К столу отбивные из свинины подаем сразу же, как только сняли со сковороды. Это мясо не разогревают. Если предполагается гарнир, готовим его заранее. Или делаем салат, овощную нарезку, достаем соленья-маринады, зелень. Приятного аппетита!

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку
Так же рекомендуем приготовить отбивные из куриного филе в духовке.

Источник

Что такое панировка и как ее правильно использовать — убедись, что ты это знал

Котлеты прилипают к сковороде и разваливаются при переворачивании, кусочки рыбы вместо того, чтобы жариться, плавают в жидкости, курица не покрывается ароматной хрустящей корочкой, а варится в собственном соку… Любая хозяйка сталкивалась на кухне с подобной проблемой. И разрешить ее помогает такой прием, как панировка.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Что такое панировка

Панировка – это обваливание каких-либо изделий, полуфабрикатов в определенных измельченных продуктах или их смесях перед жаркой или запеканием. Цель – создание защитной оболочки, которая не позволит заготовкам потерять влагу, сочность, мягкость.

Прием предотвращает пригорание, деформацию, придает привычным блюдам новые ароматы и вкусы. Панируют мясо, рыбу, овощи, сыр, фрукты.

Существуют разные рецепты панировки. Чаще всего ее делают из пшеничной или рисовой муки, сухих перемолотых сухарей, крахмала. Обваливание в сухих продуктах помогает убрать лишнюю влагу с кусочков, дает тонкую корочку.

Чтобы достичь более толстого слоя, а также лучше связать компоненты между собой, в панировку добавляются:

Разнообразить вкус помогают соль, сахар, пряности, мед, горчица, орехи, хлопья, зелень, хрен, имбирь, цедра лимона или лайма. Их добавляют в смесь по вкусу.

Для рыбы используют муку, манку, кукурузный крахмал. Рыба, которая была запанирована перед жаркой, не будет сухой, невкусной. Она не только покроется хрустящей ароматной корочкой, но и сохранит сочность.

Если добавить в панировочную смесь сухие ароматные травы или молотые специи, запах рыбы будет не столь выраженным.

Для мяса можно использовать различные виды панировок. Кроме привычных муки и сухарных крошек, прекрасно подойдут любые хлопья – геркулесовые, кукурузные, рисовые. Интересный вкус придаст обваливание в дробленых орехах и семечках.

Для отбивных из филе курицы обычно применяют муку или сухарную крошку. Для получения нового вкуса в них можно добавить молотые специи, порошок из сушеного зеленого лука, петрушки и т. д.

Смотрите познавательные рекомендации:

Что можно использовать в качестве панировки

Повара используют самые разные продукты для обваливания. Самыми известными являются такие виды панировки:

Также панировку можно разделить на сухую, когда применяются только сыпучие продукты, и жидкую – с добавлением яиц, молока и т. д.

Популярна зеленая необычная панировка, внешне напоминающая мох. Цвет достигается за счет свежих трав. В ней обваливают свинину, мясо баранов, оленей.

Все, кроме масла, хорошо измельчить блендером. Постепенно вливать масло, пробивая смесь после каждого раза. Добиться однородной консистенции.

Классическая белая мука подходит практически ко всем полуфабрикатам. Такая оболочка предохранит их от потери жидкости, не даст пригореть к сковороде, сохранит форму. Мука дает нежную корочку и хорошо держится. Особенно востребована при жарке сочных овощей.

При использовании муки нужно помнить, что она быстро размякает – продукты, обваленные в ней, не могут долго лежать. Жарить их нужно сразу.

Перед тем, как опустить запанированный продукт в кипящее масло, лишнюю муку следует отряхнуть. В противном случае фритюр станет темным и горьковатым.

Панировку делают не только из белой, но и кукурузной муки. Она полезнее, придает блюду красивый желтый цвет и необычный оттенок вкуса. Кукурузная мука или хлопья хороши для панировки рыбы и рыбных котлет.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Крупы

Любители сильно хрустящих корочек могут воспользоваться панировкой из крупы – манки. Она хорошо подходит для куриных наггетсов.

Ее минус – блеклый цвет готового блюда. Для улучшения ситуации манку можно смешать с куркумой, и тогда после жарки блюда приобретут красивый золотистый цвет.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Жидкая панировка

Чаще всего жидкую панировку, или кляр, делают из взбитого яйца либо жидкого теста. В нем можно жарить любые полуфабрикаты и всегда получать хороший результат. При жарке в масле жидкая смесь превращается в нежную, тающую, хрустящую корочку.

Рецепт хрустящего кляра для курицы, рыбы, овощей:

Самая простая панировка – из 2 яиц и 1 ст. муки. Для более жидкой смеси муки кладут меньше, густой – больше.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Измельченные орехи

В чистом виде молотые орехи в качестве панировки применяются не часто, а вот смесь из орехов с мукой или молотыми сухарями широко используется поварами кухонь мира для придания готовым блюдам орехового привкуса.

Чтобы получить котлеты в ореховой панировке, 100 г арахиса измельчают на кофемолке до состояния пыли или чуть крупнее, обваливают в нем мясные заготовки до готовности как обычно.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Сырная панировка

Вкусными и сытными получаются продукты, запанированные в сыре. Однако сырная смесь непроста в приготовлении, так как полуфабрикаты, обваленные в ней, прилипают к сковороде.

Чтобы этого не произошло, к натертому сыру нужно добавить крахмал, сухарную крошку или муку – тогда смесь будет прочно держаться и не пригорит.

Для жидкого варианта смешивают:

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Хлебные крошки или покупные панировочные сухари

Панировку из сухарей можно сделать самому или купить готовую. Второй вариант проще, но качество продукта проверить невозможно.

Приготовленная своими руками сухарная крошка предпочтительнее, так как имеет хорошую свежесть, в отличие от покупной, которая может лежать на полке магазина достаточно долго.

Приготовление панировки из сухарей – рецепт:

Зажаренные в кипящем масле сухарные крошки образуют крепкую, но при этом воздухо- и жиропроницаемую корочку. Продукты сохраняют сочность и мягкость. Однако панировка быстро размокает под действием влаги, поэтому блюдам, продуктам, пожаренным в сухарях, противопоказаны подливы и соусы.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Пивной кляр

Для получения пивного кляра замешивают жидкое тесто из пива (250 мл), муки (1 ст.) и яйца (2 шт.). При жарке в масле он увеличивается в объеме, образуя на полуфабрикате объемную, пористую корочку.

Отлично подходить для запекания и жарки нежных продуктов – рыбы, кальмаров, овощей, луковых колечек, куриных отбивных.

К просмотру рецепт:

Кукурузный крахмал

Продукт дает твердую, сильно хрустящую корочку. Особенно удачно сочетание кукурузного крахмала, холодной воды и яйца для приготовления кляра (пропорции как в мучном, но вместо муки – крахмал).

Классическое применение – жареные креветки в кляре.

Как сделать двойную панировку. Смотреть фото Как сделать двойную панировку. Смотреть картинку Как сделать двойную панировку. Картинка про Как сделать двойную панировку. Фото Как сделать двойную панировку

Маковая панировка хороша для морепродуктов и рыбы. Для этого белок 1 яйца взбивают вилкой, всыпают ½ ст. мака, перемешивают. Обмакивают заготовки.

Еще маковую панировку применяют для обваливания сырников. Целое яйцо взбивают, соединяют с ⅔ ст. мака Можно добавить щепотку сахара, ванили.

Кунжут

Посыпка кунжутом оптимальна для тех, кто любит много хруста. Восточные блюда, курица, печенья вкусны и ароматны в таком варианте. Знаменитая булочка с кунжутом для гамбургера или Биг-мака также посыпана семенами сезама.

Крекеры

Печенье измельчить, просеять. Для панировки куриных грудок, крылышек и отбивных такая оболочка из соленого крекера будет кстати.

Смотрите, как готовить:

Картофельные чипсы

Если картофельные чипсы прямо в пакете прокатать скалкой, то получится панировка для мясных полуфабрикатов. Используя чипсы с разными вкусами – грибов, бекона, лука – можно получить разные вкусы блюд после жарки.

Панировка помогает блюду прожариться, не прилипнуть к сковороде, дает корочку. Существуют разные рецепты, предназначенные для жарки мяса, птицы, рыбы, овощей. Используется мука, крупы, сухари либо смесь из жидких и сухих ингредиентов.

Какой панировкой вы пользуетесь? Поделитесь статьей с друзьями и знакомыми.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *