Как сделать двухслойный чизкейк

Подруга показала, как готовить роскошный двухслойный чизкейк, украшенный бисквитом: простой рецепт

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Вы любите бисквит в сочетании с чизкейком? Если да, то сразу приступайте к приготовлению. А если вы его еще не пробовали, также не откладывайте процесс, поскольку от воздушного, ароматного и красивого торта вы наверняка будете в восторге. Вот рецепт, которым поделилась со мной подруга.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Ингредиенты

Для бисквита вам потребуются:

Для второго слоя нужно взять:

Для чизкейка подготовьте:

Бисквит

Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее миску с яйцами, сахаром и медом. Помешивайте до тех пор, пока масса не достигнет температуры сорок градусов. Затем добавьте воду и взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и приобретет цвет слоновой кости. Просейте через сито муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Сливочный сыр и молоко также доведите на водяной бане до температуры 50 градусов. Добавьте в массу немного приготовленного ранее теста и тщательно размешайте. А теперь сырную массу влейте в основное тесто и также размешайте до однородной консистенции. Форму выложите пергаментной бумагой, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35 минут. Готовый бисквит немного охладите, освободите от формы и бумаги, срежьте верхний и нижний тонкий слой. Затем отрежьте еще один слой для основы торта.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Второй слой

Сливочный сыр разрыхлите лопаткой так, чтобы он имел однородную консистенцию. Добавьте сахар, яйцо и ваниль. Вылейте сливки и воду, все аккуратно перемешайте. Отрезанный слой бисквита выложите в форму, затем вылейте приготовленную только что массу, пропустив ее через сито.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Поместите содержимое формы в духовку, разогретую до 150 градусов, и выпекайте в течение 25 минут. Затем достаньте, дайте немного остыть и поставьте в холодильник.

Чизкейк

Желатин залейте водой (пятнадцать граммов) и оставьте настаиваться пятнадцать минут. Помните о том, что вода не должна быть слишком горячей, подойдет холодная или комнатной температуры. После истечения этого времени разогрейте желатин с водой на огне до полного растворения (только не кипятить!). В сыр маскарпоне добавьте взбитые сливки, сахар и тщательно перемешайте. Отложите немного этой массы для того, чтобы оформить поверхность торта.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Затем осторожно влейте желатин и поместите в форму с бисквитом в качестве верхнего слоя торта. Аккуратно разровняйте лопаткой, слегка встряхните и поместите в холодильник на два часа.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Оформление

Оставшийся бисквит освободите от румяной корочки. Для этого необходимо срезать края с четырех сторон так, чтобы бисквит принял квадратную форму. Аккуратно разрежьте кусок на слайсы шириной один сантиметр.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Затем переверните и снова разрежьте слайсы на полоски такой же ширины. Третья нарезка позволит вам изготовить много маленьких кубиков, которые вам понадобятся для украшения.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Достаньте торт из холодильника, покройте поверхность (сверху и по бокам) слоем маскарпоне со сливками (тем, который вы предварительно оставили в процессе приготовления). Затем выложите кубики бисквита сверху, а также по бокам (чтобы не было пробелов).

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Ваш двухслойный чизкейк готов. Можете еще на некоторое время поставить его в холодильник для того, чтобы закрепилась его форма.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Ну а если у вас нет на это времени, немедленно подавайте его к столу. Наслаждайтесь отменным вкусом сами и угощайте своих родных и близких людей. Приятного вам аппетита!

Источник

Двойной чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Ингредиенты для «Двойной чизкейк»:

Бисквит

1 слой

2 слой

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3425.1 ккал
белки
58 г
жиры
235.8 г
углеводы
266.4 г
100 г блюда
ккал
323.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
22.2 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Двойной чизкейк»:

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Также, на водяной бане смешать масло, сливочный сыр и молоко. Отставить.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Взбить в теплом состоянии до увеличения объема и пышного состояния (если стекающим тестом нарисовать какой-либо узор, он должен не исчезать сразу).

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Во взбитую массу аккуратно, складывающими движениями, ввести муку.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Небольшую часть взбитой массы смешать с молочно-творожной смесью (для дальнейшего ее равномерного распределения в основной массе и, чтобы долго не пришлось вымешивать и не нарушить пышность)

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Ввести в основную массу и аккуратно смешать.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Выложить тесто в форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, слегка ударить по столу, на котором, в несколько слоев, проложить кухонное полотенце.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Выпекать при 170 градусах около 35 минут. При готовности корж слегка пружинит от легкого надавливания и зубочистка выходит сухой.
Вынув форму из духовки, перевернуть ее на решетку для остывания.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Лучше всего, оставить бисквит на ночь, завернутый в пищевую пленку, для «созревания». Верх (румяный) срезать тонким слоем или зачистить ножом.
Условно корж разделить на три части. Верхнюю треть срезать и обрезать румяный боковой край коржа, чтобы вес корж стал белым. Нарезать его маленькими кубиками (окло 1 см)

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Сделать первый творожный слой: смешать сливочный сыр с сахаром и ванилью. Размешать до однородности. Добавить яйцо и тоже перемешать. Добавить сливки и вмешать муку до однородного состояния.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Оставшийся корж поместить в форму (у меня кольцо диаметром около 16 см). и вылить на него первый творожный слой. Запечь в духовке по правилу чизкейка: краешки должны схватиться, а серединка слегка подрагивает.
Полностью остудить!

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Замочить желатин в ледяной воде, пока будете готовить второй слой. Смешать до однородного состояния холодный маскарпоне, сахар и сливки. Слегка взбить (не надо взбивать до пиков!) и добавить растопленный на водяной бане желатин.
Чтобы не образовались комки или нити желатина при введении в основную массу, смешайте небольшую часть крема с желатином и введите это в основную массу.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Вылить второй слой на остывший первый. Присыпать частью бисквитных кубиков, чтобы они прилипли. Отправить в холодильник на 2 часа.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

При запекании первого слоя низ зарумянился еще больше. Я срезала его без потери для качества торта. Основа стала еще нежнее!

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Боковинку чизкейка смазать «клеящим» составом и украсить кубиками бисквита.
Это может быть любой крем, варенье, глазурь и т. п. Я приготовила такую смесь: растворила в 1 ст. л. сметаны 1 ч. л. (без верха) быстрорастворимого желатина и сахар по вкусу. Растопила на водяной бане. Немного подождала, чтобы смесь слегка загустела.

Из оранжевой шоколадной глазури я сделала листочки для украшения.
Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

И даже подойдет для романтического вечера! Шелковистый, невероятно нежный.
Великолепный чизкейк!
Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

Комментарии и отзывы

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года Ирушенька #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года Гали-28 #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года Гали-28 #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

9 ноября 2019 года inulia68 #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года inulia68 #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

9 ноября 2019 года januarysmith #

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейк

10 ноября 2019 года черемшинка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты

Классический, ликёрный, банановый и даже огуречный. Какой бы чизкейк вы ни выбрали, советы Лайфхакера сделают его восхитительным.

Подробности о том, какой сыр лучше выбрать, как смешивать ингредиенты, выпекать и даже резать идеальный чизкейк, ищите в конце статьи.

1. Классический чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере, добавьте к нему растопленное масло и хорошо перемешайте. Ровным тонким слоем распределите смесь по дну формы диаметром 23 см и утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вытащите и дайте основе остыть.

Тем временем смешайте сыр и сахарную пудру. Введите сметану и муку и перемешайте ещё раз. Поочерёдно добавьте по одному яйцу, желток и ванилин, перемешивая после каждого ингредиента до однородной консистенции.

Равномерно распределите начинку по основе и выпекайте 45 минут при температуре 160 °C.

2. Шоколадный чизкейк

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье в блендере. Добавьте растопленное масло и какао и измельчите ещё раз. Выложите на дно формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в морозилку.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке и остудите. Смешайте сыр, пудру и смесь для крема или крахмал. Добавьте яйца и желтки, перемешайте, выложите сметану и снова перемешайте.

Растворите какао в горячей воде и добавьте в начинку вместе с растопленным шоколадом. Перемешайте до однородности.

Распределите начинку по охлаждённой основе и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут.

Растопите шоколад, сливки и мёд, немного остудите и полейте холодный чизкейк.

3. Лимонно-творожный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.

Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.

4. Банановый чизкейк

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, растопленное масло, 50 г пудры и корицу. Распределите по дну формы диаметром 23 см и выпекайте 10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок. Не переставая помешивать, по одному вбивайте яйца. Затем добавьте сметану и размятые бананы. Выложите начинку на остывшую основу и выпекайте при температуре 160 °C в течение часа.

5. Чизкейк «Тирамису»

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите песочное печенье и смешайте с сахаром, какао и растопленным маслом. Распределите эту смесь по дну формы диаметром 20 или 23 см и утрамбуйте.

Смешайте сыр и сахар. Добавьте крахмал и перемешайте. Затем добавьте яйца, ром, кофе и ванилин и ещё раз перемешайте. Выложите половину сырной смеси на основу, сверху разложите савоярди и покройте оставшейся начинкой. Выпекайте в разогретой до 160 °C духовке 1,5 часа.

Готовый и охлаждённый чизкейк посыпьте какао, украсьте взбитыми сливками и тёртым шоколадом.

6. Яблочный чизкейк

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, овсянку, растопленное масло и сахар. Выложите смесь плотным слоем на дно формы диаметром 23 см. Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сыр и яйца до однородной консистенции. Добавьте к ним сахар, специи, крахмал и ванилин и хорошо перемешайте. Переложите начинку на остывшую основу, а сверху распределите дольки очищенных яблок.

Смешайте муку, овсянку, сахар, корицу и растопленное масло. Выложите эту смесь на яблочный слой и отправьте чизкейк в духовку на 45 минут.

7. Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.

Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.

Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.

Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.

8. Кофейно-ликёрный чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для основы и начинки:

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. Затем поставьте миску с желатином на водяную баню и помешивайте, пока не исчезнут комочки. Смешайте творог, маскарпоне и ликёр. Добавьте желатин и слегка взбитые сливки и перемешайте. В отдельной миске взбейте яйца и пудру. Влейте яичную смесь в начинку и перемешайте до однородной консистенции. Выложите на основу и уберите в холодильник на несколько часов.

Высыпьте желатин в кофе, поставьте на водяную баню и помешивайте, пока желатин не растворится. Добавьте сахарную пудру, хорошо перемешайте и остудите. Затем аккуратно распределите кофейное желе по чизкейку и поставьте в холодильник на полчаса.

9. Чизкейк-пирог с авокадо

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте измельчённое печенье, сахар, растопленное сливочное масло и соль. Выложите плотным слоем на дно круглой формы (не обязательно брать разъёмную). Выпекайте 8–10 минут при температуре 180 °C.

Смешайте сыр, сахар и соль. Добавьте мякоть авокадо и лаймовый сок и перемешайте. Затем введите цедру и сливки и ещё раз хорошо перемешайте. Выложите начинку на основу, украсьте цедрой и дольками лайма и поставьте в холодильник на несколько часов.

10. Немецкий чизкейк из творога

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте размягчённое масло и перемешайте. Затем добавьте желток и воду, замесите тесто, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на час.

Раскатайте ⅔ теста в круг диаметром 25 см и выложите на дно формы. Из оставшегося теста сформируйте длинную колбаску, раскатайте её и прижмите к стенкам формы. Прочно соедините обе части теста.

Смешайте творог и сахар. Добавьте масло и 3 яичных желтка и хорошо перемешайте. Затем введите ванилин, крахмал и молоко. Перемешайте, влейте оставшиеся яичные белки и снова перемешайте. Выложите начинку на тесто и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около часа.

11. Чизкейк с солёными огурцами

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите брецели и смешайте их с растопленным маслом. Выложите на дно формы диаметром 20 или 23 см.

Смешайте сливочный и козий сыр, сметану и рассол. Добавьте яйца и перемешайте. Добавьте пармезан, небольшой нарезанный кубиками огурец, измельчённые чеснок и укроп, соль и перец и перемешайте.

Выложите половину начинки на основу, посыпьте оставшимися кубиками огурцов и покройте второй половиной начинки. Выпекайте при температуре 160 °C около часа. Готовый чизкейк можно украсить солёными огурцами и рубленым укропом.

9 секретов идеального чизкейка

1. Для приготовления классического чизкейка используют сливочный сыр, например «Филадельфию»: именно с ним чизкейк обретает кремовую консистенцию. Сливочный сыр можно заменить похожими творожными или домашним крем-сыром. Можно взять за основу и творог, лучше всего — перетёртый. В таком случае чизкейк просто получится более плотным.

2. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из-за разницы температур продуктов могут появиться комочки.

3. Взбивайте ингредиенты вручную либо миксером на низкой скорости, но очень аккуратно. Если в начинке будет много воздуха, чизкейк при выпекании может треснуть.

4. Лучше брать форму со съёмным дном. Из неё вы сможете легко вынуть чизкейк, особенно если смажете дно и стенки сливочным маслом.

5. Лучше всего выпекать чизкейк на водяной бане. Пар делает десерт более нежным, гладким и воздушным. Плотно оберните дно и бортики формы фольгой, чтобы вода не попала внутрь. Затем поставьте форму в довольно высокий противень и наполните его водой.

Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть фото Как сделать двухслойный чизкейк. Смотреть картинку Как сделать двухслойный чизкейк. Картинка про Как сделать двухслойный чизкейк. Фото Как сделать двухслойный чизкейкКадр: @/ / YouTube

6. Выпекать десерт нужно на нижних уровнях духовки при температуре 160 °C (максимум 180 °C). Так чизкейк не потрескается.

7. К трещинам в начинке может также привести резкий перепад температур после приготовления. После выключения духовки слегка приоткройте дверку и оставьте чизкейк внутри ещё как минимум на полчаса. Затем дайте ему остыть ещё столько же при комнатной температуре.

8. Готовый чизкейк нужно обязательно охладить. Стоять в холодильнике он должен хотя бы 4 часа, а лучше — всю ночь. Так начинка точно схватится и десерт не распадётся при нарезке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *