Как сделать двухцветный торт
Сочный двухцветный бисквит с шоколадным кремом готовлю по рецепту свекрови-немки
Я люблю готовить. Причем всегда стараюсь удивить своих родных блюдами кухонь разных народов мира. Немецкая – одна из любимых. Чему-то новому меня, как правило, учит свекровь, так как она коренная немка. Недавно я освоила, например, рецепт великолепного бисквитного торта под шоколадным кремом.
Простой, но очень вкусный десерт
Сделаю небольшое вступление, отметив, что дома у меня все очень любят сладости. Торты, печенье, пастила, пудинги, булочки… Двое детей все-таки. Да и муж любитель различных лакомств.
Конечно же, все это можно купить. Но ведь в безвредности десертов, приготовленных своими руками, вы можете быть уверены. Да и выглядят они именно так, как вы пожелаете.
Для приготовления бисквитного торта ничего особенного не понадобится. Все продукты запросто можно купить в ближайшем супермаркете. Рецепт очень прост. А результат великолепен!
Необходимые ингредиенты
Что вам понадобится? Для приготовления теста: ½ стакана воды, 4 куриных яйца, 30 грамм шоколада, 2 чашки сахара, чашка размягченного сливочного масла, 2 ½ чашки муки, стакан пахты, по чайной ложке соды и экстракта ванили, ½ чайной ложки соли. Для крема: по чашке сахара и сгущенного молока, 3 взбитых яичных желтка, ½ чашки сливочного масла, 1 ⅓ чашки кокосовой стружки, чашка измельченного пекана, 30 грамм шоколада, немного маргарина, чайная ложка экстракта ванили.
Рецепт приготовления
Начните с теста. Просейте муку вместе с солью и пищевой содой. Отложите на время в сторону.
В маленькой кастрюле нагрейте воду и растопите шоколад. Снимите с огня и дайте остыть.
В глубокой миске взбейте масло с сахаром до образования пышной массы. Продолжайте взбивать, добавляя по одному яичному желтку. Смешайте с шоколадом и ванилью. И взбейте вместе с пахтой.
В отдельной миске взбейте яичные белки. Аккуратно добавьте их в жидкое тесто.
Разлейте по небольшим формам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около получаса. Или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр бисквита, не будет оставаться сухой. Дайте остыть около 10 минут, затем выложите коржи на решетку.
Теперь займитесь приготовлением начинки. Смешайте в кастрюле сахар, сгущенное молоко, масло и яичные желтки. Варите на небольшом огне, все время помешивая, пока крем не загустеет. Снимите с плиты. Добавьте ваниль, кокосовую стружку и орехи. Остудите.
Смажьте кремом бисквитные коржи и верх торта. Растопите в небольшой емкости шоколад с маргарином. Полейте готовый десерт со всех сторон.
Можете подавать на стол. Ваши родные и близкие будут довольны. Приятного аппетита!
Двухцветный творожный торт
Пошаговое описание рецепта
1. Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену.
2. добавляем муку и разрыхлитель, все перемешиваем.
3. Бисквитную массу выливаем в форму 22-24 см, предварительно смазанную растительным маслом.
4. Выпекаем 12-15 минут при температуре 180С.
5. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
6. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере.
7. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.
8. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 ст.л. сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.
Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.
9. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).
10. Получаем воздушные массы.
Берем нашу разъёмную форму ложим туда наш бискит, пропитываем его ликером, сливками, я просто молоком.
Наливаем ровно в центр формы 5 ст.л. белой массы.
Сверху опять точно в центр 5 ст.л. ягодной массы ( как на торт Зебра).
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму. Они будут расплываться и сами заполнят форму.
Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям, как на фото. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.
12. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, я провожу ножом по бокам торта, потом аккуратно расстёгиваю форму.
Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.
