Как сделать дынную настойку

Наливка из дыни 🍈 – 8 простых рецептов в домашних условиях

Дыня – бахчевая культура, которая у всех ассоциируется с жарой, летом, отпуском и утонченным вкусом. Она богата витаминами, полезными макро и микроэлементами, а также ненавязчивым ароматом. Поэтому ее любят не только в сыром виде, но и добавляют в смузи, фреши, готовят домашнее мороженное и даже алкоголь. Она отлично зарекомендовала себя в приготовлении вина, самогона, но вот дынная наливка никого не оставит равнодушным.

Наливка из дыни на водке/самогоне

Вариантов этого рецепта существует 2, первый поистине считается классическим, а второй оригинальным. Поэтому изготовление и подача у них сильно отличается, но вкус в обоих случаях получается великолепным.

Для простого классического рецепта понадобится взять:

Готовится наливка из дыни так:

После полного растворения сахарного песка, разлить напиток по бутылкам и можно дегустировать.

Оригинальный рецепт наливки состоит из следующих ингредиентов:

С плода срезать макушку, аккуратно извлечь семечки и небольшое количество мякоти. Влить алкоголь, накрыть срезанной кожурой и убрать на 16 часов. Далее необходимо слить алкоголь, а мякоть можно нарезать кусочками и подать вместе с настойкой.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Наливка из дыни на спирту с лимоном

Приготовленный по этому рецепту напиток отличается ярковыраженным ароматом и легкой кислинкой. Понадобится:

Через 3 недели, наливка на спирту из дыни заметно посветлеет, на дне образуется осадок. Фильтровать ее не надо, так она будет более ароматной.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Дынная наливка на водке с мятой

Приготовленный по этому рецепту напиток хорошо освежает летом, но при желании мяту можно заменить тимьяном или бадьяном. Ингредиенты:

Примечание! При помощи ложки для мороженого, можно сделать шарики из мякоти. Такой способ быстрый, удобный и наливка получится еще и красивая. Как это сделать можно посмотреть в фото и видео-рецептах.

Наливка из дыни в домашних условиях готовится так:

Перед употреблением выдержать в погребе/подвале 1-2 недели, при необходимости повторно процедить.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Дынная наливка на самогоне с медом

Этот рецепт дает возможность получить напиток, который зимой способен перенести в жаркое знойной лето, благодаря тонкому аромату и свежему фруктово-цветочному вкусу. Понадобиться взять:

Готовится наливка дынная на самогоне так:

Выдержать 2-4 недели и можно пить.

Важно! Дыня должна быть спелой, плотной, ароматной, но не перезрелой. Иначе наливка получится мутной с легким запахом брожения. Кожура и мякоть также не должны попасть, так как они придают алкоголю неприятную горечь.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Дынная наливка со специями

Такая настойка получается очень ароматной, но главное правило – не переборщить с пряностями. Основные компоненты:

Готовится просто наливка на дыне рецепт следующий:

Дать настояться неделю и можно дегустировать, но лучше оставить ее на месяц.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Наливка из дыни на водке с шиповником

Шиповник всегда славился своей пользой для человеческого организма, поэтому эту настойка получается не только вкусной, но и полезной. Основные компоненты:

Пошаговое приготовление наливки из дыни на водке в домашних условиях:

Далее напиток надо процедить, добавить сахар по вкусу и можно разливать по бутылкам.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Рецепт с добавлением имбиря

Такая наливка отличается одновременно сладким и пикантно-горьким вкусом. Главное не переборщить с количеством тертого корня имбиря, иначе идеальное сочетание вкусов будет безвозвратно нарушено. Понадобится взять:

Готовится наливка просто:

Далее напиток необходимо отфильтровать несколько раз и можно приступать к употреблению.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Двойная дынная наливка

Этот вариант приготовления домашнего спиртного придется по душе мужской половине, так как получается напиток довольно крепким. Вариаций соединения алкоголя существует несколько, но наиболее удачным считается – бренди и 50°C виноградный спирт. Основные компоненты:

Сделать наливку не сложно:

И только потом можно приступать к дегустации.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Многие домашние виноделы не любят этот плод за то, что он сезонный. И насладиться алкоголем из него можно только успев приготовить его в период сбора урожая. А те дыни, что продаются на прилавках супермаркетов осенью и зимой стоят дорого и абсолютно не годятся. Они не имеют насыщенного вкуса и аромата, а значит добиться высокого качества напитка точно не удастся. Но проявив терпение и желание, выбрав любой понравившийся рецепт можно удивить гостей.

К тому же, помимо вкуса и запаха, дыня и алкоголь на ее основе довольны полезны. Но только при употреблении в разумных количествах. Например, по 20-30 г ежедневно перед едой, дынная наливка способна повысить иммунитет. Так что не стоит откладывать ее изготовление на потом!

Источник

2 рецепта настойки дыни на водке, спирте или самогоне

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Предлагаю вашему вниманию два проверенных рецепта настоек из дыни. Получаются ароматные напитки средней крепости (25-30%) с легким привкусом плодов. Мы рассмотрим классический вариант приготовления и оригинальную методику настаивания спиртного в самой дыне.

Для домашней настойки подходят дыни любых сортов, это влияет только на оттенок напитка. Главное чтобы плоды были спелыми, сладкими и сочными. Алкогольная основа – водка или чистый этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. В крайнем случае, подойдет хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.

Классическая дынная настойка

Простой рецепт, в котором главное удалить кожуру и косточки, дающие неприятный горький привкус.

Ингредиенты:

Количество сахара зависит от сладости плодов и личных предпочтений, его добавляют на пятом этапе, ориентируясь на свой вкус.

Рецепт

1. Дыню помыть, нарезать кусочками, удалить косточки и кожуру.

2. Мякоть сложить в банку для настаивания, добавить имбирь и залить водкой (должна покрыть слой мякоти минимум на 4-5 см).

3. Перенести емкость в темное место с комнатной температурой и оставить на 14-16 дней. Раз в 5 дней взбалтывать.

4. Процедить дынную настойку через марлю, мякоть легонько отжать.

5. Добавить сахар по вкусу, хорошо перемешать.

6. Плотно закрыть крышкой и перед употреблением выдержать 2-3 дня. Если настойка получилась очень мутной, её можно слить с осадка и профильтровать через вату.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Дыня с водкой

Настойка водки (спирта, самогона) непосредственно в самой дыне. Одновременно является напитком и алкогольной закуской. Советую подавать на десерт удивленным гостям. Еще это «блюдо» готовят компании, выезжающие на природу.

Ингредиенты:

Рецепт

1. Аккуратно, стараясь не расколоть плод, срезать с дыни макушку.

2. Извлечь все косточки. Середина должна быть абсолютно чистой.

3. Залить водку в образовавшееся отверстие. Если вся водка не помещается, можно срезать часть мякоти.

4. Закрыть дыню и поставить на 14-16 часов в темное прохладное место.

5. Полученную дынную настойку слить, саму дыню разрезать на кусочки и съесть.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Источник

Настойка из дыни: польза, рецепт приготовления

Полезные свойства дыни известны с давних времен. Эта бахчевая культура признана во всем мире. Обладая превосходными вкусовыми качествами, дыня не только способна удовлетворить изысканный вкус гурманов, но также придется по душе тем, кто стремится похудеть или не набрать лишних килограммов.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Дыня отличается большим сортовым разнообразием, что нисколько не умаляет ее достоинств. Диетологи отмечают положительное влияние дыни на женский организм за счет высокого содержания в ней питательных веществ и витаминов. Однако нужно быть осторожным, так как чрезмерное увлечение данным плодом чревато нарушениями в работе некоторых органов. Кроме того, в некоторых случаях употребление в пищу дыни запрещено.

Содержание витаминов

В дыне содержится огромное количество витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм: каротин, углеводы, натрий, калий, минеральные соли. Это далеко не весь перечень полезных веществ, которые есть в этом продукте.

Кроме того, любители дыни обладают более устойчивым психическим состоянием: пропадает раздражительность, усталость, депрессия, улучшается память, восстанавливается сон.

Содержащаяся в дыне фолиевая кислота (витамин В9) оказывает благотворное влияние на головной мозг и сердца. Она необходима беременным женщинам для полноценного развития плода. В период планирования беременности фолиевая кислота также необходима для женского организма.

Рецепты приготовления настойки из дыни

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Большой популярностью у людей пользуется не только дыня, но и настойки, приготовленные на ее основе. В народной медицине существует огромное количество рецептов целебных смесей, позволяющих значительно улучшить самочувствие. Настойку можно предложить гостям как легкий алкогольный напиток или использовать в качестве лечебного средства.

Какова же польза настойки из дыни и как приготовить ее дома самостоятельно?

Настаиваем дыню на спирту

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Для приготовления этой настойки потребуются:

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить 200 гр сахара и 2 гр имбиря молотого. Можно взять корицу.

Способ приготовления:

Дыня на водке

Смесь настаивается в самой дыне. Этот оригинальный рецепт не требует специальных умений. Настойка станет приятным сюрпризом для гостей и украсит любой праздничной стол.

Для ее приготовления потребуется:

Способ приготовления:

Подается к столу сразу.

Дыню можно разрезать и съесть. Нельзя давать плод детям, так присутствует слегка выраженный алкогольный привкус.

В качестве лечебного средства употребляется по столовой ложке перед каждым приемом пищи в течение нескольких дней. Хранится смесь в прохладном вместе вдали от света.

Настой на самогоне

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Настаивать дыню можно на домашнем самогоне. Получится ликер, обладающий прекрасным вкусовым качеством.

Для его приготовления необходимо взять:

Способ приготовления:

Приготовить настойку в домашних условиях очень просто. Это не требует особых материальных и физических затрат. В итоге вы получите прекрасный напиток к праздничному столу и целебную настойку для улучшения состояния организма.

Противопоказания к применению

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Несмотря на целебные свойства дыни, не стоит ею злоупотреблять. Необходимо исключить ее употребление в следующих случаях:

Кроме того, нельзя принимать в пищу дыню вместе с молочными продуктами и алкоголем. Возникает риск получения расстройства пищеварения. Затрудняет процесс переваривания пищи охлажденная дыня.

Полезные советы

Чтобы дыня сохранила свои лечебные свойства и была полезна для организма, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

Источник

Как приготовить дынную настойку на водке, самогоне или спирте

Особенности приготовления настойки, водки из дыни

Сочные сладкие плоды прекрасно подходят для приготовления напитка. Крепость такой настойки зависит от основы – водки, самогона, рома, коньяка, спирта и составляет от 30% до 40%. Высокое содержание сахарозы позитивно сказывается на качестве алкоголя, а аромат сохраняется и придает напитку узнаваемые, и в то же время неповторимые нотки. К достоинствам дыни относят высокое содержание витаминов и минералов, позитивное действие на организм которых частично сохраняется и после процесса переработки.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы в домашних условиях получить качественный продукт, необходимо тщательно выбрать плоды. Они должны быть спелыми и ароматными. Если нет характерного дынного запаха, значит, дозревание проходило не на солнечной бахче, а на складе или в дороге. Кожура должна быть сухой, без трещин, вмятин и повреждений. Если слегка поцарапать кожицу ногтем, верхний слой спелого плода снимается, при сжатии можно ощутить ее мягкость. Зрелая дыня становится тяжелой, ее хвостик сохнет, а с противоположной стороны корка носика становится мягкой. Лучше выбирать для приготовления настойки поздние сорта, поскольку они более сладкие и не насыщены нитратами.

В качестве алкогольной основы используют водку, этиловый спирт, разведенный до 40%, самогон двойной перегонки или ром.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Польза дыни и напитков из нее

При изготовлении напитков фрукт отдает в них все свои «полезности». А дыня – это кладезь антиоксидантов, клетчатки и, улучшающих потенцию афродизиаков.

Но самое большое влияние на организм человека оказывает огромное количество витамин А, содержащегося в плоде. Он помогает восстанавливать зрительную функцию. Всего в 150 граммах дыни его доля составляет 100 процентов.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

На втором почетном месте (95 %) – аскорбиновая кислота (витамин С), которая способна настроить организм на борьбу с вирусной инфекцией. Далее следуют в небольшом количестве витамины группы В, К и минералы, улучшающие кровь и работу нервной системы.

С осторожностью нужно кушать плод (и пить алкоголь из него) только диабетикам и людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Беременным и несовершеннолетним придется наслаждаться только безалкогольными версиями дынных напитков.

Рецепт приготовления настойки из дыни на водке в домашних условиях

Рецепт относится к одному из самых простых. Для его приготовления понадобятся:

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Не стоит использовать перезревшие плоды в качестве резервуара для водки

Рецепт настойки на дыне на спирту

Для приготовления можно использовать спирт (96%), который перед применением смешивают с очищенной водой, снижая крепость до 40%.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Настойка из дыни может стать основой коктейлей

Продукт готов к употреблению через два месяца.

Рецепт дынной настойки «Восточная сказка»

Из расчета на большую дыню нам понадобится 0,7 литра водки.

Первые алкогольные настойки, основанные на дыне, были произведены на ближнем востоке и считались целебными. Так же алкоголь, настоянный на дыне, имеет огромную популярность в Азии. В Китае существует несколько сот видов дынных водок. В этой статье мы рассмотрим рецепты дынных самогонов и настоек. Чтобы перегонять фруктовые браги мы рекомендовали широкими заливными отверстиями, в такие перегонные кубы можно заливать жидкость вместе с фруктами. Их удобно мыть и чистить. Идеальным вариантом для фруктовых перегонов служат самогонные аппараты из Серии Люкс. Теперь поговорим об этом замечательном фрукте. Как утверждают историки, первые дыни начали произрастать на территории древнего Египта. Древние шумеры использовали их в производстве аналогов дынного вина. Позже этот фрукт распространился по другим районам Африки с развитым земледелием. Первые дыни были меньше тех, которые сейчас мы видим в магазинах. Это были небольшие, круглые, ярко-желтые плоды. Обладающие сладким, пряным вкусом. Дыня очень богата витаминами и полезными кислотами. На ее основе было разработано много полезных настоек. Существует большое количество дынных диет которые очень полезны для здоровья. В Россию дыня пришла только в конце 15 века. Доступна она была только самой верхушки знати. Только элита могла наслаждаться этим чарующим и не с чем несравнимым фруктом. Она считалась ценным и вкуснейшим десертом, была главным сладким блюдом изысканных обедов, и балов. В современной кулинарии из нее варят варения и джемы. Используют при выпечки, в производстве конфет и других кондитерских производствах. Поскольку столь полезный и вкусный фрукт не мог пройти мимо производителей самогона, дыня с древних времен является прекрасным плодом для настоек и для самогона.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Настойка на дыне «Солнечное утро»

Возьмите один литр хорошего самогона с ароматом фруктов, пару грамм ванили, 10 граммов перемолотого имбиря и одну спелую и сочную дыню. Тщательно промойте дыню вместе с кожурой, после чего вскройте ее и удалите семечки от мякоти. Нарежет дыню мелкими кусочками вместе с кожурой, и поместите в стеклянную бутыль. Залейте дыню самогоном, добавьте имбирь и ваниль. Уберите стеклянную бутыль в темное, теплое место. После трех недель перелейте настойку, оставив весь осадок в бутыли. Добавьте еще имбиря, и дайте остается настойке пару дней. Затем по вкусу можно добавить несколько столовых ложок декстрозы, чтобы сделать настойку еще более сладкой и мягкой.

Дынная водка «Целебная»

Помойте дыню и нарежьте ее, отделив мякоть от кожуры и семян. Затем порежьте и промелите в блендере, получив дынный сок. Нам нужно 500 мл. Возьмите 50 граммов шиповника и сварите его в кастрюле. Полученный настой смешайте с дынным соком и уберите отстояться на сутки. После чего в настой добавьте стакан меда и пол литра хорошего самогона. Самогон лучше всего хорошо очистить углем чтобы концентрация сивушных масел была не велика. Так же для приготовления браги рекомендуется использовать хлрошие дрожжи. Так как при брожении этих дрожжей не выделяются сивушные масла и вредные примеси. Данная настойка очень полезна для здоровья. Рекомендуется употреблять ее перед едой при болезни сердца и нервных заболеваний.

Самогон дынный классический

Возьмите мякоть четырех крупных дыни и засыпьте ее 4 килограммами декстрозы. Мякоть можно подавить для получения дынного сока. Дыни предварительно очистить от семян, от кожуры не обязательно. После четырех дней отстаивания на сахаре, доведите общий оббьем воды до 25 литров и добавьте пачку дрожжей. Оставьте брагу на неделю. Снимите брагу с осадка и аккуратно перелейте в самогонный аппарат. Перегоните ее. После перегона почистите углем путем настаивания, затем отфильтруйте уголь и добавьте в спирт сырец дынных корок и мякоти дыни. Уберите в темное место на 2 недели. После этого уберите корки из спирта, и повторно перегоните. Перегон можно осуществлять с мякотью дыни. Готовый самогон лучше всего разбавлять дынным сиропом. Вкуснейший дынный самогон готов к употреблению. Идеален для приготовления коктейлей.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку

Настойка на самогоне

Острый алкогольный напиток можно приготовить из настоянной на самогоне дыни. Понадобятся ингредиенты:

После дегустации можно уменьшить крепость настойки или подсластить ее по вкусу.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Настойка оказывает противопростудное действие

Рецепт браги с нашатырным спиртом

Аммиак – это не новое средство у изготовителей приготовления крепких напитков самостоятельно. Нашатырный спирт с высоким содержанием азота часто используют как подкормку для дрожжевых грибков. Брожение проходит быстрее (в течение пяти суток).

После завершения брожения жидкость не требует фильтрации. Перегоняют брагу традиционным способом.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Дынный самогон получается крепким, с легким ароматом плодов

Рецепт приготовления водки из дыни в домашних условиях

Очень просто приготовить в домашних условиях дынную водку с приятным «холодящим» послевкусием. Понадобятся ингредиенты:

Время настаивания в холодильнике – четыре дня.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Вместо мяты можно использовать тархун

Настойка из дыни с кардамоном

Вначале готовят отвар, а затем приступают к изготовлению настойки.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Оттенок алкогольного напитка зависит от сорта дыни и варьирует от соломенного до травянисто-зеленого
Хранят в погребе, подвале или холодильнике. Перед употреблением настойку декантируют при наличии осадка на дне.

Самогон из мякоти и корок дыни

Дыню можно использовать целиком, вместе с кожицей для приготовления самогона.

В готовый напиток можно добавить сироп.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Выдержав самогон в дубовом бочонке, можно получить оригинальный бренди

Домашняя водка на дыне или как приготовить дынный самогон

Вкус дыни ассоциируется с исходом лета и ранней осенью. Дынный аромат «просится» в ликер, с этим не поспоришь.

Самый знаменитый из них зеленый японский Midori

вряд ли удастся превзойти, зато дынная водка ― тема, не до конца разработанная, но перспективная.

Для домашнего приготовления подойдет любая спелая дыня и водка или этиловый спирт. Крепость самодельного алкоголя будет ниже стандартных 40%об., но удовольствия он принесет больше магазинной водки.

Чем полезны дыни?

С точки зрения ботаников, дыня ― ложная ягода, как арбузы, тыквы и огурцы. Эта бахчевая культура относится к числу десертных овощей, хотя нам привычнее считать ее фруктом, она содержит огромное количество полезных веществ и обладает многочисленными полезными свойствами:

Изобилие витаминов группы В полезно для периферической нервной системы, регенерации клеток печени, очищения организма от токсинов. В дыне много железа, входящего в состав гемоглобина, аскорбиновой кислоты, рибофлавина, ниацина и других микроэлементов и витаминов.

Какую выбрать дыню?

Как приготовить водку на дыне своими руками?

Дынная водка ― один из самых любимых видов крепкого фруктового алкоголя. Приготовить водку несложно, нужно только использовать качественный алкоголь и другие ингредиенты, и не откладывать процесс до последнего момента ― потребуется около недели, чтобы спиртное впитало вкус и запах.

Ароматный и мягкий алкоголь прекрасно подходит для коктейлей, им пропитывают бисквиты, добавляют в сиропы и десерты.

Рецепт с имбирём

Из мякоти и корок

С шиповником

Китайский рецепт

В Китае рецепты дынной водки передаются в семьях из поколения в поколение. Многовековой опыт внесенных усовершенствований позволяют получать напиток, близкий к совершенству.

Как сделать самогон из дыни?

Дынный самогон отличается мягкостью и легким фруктовым ароматом. Корки и семечки из плодов нужно удалять, чтобы устранить лишнюю горечь. Можно использовать очень сладкие переспелые дыни, предварительно вырезав подгнившие места.

В каждом килограмме сырья содержится около 80 г сахара, для получения литра сорокаградусного самогона потребуется не меньше 14 кг дыни

. Увеличить выход алкоголя можно добавлением сахара. Воду в брагу доливать не придется ― в мякоти бахчевых более 90% воды.

Собственных дрожжей в плодах нет, поэтому при приготовлении закваски без добавления сухих, прессованных или спиртовых дрожжей не обойтись.

В качестве альтернативы можно использовать закваску из изюма или свежего винограда ― аромат готового самогона станет приятнее, но процесс брожения продлится в пять раз.

Брага из дыни для самогона

Перегонка

Можно ли закусывать водку дыней?

Фрукты и вино ― классическое сочетание. Но не все знают, что чем слаще фрукты, тем быстрее наступает опьянение. В первую очередь организм перерабатывает глюкозу, в которой всегда нуждается, и только после этого начинается усвоение алкоголя.

Результатом такой очередности становится массированный выброс инсулина, отравление токсинами алкоголя и тяжелое похмелье даже от сухого белого вина.

Дыня как закуска действует еще «веселее». Кроме последствий, вызванных сладостью, она в сочетании со спиртным вызывает громкое и бурное брожение в кишечнике. Обычно картину завершает диарея. Так что лучше употреблять дынную водку, чем закусывать водку дыней.

Советуем почитать: Вишневая водка своими руками

Благоухающий дынный алкоголь обычно вызывает одобрение и надолго не застаивается. Не верьте ложной мягкости и безобидности фруктовой водки ― напиток крепкий и опьяняет он достаточно быстро.

Нас интересует ваш опыт употребления и домашнего приготовления спиртного, расскажите о своих впечатлениях от водки из дыни.

Настойка из сока дыни с шиповником

Из комбинации с шиповником получают настойку, которую можно использовать в лечебных целях – для укрепления иммунной системы, активизации кроветворных процессов и ускорения обмена веществ.

Спустя неделю можно употреблять алкогольный напиток или использовать для укрепления здоровья по 3 ст. л. перед приемом пищи один раз в сутки.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Для настойки можно использовать свежие ягоды шиповника, которые слегка раздавливают

Китайский рецепт

В Китае рецепт дынной водки очень популярен. Он прост в исполнении и не требует большого количества ингредиентов. Для рецепта понадобятся:

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Дынную водку нельзя употреблять при наличии аллергии на бахчевые культуры

Настойка на дыне с гвоздикой, мускатом и кардамоном

Чтобы послевкусие было приятным, следует соблюдать осторожность со специями. Они должны не отбивать аромат плода, а лишь подчеркивать и оттенять его. Напиток готовят в два этапа — сначала настойку, а затем сироп.

Алкоголь готов к употреблению спустя месяц. Остатки сиропа можно в дальнейшем использовать для пропитки коржей.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Суточная норма употребления алкоголя не должна превышать 50 мл

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы получить 1 л самогона понадобится примерно 12–15 кг сырья. Дыню используют перезрелую, но без признаков гниения и плесени. Если на кожуре есть темные мягкие фрагменты, их обязательно удаляют.

Как сделать дынную настойку. Смотреть фото Как сделать дынную настойку. Смотреть картинку Как сделать дынную настойку. Картинка про Как сделать дынную настойку. Фото Как сделать дынную настойку
Для домашнего алкогольного напитка лучше использовать ароматные плоды сладких сортов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *