Как сделать двухслойный чизкейк
Подруга показала, как готовить роскошный двухслойный чизкейк, украшенный бисквитом: простой рецепт
Вы любите бисквит в сочетании с чизкейком? Если да, то сразу приступайте к приготовлению. А если вы его еще не пробовали, также не откладывайте процесс, поскольку от воздушного, ароматного и красивого торта вы наверняка будете в восторге. Вот рецепт, которым поделилась со мной подруга.
Ингредиенты
Для бисквита вам потребуются:
Для второго слоя нужно взять:
Для чизкейка подготовьте:
Бисквит
Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее миску с яйцами, сахаром и медом. Помешивайте до тех пор, пока масса не достигнет температуры сорок градусов. Затем добавьте воду и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и приобретет цвет слоновой кости. Просейте через сито муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Сливочный сыр и молоко также доведите на водяной бане до температуры 50 градусов. Добавьте в массу немного приготовленного ранее теста и тщательно размешайте. А теперь сырную массу влейте в основное тесто и также размешайте до однородной консистенции. Форму выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35 минут. Готовый бисквит немного охладите, освободите от формы и бумаги, срежьте верхний и нижний тонкий слой. Затем отрежьте еще один слой для основы торта.
Второй слой
Сливочный сыр разрыхлите лопаткой так, чтобы он имел однородную консистенцию. Добавьте сахар, яйцо и ваниль. Вылейте сливки и воду, все аккуратно перемешайте. Отрезанный слой бисквита выложите в форму, затем вылейте приготовленную только что массу, пропустив ее через сито.
Поместите содержимое формы в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте в течение 25 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.
Чизкейк
Желатин залейте водой (пятнадцать граммов) и оставьте настаиваться пятнадцать минут. Помните о том, что вода не должна быть слишком горячей, подойдет холодная или комнатной температуры. После истечения этого времени разогрейте желатин с водой на огне до полного растворения (только не кипятить!). В сыр маскарпоне добавьте взбитые сливки, сахар и тщательно перемешайте. Отложите немного этой массы для того, чтобы оформить поверхность торта.
Затем осторожно влейте желатин и поместите в форму с бисквитом в качестве верхнего слоя торта. Аккуратно разровняйте лопаткой, слегка встряхните и поместите в холодильник на два часа.
Оформление
Оставшийся бисквит освободите от румяной корочки. Для этого необходимо срезать края с четырех сторон так, чтобы бисквит принял квадратную форму. Аккуратно разрежьте кусок на слайсы шириной один сантиметр.
Затем переверните и снова разрежьте слайсы на полоски такой же ширины. Третья нарезка позволит вам изготовить много маленьких кубиков, которые вам понадобятся для украшения.
Достаньте торт из холодильника, покройте поверхность (сверху и по бокам) слоем маскарпоне со сливками (тем, который вы предварительно оставили в процессе приготовления). Затем выложите кубики бисквита сверху, а также по бокам (чтобы не было пробелов).
Ваш двухслойный чизкейк готов. Можете еще на некоторое время поставить его в холодильник для того, чтобы закрепилась его форма.
Ну а если у вас нет на это времени, немедленно подавайте его к столу. Наслаждайтесь отменным вкусом сами и угощайте своих родных и близких людей. Приятного вам аппетита!
Двойной чизкейк
Ингредиенты для «Двойной чизкейк»:
Бисквит
1 слой
2 слой
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3425.1 ккал | белки 58 г | жиры 235.8 г | углеводы 266.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.1 ккал | белки 5.5 г | жиры 22.2 г | углеводы 25.1 г |
Рецепт «Двойной чизкейк»:
Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить.
Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу).
Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку.
Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность)
Ввести в основную массу и аккуратно смешать.
Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце.
Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой.
Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания.
Лучше всего, оставить бисквит на ночь, завернутый в пищевую пленку, для «созревания». Верх (румяный) срезать тонким слоем или зачистить ножом.
Условно корж разделить на три части. Верхнюю треть срезать и обрезать румяный боковой край коржа, чтобы вес корж стал белым. Нарезать его маленькими кубиками (окло 1 см)
Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния.
Оставшийся корж поместить в форму (у меня кольцо диаметром около 16 см). и вылить на него первый творожный слой. Запечь в духовке по правилу чизкейка: краешки должны схватиться, а серединка слегка подрагивает.
Полностью остудить!
Замочить желатин в ледяной воде, пока будете готовить второй слой. Смешать до однородного состояния холодный маскарпоне, сахар и сливки. Слегка взбить (не надо взбивать до пиков!) и добавить растопленный на водяной бане желатин.
Чтобы не образовались комки или нити желатина при введении в основную массу, смешайте небольшую часть крема с желатином и введите это в основную массу.
Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа.
При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее!
Боковинку чизкейка смазать «клеящим» составом и украсить кубиками бисквита.
Это может быть любой крем, варенье, глазурь и т. п. Я приготовила такую смесь: растворила в 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. (без верха) быстрорастворимого желатина и сахар по вкусу. Растопила на водяной бане. Немного подождала, чтобы смесь слегка загустела.
Из оранжевой шоколадной глазури я сделала листочки для украшения.
И даже подойдет для романтического вечера! Шелковистый, невероятно нежный.
Великолепный чизкейк!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Гали-28 #
9 ноября 2019 года inulia68 #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inulia68 #
9 ноября 2019 года januarysmith #
10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты
Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, советы Лайфхакера сделают его восхитительным.
Подробности о том, какой сыр лучше выбрать, как смешивать ингредиенты, выпекать и даже резать идеальный чизкейк, ищите в конце статьи.
1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.
Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.
Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.
2. Шоколадный чизкейк
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.
Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.
Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.
Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.
3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.
4. Банановый чизкейк
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.
5. Чизкейк «Тирамису»
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.
Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.
Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.
6. Яблочный чизкейк
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.
Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.
7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.
Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
Для основы и начинки:
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.
Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.
9. Чизкейк-пирог с авокадо
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.
Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.
10. Немецкий чизкейк из творога
Ингредиенты
Приготовление
Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.
Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.
Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.
11. Чизкейк с солёными огурцами
Ингредиенты
Приготовление
Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.
Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.
Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.
9 секретов идеального чизкейка
1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.
2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.
3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.
4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.
5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.
Кадр: @/ / YouTube
6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.
7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.
8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.