Совершенно случайно, я подсела на сметану:) Да, это странно, конечно, но так получилось:) И теперь в мои блюда каждый раз входит сметана. Я решила поделиться с вами рецептом сметанного торта, похожий на торт «Зебра», только со сметанным кремом, с шоколадной глазурью и украшеный глазурью. Итак, начнём:)
Это мои ингредиенты для теста.
Я использовала 20% сметану, так как если я взяла бы сметану меньшей жирности, то крем был похож «На воду». Ну это я уже преувеличила:) Он будет жидкий. Муку я предварительно просеяла. А кусочек масла необходимо будет растопить.
Во-первых, разобьём яйца в ёмкость для взбивания.
Добавляем к ним 230 г сахара.
И взбиваем миксером до небольшой пены.
Получается примерно вот так.
Далее добавляем 200 г сметаны и опять взбиваем миксером.
Теперь добавляем 1/2 чайной ложки соды в муку и перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем взбивать.
Теперь аккуратно добавляем муку. Разделив её на 2 части, добавляем по одной ложке и потом аккуратно перемешивай ложкой(!) чтобы не разрушить консистенцию.
Так же примешиваем вторую часть муки. Должна получиться примерно такая консистенция. Тесто густое, но стекает с ложки.
Дальше разделим всё тесто примерное на две части.
И ко второй добавим 3 ст. л. какао.
Перемешайте до однородного цвета
Дальше начинаем выкладывать тесто. Лучше, конечно, выбрать круглую форму, но на данный момент дома у меня её не было, и мне пришлось делать в прямоугольной. Я смазала её маслом на всякй случай, чтобы не прилипло.
Сверху, примерное в серединку кладём другое тесто, то есть шоколадно. И так же помогаем ему расползтись.
И так поступаем со всем тестом.
В конце, когда вся форма будет заполнена ставим в предварительно разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пока пирог печётся, приготовим сметанный крем. 250г сметаны смешаем с 70 г сахара
Добавим пакетик ванилина
И всё взбиваем миксером до растворения сахара. Далее крем убираем в холодильник.
Теперь надо приготовить глазурь. Я использовала магазинную глазурь, для приготовления которой надо было в подогретые 2 ст. л. молока добавить содержимое пакетика и размешать до однородной консистенции.
Свежеиспечённый пирог необходимо разрезать пополам.
Смазать «внутреннюю» сторону обоих половин, и потом совместить их. Сверху намазать глазурью.
В основном, пирог готов. А дальше фантазия за вами:) Я, например, украсила бананами, я просто обожаю их:))
Вот мой тортик:)
А вот мой второй пирог:) Как говорится перый блин комом:) Только здесь про торт:)
Двухцветный творожный торт без выпечки
Не знаете, чем удивить гостей и домочадцев? Приготовьте двухцветный торт! Его консистенция нежная, со сладким ягодным вкусом и ароматом, все продукты доступные и натуральные. Двухцветный торт можно приготовить с использованием любых ягод — смородины, черники, земляники, малины и т.д. Мы предлагаем Вам превосходный рецепт черничного двухцветного торта, который не нужно выпекать.
Чтобы приготовить двухцветный торт, запасёмся следующими ингредиентами:
Этапы приготовления:
1. Лучше всего использовать для приготовления творог с однородной консистенцией. Но если у вас есть только зернистый творожок, то его необходимо протереть через сито, лучше всего пару раз. Затем следует переработать печенье в мелкую крошку с использованием блендера, тёрки или пестика. В размельчённое печенье добавляется растопленное масло, масса тщательно вымешивается, после чего выкладывается в застеленный пергаментной бумагой форму. Крошку в форме следует уплотнить.
2. Теперь нужно приготовить двухцветную основу нашего торта. желатин заливаем половиной стакана воды и оставляем набухать. Через полчаса нагреваем желатин на медленном огне, помешивая, до полного растворения, после чего снимаем с огня и остужаем. В это время измельчим ягоды в блендере и пропустим через ситечко и добавим пару столовых ложек кипячёной воды.
3. Цветная основа готова, приступаем к подготовке белой основы. Для этого необходимо сметану взбить с творогом и сахаром до однородного состояния. 1/3 часть основы откладываем отдельно, выливаем в неё половину желатинового раствора, перемешиваем, после чего добавляем протёртую чернику (в результате получится масса нежно-сиреневого цвета). В белую массу добавляем вторую часть желатина и также перемешиваем.
Сверху на печенье наливаем в формочку сначала белую массу. В центр белой массы наливаем сиреневую, а в центр сиреневой белую — и так далее.
3. Самый интересный момент — создание рисунка на нашем десерте. С помощью зубочистки проводим радиальные лучики от центра к краю торта. И убираем его охлаждаться и застывать на несколько часов.
4. Часа через 3 достаньте двухцветный тортик из холодильника и готовьтесь принимать комплименты! Торт настолько хорош, что не нуждается в дополнительном украшении, он оригинален сам по себе.
Наслаждайтесь!
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Торт двухцветный
Двухцветный торт бисквит в красивом разрезе
Рецепт взят на сайте http://legkogotovim.ru
Для этого торта нам понадобиться три шоколадных коржа и два белых. Выпекать их будем по рецепту бисквита. Сразу же хотелось бы отметить, что этот торт двухцветный, но не привычный всем торт-«зебра», который уже все умеют печь, а более оригинальный.
Ингредиенты для двухцветного торта бисквита
Для белого бисквита:
Для шоколадного бисквита:
Сироп:
Для крема:
Приготовление белых коржей
Не отделяя белки от желтков, взбиваем яйца примерно 2 мин. Постепенно добавляем сахар и ванилин, взбиваем еще 3 мин. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем, выливаем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке до готовности.
Шоколадный бисквит готовим так же, только добавляем 3 ст.л. какао, а муки положим на 3 ст.л. меньше, чем в рецепте для белых коржей (примерно 1 стакан).
Как приготовить крем для двухцветного бисквита
Крем для двухцветного торта можно взять любой, который вам нравится. Можно масляный, белковый, заварной, сливочный, на сгущенном молоке. У меня для этого бисквита был использован сливочно-йогуртовый крем.
Взбиваем сливки до пиков, добавляем пудру и йогурт. Взбиваем до густой, однородной консистенции.
Главный этап – сборка торта
Белый бисквит разрезаем на два коржа, шоколадный на три. Так как белые коржи получаются толще, я их пропитываю сиропом, который готовлю из расчета 130 грамм сахара на 120 мл воды. Толщина шоколадных коржей позволит крему достаточно их пропитать.
Двухцветные коржи для бисквита
Один шоколадный корж оставляем, кладем на блюдо под основу торта. Четыре оставшихся коржа(начиная с белого) перемазываем кремом.
Пошаговое приготовление двухцветного бисквита
Пошаговый рецепт торта, красивого в разрезе
Вертя посудину по кругу, вырезаем торт.
Отложенный шоколадный корж смазываем кремом.
И перекладываем на него верхнюю часть торта. У нас отдельно остается конус.
Теперь руками как бы заворачиваем в середину верхний корж.
Вдавливаем по кругу.
Смазываем углубление кремом.
Берем оставшийся конус, переворачиваем и заполняем ним получившееся пространство торта.
Украшаем торт на свое усмотрение. В моем случае, это был торт для домашних жителей. Поэтому я его просто залила шоколадной глазурью и притрусила крошкой. И получилось вот так аппетитно.
А когда мы шли на День рожденья к маме, я готовила такой же торт и делала для него украшение из шоколада. Крем для украшения можно использовать белковый или сливки с желатином, главное, чтобы он был белоснежным, тогда будет великолепный контраст с шоколадным бантом.
Бисквитный торт с украшением из шоколада
Импровизируйте и экспериментируйте, и тогда ваш торт в разрезе будет весьма привлекателен и аппетитный, а снаружи – оригинальный.[more/]
Рубрики: | Кулинария |
Метки: торты
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю