Как сделать двухслойный пирог
КАК приготовить пирог с двухслойной начинкой. Универсальный рецепт
Ингредиенты для приготовления песочного теста:
— 2 стакана пшеничной муки,
— 0,5 чайной ложки разрыхлителя,
— 1 чайная ложка цедры апельсина,
— 150 г сливочного масла,
Для приготовления первой начинки потребуется:
— 1 пачка (200 г) творога,
3 столовые ложки сахарной пудры,
— 2 столовые ложки крахмала.
Для приготовления второй начинки используем:
— 30 г сливочного масла,
— 3 столовые ложки сахара,
— 2 столовые ложки крахмала.
Процесс приготовления:
На рабочую поверхность (или в глубокую ёмкость) горкой насыпать муку. Затем сахар, соль, разрыхлитель. Добавить кусочки сливочного масла и цедру. Руками перетереть в крошку.
К массе добавить яйцо и сформировать шар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, добавьте 1 столовую ложку холодной воды. Готовое тесто разделить его на две части: одну побольше, другую — поменьше. Завернуть в пищевую плёнку и поставить на полчаса в холодильник.
Теперь приступим к приготовлению начинок. Апельсин и яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сковороде на разогретом сливочном масле. Посыпать сахаром и дать потушиться ещё пару минут. Снять с огня и добавить крахмал.
Для творожной начинки творог пробить блендером (или протереть через сито). Добавить сахарную пудру и яйцо. Затем — крахмал и всё тщательно перемешать.
Вынуть тесто из холодильника. Большую часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпечки, предварительно застеленной пергамином.
Выложить сначала творожную начинку.
Затем поместить тушеные фрукты.
Универсальным этот пирог делает последний штрих. Из оставшегося теста можно вырезать цветочки, полоски, сделать решёточку и многое другое.
Выложить украшение (оставшееся тесто) на пирог. Смазать взбитым яйцом (я в этот раз этого не делала). Я же охлаждённое тесто в этот раз просто перетёрла на крупной тёрке. И закрыла им весь свой пирог, чтобы при подаче на стол все гадали, какой он внутри на этот раз. Так как вместо свежих фруктов я частенько добавляла различные варенья (вишнёвое, яблочное, грушевое, абрикосовое), всё это прекрасно сочетается с творожной начинкой и с тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов около 30 минут
Дать пирогу немного остыть и нарезать на кусочки. Приятного чаепития!
Двухслойный пирог с яблоками и ягодами
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3389.9 ккал | белки 66.3 г | жиры 105.4 г | углеводы 542.4 г |
Порции | |||
ккал 565 ккал | белки 11.1 г | жиры 17.6 г | углеводы 90.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.6 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 35.5 г |
Рецепт «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами»:
В миске взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли. Взбивать следует до густой пены, примерно 2 минуты.
Затем добавьте кефир, растительное масло и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, перемешайте.
Тесто разделите на 2 части.
В одну часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте небольшими дольками.
В светлую часть теста добавьте яблоки и перемешайте.
Форму смажьте растительным маслом. На дно формы вылейте одну часть теста с какао и разложите большую часть ягод по всему тесту.
Залейте шоколадный слой теста, белым слоем теста с яблоками и украсьте его оставшимися ягодами. Можно использовать любые ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежный, сочный и мягкий двухслойный пирог. Он очень вкусный и выглядит аппетитно. А ягоды и яблоки придают ему неповторимый вкус.
Похожие рецепты
Дрожжевой пирог с джемом
Пирог с грушами и мандаринами
Фруктовая шарлотка
Бухтельн с вишней
Киш с курицей из вытяжного теста
Пирог «Шоколадные яблоки»
Пирог «Брусничка»
Пирожки для любимого мужа
Пирог-курник
Фотографии «Двухслойный пирог с яблоками и ягодами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 августа 2019 года ivkis1999 #
23 марта 2019 года tomi_tn #
26 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года Wera13 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 марта 2019 года мисс #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года 7Катюша77 #
21 марта 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
19 марта 2019 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Нежный пирог «Трехслойный»
Ингредиенты для «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Тесто
Начинка
Штрейзель
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5766.6 ккал | белки 66.7 г | жиры 264.3 г | углеводы 798 г |
100 г блюда | |||
ккал 360.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 16.5 г | углеводы 49.9 г |
Рецепт «Нежный пирог «Трехслойный»»:
Раскатываем следующий кусок и накрываем начинку.
На него наносим оставшуюся начинку и накрываем последним раскатанным кругом из теста.
Защипываем очень тщательно края пирога в одну косичку. Ставим бортики.
Накрываем и ставим в теплое место на 1.5 часа.
Для штрейзеля все ингредиенты смешать в крошку.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Верх пирога смазать теплым молоком и посыпать штрейзелем.
Так будет удобнее делать с бортиками.
Выпекаем 40-45 минут.
Обязательно даем остыть.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Французский пирог «Pithiviers»
Пирог с вишнёво-смородиновым пудингом
Сырный пирог с грецкими орехами
Яблочно-миндальный пирог с черникой
Заливной рыбный пирог
Пирог «Клубника со сливками»
Корзиночки с рисом, колбасками и моцареллой
Пирог «Миндальные слезки» с яблоками
Фотографии «Нежный пирог «Трехслойный»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
6 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
24 января 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
9 октября 2019 года Tata0330 #
7 мая 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года albina4441 #
25 октября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
26 октября 2017 года albina4441 #
7 сентября 2017 года gorte #
7 сентября 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
20 августа 2017 года Рыжечек #
20 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
8 августа 2017 года iriema #
8 августа 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
7 августа 2017 года Нейлана #
23 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Милитина Миа #
22 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
23 марта 2017 года Милитина Миа #
9 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
2 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года diana wellen #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
3 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года лидия кондратова #
1 марта 2017 года alarm clock # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: